Показати повну версію : Макропод. Киев
Отдам в хорошие руки голубого макропода. Предположительно самец. Забрать можно в районе станции метро Героев Днепра или Минская.
Однокласнику моего сына его подарили, а у него в 26 литрах живут мальки и неокардинки. Макроподик сразу начал за ними охоту. Интернета у мальчика нет, вот он и попросил предложить на форуме в хорошие руки. Я бы себе оставила, да некуда. Сейчас он бедненький сидит в 6 литрах без фильтра и аэрации. Жаль рыбку.
конфеткина
08.12.2008, 12:58
Godness, один макропод вполне может жить в 6 литрах без фильтра и аэрации. Только с крышкой (не плотно), обилием растительности, еженедельным уходом и качественным кормлением. Подумайте! ;)
possible
08.12.2008, 19:30
а макроподик уживется с гуппи и данио? Если да, с благодарностью заберу в р-не м.Гнроев Днепра.
борисфен
08.12.2008, 20:50
possible, может съесть. Я бы не рисковал.
Не знаю уживается или нет, но катушек, которые жили в этом аквасе, почти истребил полностью. Интересно было за ним наблюдать.
possible
08.12.2008, 21:37
Спасибо, что предупредили - не рискну.
Клецов Алексей
09.12.2008, 00:09
Макропод, это ведь самая лучшая рыба :) мне так кажется )
борисфен
09.12.2008, 01:42
Рыба действительно шикарная. Просто ей надо либо соседей правильно подобрать (и дать им место для маневра, ежели чего), либо содержать отдельно.
конфеткина
09.12.2008, 15:12
Жалко макроподов. Я как-то своих красных отдавала - было несколько желающих забрать. Но народ даже представления не имеет об этой рыбе и условиях содержания!! Лишь бы взять!! И потом, если вдруг попадет макрик не в свою компанию, начнет там "хозяйничать" (не всегда, правда) или грустить... Какова его дальнешая судьба... code29
Клецов Алексей, заберите себе! ;)
Сергей-К
09.12.2008, 15:40
Ну на счет гуппи еще можно поверить, но что он данио сделает? Рыбка-то подвижная, не так чтобы совсем уж мелкая (в рот не пролезет макроподу никак). В брачный период драться будет?
конфеткина
09.12.2008, 15:44
Сергей-К, дерутся только самцы между собой, иногда самки могут. Просто макроподы - хищники. Могут обидеть нежную, медленную рыбку. Могут выклевать глаза. Гуппи, если не помещается во рту, разрывают на куски. Не все и не всегда, но такие особенности нужно учитывать!!
Про данио и макропода http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=209&mode=search
Клецов Алексей
09.12.2008, 15:50
конфеткина, Добрый день ! У меня уже сформировавшийся коллектив, да и по самцам там явный перевес ) я единственное что хочу у Юрия мальков еще прикупить, тех самых, непопулярных.) вот общался с ним на выходных, он говорил что понял откуда у меня рыба эта появилась (его разлива, как оказалось), что Вы подходили к нему :)
конфеткина
09.12.2008, 15:56
Клецов Алексей, угу...я иногда там задерживаюсь...поболтать. Ну вот, опять к макроподам потянуло...:003:
Добавлено через 1 минуту
Godness, очень прошу простить меня за флуд!! Увлеченность макрами не отпускает :)
Клецов Алексей
09.12.2008, 16:04
конфеткина, ну так смотрите, через месяцок они у него окрепнут, я себе возьму немного и Вы возьмите. Потому как он сказал что не разводит уже их, но ввиду людей с интересом сделал. Вот с месяц уже малышам )
Сергей-К
09.12.2008, 16:35
конфеткина, А жемчужные гурами тоже такие же безобразники? У меня в аквариуме они с данио рерио живут, но гурами пока маленькие еще
конфеткина
09.12.2008, 16:39
Сергей-К, нет. У них ротик маленький. Когда у меня жили, то самец, когда вырос, любил во время еды погонять меньших скалярий или другую рыбу среднего размера. Красивые рыбы!
пысы: если еще будут вопросы - пишите, пожалуйста, в личку.
И что, никому не надо???code68
Макроподик нашел себе новый дом. Всем спасибо за внимание. Тема закрыта.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010