Показати повну версію : Кто агрессивней чернополоски или седжи?
В аквариуме есть и те и другие по 4 особи... Чернополоски постарше и уже четко видно кто какого пола... седжи еще с полом не определились:)
Пока чернополосы сеждей не очень пресуют... Вот только что будет когда те подрастут? можно ли надеятся на нормальное сосуществование двух пар в 160л?
QS.kiev.ua
08.12.2008, 12:32
в 160 литрах разойдутся как в море корабли если будут по разным углам сидеть... главное кокосов в разных углах поставить парочку - чтобы всем места хватило и какието сделать гроты с дырами чтобы если что удирать было куда... когда определятся кому где нереститься. лишие кокосы можно будет убрать...
у меня, сейчас живут в одном аквариуме седжи, чернополоски и попугаи. От взрослых до мальков.
Если места и укрытий всем достаточно, агрресси-нет.
Пара с мальками конечно охраняет потомство, но без убийств. Больше это похоже на лай собак, которые не кусаются!!!
По моим набдюдением, когда рыб стадо-они менее агрессивны.
Забавно, что из всего стада, определилась пока одна молоденькая самочка - чернополоска.
Так вот она выбрала в мужья седжа!!! Он её в 4 раза больше, но она от него ни на шаг. Свои же-собратья её не интересуют, хотя и пытаются её увести. :)
Забавно, что из всего стада, определилась пока одна молоденькая самочка - чернополоска.
Так вот она выбрала в мужья седжа!!! Он её в 4 раза больше, но она от него ни на шаг. Свои же-собратья её не интересуют, хотя и пытаются её увести.
У меня почти такая же история... Есть 2 самца и 2 самки чернополосок... одна из них присмотрела себе в потенциальные партнеры красного попугая, который, как мне кажется, тоже самка... Собратьев чернополосок ганяет безбожно... на сэджей внимания почти не обращает...
Просто интересно узнать какие из этих рыб агрессивней?
Добавлено через 15 минут
главное кокосов в разных углах поставить парочку - чтобы всем места хватило и какието сделать гроты с дырами чтобы если что удирать было куда... когда определятся кому где нереститься. лишие кокосы можно будет убрать...
есть два кокоса, есть коряга, под которой масса укрытий, а чернополоска, которая по всей видимости уже готова нерестится (появился яйцеклад) роет себе пещеру под крымским камнем...:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010