Показати повну версію : Кто поедает рыб
Здравствуйте!
Помогите найти засранца, который поедает мелких рыб.
В аквариуме обитают: золотушка, барбусы, неоны, боции, гурами, макропод.
Через день пропадает по одной мелкой рыбке.:
QS.kiev.ua
08.12.2008, 22:25
Могут есть мелких рыб: Золотуха, барбусы (смотря какие), гурами и макропод.
Chaiinik
08.12.2008, 22:50
учитывая соотношение; объём акв-ма/кол-во рыбы, - не факт, что её вообще кто-нибудь ест. мелкие рыбки могут погибать и оставать незамечеными в среди растений, или просто выпрыгивать из аквы. хотя возможно, кто-то из мелочи и заплыл к более крупной рыбе в пасть, в поисках свободного места :023:.
имхо, это даже не компот, это консервы:)
kazanova
08.12.2008, 23:01
по любому золотуха или барбусы (если большие), гурами нет...
Chaiinik
08.12.2008, 23:07
kazanova, 35л!(золотуха, гурами ......) - неоны дохнут сами!
kazanova
08.12.2008, 23:10
kazanova, 35л!(золотуха, гурами ......) - неоны дохнут сами!
Да! Я не учел... не глянул.... code69
QS.kiev.ua
08.12.2008, 23:58
а высота столба 50 см..? в 35-ти литрах?...
Александр Никитин
09.12.2008, 00:35
Полюбому жрут всех неоны:023:Злостная рыба,хоть на вид и маленькая:012:
У меня всех неонов,кроме пары чёрных--золотые рыбки сожрали.Но самое интересное,что ни одну ГУППИ не слопали.
Пришлось ещё один аквариум покупать для мелкой рыбы.
Печально, но от всех рыб, кроме Неонов, вам надо отказаться.. Тут даже расширение жил. площади не поможет....Почитайте о рыбах, которые сейчас у вас в аквариуме. Удачи:)
Любимкая
09.12.2008, 13:38
У меня все неаоны сами поумирали..я сначала тоже думала что их кто-то ест...
Оказалось что это просто моя "опытность" их всех съела )
У меня все неаоны сами поумирали..я сначала тоже думала что их кто-то ест...
Оказалось что это просто моя "опытность" их всех съела )
Ну если бы они сами сдохли--то где то бы всплыли,или при уборке аквариума были бы найдены.Кроме всего одной,самой большой неонке удалось выжить.
fantom.83
09.12.2008, 14:12
Ну если бы они сами сдохли--то где то бы всплыли,или при уборке аквариума были бы найдены.
Не факт, рыбы дохлячок аж бегом жрут, до утра можно ничего не найти...
Печально, но от всех рыб, кроме Неонов, вам надо отказаться.. Тут даже расширение жил. площади не поможет....Почитайте о рыбах, которые сейчас у вас в аквариуме. Удачи:)
у меня сейчас мирно живут-- Золотая рыбка-2шт, Неоны черные -2шт, Гурами-4шт, Данио-6шт,
Добавлено через 2 минуты
Не факт, рыбы дохлячок аж бегом жрут, до утра можно ничего не найти...
Мои наверное не голодные,даже сомы дохляк не едят.
да, дело в том, что неоны все живы, а вот кардиналы пропали, потом тернеции - не маленькие и трупиков нет.....
С трупами рыб нелохо справляются улитки))))))))))
Chaiinik
10.12.2008, 08:59
у меня сейчас мирно живут-- Золотая рыбка-2шт, Неоны черные -2шт, Гурами-4шт, Данио-6шт, сейчас выделил н случайно;) хотя, в принципе, в данном наборе неоны единственная действительно рискованая опция.
С трупами рыб нелохо справляются улитки и золотые рыбки:) тернеции - не маленькие и трупиков нет..... а покровное стекло - есть ?
но я ещё раз скажу, имхо, в 35 литрах, при таком количестве и наборе рыб - летальный исход исход, для большинства рыб не-из-бе-жен. и причины не так и важны. не одно, так другое. Вы уж мне поверьте;).
заведите 150-250л, и вы сможете совмещать различные виды. но всё равно, не так смело:023: совмещать:)
а пока надо определиться и выбрать один крупный вид (из тех, что есть), или пару мелких (скажем, неон и кардиналы) и на этом остановиться.
с уважением и наилучшими пожеланиями.
думаю что лучше отказаться от золотух, гурами и барбусов с макроподом. а неонов можно и оставить.
kazanova
11.12.2008, 13:02
думаю что лучше отказаться от золотух, гурами и барбусов с макроподом. а неонов можно и оставить.
А по моему можно оставить макроподов и гурами....
надо завести астронотусов-их точно никто не сьест!
А по моему можно оставить макроподов и гурами....
НЯЗ, гурамки вырастают до размеров, не подходящих для 35 литровой банки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010