Sana
07.12.2008, 01:26
Пол года назад, в поисках самки золотого северума я забрела в Киеве в Зоомаг на Б.Хмельницкого, 10. К моей радости, на одном из аквариумов красовался ценник: Цихл-Северум, 20.00. рыбка показалась бледноватой, сухопарой, но девушка-продвец развеяла мои сомнения, незамедлительно перезвонив Харьковскому разводчику-поставщику, уточнить. Инфу подтвердили с оговоркой, мол – это ж малек, «ни формы, ни окраса пока не видать» и посовтовали зайти через пару недель под новый завоз, когда снова будут Северумы. Даже телефончик черкнули. И вот – единственный «Северум – 50 грн». С легкими искривлениями позвоночника. Но делать нечего – взрослый самец изнывает в тоске, а юная Харьковчанка его не зацепила. Запускаем вторую самку, ждемс. Конфликт, скандал, сцепление ртами. Бледные девченки подросли и оказались белыми морфами чернополосой цихлазомы. Когда им подыскали мачо, обе наметали икры и теперь плавают их дети. Даже можно на алаверды делать поставки чернополосок в зоомагазины в качестве побледневших от ужаса северумов. Когда продавщицу поблагодарили за покупку, поправив название «товара», девушка привычным тиком шеи указала в сторону Харькова, ест-но не извинившись.