Показати повну версію : 200л kori
Вот после долгих мечтаний, усилий запустил я аквариум на 200л. Изначально планировал травник, поэтому лампы подбирал под него же, но не судьба. В задумке типаж Центральной и Южной Америки.
И так объем 200л., высота 50 см., стекло, запущен в ноябре 2008г. Лампы (будут меняться) Sylvania Gro-Lux T8 38W - 2шт., фильтр наружный noname HBL-701 600л/ч, обогреватель Aquael AQn-100 100Вт. Освещение с 8 до 10 и с 16 до 22. Температура 25С. Подмена воды 10л раз в 2-3 дня.
На данном этапе в нем живут: Анциструс - 2шт. 5см
Что посоветуете в плане дизайна , с рыбками, растениями относительно все же Америки.
Я бы слева какой нибудь большой эх посадил, рядом, поближе более мелкие и прижатые к грунту (или криптокорины хотя и не америка). Справа за декорациями опять же эх, критокорину или валлиснерию что-то с длинными листьями и много. По центру можно пару коряжек с мхом или анубиасами. Ну и некрупных цихлид апистограмм или меек или акар голубовато-пятнистых (люблю я цихлид) к ним можно харацинок стайку (но меек и акар тогда надо выращивать с мальков вместе с ними иначе пожрут).
А можно рыб листов, но их надо живыми рыбками кормить.
Я бы с растениями пока не спешил, всегда успеется. Если уж сильно хочется, то по центру группу низкорослых криптокорин. В левый угол я бы поискал большую корягу, высотой под срез воды, размерами с 1/3 аквариума. Только не бревно, а что-то типа массивного корневища с узлом в верхней части и расширением внизу. Найти такое сложно, но можно. Камень по центру я бы убрал.
Растения тоже не сильно горю желанием садить, просто думал как-то слева припрятать оборудование. А по центру камень, за ним типа цилиндр припрятал, как дополнительное укрытие, или влево убрать? Корягу вряд ли я у себя в городе найду, а в речку это с потеплением только полезу.
Корягу вряд ли я у себя в городе найду ...
Корягу не надо в городе искать. Для этого есть сады возле города и дачные поселки. Там садовники или дачники выкорчевывают плохо плодоносящие или засохшие деревья и сваливают их обычно где-то на окраине участков. Там можно найти подходящий корешок или интересный участок ствола. После соответствующей обработки им можно порадовать аквариумных жителей.
kori, на фото лампы гро-люкс т8?
Любитель
10.12.2008, 02:34
Растения тоже не сильно горю желанием садить, просто думал как-то слева припрятать оборудование. А по центру камень, за ним типа цилиндр припрятал, как дополнительное укрытие, или влево убрать? Корягу вряд ли я у себя в городе найду, а в речку это с потеплением только полезу.
У вас изумительные коряги.Осталось только их озеленить мхом или анубиасами.
В левый угол я бы добавил еще одну корягу (если поставить вертикально, а сверху опять же озеленить, то нагреватель не будет видно)
Напримерhttp://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5553
Но это только один из множества вариантов.
Небойтесь проявить фантазию!
Уверен у вас все получится!
А какой слой(толщина) грунта?
kori, на фото лампы гро-люкс т8?
Да. Из- за этого немного "краснит". Буду их менять на другие. Так как эти брал под травник.
Добавлено через 6 минут
А какой слой(толщина) грунта?
2-6см. Растений не планирую, поэтому много не сыпал.
Добавлено через 10 минут
Корягу не надо в городе искать. Для этого есть сады возле города и дачные поселки. Там садовники или дачники выкорчевывают плохо плодоносящие или засохшие деревья и сваливают их обычно где-то на окраине участков. Там можно найти подходящий корешок или интересный участок ствола. После соответствующей обработки им можно порадовать аквариумных жителей.
У нас за городом прекрасная речка, я эти коряги там и нашел, проточная вода, песчаный грунт. Их потом и обрабатывать проще - сами тонут. Значит в ближайшие выходные пойду искать. Прийдется потеплей одеться.
Так, значит с аппаратной частью более-менее разобрались. Теперь вопрос к харьковчанам: кто продаст цихлазом чернополосых стайку 4-6шт., или сформировавшуюся пару.? Мои параметры воды подойдут для их содержания? pH - 8.0, GH - 5-6, KH - 11-12.
Предложения из Сум и Полтавы тоже выслушаю.
А меек не хотите? Правда только 3.
А меек не хотите? Правда только 3.
Сейчас почитаю, посмотрю. Спасибки
Такой вопрос у меня на присоске обогревателя налет образуется. Вроде бы и не плесень – налет белый слизистый. А вот на присоске термометра все нормально. Подскажите, что это может быть? Или проще присоску сменить?
На даный момент все выглядит так
Последние замеры показали GH=5, KH=13, pH=8.0, NO2<0.3, NO3< 12,5.
И еще немного помощь знатоков. Помогите с названиями растений (извините за качество фоток), а то как-то неудобно, я толком и названий не знаю.
1) http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5755
2) http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5756
3) http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5757
4) http://aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=5758
Неужто такие загадочные растения? Ладно, сам попробую отыскать.
Папоротник роговидный (Ceratopteris thalictroides)
Людвигия болотная (Ludwigia repens)
Апоногетон курчавый (Aponogeton crispus)
Амбулия, Лимнофила Акватика? (Limnophila)?
можно почитать про них например здесь: http://plants.aqa.ru/или здесь: http://www.danio.com.ua
В данный момент имеем следующее:
некоторые растения не прижились, другие радуют. Использовал «Ростинку», сейчас лью «Флорастим» Также использовал таблетки Sera florenette A. Вот так цихлидник перерос в декоративный аквариум, только с дизайном не все мне нравиться.
1) Папоротник Индийский
2) Людвигия ...
3) ----
4) Лимнофила
itdeveloper
13.07.2009, 17:43
Валиснерия красавица. Не скажите почему у меня верхние концы желтеют и погибают? Валуны суперовые.
Все-таки решили цихлид запускать? Красиво получилось)) А под камни Вы что подкладывали?
Очень красиво подучилось,сюда бы семейку ракушковых цихлид code69.
Валиснерия красавица. Не скажите почему у меня верхние концы желтеют и погибают? Валуны суперовые.
Самому нравится, с одного куста разрослось. Я периодически под кусты в грунт подкладиваю Sera florenette A, Sera flore plus. А кончики на листьях иногда и у меня бывают желтеют и отпадают
Все-таки решили цихлид запускать? Красиво получилось)) А под камни Вы что подкладывали?
кусок оргстекла, и не видно и нагрузку уменьшил
Очень красиво подучилось,сюда бы семейку ракушковых цихлид code69.
сам мечтаю небольших цихлид завести.
Продам аквариум фирмы "Акватика" размер 1000/500/400мм, толщина стекла 8мм, в эксплуатации с ноября 2008г. Самовывоз с г.Ахтырка ,цена 300грн. Всех заинтересованных в личку пожалуйста.
История одного аквариума!
Прошу прощения за оффтоп. Но просто просмотрел тему и как то аж грустно стало. Такое начало было.
Переезжаю 200л некуда ставить, приходиться продавать, заведу поменьше литров до 35. Аквариумистику бросить не могу;)
Артур Олегович
26.08.2009, 17:04
прошу прощения, а валуны где такие можно найти??
***Полина***
26.08.2009, 17:26
Артур Олегович, Дык это ж вроде черноморские??? Там же ими все пляжи завалены! или ошибаюсь???
Евгений Н
26.08.2009, 21:48
Дык это ж вроде черноморские??? Там же ими все пляжи завалены! или ошибаюсь???
Именно так!
Камни брались в Ивано-Франковске на реке Быстрица.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010