Показати повну версію : Воздух в аквариуме!!!
На какое время в течении суток можно отключать подачу воздуха в аквариум?
На данном этапе отключаю на ночь, когда ложусь спать, так как компресор у меня наружный и мощный, по этому в полной тишине немного напрягает.
Просто отключал иногда днем и замечал что в аквариуме в это время наступает какое-то спокойствие, как вроди бы и им он тоже действует на нервы.....:033:
Рекомендую кислород в аквариум не подавать никогда - это вредно и дорого!
Не нужно отключать компрессор, а темболее наночь..
Компрессор можно вынести из помещения (тогда нд ухом тарабанить не будет)... На форуме это обсуждалось,.. поиск рулит:-)..
а темболее наночь..
А чем ночью хуже будет нежели днём?
Купите маленький компрессор, он сильно не шумит, на ночь его включайте..
Добавлено через 45 секунд
А чем ночью хуже будет нежели днём?
:) Фотосинтез.... набираем в поиске и читаем)
Уж больно много ракеровок предвидится, если ещё 2 компрессора будет :)
Уж больно много ракеровок предвидится, если ещё 2 компрессора будет :)
Шумный можете отдать..:) Фильтр? Мой так пузыряет, если на полную включить, что никакого компрессора не надо))):)
Мой так пузыряет, если на полную включить,
Да мой тоже на минимуме стоит....
Да мой тоже на минимуме стоит....
Ну так включите фильтр на полную, а компрессор отключайте на ночь... Шум будет в любом случае....:) Делов - то?!:) Открывайте крышку (приоткрывайте) на ночь... Понаблюдайте за рыбами при отключенном компрессоре... воздух "глотать" не будут, к поверхности не стремятся, значит нормально.
Во так уже гораздо лучше :023:
При наличие растений и нормального баланса в аквариуме подача воздуха, включаещего около 20 % кислорода, не обязательна.
Для рыб достаточно кислорода, который поступает в воду от колебания ее поверхности, а если еще есть фильтр, способный подавать воздух (Fan-1 к примеру), то от шумного компрессора имеет смысл отказаться.
Но если в аквариуме сильное перенаселение, требовательные рыбы аэрация нужна. Что бы не слышать шум компрессора его можно вынести на балкон, за окно на подоконник. Снижает шум компрессора также подстилка из мягкого материала (синтапон к примеру), коробка с толстыми стенками из того же синтапона, пенопласта. Что бы компрессор меньше шумел он не должен ни с чем соприкасаться, можно даже его подвесить. Ну и рулит тихий компрессор с регулировкой - Resun к примеру. Вообщем от шума компрессора можно избавиться и слушать как разбиваются пузырьки воздуха на поверхности воды code69
А включать аэрацию необходимо в темное время в аквариуме (обычно ночью :)), когда растения вместо кислорода (выделяют на свету и немного после) начинают выделять углекислый газ, и рыбы его тоже выделяющие и потребляющие кислород могут задохнуться. Можно аэрировать круглосуточно, что не очень полезно растениям, т.к. при аэрации выводится необходимый растения углекислый газ.
Уж больно много ракеровок предвидится, если ещё 2 компрессора будетТогда снова таки докупаем шланг и выносим компрессор и помещения для сна (например на кухню или коридор). Или пузыряем фильтром, но приэтом шуметь тоже будет...
Обычно чем больше мембранный компрессор при одинаковой мощности тем он тише, за щет шумозашитного корпуса. А маленький может очень шуметь.
Еще один способ - если знаете когда засыпаете - ставите таймер на включение компрессора после того как заснули, выключение до того как проснулись. В результате шум компрессора можно просто проспать.code69
Тогда снова таки докупаем шланг и выносим компрессор и помещения для сна (например на кухню или коридор)
Или например к соседям.....))))))))))))))))))))
..растений и нормального баланса в аквариуме подача воздуха, включаещего около 20 % кислорода, не обязательна..Каой баланс и растения?, там три карася сидят и таракатум:-)..
Добавлено через 2 минуты
Или например к соседям..Дахоть в соседний дом,.. лишбы слышно небыло;-)..
Каой баланс и растения?, там три карася сидят и таракатум:-)..
Они там есть, только неизвестно как называются. А вдруг там все засажено очень редкими видами без названий :)
Я так, в общем, для общего развития про растения и аэрацию.
Добавлено через 1 минуту
Или например к соседям.....))))))))))))))))))))
К соседям очень актуально - воздух бесплатный. Только когда будете сверлить дырку в стене заранее узнайте где у соседей туалет.
Таракатум 1шт
Лабео 1шт
золотые 3шт
Анцитрусы 2шт+ икра)))))))))))))
Обычно чем больше мембранный компрессор при одинаковой мощности тем он тише, за щет шумозашитного корпуса. А маленький может очень шуметь.
Еще один способ - если знаете когда засыпаете - ставите таймер на включение компрессора после того как заснули, выключение до того как проснулись. В результате шум компрессора можно просто проспать.code69
ГЫ)) Спасибо)) На счет больших компрессоров ничего сказать не могу... У меня маленький:) Тоже немного шумит, но я привыкла:) По поводу таймера... Лично я, могу вырубиться сразу, а могу шататься пол ночи))) Что ж мне этот таймер переставлять?!))))))))))))))))):):):)
Можете мне поверить ,что через пару недель Вы привыкните к ровномерному шуму компрессора и не будете его замечать ,надо немного потерпеть.code47
Можете мне поверить ,что через пару недель Вы привыкните к равномерному шуму компрессора......
Уже третий месяц как привыкнуть не могу.....
Speedfire
09.12.2008, 13:48
Да не заморачивайтесь вы по поводу аэрации.. :)
Если аквариум устоявшийся, не "перекошенный", вода в порядке, делаются регулярно подмены - то проблем с кислородным голоданием у вас не будет. Точнее, у ваших рыб. :)
У меня поверхность затянута ковром из ряски, пистии, водокраса. СО2 подаётся круглосуточно. С утра рыбки по всей толщине воды спокойно плавают и никаких признаков недостатка О2.:)
Компрессор есть, но используется крайне редко, в экстренных случаях.
И ещё. Перефразируя слова мудрецов аквариумистики, могу сказать, что наличие избыточного О2 негативно сказывается на растениях, точнее, на возможность усваивать из воды питательные вещества. Это обсуждалось в какой-то из веток и насколько я понял, элементы, содержащиеся в воде в хелатной форме, окисляются и становятся недоступными для питания растений. Поэтому рекомендуется О2 держать на предельно минимальном значении, что б рыбки не задыхались и растениям было хорошо. code69
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010