Показати повну версію : HELP!! Что за гадость и как ее извести?
Скачут по грунту и растениям, рыбу вроде не трогают, как я понимаю на фото их яйца. Что это и как это уничтожить???
Вот еще эти твари в движении, ролик около 4 Мб
http://ru.youtube.com/watch?v=gB9-HNrmpGw
Дафния ?
Добавлено через 16 минут
Точнее так: дафния! :)
Заносится с кормом или растениями. Обычно ставят вопросы "как/где наловить" и "как размножить" :)
Не,.. на дафнию не сильно похоже,.. скорее это что-то типа ракушковых рачков..
Размером твари около 2 -3 мм. яиц глазом вообще не видно. Не дафния, плавает не так и явно видны две раковины створки. Ктоб их жрать стал? а?
С кормом вряд ли, кормлю фирменым сухарем и трубочником сутки вымоченом в антибиотике.
Размером твари около 2 -3 мм. яиц глазом вообще не видно. Не дафния, плавает не так и явно видны две раковины створки.
Дафний дофига разных видов :)
По поводу створок: (с) (http://paramecia.narod.ru/daf.htm)
Дафнии относятся к двустворчатым низшим ракообразным
С кормом вряд ли, кормлю фирменым сухарем и трубочником сутки вымоченом в антибиотике.
Так они живучие:
Чудовищная приспособленность этого племени к жизни, помимо неприхотливости в питании, дополняется чудовищной скоростью размножения
Оттуда же :)
In Heavens
08.12.2008, 17:00
red1157, скажу так, у меня эти блохи есть, живут с креветками давно, проблем нету, только внешний вид аквариума портят… кушаю это замечательно гуппи, моли…
Паника:):) Это ж корм натуральный! Бесплатный!:) Вот теперь расскажите, как вы сие вырастили?!:):) (вскоре это будет коммерческой тайной)))):) Жемчуга нет внутри, проверяли?!)
In Heavens
08.12.2008, 18:08
Леночка, самое плохое что этот корм я не могу вывести, запущу рыбу так они это скушают и креветок маленьких тоже, приходится терпеть...
Паника:):) Это ж корм натуральный! Бесплатный!:) Вот теперь расскажите, как вы сие вырастили?!:):) (вскоре это будет коммерческой тайной)))):) Жемчуга нет внутри, проверяли?!)
Могу выслать культуру :)
Могу выслать культуру :)
:)Буду готова, сообщуcode60
Добавлено через 1 минуту
Леночка, самое плохое что этот корм я не могу вывести, запущу рыбу так они это скушают и креветок маленьких тоже, приходится терпеть...
:) Дык на размножение их, в отдельную стекляшку:):)
In Heavens
08.12.2008, 18:19
)) их словить надо... да и зачем они мне
Да это ракушковый рачёк,не знаю как по науке,жрут его рыбы,правда не очень охотно,у нас таких в каждой, бочке с водой,а как без рыб избавится,может акантофтальмусы креветок не поймают.
остракоды это по научному :)
У меня такие были в аквариуме на работе. Много... Но когда температура стала по ночам ниже 20 градусов падать, пропали.
а будут ли их жрать рамирезки? может они хоть молодь выбьют а то взрослые кажутся довольно защищенными...
а будут ли их жрать рамирезки? может они хоть молодь выбьют а то взрослые кажутся довольно защищенными...
Без паники, живородящая улитка, названия не помню взрослая особь примерно серого цвета,принимают в пищю взрослую особь макрабрахумы,хелены,макраподы.
Без паники, живородящая улитка, названия не помню взрослая особь примерно серого цвета,принимают в пищю взрослую особь макрабрахумы,хелены,макраподы.
Брр не понял.. хелены и макроподы и макробрахиумы будут жрать эту нечисть??
На счет хелен - думаю они их просто не догонят...
вопрос по теме:
если сначала-родились ампулярии.ну их начали жрать рыбы.я отсадла в банку.кинула каплю корма,но им оказалась много,"капустки"(растючка такая по верху воды плавает) кинула.ну вот растут они растут.а тут гляжу-а помимо них какие-то черви растут.белые,тоненькие как ниточка..брр.жесть.так вот не знаю что делать.воду то в банку с аквариума брала.может и там есть.и как их потом когда подростут в аквас посадить?с ними же и эта гадость попадёт.да и вобще лучше бы и у мелких вывести как-то code52 .вобщем спасайте!!!!я в ужасе!!!!code21
NECROFAGUS
13.12.2008, 12:43
Скачут по грунту и растениям, рыбу вроде не трогают, как я понимаю на фото их яйца. Что это и как это уничтожить???
а я бы таких штук хотел))))) может ктонить отсыпет немного? буду очень благодарен code39
У меня лежит сухой корм - дафния. Я его для рыб не использую. Но если кинуть немного этого "сухаря" в банку с водой, то начинает плодиться эта живность. Некоторые особи вырастают до 4-5мм.
In Heavens
13.12.2008, 21:06
NECROFAGUS, я не против, но этих козявок ведь не словишь... шустрые гады
NECROFAGUS
14.12.2008, 00:45
NECROFAGUS, я не против, но этих козявок ведь не словишь... шустрые гады
ну вот((((( что совсем никак?
эх, а я уж обрадовался было.... явно ж прикольные штуки. я таких никогда не видел
In Heavens
14.12.2008, 00:48
ну коль получится - обязательно поделюсь, хотя я на многое готов что бы они исчезли)
NECROFAGUS
14.12.2008, 01:01
ну коль получится - обязательно поделюсь, хотя я на многое готов что бы они исчезли)
а чем они мешают? ну плавают себе... разных флорав и фаунов разноображивают
а если креветок выловить и аквариум перезапустить?
VKabanov
14.12.2008, 01:17
запустите в аквариум неонов, а рыбу кормите сухарями, через 2 дня следов не найдете. По поводу температуры не соглашусь, видно было что-то еще. У меня на работе ночью до 18 градусов, но на популяцию влияния не оказывает
ну вот((((( что совсем никак?
эх, а я уж обрадовался было.... явно ж прикольные штуки. я таких никогда не видел
А в Херсон слабо всерамно их каждую неделю сливаю уйму,при подмене.
NECROFAGUS
14.12.2008, 10:45
А в Херсон слабо всерамно их каждую неделю сливаю уйму,при подмене.
далековато((((( раскажите лучше где Вы их подцепили)))
In Heavens
14.12.2008, 12:21
сами завелись, а избавиться терь не могу(
кусочек огуречной шкурки и эти твари собираются возле нее-затем сачком лови
но выловить полностью нереально.Эта зараза вечно есть в креветочнике
блин! так есть метод избавится от ни кардинально? лично меня они раздражают своим видом, т.е. эстетики я в них не вижу.
In Heavens
19.12.2008, 22:16
NECROFAGUS, наловил, если надо могу дать
NECROFAGUS
20.12.2008, 12:45
NECROFAGUS, наловил, если надо могу дать
ага) хочу))) как и когда можно забрать?)
In Heavens
20.12.2008, 12:47
сегодня на минской, час через полтора
NECROFAGUS
20.12.2008, 21:25
спасибо)))
к сожалению зверюга не влезала полностью в окуляр микроскопа(
вот что получилось.. но как мне кажется это не те что в первом посте
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/977/36977185_IMG_2642.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/977/36977570_IMG_2648.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/36/977/36977614_IMG_2655.jpg
igor-bublik
26.12.2008, 13:04
у меня точно такие же твари плавают.днём прятаются в грунте,а ночью плавают по всей акве.Кто-то подскажит как от них избавиться? Скалярии пробуют их,но тут же выплёвывают.
не у меня похоже другие. Оч много этих тварей удаляется сифонкой. подсадил пару попугаев - вроде пытаются их охотить.
igor-bublik
26.12.2008, 17:54
не у меня похоже другие. Оч много этих тварей удаляется сифонкой.
если смотреть видео и фото,то у меня точно такие. хорошо удаляются сифонкой,но всё не вытащиш. не где мне взять попугаев, может какая-то другая рыба есть?
NECROFAGUS
07.01.2009, 00:37
у меня они не прижились.... недельку поплавали и теперь уже нету(((
чего не знаю.. креведги и остальная живность на месте(
остракоды.. полезная вещь. правда некоторые иногда и растения могут подточить.
это ракообразные. кстати растения не грызут? в принципе они не грызут, но некторые виды вроде могут.
И у меня таких много в креветочнике. Рыбы их не едят, креветки тоже. Вывести я не пробовал, но лнтом банка стояла почти пустая, без еды, без растений, на осень опять они бегают и плавают. прикольные шарики такие. Заносятся с трубочником.
In Heavens
08.01.2009, 23:58
А меня они очень достали, думаю растения подгрызают, у меня они весь мох облепили гады...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010