Увійти

Показати повну версію : ВОПРОС_ПО_ТЕЛЕСКОП:)

Dimon_1978
06.12.2008, 22:21
Подскажите, кто знает, сегодня купил двух телескопов, а когда присматрелся дома, увидел у одного из них закрученный или сморщенный (не знаю как правильно) кусочек хвоста с одной стороны, подскажите, что это может быть? Врождённый дифект, болезнь, просто ещё не распрямился и т.п И может ли с возростом пройти и распремиться/отрости?
Рыбки ещё совсем маленькие по 3см.

Oranda
06.12.2008, 23:00
Я когда купила черного телескопа, дома тоже заметила что один плавник закручен и плохо развит. На след. день мне его без проблем поменяли.

Dimon_1978
08.12.2008, 12:46
Та ну понятно, поменять можно, посто он прикольній, хочу оставить. :)

cherry
08.12.2008, 21:56
Это не болячка и оно не пройдет!
Скорее всего, это дефект из-за родственного скрещивания или "тяжелого детства", чаще всего встречается у привезенных забугорных оранд и телескопов, а вот у отечественных простых золотух намного реже :)
Говорю по собственному опыту, т.к. из привезенных 10 оранд у 4 были такие завороты на кончиках хвостов, рыбы выросли, а эти дефекты так и остались, такое впечатление, что хвост частично парализован в этом месте, может быть придавлен, но уж больно много таких рыб...

Леночка
09.12.2008, 06:33
Возможно, что рыбка выращивалась в "плохой" воде, может кто из соседей там ее пощипал, вариантов много учитывая и вариант cherry. Ухаживайте. Кормите. Ждите. Пройдет!!:)

Dimon_1978
13.12.2008, 01:45
Понятно ,спасибо.