Увійти

Показати повну версію : Петушок съел икру

LEXXX
07.12.2008, 17:57
Всем доброго времени суток!
Решил вспомнить детство и завести аквариум, выбор остановил на петушках, в 25 литрах самец и самочка, приобретал примерно в одно время, в магазине сказали, что возраст где-то 3 месяца (сейчас уже 4).
Вечером в субботу заметил странное поведение моих рыбок, каково же было мое удивление, когда я понял, что петушки нерестятся! Причем самец до этого гнезда нигде не строил, а икру (пока самочка находилась в ступоре) собирал и относил в кормушку, добавляя небольшое количество пузырьков.
Отсаживать куда-либо было уже поздно, решил, что попозже уберу самочку в отдельную емкость, заглянув чуть позже проверить, как идут дела, увидел такую картину - "похудевшая" самочка забилась за обогреватель, икры нет, зато вид у самца такой, будто он сильно переел (икринок было штук 50) code27

Подскажите на будущее:
1) из за чего такое могло случиться?
2) можно ли не пересаживать пару для нереста?
3) через какое время возможен следующий нерест?

Заранее благодарен за ответы.

Бобик
07.12.2008, 18:53
Если первый нерест - то нормально, думаю. Некоторые и в 5-6 нерест едят икру.

emilim
08.12.2008, 13:57
http://bettas.narod.ru/breed.html

оч. интересно написано я считаю.
след нерест не раньше чем недели через три....

LEXXX
09.12.2008, 22:39
Сегодня опять наблюдал нерест.Ничего не понимаю. Икринок штук 20.

Добавлено через 1 час 9 минут
Икра опять съедена...

modecom
12.12.2008, 17:47
Икру едят потому что молодые.
После нереста как можно быстрее убирайте самку.
Возможно, что что-то пугает рыбу ?
Петушки местного развода или азиаты?

LEXXX
13.12.2008, 14:19
Сказали,что местные.
Кстати,оба раза петушок съдал икру после того,как выключался свет.
В следующий раз попробую забрать гнездо

Andrey08
14.12.2008, 19:31
Хороший самец для нереста месяцев с шести,если начал есть икру,то это всерьез и надолго,боюсь навсегда,а самку после нереста убирают,иначе он ее убьет вконце концов.

modecom
20.12.2008, 11:14
В следующий раз попробуйте отсадить и самца и самку после нереста. Я как-то убирал самца на второй день, гнездо расплылось, стало плоским, но выход малька получился практически стандартным.

Polk
11.01.2009, 11:27
Попробуй свет не виключать!!!Поставеть лампу!!!У меня тоже петушок поел икру ночью безсвета!!!

Andrey08
11.01.2009, 18:24
Зачем эксперементировать,сразу после нереста уберите и самку,и самца.Желательно поставить очень слабую продувку воздухом,если икра полноценная,то обязательно будет лечинка,ну и малек соответственно.

Фантом
21.01.2009, 20:50
Зачем эксперементировать,сразу после нереста уберите и самку,и самца.Желательно поставить очень слабую продувку воздухом,если икра полноценная,то обязательно будет лечинка,ну и малек соответственно.
+1

После нереста самку и самца лучше рассадить, а через недели 2 снова поместить в нерестилище.

LEXXX
25.01.2009, 20:18
Попробуй свет не виключать!!!Поставеть лампу!!!У меня тоже петушок поел икру ночью безсвета!!!

Безнадега. Пара сидела в нерестовике почти неделю, в прошлую пятницу убрал перегородку (расчитывал, что нерест пройдет пока я дома на выходных...Наивный чукотский юноша...:) Нерест был в понедельник....
Итог: самец круглый как барабанчик, с самкой вообще непонятно что - обгрызла партнеру все плавники - зрелище как в ужастике code27

Сейчас в основной банке профилактика (занес с растючкой нитчатку, кабомбу и мох жалко, выжила только часть валлиснерии и "кусочек" лимонника), разделил нерестовик на 2 части - самка стала суперагрессивная:confused:

В следующий раз буду ловить момент, отсаживать придется обоих производителей, может что-то и получится....