Показати повну версію : Помогите определить болезнь...
s.viktoriya
09.12.2008, 09:13
Ситуация следующая: запустила аквариум, часть старой воды, часть новой, дней 8 стоял без рыб, вода прозрачная была, запустила рыбу и буквально за несколько дней начала поголовно болеть харацина (попугаи и сомы нет!), кормила живым кормом, заморозкой и хлопьями, температура не ниже 25 всегда, еще в воду для профилактики добавила АКРИМЕТ....
Почитала разные источники и никак не могу определиться....
Подскажите, пожалуйста, если у рыб появляются белые бархатные пятна на теле по бокам - Это скорее всего дерматомикоз??? или нет???code27
3 апистограммы рамиреса, 6 конго, 5 черных фантомов, 1 тетра голубая, 2 слепые тетры, 5 эритрозонусов, 6 неонов(красные и обычные), 6 миноров, 6 тетр королевских, 6 керри, 7 хасемании, 5 тетр-фонариков, 6 тетрагоноптерусов альбиносов, 4 родостомусa, 4 тетры лимонные, 5 черных неонов, 3 тетры бриллиантовые, 4 фантома, 6 наностомусов маргинатуса, 6 нанностомусов бекфорди, 2 коридораса, 1 гиринохейлос альбинос, 2 САЕ, 5 тетр колумбийских, 2 вуалевых серпаса, 5 тетр фон-рио, 5 тернеции, 3 филомены,
Это у вас на 60 литров, на 100?!
s.viktoriya
09.12.2008, 09:59
Это неотредактированные данные)))
Сейчас 100л. и 26л. - и часть рыб...
Я извиняюсь... Надо догадаться кто где или вы профиль все же поправите?!))))
s.viktoriya
09.12.2008, 10:21
Я извиняюсь... Надо догадаться кто где или вы профиль все же поправите?!))))
Я тоже извиняюсь, но я попросила помочь определить мне болезнь рыб, а не помочь упорядочить профиль....спасибо заранее!
Как вам помочь, если я не знаю какие рыбы и сколько их сидит в аквариуме?!
s.viktoriya
09.12.2008, 12:49
Я же описала ситуацию: новый аквариум 100л, 2 недели как был запуск, быбу пересадила пять дней назад, сейчас большинство рыб заболели за последние сутки, температура воды в норме, кормила как всегда , а квариум продезинфицировала акриметом, симптомы болезни описаны в первом посту - похоже на дерматомикоз, но я не уверена! Мог ли стресс от пересадки дать такую реакцию?
Я поняла одно... в 100 литрах кто-то сидит... КТО!? На ихтиофтириоз не похожа болячка? Стресс. Перепад температур..
s.viktoriya
09.12.2008, 13:46
уважаемая Леночка, ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но я создала тему чтобы мне здесь помогли спасти моих любимцев, а поговорить я могу в другом месте....у меня не было времени отредактировать профиль раньше, но я это сегодня сделала! А если даже после этого не понятно КТО же живет у меня в 100 л., то я наверное подожду других советов...
Евгений А.С.
09.12.2008, 13:55
Леночка , ну давай поможем, ведь рыбки то не виноваты что приходиться жить в таком колхозе, сначала вылечить, а потом - аква побольше или рыбок помньше.
Дык я понять не могла кто с кем и в каком аквариуме! Мож у нее там глобальное перенаселение?! А она говорит Зачем профиль редактировать?! :)Просифонить грунт, подменить воду (немного, учитывая недавний запуск). Промыть фильтр. Температуру 27. Сегодня, завтра не кормить. Посмотреть, нет ли "белой пыльцы" на плавниках... Может это вспышка ихтиофтириоза (стресс, перепад температуры, вода)...
Усилить фильтрацию.
Продолжительность светового дня
15 (много)
10-12 часов.
Подмены воды+сифонка грунта+чистка фильтра - еженедельно!:)
s.viktoriya
09.12.2008, 14:13
[QUOTE=Евгений А.С.;385907....рыбки то не виноваты что приходиться жить в таком колхозе....[/QUOTE]
Прежде чем судить людей, может стоит разобраться в ситуации....профиль почитать!
мне почему-то в каждой теме пишет хоть один человек, которому просто скучно....
конфеткина
09.12.2008, 14:13
Сегодня точно что-то в природе... :rolleyes:
Народ, вопросы тоже ведь бездумно не надо задавать, рассуждать однотипно и всех причислять к бестолковым новичкам.
Виктория, на диагностику заходили?
s.viktoriya
09.12.2008, 14:19
Дык я понять не могла кто с кем и в каком аквариуме! Мож у нее там глобальное перенаселение?! А она говорит Зачем профиль редактировать?! :)Просифонить грунт, подменить воду (немного, учитывая недавний запуск). Промыть фильтр. Температуру 27. Сегодня, завтра не кормить. Посмотреть, нет ли "белой пыльцы" на плавниках... Может это вспышка ихтиофтириоза (стресс, перепад температуры, вода)...
Усилить фильтрацию.
Продолжительность светового дня
15 (много)
10-12 часов.
Подмены воды+сифонка грунта+чистка фильтра - еженедельно!:)
Фильтр чистится раз в неделю, в сифонке нет пока надобности, температура сейчас 28 (повысила!), манку и плавниковую гниль я в состоянии отличить, но то что с рыбой сейчас - не могу определить, так как подобная ситуация впервые у меня за 8 месяцев (ровно столько у меня живет вся рыба с профиля )
конфеткина
09.12.2008, 14:22
s.viktoriya, это ввиде мутного налета или именно белые пятна? А фото нет возможности сделать?
s.viktoriya
09.12.2008, 14:24
Виктория, на диагностику заходили?
Да, источников инфы много, но с виду все немного похоже...белый бархатистый налет...он у всех рыб в одном и том же месте - по бокам, как пятно, сразу за брюшком! И распространяется быстро! Уже сменила половину воды свежей, внесла Трипафлавин (так как акримет за пять дней ничего не дал), подымаю медленно температуру
фото получается размытым и не видно ничего толком(((
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29156 тут картинки... не веселые правда...
конфеткина
09.12.2008, 14:34
s.viktoriya, если вдруг это азиатка - цитата из диагностики: У рыбы появляется белый моховидный налет на губах, на теле образуются кровоподтеки с нитчатой каймой, белые зоны быстро распространяются. При поражении жабр она поднимается к поверхности, заглатывая воздух. На последней стадии края плавников могут разлагаться.
то температуру нельзя поднимать. Вот тут про нее можно быстренько прочитать -
http://plants.aqa.ru/index.php - там вверху надо перейти на статьи, потом колумнарис.
Вот там по ссылке Леночки предполагаемый вами грибок очень хорошо можно рассмотреть и сравнить с вашим!
Добавлено через 53 минуты
s.viktoriya, есть уже какие-то соображения, на что больше похоже? А может быть удалось исключить некоторые заболевания?
s.viktoriya
09.12.2008, 16:07
Больше всего похоже на бактериальную инфекцию, но разве это радует!
Как это вылечить и можно ли вообще...?
Подмены воды (ежедневно, по 2-4 литра), чистка фильтра, грунта. Не кормите пару дней. Потом, обслуживание аквариума еженедельно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010