Показати повну версію : "Электроника 21-10"
Добыл таймер сабжевый. Имхо для управления светом - то, что надо. Кто-нибудь знает, как его запрограммировать? ;) А то у меня пока получилось только текущее время установить.
Олександр Бешлега
10.07.2003, 17:54
Руководство по эксплуатации
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Часы программируемые предназначены для эксплуатации в нормальных климатических условиях.
2. Часы работают в режимах: «текущее время», «программирование», «таймер».
3. Количество программируемых комманд – 16
4. Напряжение питания – (220 +22 –33) В.
5. Потребляемая мощность, не более – 5Вт.
6. Масса часов, не более – 0.9 кг.
7. Габаритные размеры часов – 230х190х58 мм.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЧАСАМИ
1.1. Подготовка к работе.
1.1.1 Часы подключить к сети. На индикаторе могут установиться произвольные показания.
1.1.2 Нажать клавишу «прг», затем одновременно «прг» и «К». Произойдет установка индикатора в нулевое состояние и стирание программы в памяти. Часы готовы к работе
1.2 Порядок работы в режиме «Текущее время».
1.2.1 Ввести комманды значения текущего времени, нажав сначала клавишу 0, затем последовательно клавиши, определяющие:
1) день недели;
2) десятки часов;
3) десятки минут;
4) единицы минут.
1.2.2 Ввести значение текущего времени в память часов, нажав клавишу «П». В момент передачи шестого сигнала точного времени нажать клавишу «ТВ». Начинается отсчет времени (разделительные точки между разрядами часов должны мигать с тактом 1 сек.) Если при вводе команды точного времени была допущена ошибка, то необходимо повторить операции данного пункта сначала, предварительно нажав клавишу «К». Ввод команды текущего времени в память часов индицируется на индикаторе. При нажатии одной из клавиш, перечисленных в данном пункте, увеличивается яркость соответствующего разряда индикатора. В режиме «текущее время» происходит подача звукового сигнала по заранее составленной программе при включенном транспаранте «вкл» на индикаторе. Чтобы включить транспарант «вкл» необходимо нажать последовательно клавиши «прг» и «ТВ», чтобы выключить – нажмите «ТВ»
1.3 Порядок работы в режиме «программирование»
1.3.1 Нажать одновременно клавиши «прг» и «К», при этом произойдет установка индикатора в нулевое состояние и стирание программы в памяти.
1.3.2 Нажать клавишу «прг». На индикаторе должно установиться исходное состояние программирования: (рисунок, на котором изображен индикатор, светятся транспаранты «ПН» и «ПРГ», 3 и 7). Если исходное состояние не установилось, то необходимо нажать последовательно клавиши «ТВ» и ПРГ».
1.3.3 Установить на индикаторе часов значение первой комманды, нажав последовательно клавиши, определяющие:
1) день недели (нажать два раза),
2) десятки часов,
3) единицы часов,
4) десятки минут,
5) единицы минут.
1.3.4 Нажать клавишу «П» и ввести первую команду в память часов. На индикаторе должно установиться исходное состояние программирования.
1.3.5 Запрограммировать остальные команды , выполнив операции, изложенные в пп 1.3.3 и 1.3.4
1.3.6 Произвести проверку программы, записанной в память часов, для чего нажать клавиши «ТВ», «ПРГ». На индикаторе появится изображение команды, по времени выполнения наиболее близкой к текущему премени. Для проверки каждой последующей команды нажать клавишу «ПРГ» после того, как на индикаторе установится изображение предыдущей команды. Если при проверке программы будет обнаружена ошибка в какой-либо команде или необходимо изменить какую-либо команду, то необходимо установить ее изображение на индикаторе, выполнив операции п 1.3.6 сначала. Затем нажать клавишу «К». Индикатор установится в нулевое состояние. Установить нужную команду, выполнив операции п 1.3.3 нажав клавишу «П». После программирования, тля перехода в режим «текущее время» следует нажать клавишу «ТВ». ВНИМАНИЕ: Максимальное число команд в программе не должно превышать шестнадцати. Ввод семнадцатой программы приведет к стиранию первой и т.д. Программу можно составлять на неделю. Можно запрограммировать 16 команд на один день. Если эти команды выполняются ежедневно, тогда кол-во команд, выполняемых на протяжении недели, составит 112. Возможен промежуточный вариант, когда несколько команд (например, 5) повторяются ежедневно, а остальные (11) выполняются в различное время на протяжении недели.
1.4.1 Работа в режиме «таймер».
1.4.2 Переход в режим «таймер» осуществляется только из режима «текущее время», причем транспарант «ВКЛ» должен светится.
(пункта 1.4.3 на картинке небыло)
1.4.4 Ввести информацию, нажимая последовательно клавиши, определяющие:
1) День недели (в режиме «таймер» он соответствует времени в часах – 0-ПН, 1-ВТ, 2-СР, 3-ЧТ, 4-ПТ, 5-СБ, 6-ВС, 7-##, нажать 2 раза)
2) Десятки минут,
3) Единицы минут
4) Десятки секунд
5) Единицы секунд.
1.4.5 Нажать клавишу «ТМ». Часы начнут обратный счет времени, по истечению которого они подадут звуковой сигнал, автоматически перейдут в режим «текущее время» и продолжат обработку програм.
Bobfalker
11.07.2003, 09:21
Сам писал или как...
Супер исчерпывающий монолог :)
Олександр Бешлега
11.07.2003, 10:04
Это я тему утерянную восстановил :)
.Keeper.
02.08.2006, 19:25
Спасибо за подробное описание, всю сеть облазил..., только здесь нашёл.
А не мог бы ты подсказать, а как настроить отключение конкретных розеток в заданный интервал времени?
Олександр Бешлега
03.08.2006, 10:29
А не мог бы ты подсказать, а как настроить отключение конкретных розеток в заданный интервал времени?
у-у-у-у, это ж как давно то было!!!
Пороюсь дома, может найду инструкцию. Хотя очень врядли
dontbangmybrain
20.04.2012, 23:36
Если еще актуально: над каждой ячейкой программы есть значки какие каналы розеток задействованы. если после создания программы над еденицами часов горит надпись [ВКЛ] значит задествована строка [канал].
ну вот и все.
0 - выключить розетки.
и дальше по списку - там все подписано какие розетки будут включатся.
Найдено эксперементально :)
BearIgor
21.04.2012, 17:55
Если еще актуально: над каждой ячейкой программы есть значки какие каналы розеток задействованы. если после создания программы над еденицами часов горит надпись [ВКЛ] значит задествована строка [канал].
ну вот и все.
0 - выключить розетки.
и дальше по списку - там все подписано какие розетки будут включатся.
Найдено эксперементально :)
Не прошло и 6-и лет...:)
Из всего Интернета только здесь нашлась инструкция для этих старинных часов. Разобрался, - интересный прибор, даже газон поливать можно через доп. электромагнитный пускатель. В приложении доработанная инструкция для использования всех возможностей устройства.
alexmail55@gmail.com
Эх,где бы достать.....почему щас не выпускают таймеры на несколько каналов?
Эх,где бы достать.....почему щас не выпускают таймеры на несколько каналов?
Есть такие! Электроника 21-10. Это навороченное реле времени, там сзади 3 розетки 220В, которыми управляет этот аппарат.Состояние очень хорошее, работали после длительного хранения всего месяца 2. Цвет черный. Подробная инструкция по эксплуатации и паспорт прилагаются. Включает-выключает ЛЮБЫЕ исполняемые устройства на 220 в в заданное для каждого из них время. Всего коммутируемых каналов - 3. Имеет автономное питание на случай отключения 220 сети, для обеспечения часов, памяти настроек таймеров и будильников. Можем договориться.
Кроме них имеется также регулятор температуры ТЛ-2. Там сверху одна розетка 220в. Имеет выносной термодатчик, который можно поместить куда угодно и включает любую нагрузку 220 вольт при падении температуры на датчике ниже установленной отметки, затем при наборе температуры до отметки - отключает нагрузку. Таким образом держит температуру. Подчеркиваю: включает-выключает ЛЮБЫЕ исполняемые устройства на 220 в. Это может быть и лапа для террариума и обогреватель + компрессор или что-угодно в комбинации.
Александр Бешлега, Еще один экспонат в ретро.
Иногда на радиорынок бабушка выносит Электроника 21-10 НОВЫЕ .
Видать из старых запасов -)))
M.I.R.A.G.E
22.08.2013, 18:46
Badger, Вы продаете такое ? озвучьте цену в ЛС
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010