Показати повну версію : Приму в хорошие руки.... (Киев. р-н Лукьяновки)
Добрый день, уважаемые форумчане!
Принимайте новичка в ряды форума! :) С женой решили возобновить мое давнее увлечение - аквариумистика. В давние времена я довольно плотно этим делом увлекался, но пришло время и в связи с взрослением (дело было сразу после школы и поступления в институт) - по, наверное, понятным причинам :) - забросил. Времени за учебой и поиском "пары" :) не было и два аквариума с нехитрым на то время оборудованием и рыбками были отданы в надёжные руки.
Теперь, по прошествии более 16 лет, уже с женой решили увлечение возобновить совместно!
Было куплено все необходимое на первых парах (профиль), близкие дали то, чем могли помочь (пару-тройку рыбок) и запущен аквариум на 110л.
Предварительно прошерстив форум - поехали с женой на "Птичку" за растениями и за расширением круга жителей уголка природы.
Что сказать - УЖАСНУЛО! там не только "манку" с вновь купленными рыбками и другой гадости с растениями можно подхватить - там самому можно что угодно домой принести :)
Вобщем, ничего не купив и пообщавшись с парой "барыг" - мы поехали в расстроеных чувствах домой. Для покупки на "птичке" нужно действительно быть морально подготовленным и словесно подкованным.
Учитывая еще то, что сие чудо мы с женой хотели продемонстрировать родственникам на Новый год, а времени на однозначно долгий карантин после "Птички" уже нет, прошу форумчан, если у кого лишнее и ищете надёжные руки, поделиться или продать растения и рыбки. Хорошее отношение к питомцам и растениям обещаем :)
Прошу не на продажу и перепродажу. И тем более - не дай Бог - не на корм кому-то!
Гуппи и хищников не планирую.
Живу в районе Лукьяновки. В принципе могу подъехать куда угодно (в разумных пределах) но очень желательно в дневное время суток (ну к примеру с 11 до 15:00).
Заранее благодарен и извините за длинное сообщение.
Считал своим долгом хоть немного представиться и описать историю.
Алекс.
maxfortuna
07.12.2008, 20:09
Откровенно говоря, Ваше сообщение оставило неприятный осадок. По Вашему на птичке торгуют барыги и абсолютно некачественным товаром. Получается что те кто покупает на птичке лохи, ничего не понимающие в аквариумистике.
Эти , так называемые барыги, по крайней мере не просят рыбок и растения, а зарабатывают на них, в отличии от некоторых.
Вы хотя бы определились, что Вам надо, прежде чем просить
Нет. Я говорил не про всех, а про тех, с которыми мы говорили и я никого, кто там покупает - не называл лохами. Далее написал, что нужна подготовка моральная и т.д., так как очень активно предлагают вплоть до того, что хищники с гуппиями могут нормально жить, только в разных местах аквариума :)
Никого не хотел обидеть, просто много "разводящих". Есть и нормальные люди с нормальными советами и т.д. Не были готовы морально к такому натиску предложений и иногда - откровенному впариванию. Труд по разведению и "подъему" рыбок я уважаю. А по поводу просить - дак я не прошу в том плане, что не хочу платить, на что Вы намекаете в вашем посту. Я готов заплатить, как я и написал в своем сообщении...
Добавлено через 8 минут
Кстати, посоветуйте к кому обратиться на "Птичке"? Не вопрос - гарантированно поеду именно к ним за растениями и рыбками.
Дисскусы и более прихотливые рыбки пока покупать не будем, так как не уверен, что сможем за ними нормально ухаживать
maxfortuna
07.12.2008, 20:34
На форуме есть раздел "продам". Там продают то что Вам надо.:)
Буратино
07.12.2008, 20:36
Не знаю как у вас в Киеве ,но у нас на всех базарах стараються в первую очередь заработать ,а не помочь клиенту (к счастью не все поголовно ,но новичку сложно разобраться). Когда я несколько лет назад завел свой первый аквариум я пришел на наш базарчик и увидел симпатичных рыбок ,продавец сказал что это очень мирная рыбка и моих неончиков и прочуюю мелочь не тронет ,в итоге из этих крох выросли Астронотусы ,ну и соответственно остались в банке одни ... это так о продавцах...
Что сказать - УЖАСНУЛО! там не только "манку" с вновь купленными рыбками и другой гадости с растениями можно подхватить - там самому можно что угодно домой принести не знаю -не знаю , но всех своих питомцев и растения покупал исключительно на птичьке и пока-что ни каких проблем (тьфу -тьфу!) и барыг там особо не увидел!!! Ко многим людям приставал с вопросами -все охотно давали консультации и даже приходил через время узнавали и спрашивали" Ну как дела-помогли мои советы " ? По поводу барыг ,я с вами не согласен категорически!!
Вот собственно и я об этом хотел сказать. Люди разные и продавци тоже. Особенно перепродавци. Те, кто сам разводит и выращивает, а потом сам и продает - врядли будет вводить в заблуждение покупателя. Да еще при том, что он там постоянно стоит и продает и слухи о нем, как о непорядочно продавце, могут быстро распространиться. Благо интернет есть почти в каждом доме с компом да и форумов не мало по тематикам.
Добавлено через 6 минут
не знаю -не знаю , но всех своих питомцев и растения покупал исключительно на птичьке и пока-что ни каких проблем (тьфу -тьфу!) и барыг там особо не увидел!!! Ко многим людям приставал с вопросами -все охотно давали консультации и даже приходил через время узнавали и спрашивали" Ну как дела-помогли мои советы " ? По поводу барыг ,я с вами не согласен категорически!!
Значит попадали ТОЛЬКО на нормальных людей. Я же ответил, что дело было с "парой барыг"
А если не только по рыбкам - то впаривание фильтров (так узнавал цену для интереса) Unifilter 750 UV (c диодом) и рассказывания чуть ли не всех соседей продавца, что типа убивает диод всю гадость и т.д, что на этом диоде чуть ли не весь фильтр держится - инновационная разработка в технологии фильтрации. Вобщем - я думаю Вы сами в курсе. Что мне тут распыляться то. Ну и цены - в полтора раза дороже, чем сейчас даже такого же в интернет-магазинах. Вобщем - базар есть базар. Всякое бывает. Но осадок остался.
Aquagirl
07.12.2008, 22:32
не знаю -не знаю , но всех своих питомцев и растения покупал исключительно на птичьке и пока-что ни каких проблем (тьфу -тьфу!) и барыг там особо не увидел!!! Ко многим людям приставал с вопросами -все охотно давали консультации и даже приходил через время узнавали и спрашивали" Ну как дела-помогли мои советы " ? По поводу барыг ,я с вами не согласен категорически!!
а я с вами не согласна...на птичке действительно есть те которым лиж бы продать! А с стороны покупателя это не приятно и нет особого желания что то покупать у того или иного продавца. Когда говоришь продавцу ваша рыбка больна или затянута..или хотябы подозреваешь что то с виду рыбки(сразу куча эмоций и ты становишься врагом номер 1) Просто надо знать кому идти есть вполне хорошие люди! Если мы на птичке бываем каждые выходные то конечно знаем многих продавцов! А если человек там не был 16 лет..совсем другое впечатление складывается.
На самом деле все высказавшиеся правы.
Я так же, через много лет вновь увлекся аквариумом. И делал первые шаги и не мало напарывался, в том числе на птичке. На самом деле, не возможно не любить это место. Я его люблю с детства, даже барахолку, что в окресностях, где просто приятно пройтись. Что уже говорить об рядах с аквариумами, где впервые познакомился с пестротой обитателей и на всю жизнь влюбился в аквариум.
Сейчас Птичка это не только место куда езжу что-то покумать, это место паломничества, и думаю так для многих.
И вот когда вновь занялся аквариумом, конечно наступал на грабли, сталкивался с барыгами, нечестными продавцами и т.д. Было несколько раз так что накручивали цены сверх всех магазинов, и не зная реальной цены покупал, а потом оказывалось что это стоило в разы дешевле. Пусть продавец и злорадствовал потом, радовался что окрутил чайника, но вскоре я вошел в тему, и теперь я знаю что по чем, и главное, знаю что этому продавцу -- нельзя верить и не хочется больше иметь с ним дела.
Вы слишком паникуете. Не стоит так паниковать перед птичкой. Это класный мир, может со своими подводными камнями, попытайтесь разобраться во всем, а не открещавайтесь. Прежде всего не нужно спешить. До НГ еще много времени, но и вообще спешить не нужно, чтобы не наломать дров. Пусть Ваш аквариум устоится. Ваша рыба ни куда не денется. Знаю, как недавнишний новичок, не нужно приходить на птичку и скупать всю понравившуюся рыбу, и бояться что ее в следующий раз не будет. Скажем захотели вы суматранских барбусов, пришли на базар, а там только у одного продавца сусатранские, но они маленькие и не взрачные остатки, не спешите покупать, ни куда ваши суматранци не денутся, вдругой раз может быть весь рынок будет забит ими на любой вкус и размер и выберите самых что на вас смотрят. Не пытайтесь покупать всякую экзотику. А то купите рыбу лист и не будете знать, что с ней делать. Вначале все узнайте. Если не верите продавцам, узнайте о рыбе независимо. Понравилась рыба, спросите у продавца что за рыба, а потом разузнайте о ней больше и в другой раз уже будете знать... Еще раз, не спешите. Не нужно скупать всю рыбу что понравилась и перенаселять. лучше обдумайте все и возмите несколько видов 2-4. Рыбы будут здоровыми и радовать вас, не пытайтесь в аквариум засунуть всех рыб, у вас это не получится...
Лучше возьмите книгу, почитайте, подумайте, родите свою рыбу, выносите ее в планах, а потом преобретайте. Есть некоторые рыбы, о которых я думал долго, и лишь через время их завел, о некоторых думаю сейчас и в свое время их заведу. Не спешите, чтобы не наломать дров. исследуйте. Может подружитесь с кем-то из более опытных аквариумистов, и на птичке сделайте обход и человек поможет вам. Угостите пивом, от пива бы не отказался))))
Есть много продавцов к которым я подхожу, здороваюсь, общаюсь, даже если ничего не покупаю, прихожу рассказать о рыбах что купил, сказать спасибо.
Есть такие что избегаю их. но таких меньше. О том как я попадал рассказывать не буду. Но раз видел картину. человек просто спекся и его взяли голыми руками. купил аквариум, ему сразу же подогнали рыб, тут же растения, тут же по доброте позаботились о грунте, все подсказывали, термометр, фильтр и т.д. Почему-то продавци не подумал что этот человек мог бы и приехать через пару дней и начать разборки, а главное не подумали о своей карме. Видел когда и покупатели были не правы, приходили качать права. По крайней мере я знаю когда я не прав))). И на самом деле не только продавец виноват, но в этом участвует и покупатель...
В одном магазине работала редкая продавщица. Всегда приветливая, внимательная, предусмотрительная, ни когда не обманывала и не толкала. Если что берешь не то, она сразу скажет, эта колбаса уже долго лежала, возьмите лучше вот эту, свежая и хорошая, и так и было. И у этой продавщици всегда была очередь... Когда-то на гидропарке довелось в удовольствие разливать пиво. За день обслуживал не мерянную очередь. Деньги, здача, разговоры, все с улыбкой, без подхалимства, вежливо, терпеливо. У меня вообще не укладывается в голове, как продавец может хамить, если ты продавец, то твоя работа в том, чтобы обслужить покупателя лучшим образом. Я щедро наливал пиво, без пены (многие спецово льют пену). И у меня были постоянные покупатели. Они знали, что пиво вкусное, что наливаю я хорошо.
Еще продавци бывают как-бы формально правы.
Вы спрашиваете, это мирная рыбка. ответ: - да мирная рыбка.
Только эта мирная рыбка вырастает крупной, и ее не рекомендуется содержать с мелкой. другой продавец может вообще сказать что это хищник, потому что видит что вы ноль, абы проходили дальше. Бывает и такое. кто-то может более детально проконсультировать и помочь советом.
Есть у нас еще уникальный базар "Бухара" рыбацкий. Этой весной вновь увлекся рыбалкой. Начитался книг, накупил снастей разных. И по началу поход на базар был потемками. По прошествию времени я уже понимал что по чем, зачем и как. И даже мог консультировать людей в затруднении, порой лучше продавцов (попадаются такие что вообще не в курсе рыбалки). Теперь у меня есть там знакомые, я знаю где что можно купить, где хорошая наживка, а где нет и т.д. Со временем и вы будете знать. Не бойтесь пробовать. И не думайте что у вас не будет проблем. Иногда нас расстраивают наши обитатели. Простите, просто такое впечатление, что вы хотите купить неубиваемую рыбу на всю жизнь...
Кстати, парадокс бухары. Цены там высокие, и у всех одинаковые. Крайне редко можно увидеть цену чуть ниже рыночной. Но зато там можно торговаться. Как бы цена у всех одинаковая, но человек запросто скидивает цену если поговорить.
Во блин написарил
Зы. когда ходите по рынку. узнавайте цену, и не спешите покупать, за спрос денег не берут, можете хоть целый день ходить и спрашивать. Зато будете знать у кого что по чем. Разброс на оборудование и аксессуары может быть большим. не спешите, пройдитесь у всех распросите и купите оптимально. Если в чем-то сомневаетесь, попробуйте разведать об этом у разных продавцов. А рыба вообще штука индивидуальная. там может по 5, там по 10, как раки))) но те маленькие, а эти большие, там вуалевые, а там обычные. и т.д.
А на форум особо не расчитывайте. прежде всего потому что ваша просьба не конкретизирована.
Есть еще некоторые причины...
Базар у вас рядом. Есть еще магазины, для вас они могут оказаться тоже не столь хорошими...
Сейчас Птичка это не только место куда езжу что-то покумать, это место паломничества, и думаю так для многих.-Вы попали в "10"!!!!-А зачем вообще вступать в переговоры с людьми у которых рыбки затянуты или вообще "подыхают"в банках?????-Зачем покупать по2-3грн роголистник и местные"Эхи" выловленные с речек вонючек.Вопрос цены?-так "барыги тут не причем!!!!Господа это бизнес и вопрос цены рынок-магазин-интернет есть во всех сферах,и это клас есть выбор.И врядли любой продавец хороший -плохой сможет помочь человеку если он сам не вникнет во все нюансы .аквариум -не машина подкрутить-подпаять и поехало, не выйдет!! Сам на рынке только покупаю -из за дорговизны не могу позволить многие виды растений -но барыги тут не причем -такова цена!! На форуме есть люди которые торгуют на птичьке-и дай им бог здоровья побольше и удачи!!!!
Дамы и господа! Форумчане!
Говорю еще раз - никого не хотел обидеть! Если кого-то лично обидел - извините! Описывал личные ощущения! Очень расстроился, что инициировал эту тему и некоторых заставил нервничать :) Все будет хорошо!
Благодарю всех как за положительные так и за отрицательные отзывы в мою сторону и в сторону моих высказываний.
Еще раз повторяю - высказал свои наблюдения, ощущения. Никого не хотел обидеть. Давайте жить дружно! :)
Алекс
maxfortuna
08.12.2008, 09:36
Alex_TT, не берите близко к сердцу. Предлагаю перевести наше общение в другую плоскость. Мы рады, что наши ряды пополнились еше одним аквариумистом и с удовольствием дружно ответим на все Ваши вопросы. Чем сможем, поможем. Для этого ждем от Вас конкретных вопросов.
Удачи.code60
maxfortuna
08.12.2008, 09:45
Alex_TT, если Вас интересуют растения советую обратиться к Глебуhttp://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=2493
Могу продать пару гурами (10см., самец медовый, самка мраморная, уже нерестились) - 30грн пара.
Могу отдать мальков моллинезии, возраст пару недель.
Могу отдать голубого макропода. Безвозмездно.:033:
Добавлено через 2 минуты
Правда, если возьмете мальков молинезии и макропода с гурами, то мальки послужат им хорошим живым кормом. Так что думайте.:)
possible
08.12.2008, 19:27
могу отдать 3 барбусов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010