Показати повну версію : Ре- старт аквы...
Обновлённые фоты на 2 странице!
Вечер добрый!
Был произведён перезапуск аквариума. Закончил в 23.50 7.12.2008
Решился я на это из-за того, что появилось желание сделать упор на растения. Все предыдущие насаждения подстригли раки (теперь они благополучно отданы на продажу с большей частью рыб). Население отсажено на 3- 4 дня в другую акву и сократилось, как минимум, в два раза. Количество растений увеличилось в 3 раза.
Фон посажен на глицерин (классный способ!). На коряжках леской закрепил яванский мох (риччию не рискнул, больно нежная).
Были размещены новый аэратор (Hydor Ario 2 Green) и заложен гибкий распылитель в грунт. Заложены таблетированные удобрения (Tеtra, Sera, JBL)- на всякий случай, грунт не промывался, к старому добавил 2 кг. мелкого плавленного базальта. Установлена СО2- система, для начинающих от Tetra.
И надеюсь, что у меня всё получилось!
З.Ы.: Покритикуйте, если что не так сделал.
Красиво получилось!Но может галька морская лишняя?Все равно ее не видно будет .когда все зарастет.
Напоминает кипящую каструльку! Если рыб будет мало, то поставьте маленький распылитель, акуратней будет!
А так все красиво смотрится! Через пару месяцев хотелось бы глянуть...
Спасибо за комплименты!
Гальку может и уберу, подумаю. А с аэраторами, просто включены оба сразу, вот и не смотрится, если включать по отдельности, намного лучше выглядит. Hydor- это ночной с подсветкой, а гибкий под грунтом на дневное время.
Сёдня работаю в ночь, а завтра выложу фоты с отдельно включёными аэраторами и без мутняка!
Расючка от СО2 пузыряет заглядение! Вобщем я удовлетворён своей работой, но одну коряжку сёдня уже повернул! :)
Красиво code69 Еще бы длинностебельки по бокам на задний план.
Обильная аэрация в травнике вредна, воздух будет выносить СО2,
лучше включать немного на ночь, а днем хватит воздуха от растений.
Мох удобнее крепить ниткой под цвет коряги. Ну и гальку лучше убрать - на мой взгляд без нее будет естественней и она может увеличивать жесткость воды.
Добавлено через 3 минуты
Расючка от СО2 пузыряет заглядение! Вобщем я удовлетворён своей работой, но одну коряжку сёдня уже повернул! :)
Скорее на растючке собрался воздух - рано ей еще пузырять.
Самое главное что бы аквариум нравился именно вам code69
Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали... :(
Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась :) А ближе к передне- среднему плану слева и с права эхи, которые обещают раскидистыми и высокими вырости. Я думаю, что те пучки валиснерии, что посажены, пустят отростки, всё- таки в каждом пучке по 10- 15 штук сидит. А как розрастутся, будет лепота.
Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!
Мох я прикрепил леской, с расстояния в метр, не видно, прирастёт, срежу. Кстати сколько времени ему может понадобиться?! Думаю неделя- две.
А я уже обрадовался, что растения работать начали... :(
Я же собираюсь запускать рыб, не чистый травник в планах был, но растений хотел много, и как без аэрации обходиться не знаю! Аэратор в углу столбом из обычного магниевого распылителя мне не нравиться, да и закрепляется трудно. А так всё спрятано...
Длинностебельку уже и тыкать то некуда по бокам (аква то 120л и длина всего 80 см)! Там в левом углу фильтр, сдувать её будет, в правом коряга раскоряжилась :)
Вопрос: щаз заметил, что у Эхинодора нежного кончики листочков, как подвявшие. Не у всех, но у многих кустиков? Это реакция на посадку и пересадку? И ещё, у меня крышка AquaEl`евская, с двумя лампами на 20 Вт (Hagen Flora- Glo, Sun- Glo), как туда добавить лампу? Может продаются фирменные осветительные балки?
Думаю риччию убрать или закрепить в передних углах, т.к. лампу Flora- Glo закрывает, с нужным спектром. Как лучше риччию в углу закрепить? На присоску с леской?!
Зараннее спасибо за ответы на вопросы!
Леску отпутать от мха будет тяжело, да зачем - заростет видно не будет, я просто имел в виду что ниткой мотать удобней, и сгниет она сама. За неделю мох вырастет незначительно, через пару недель закрепится и начнет расти, если ему все понравится. Если рыб не очень много, и они не очень требовательны при наличие растений и нормального баланса аэрация не нужна. Длинностебельку можно и под/вокруг фильтра (что бы не здувал - поток на стену), за корягу.
При пересадке листья вполне могут увянуть, посыпаться, если все будет хорошо, вырастут новые. Как добавить лампы полно тем в разделе "Самоделкин". Но я бы рекомендовал сначала поставить хорошие отражатели, они сильно увеличат поток. Если ричию крепить в аквариум не влезиш, помоему проще сократить ее количество. Ну еще можно течением из фильтра направить в нужный угол.
Если ричию крепить в аквариум не влезиш, помоему проще сократить ее количество. Ну еще можно течением из фильтра направить в нужный угол.[/QUOTE]
Спасибо за советы.
Ричиия зацепилась за центральный пучок валиснерии и стоит на месте. Островки 5на5 см., две штуки.
Фильтр дует вверх и к центру аквы.
Щаз выложу фоты с выключенным оборудованием (1), столбиком воздуха и взвесью от Hydor`а (2) и с подгрунтовым гибким аэратором.
Больше почему- то не удаётся вставить, ограничение по размеру вложений. А уже нафотал много!
Вода чистая и вроде устаканилась почти, завтра по пути с работы, куплю тесты и, если, всё в норме буду рыбсов пересаживать!
Аква очень нравиться! Доволен и пока менять ничего не собираюсь! :)
До завтра!
З.Ы.: А нитками пробовал крепить растения, они сгнивали и рвались раньше, чем прирастала растючка! Может потому, что погружались в грунт (приматывал камешки к корешкам и заглублял)! Когда кто- то из рыбсов постоянно подрывал корни (потом определил, что это были синодонтисы перевёртыши(эуптерусы)). Поэтому решил леской, на всякий случай!
Это третья попытка завести много растений и уже страхуюсь от всего! :)
Я бы валиснерию с центра убрал бы в сторону, а не ее место посадил бы какой-то кукстик красивый. Можно нимфейку или что-то в этом же духе.
Грунт, фон - Супер! На задний план можно побольше длинностебельки посадить.:)
Я бы валиснерию с центра убрал бы в сторону, а не ее место посадил бы какой-то кукстик красивый. Можно нимфейку или что-то в этом же духе.
Я не хотел акцентировать внимание на красном кусте по центру. Пробовал туда посадить криптокорину жёлтую с лёгким красным оттенком. Не смотриться! :( Уповаю на то, что валиснерия разрастётся! И ещё он бы визуально отвлекал бы от рыб, а их я планирую запустить и увы не все из них ярких окрасов!:confused:
[QUOTE=Леночка[/QUOTE]
Спасибо! А когда разрастётся будет ещё красивше!:012:code34
С водой всё супер! Запустил рыбоидов! Разведывают!
Кто как думает, можно ли кладофору задвинуть в самый тёмный угол? На переднем плане приткнуть некуда!
Кладофоре нужен яркий свет и "покой.":)
Решил поэкспериментировать. Задвинул её в угол через несколько дней посмотрю, что будет начнёт деградировать положу под лампами!
Кстати она у меня никогда не всплывала, как описано на ссылке. А фота один в один как в моём справочнике по акварастениям!
Я не хотел акцентировать внимание на красном кусте по центру.
Нимфея не только красная бывает.
Решил поэкспериментировать. Задвинул её в угол через несколько дней посмотрю, что будет начнёт деградировать положу под лампами!
Кстати она у меня никогда не всплывала, как описано на ссылке. А фота один в один как в моём справочнике по акварастениям!
Моя давно лежит в темном углу - признаков деградации не замечала... Хотя если она не на видном месте, тогда зачем вообще нужна code11 ? А всплывать она может если вытащить ее из воды и отжать, а потом опять в воду - она будет плавать...
Аквариум понравился... А что за рыбы? Я бы не заморачивалась с подачей воздуха - и тихо, и красиво...
Посмотрим, что там с ней будет. А когда пузыряет воздух из- под грунта или колонной, мне очень нравиться! Для красоты заморачиваюсь!
Всё в профайле, продублирую:
4- платидоруса;
5- вишн.барбусов;
7- мутантов барбусов;
2- огненных барбуса;
2- акантофтальмуса Кюля;
3- чёрные молли;
2- тетра-фон Рио;
3- данио Кера;
2- филомены;
2- радужницы (маленькие, 2- 2,5 см);
Итого: 32 рыбины.
Многовато для травника, но я и не планировал чистый травник.
Добавлено через 11 часов 15 минут
Нимфея не только красная бывает.
Сколько у нас на Птичке видел все были красноватые! Знаю что бывает, но у нас не нашёл.
Контроль и отчёт в динамике :) :
- добавил отражатели и думаю о добавлении ламп;
- Эхинодорус нежный практически на 50 процентов облысевший стоит!
- другие Эхи почему-то с листьями продырявленными стоят (кроме амазонского)!
- Бликса японская не хочет укореняться!
- у Валиснерии процентов 30- 40 листов пожелтела- побурела!
Кто, что посоветует?
Всем здравствуйте!:033:
Отчёт и контроль в динамике:
- подсадил валлиснерии под заднюю стенку и перед фильтром;
- убрал бликсу;
- подсадил кринум;
- убрал гальку;
- добавил ещё один светильник c лампой на 20 Вт Hagen PowerGlo (теперь торчат хвосты двух саморезов! Хожу и думаю, как их замаскировать!)code44.
Критикуйте...
А заодно выкладываю фоты шестиугольного 60л акваса, задумывался как креветочник, но с десятком маленьких черрек пустым выглядит, так что сейчас там плавают ещё и 20 голубых неонов и 2 отоцинклюса.
Уже модернизировал в нём крышку путём добавления отражателей и встраивания ещё двух светильников, но света всё- равно маловато из- за высокого столба воды в 51 см. Что бы ещё со светом придумать?! code47
Критикуйте так же, хотя ещё и критиковать нечего, пустоватый аквас!...
З.Ы.: Донецкие форумчане, помогите с почвопокровкой пожалуйста! Небезвозмездно, ессно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010