КПК

Показати повну версію : Данио висит головой в верх

oyama
09.12.2008, 16:58
В 200 литрах 18 данио. Температура 26-27.
Пока я болела, за аквариумом плохо ухаживали.
1. 2,5 недели без подмен и сифонки (аквариум ведь новый)
2. Свет наверное не выключали вообще.
3. Фильтр никто не чистил
4. Не уверена что небыло перекорма рыб.

В итоге на яванском мхе появились бурые водоросли и одна данюшка зависла у поверхности воды как поплавок. Воздух не захватывает, просто висит(
Понимаю что нитраты зашкалили. вчера сделала сифонку, прополку и поменяла 30% воды на водопроводную, почистила фильтр.
На утро водорослей стало гораздо меньше.
Зато ещё одна данюшка изменилась в поведении, кажется что её чуть чуть переворачивает на бок (хотя времени понаблюдать было мало, утверждать не могу)
Кораловая данио так и висит у поверхности уже более суток.

Всё о населении аквариума у меня в профиле.

Попробовала воспольоваться http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=105&symptoms=126&comment=&name=&email=
Ихтиофтириус (Ichthyophthirius multifiliis) Ихтиофтириоз паразит
Бранхиомикоз (Branchiomyces sanguinis, Branchiomyces demigrans) Жаберная гниль гриб
Плистофороз (Pleistophora hyphessobryconis) Неоновая болезнь гриб

ВИДЕО НЕНОРМАЛЬНЫХ РЫБ (http://www.youtube.com/watch?v=-HBwm39eHJA)

конфеткина
09.12.2008, 17:20
oyama, плохо ухаживали - в чем это заключалось?
Бурые водоросли - это не повод для беспокойства из-за здоровья рыб.
Откуда вы знаете, что нитраты зашкалили??
Чем и в каком количестве кормили рыбок?
Новых рыбок в ближайшее время добавляли?

oyama
09.12.2008, 17:23
Бурые водоросли просто так не появляются.
Кормили сухим кормом и мороженым мотылём.
Во время сифонки выливалась жёлтая вода.
Полохо ухаживали:
1. 2,5 недели без подмен и сифонки (аквариум ведь новвый)
4. Не уверена что небыло перекорма рыб.

борисфен
09.12.2008, 17:25
Профиль актуален?
Если да, то отсутствие перемешивания воды - не очень хорошая штука. Если в аквариуме идеальный баланс и неприхотливые рыбы, можно обходиться и без них. Но раз проблема возникла, хотя бы внутренний фильтр надо обязательно поставить.
Еще бы я пока поделал ежедневные подмены по 10-20% (больше не надо, зимой водопроводная вода часто плохая).
Ну и еще я любитель всяких витаминок и прочая. Мэтры, возможно, и раскритикуют, но я бы добавил немного фиштамина или другой рыбьей витаминки. Так, для поддержания здоровья :).

oyama
09.12.2008, 17:28
борисфен, Стоит внутренний фильтр, может как-то не отображается в профиле Aquael TURBO FILTER 1100 Был без аэрации, вчера вечером включила и её.
Перемешивание хорошее.

борисфен
09.12.2008, 17:28
Пока написал, появилась новая информация. Фильтр есть - это хорошо. Его надо почистить. Без сифонки травник может и год нормально жить. Невыключение света критично для растений и внешнего вида аквариума, но не для рыб. Если проблема и есть - то или из-за перекорма, или из-за перекорма + грязного фильтра.

конфеткина
09.12.2008, 17:29
oyama, почитайте про бурые водоросли.
Без подмен - это нехорошо. Сифонка в новом аквариуме в данном случае и не нужна. Надо смотреть на то, какой вид рыб, их количество, есть ли растения. Свет не выключали вообще - это да... Не знаю точно, чем это чревато, но, не сложно догадаться, что произошел сбой в жизни растений и рыб. Фильтр даже если не почистили, то при вашем количестве рыб - это не страшно. Вполне мог быть перекорм - мотыль тяжелый корм... Да и если сухарей налопаться от души, то это тоже может обернуться воспалением желудка, кишечника...

борисфен
09.12.2008, 17:29
Соответственно, лечение - чистка фильтра, пересифонка, частые небольшие подмены, контроль кормления и освещения. Ну и витаминка :))))))

oyama
09.12.2008, 17:31
Может эту рыбу просто смыть в унитаз, и следить внимательно за остальными?
Я то их садила без карантина, так как аквариум новый, то он и стал карантинником)

конфеткина
09.12.2008, 17:32
борисфен, а почему вода зимой плохая? Читала, что вроде бы весной и осенью следует беспокоиться.

oyama
09.12.2008, 17:34
борисфен, Буду менять по ведру воды в день, больше просто не смогу таскать.
А где Вы витаминки покупаете? И где про них почитать?
Сегодня приехала шикарная нимфейка. может ей тоже витаминку? какую, сколько и как?

конфеткина
oyama, не кормите пока рыб. Зачем сливать в унитаз, если она жива и нет признаков заболевания на теле. Может, после принятых мер (подмены, промыв фильтра, голодовка) все нормализуется.

борисфен
конфеткина, из того, что я знаю, весной и осенью вааще капец, а зимой - умеренно плохо. Вроде бы основная причина колебаний качества воды - осадки, смывающие всю грязь с полей и улиц в реки (в нашем случае в Десну).

Добавлено через 5 минут
oyama, сейчас пользую витаминки, которые в подарок получил этим летом. Пока хватает :). Нимфейке в молодом аквариуме очень не помешают несколько шариков глины под корень. Я копаю себе при необходимости на даче.
Можно на Птичке купить. Но тогда уже лучше вот такие:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=786
или вот такие (это на будущее, когда аквариум постарше будет):
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=609
Ну и Флорастим, разумеется :):
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_75&products_id=1967

oyama
09.12.2008, 17:41
конфеткина, Я боюсь потерять всех остальных раб. На форуме сплошь и рядом пишут о потери большого количества рыб по неизвестным причинам.
Про бурые водоросли не тем боком наверное читаю(

знайте – у вас не всё в порядке со светом, зато хорошо с питанием.
все манипуляции со светом должны сопровождаться очисткой аквариума от избытка питательных веществ. Хорошо бы уменьшить порции корма для аквариумной фауны.

А может они и не бурые вовсе???
Ну и ладно.... если после 1й подмены их стало меньше, думаю это не есть проблема)

Добавлено через 3 минуты
борисфен, я сейчас не достану глину и витаминки?? и можно ли их подсунуть под корень через дня 4-ре после посадки?

конфеткина
09.12.2008, 17:45
oyama, если бурые те, которые от недостатка света, то вывод - увеличить освещение. В молодом аквариуме часто появляются бурые - нужно пройти этот этап - думаю, это как раз ваш вариант. Ну и есть такой бурый, рыжий налет от повышенного количества органики. Я в этих вопросах не большой спец...простите :) Но это не причина заболевания рыбок ;)

oyama
09.12.2008, 17:48
НУ ТЫ ЁЛКИ-ПАЛКИ!!!!
Так что же с рыбой?

борисфен
09.12.2008, 17:50
борисфен, я сейчас не достану глину и витаминки?? и можно ли их подсунуть под корень через дня 4-ре после посадки?
Витаминки - жидкие. Их в воду наливать для рыб. Это необязательный элемент, просто для поддержания боевого духа болезных животин.
Прикорневая подкормка для растений - сухая, ее под грунт. Можно и через месяц после посадки напихать. Просто чем дольше - тем больше нимфея будет болеть, пока начнет расти. 4 дня в принципе немного. Она за это время только начнет понимать, куда вообще попала, а тут бац - и прикормка :).

Добавлено через 1 минуту
А, еще напихайте активированного угля в фильтр. И вот это хорошо бы сделать поскорее. На случай, если отравление от перекорма или других причин.

Леночка
09.12.2008, 17:53
Бактериальная инфекция причина заболевания. Грунт сифонить еженедельно. Фильтр промойте. Воду подменивайте пока каждый день понемногу. Свет в течении дня пару раз выключайте на 1-2 часа. Рыб не кормите 1-2 дня. Удобрения не вносите. Повремените. В аквариуме не надо устраивать водоворот, просто усилить аэрацию и включить фильтр на полную. Система восстановится через недельку. Следите за температурой, чтобы не было скачков.

Леночка
09.12.2008, 17:55
НУ ТЫ ЁЛКИ-ПАЛКИ!!!!
Так что же с рыбой?

Рыба траванулась продуктами собственной жизнедеятельности.

chack
09.12.2008, 18:03
борисфен, Стоит внутренний фильтр, может как-то не отображается в профиле Aquael TURBO FILTER 1100 Был без аэрации, вчера вечером включила и её.
Перемешивание хорошее.

это хорошие фильтры, но в них есть одна проблемка: мочалка довольно мелкая, вследствии чего данные фильтры быстро забиваются (недели не проходит), я заменил у себя на обычную синюю и все стало ОК!
Там скорей всего органика поперла.
Вы все сделали правильно, сейчас не кормите рыбу пару дней.

oyama
10.12.2008, 10:41
Сегодня и вчера не кормила. Может завтра утром уже покормить?
Сегодня заметила странное поведение уже 3х рыб, но они живут.
Сейчас на ютубе выкладывается видео происходящего.
Вода какая-то мутная, плавают какие-то частички, меняю воду по ведру в день.

chack
10.12.2008, 11:20
Может завтра утром уже покормить?
Я бы не стал. Рыба взрослая?

oyama
10.12.2008, 11:49
ВИДЕО НЕНОРМАЛЬНЫХ РЫБ (http://ru.youtube.com/watch?v=-HBwm39eHJA)

Cotick
10.12.2008, 22:38
Заполненный профиль, описание проблемы, видео симптомов, предварительный самостоятельный поиск по интернету, в конце видео показан весь аквариум, чтоб мы могли составить представление… эх если бы все вопрошающие брали с вас пример… ну это я размечтался.
oyama, избыток света не мог стать причиной вашей проблемы с рыбами. Определить водоросли поможет этот материал: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
При вашей плотности посадки и растениях отравление азотосодержащими веществами возможно только при регулярном перекорме, даже учитывая что аквариум свежий. Как правило, в таких случаях симптомы наблюдаются у всех обитателей аквариума.
На видео видно, рыбы учащенно дышат. Проблемы с жаберным аппаратом могут быть вызваны живущими в жабрах возбудителями болезней (например, моногении, бранхиомикоз…). Ихтиофтириоз тоже живет, в том числе, и на жабрах, но, как правило, к тому моменту, когда жабры поражены до такой степени, уже видны белые крупинки.
Ожег слизистой может появиться, если был влит лекарственный препарат, содержащий сульфат меди, или формальдегид, или бриллиантовый зеленый, предварительно не растворив препарат хотя бы в стакане воды. Или если ребенок просто влил в аквариум содержимое первого попавшегося в руки флакончика.
Можно банально обжечь рыбу, залив в аквариум горячую воду.
Можно придавить рыбу сачком и нарушить работу ее вестибулярного аппарата. Учитывая учащенное дыхание, последнее маловероятно.
Увы, без вскрытия поставить точный диагноз не возможно. Рекомендую в общем аквариуме подменивать по 20-25 % воды в день дня три, потом такой же объем через день еще дня четыре. Рыб кормите умеренно, можно урезать рацион вдвое на несколько дней. Есть вероятность, что это заболевание, отсадите рыб с симптомами в отдельный сосуд, подойдет даже пластиковая 5ти литровая канистра от воды, поставьте им аэрацию. Поставьте подогреватель, или поместите сосуд в теплое место. Каждый день подменивайте хотя бы половину воды в отсаднике на воду из большого аквариума.
ой, а в теме есть 2 страница, я так спешил ответить, что не зметил.

борисфен
10.12.2008, 23:02
Костя, ты крут.

Вика.Р
10.12.2008, 23:33
Вот Cotick, вам все подробно описал
К сожалению
сказать что точно без вскрытия невозможно
,но скорее всего это дактилогирус -сосальщик жаберный

если есть в Киеве знающие люди отнесите им одну рыбку на вскрытие,они вам точно скажут что это

VerMyT
11.12.2008, 00:21
У меня тоже в аквариуме живут 3 розовых и три зебровых данио.Вчера одна из розовых вела себя точно также--заваливалась набок,стояла у поверхности,хотя в аквариуме вроде все в норме--фильтр работает,вода чистая.
Сегодня с утра пересадил её в 50 литровый аквариум к гупышкам и прочей мелюзге.
К вечеру ей малёхо полегчало.Сейчас уже плавает у дна,хотя немного и заваливается на бок,но уже начинает воевать с малыми леопардовыми данио .

Cotick
11.12.2008, 01:26
Учитывая, что симптомы распространяются на других рыб, рыбы больны.
Если бы это было отравление азотосодержащими соединениями то оно наблюдалось бы у всех данио. Вика.Р заметила на видео креветок, по ним первым было бы видно, что эти соединения зашкаливают.
В идеале, посмотреть жабры под микроскопом, чтобы увидеть моногеней, препарат не обязательно красить и хватит увеличения 10 * 40. Если вы не сможете найти специалиста и симптомы будуь распространяться, то придется лечить так. Решение, вносить, или не вносить препараты - за вами.
По лечению моногеней, неправильно называемых «жаберными сосальщиками» можно почитать здесь: http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml
Бранхиомикоз встречается реже, возбудителями этой болезни являются грибы, их нужно лечить другими препаратами.
Есть и другие поражающие жабры заболевания.
По поводу совета «совсем не кормить пару дней». Это можно делать только в том случае, если в аквариуме собраны абсолютно миролюбивые рыбы. Голодный лабео будет гонять данио, особенно если он крупный.
oyama, пока печатал вам предыдущий ответ, пропустил маршрутки, прождал 30 минут на остановке и уехал не такси :).
Бактериальная инфекция причина заболевания.
Рыба траванулась продуктами собственной жизнедеятельности.
Елена, вы определитесь :)
Объясните мне глупому, как вы определили, что это «Бактериальная инфекция»?

Вечный бич всех форумов: первыми на вопросы отвечают не те, кто компетентен, а те, у кого есть время торчать в сети. В данном случае, не имею в виду никого конкретного.
Костя, ты крут.
Петя, Специалисты с большой буквы это Олег Николаевич Юнчис и В. Ковалев. Олег Николаевич определяет моногеней с точностью до вида. Из наших форумчан специальное образование есть у Ольги (Тернеция) и Виктории (Вика.Р), у Ольги еще и многолетний опыт. А я так практик-самоучка, который начитался умных статей и книжек и мучает специалистов вопросами с целью самообразования.

конфеткина
11.12.2008, 01:36
Если бы это было отравление азотосодержащими соединениями то оно наблюдалось бы у всех данио. Вика.Р заметила на видео креветок, по ним первым было бы видно, что эти соединения зашкаливают.
Как бы креветки себя вели в случае отравления?

Вика.Р
11.12.2008, 01:53
банально дохнут
перед этим начинают истерически метаться по акве

Леночка
11.12.2008, 05:55
.

Елена, вы определитесь :)
Объясните мне глупому, как вы определили, что это «Бактериальная инфекция»?

. Догадаться надо было)))))):)
4. Не уверена что небыло перекорма рыб. Отключена аэрация на фильтре... Компетентность складывается не из становления диагноза по громким названиям болячек, а из полной информации состояния аквариума и рыб! Если вы не увидели в нем бактериальную инфекцию (из выше перечисленных постов) ... что ж.... БИЧ - это назначать препараты и ставить неправильные диагнозы... Далее отписалась в личкеcode60

vadim1
11.12.2008, 08:38
Посмотрел видео,очень похоже на отравление,а Вы посмотрите ,пока болели,в баночку сердобольци ничего не положили "для красоты".

oyama
11.12.2008, 11:41
Рыбки всё ещё живы. code39
Пришлось сегодня чуть-чуть подкормить, так как здоровые рыбы начали нападать на больных. Одна заболевшая рыба вообще куда-то пропала.
2 больных пока ещё мучаются, вечером на поиски третьей пойду.
Спасибо Cotick за ссылки. из артелерии в наличии ничего нет поэтому вечером крадковременная ванна для заболевших с перманганатом калия (марганцовкой). 100-200 мг на 10 литров кипяченой и затем отстоянной воды, длительность 20-30 минут.
А как отмерять 100-200 мг?

Водоросли так и не определила. Но ни проходят. Просто делаю подмены.
У меня тонюсенькие серые паутинки на яванском мхе, и их уже осталось мало.

Голодные динюшки как сумашедшие носятся по аквариуму. Распугали всех беремчастых неокаридинок, может вечером дам чуть чуть заморозки.

конфеткина
11.12.2008, 12:21
Отключена аэрация на фильтре...
Леночка, уточните, пожалуйста! Две недели без сифонки с тем количественным и видовым составом рыб, с наличием растений, с учетом того, что запущен недавно, могут нанести серьезный ущерб здоровью рыб, вызвать бактериальную инфекцию? Откуда такие утверждения?
И аэрация на фильтре, т.е. включение пузырьков!!?? Опять же количество рыб, растений, объем аквариума, сама эффективность пузырьков из фильтра - почему вы это не учитываете, когда утверждаете, что отключать аэрацию в данном случае было нельзя??? Перемешивание воды, волнение на поверхности - это уже аэрация.

oyama
11.12.2008, 12:34
конфеткина, Перемешивание воды достаточно сильное, рыб не много, а растений какраз таки наоборот. На видео это уже состояние после прополки. Было ещё пол ведра роголистника, и куча валлиснерии гигантской. и по чуть чуть всего разного.

Добавлено через 3 минуты
vadim1, Может ли быть отравление кормом? неделю назад купила американский корм (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=27051)

конфеткина
11.12.2008, 12:47
oyama, нужно смотреть по поведению и состоянию рыб, особенно утром, когда количество кислорода в воде наиболее минимально. Рыбки не должны собираться у поверхности, захватывая ртом воздух. Если после того, как плотно поедят, начинают тяжело и учащенно дышать, то это тоже, если мне не изменяет память, говорит о том, что кислорода недостаточно. И имхо, в случае недостатка кислорода, мелкие пузырьки, которые дает фильтр, не сильно помогут. Нужно ставить хороший компрессор, увеличивать перемешивание воды, уменьшать количество рыб ну и.п. Я когда-то давно таким опытным путем отказалась от компрессора во всех своих аквариумах. Ну и конечно, немного другой подход к аквариумам с крупными цихлидами, без растений. Но не буду рассуждать - опыта в содержании подобных аквариумов у меня нет.

vadim1
11.12.2008, 13:36
Может ли быть отравление кормом? неделю Может в принципи,но тот что Вы купили отличный,если только его не делали "на малой арнаутской",но Вы же говорите,что рыбки не кушают,а симптомы не проходят.С остальными всё в норме,может прав ток кто подозревает какое либо воздействие именно на этих рыб.Вы всёже обратите внимание на наличие посторонних предметов в банке.

oyama
11.12.2008, 13:57
vadim1, ничего постороннего нет. кокосы, растения, терморегулятор и фильтр. всё.

конфеткина
11.12.2008, 14:11
oyama, прислушайтесь к мнению Вика.Р и Cotick.

тернеция
11.12.2008, 16:51
oyama, В 200 л 18 данио могли только перекормить. Подмены и сифонка исправят ситуацию. Если рыба изначально была здорова - то дефицит кислорода мог быть вызван гниением несъеденного корма. Бактериалка вызывает такие внешние признаки, что Вы их не могли не заметить, а жаберные паразиты (если есть) проявят себя и после наведения порядка в гидрохимии. Тогда и пролечим. 2.5 недели отравления (чем?) положили бы любую рыбу. От попадания в воду химудобрений в апреле у меня рыба погибла в течение 2х часов после подмены - ярко окрашенной, с растопыренными жабрами и плавниками (запоминайте признаки!)
Так что причин для паники не вижу. Наводите порядок в банке, без резкой смены параметров - постепенно. Все советы Вам уже дали Вика.Р и Cotick - им и следуйте. Если через неделю - в чистой воде, не перекормленная рыба будет вести себя ненормально - выясним причину и вылечим.
Удачи Вам! :)

Cotick
11.12.2008, 23:11
Если вы не увидели в нем бактериальную инфекцию…
Елена, вы правы, меня учили, что для того, чтобы увидеть бактериальную инфекцию нужно посмотреть в микроскоп, или хотя бы посмотреть на определенные внешние признаки на больной рыбе. Замечу, Тернеция, к которой вы мне посоветовали обратиться для обучения в вашем отрицательном отзыве, тоже не увидела ее в этом аквариуме.
…ставить неправильные диагнозы…
Во-первых я не ставил диагноз, во вторых для того, чтобы опровергнуть мои предположения опять таки нужен микроскоп.

Компетентность складывается…
У нас с вами разные представления о компетентности.

Елена, нет необходимости предлагать мне перемирие, я не объявлял вам войну. Мы оба хотим одной цели - чтобы с рыбками все было хорошо. За сим позвольте раскланяться, Константин.

Цитаты из личной переписки убрал, приношу свои извинения, если я Вас обидел. Перечитаю правила форума, поищу где там написано,что нельзя выкладывать личную переписку. Перечитал - не нашел.

Леночка
12.12.2008, 06:18
Вы меня извините, но микроскоп, лично мне не нужен. Мне нужно, извиняюсь, понюхать аквариум (воду), посмотреть на рыб и их поведение, побольше узнать об обслуживании и кормлении....code60

oyama
12.12.2008, 10:20
Леночка, Аквариум и вода пахнет нормально. Перекорм наверное таки был, у рыбы жывоты стали меньше.

Меняю воду теперь через день по 2 ведра. Пришлось отсадить больных в 3 литра, так как здоровые им покоя не давали, толи с голодухи, толи просто слабых добивают.
Я так хотела в этом месяце скалярий докупить(((
Жаль, сколько теперь ждать пока всё нормализуется?

Леночка
12.12.2008, 10:24
Леночка, Аквариум и вода пахнет нормально. Перекорм наверное таки был, у рыбы жывоты стали меньше.

Меняю воду теперь через день по 2 ведра. Пришлось отсадить больных в 3 литра, так как здоровые им покоя не давали, толи с голодухи, толи просто слабых добивают.

А ведро, сколько литров? Скалярок пока докупать не надо. Повремените недельку-две. В остаднике кто сидит? Воду подменивайте каждый день им (0.5-1 литр) Кормите их умеренно, объем очень мал. Мое чистое, неприкосновенное, индивидуальное ИМХО, рыб просто жутко перекормили + включенный свет, что вызвало бактериальную вспышку. Устраняется она подменами воды, усилением аэрации, чисткой фильтра, грунта и умеренным кормлением рыб. (я видела аквариум - 3 золотые и сом, 150л, в который догадались высыпать пол банки корма и уехали на неделю.... что они увидели по приезду.... понятно)

oyama
12.12.2008, 11:22
Леночка, Никто туда кучу корма не сыпал кормили по щипотке, но три раза в день.
В отсаднике ничего нет. просто банка в тёплом месте и роголистник. Води 50/50 из аквы и свежая

тернеция
12.12.2008, 21:09
микроскоп, лично мне не нужен. Мне нужно, извиняюсь, понюхать аквариум (воду), - Нобелевская, господа!!! :)

armour
12.12.2008, 22:18
Я свой даже понюхал, правда случайно, обычно с обонянием плохо, а тут ловил рыбу и почувствовал. прочитав решил еще раз понюхать. пока писал еще раз захотел понюхать. Парфюмер блин. вроде как болотом не пахнет, хотя так выглядит, бактерий обонянием пока не улавливаю, присутствует вкус земли чтоли, или жизнедеятельности рыб, экскрементов, но уже переработанных нитрофицирующими бактериями. так что по запаху азотные или какие там циклы у меня в норме, биофильтрация работает. в общем пахнет не какашками, а удобрением, запах как после дождя, когда пыль прибило к земле, пожалуй более точная аналогия.

oyama
15.12.2008, 13:09
Ну что сказать... Отсаженые 3 штуки так и живут в 3х литрах без оборудования с роголистником и 5ю чериками. Подмена 50% в день. Что с ними делать?
Не едят и не плавают, только когда банку переставляю двиаются. у поверхности тоже не висят, просто лежат или на роголистнике или на дне.
В 200 литрах пока всё так же, новых заболевших нет.
Очень хчу бабочек и скалярий. когда их можно будет покупать?
Уже даже нашла у кого купить. На птичке, уже даже договорилась приехать на выходных. Но вот можно ли?

Cotick
16.12.2008, 10:43
Вы меня извините, но микроскоп, лично мне не нужен. Мне нужно, извиняюсь, понюхать аквариум (воду), посмотреть на рыб и их поведение, побольше узнать об обслуживании и кормлении....
- Нобелевская, господа!!!
А если без шуток, то я тоже воду иногда нюхаю, на рынке перед тем как заливать ее в канну, чтобы определить в какой из емкостей вода отстоянная, а в какой свежая – с хлором.
Если из аквариума пахнет болотом, то нужно было что-то менять в кормлении и уборке за долго до того, как появился этот запах.
Пузырьки сероводорода – видно невооруженным глазом, когда начинаешь сифонить такой грунт, понимаешь, что у аромотерапии есть и обратная сторона. :)

Во время сифонки выливалась жёлтая вода.
Это вода не может и не должна быть прозрачной. Нужно быть в колокол, когда она теменно-коричневая, или черная.
Никто туда кучу корма не сыпал кормили по щипотке, но три раза в день.
Все зависит от размера щепотки, но три раза в день это не так страшно. Я мальков чаще кормлю, особенно икромечущих.
Не едят и не плавают, только когда банку переставляю двиаются. у поверхности тоже не висят, просто лежат или на роголистнике или на дне.
Если рыба не ест, то практически нет шансов ее спасти, решение о том, что с ними делать можете принять только вы.
Очень хчу бабочек и скалярий. когда их можно будет покупать?
Как минимум спустя две неделе после того, как в аквариуме все нормализуется, и перестанут появляться признаки болезни. Учитывая, что мы не наверняка знаем, что с вашими данио, я бы подождал месяц.

oyama
16.12.2008, 11:03
Cotick, Спасибо большое за внимание. Сегодня наверное пущу 3х бедняжек в свет инной. Так как они таки совсем не едят(.
Оставим частые подмены ещё недельки на две.
Потом еще недельки две наблюдаю и еду за новыми рыбами. Ну сильно при сильно я их хочу.

А я нюхаю воду постоянно в аквариуме. не знаю почему, но должна она хорошо пахнуть.
При покупке мха на рынке тоже проверяла его на запах.
Не знаю почему и где оно у меня взялось.

Леночка
16.12.2008, 13:09
Ребята... Я извиняюсь что не в тему.. Мне казалось, что тут Форум, а не урок, где один преподаватель, а остальные слушают и молчат. Если вам не интересно чужое мнение, либо вы считаете его неверным, нельзя корректно высказать свое мнение, либо отписаться человеку в личку?! Объяснить. В чем допущены ошибки...Ощущаете себя сильными в аквариумистике - поделитесь! Мы тут все вместе! (во всяком случае мне так показалось) Если на этом форуме не нужны люди, которые хотят и стремятся учиться аквариумистике, помогать своими советами, своим опытом (заметьте, я грозные антибиотики не назначаю).. Тогда Сори!.....Из детского сада я вышла лет 20 назад....

armour
16.12.2008, 15:18
Век живи, век учись...
Вы правы...
Согласен...

Леночка
16.12.2008, 15:34

Вот смотрим.... :) Перекорм наверное был............... Потом вы пишете, не было перекорма.... На диете подержали и животы стали меньше!! Значит перекармливали вашу рыбу 3 раза в день! (смотря сколько давали корма) Вода мутная.....(это еще один признак бонального перекорма и как следствие дисбаланса) (достаточно пару-тройку дней щедро покормить рыбу, и помутнение воды гарантировано! не говоря уже о недавно запущенном аквариуме) :) Тетка Ленка посоветовала подмены, чистку фильтра, сифонку грунта... Все оперативно опровергли бактериалку.... бог с ней.... и начали рекомендовать те же манипуляции:023::patstalom: Я извиняюсь, а как без микроскопа, можно было предположить наличие заболеваний в посте №28, да еще и назначить лечение?!:)

Оказывается не одна я нюхаю аквариумы!:) Я все сказала. )

Starcomputer
16.12.2008, 15:45
Значит перекармливали вашу рыбу 3 раза в день!
Я извиняюсь, а зачем вообще рыбу ТРИ раза в день кормить. По одному разу еще кое-как можно понять, сколько корма давать. А как по трем ? Ей по моему если 10 раз в день нужное на сутки количество давать она съест code27

oyama
16.12.2008, 16:56
oyama, У больных рыб искривился позвоночьник.
Не знаю как это обьяснить, но они стали чуть горбатые. так и не едят, послоянно неподвижны. реагируют на включение света в комнате, на передвижение ихней банки.
Может можно их как-то спати, подмены результата не дают, корм не едят ни живой ни сухой. Просто не подымится у меня рука в унитаз их вылить.

Как узнать сколько кормить рыбу?Едят весь засыпаный корм за 1-2 минуты. Сыплю не всё сразу, а в три подхда, что бы успевали собирать всё, и не разносился тонущий корм течением по всему аквариуму.
Когда кормлю заморозкой, так надо что бы не только данюшки поели а и окуни стеклянные (едят только заморозку и живой корм), которые не подымаются никогда выше средины аквариума.
Тоесть корм должен долететь практически до дна. Но данио пока не наедятся не допустят этого. Они шустрые и быстро хватают корм.
Я пробовала бросать сразу много корма, а потом через 5 минут собирать остатки, но это надоело. Тем более что никто со дна корм не подбирал кроме неокаридинок и водорослеедов.

Starcomputer
16.12.2008, 17:09
Как узнать сколько кормить рыбу?Едят весь засыпаный корм за 1-2 минуты. Сыплю не всё сразу, а в три подхда...

Ммм... Не совсем понятно, за 1-2 минуты съедают все три подхода, или один подход ???

Леночка
16.12.2008, 17:17
Ммм... Не совсем понятно, за 1-2 минуты съедают все три подхода, или один подход ???

Тут имеет смысл остановиться кормить. И делать это один раз в день по щипотке!:)

oyama
16.12.2008, 17:31
Starcomputer, Один подход за секунд 40

armor
16.12.2008, 17:39
я раньше рыб кормил 1 раз в день. с появлением дискусов кормлю 4-6 раз.
на самом деле мало что изменилось...
со временем вырабатывается какая-то чуткость, -- сколько...
Пару раз люди во время кормежки заходили. говорили, надо еще бросить, а то они голодные, еще просят...
и такой человек бы кормил еще по своей щедроте душевной...
Скалярии, данио, наверняка налопались бы от пуза...
(недавно попал на момент российского фильма. Какие-то перцы у зажиточных людей просят денег на очистку речки. Кто-то из этих перцев покормил рыбок хлебушком, воду помутнела, рыба подохла, и послужило это наглядной иллюстрацией что денюжки на очистку нужны).
Об окунях не беспокойтесь, хоть они едят только в толще воды, на самом деле им много не надо, вообще забудьте о них. Есть конечно рыба ущербная, и нужно заботиться о ней, чтобы и она поела. Окуню много не нужно, пару хапок взял, и достаточно. Не старайтесь их накормить.

Если бы я некоторым товарищам доверил бы покормить рыбок, подозреваю что вода бы стала как молоко...

Gloom Demon
16.12.2008, 17:39
oyama Попробуйте взять трубочку - разместить ее в воде так, чтобы один конец находился там где обычно берут корм стеклянные окуни (или немного выше) и бросьте в нее корм. Данио через стенку трубочки не пролезут и корм будет сразу же там где Вам нужно. Кстати - очень прикольно если трубочка стеклянная - рыба этого не понимает и пытается съесть недостижимый корм...

Starcomputer
16.12.2008, 17:55
Но данио пока не наедятся не допустят этого
Не обольщайтесь, они никогда не наедятся :)
Если Вам таким способом (сквозь толпу Данио) удавалось кормить окуней, то это могло происходить только после того, как данио набивали брюхо так, что больше не могли. Отсюда и Ваши три подхода:
1. Едят только данио.
2. Едят данио, но уже что-то достается и другим.
3. Едят уже все.
В этом режиме нормально питались те, кто питался в третьем подходе, остальные переедали. А если учесть питательность сухого корма, и то, что он сухой, то это могло вызвать отравление у рыб. Наверняка те рыбки, которые заболели, были раньше самыми шустрыми и ели больше всех.
НО ЭТО - мое личное мнение, основанное за наблюдением за своими гавриками. :)

П.С. Кстати, при заболевании желудочно-кишечного тракта, которое может быть вызвано перекормом, рыба становится вялой, висит у поверхности.

Леночка
16.12.2008, 18:10
oyama,
Как узнать сколько кормить рыбу?Едят весь засыпаный корм за 1-2 минуты. Сыплю не всё сразу, а в три подхда, что бы успевали собирать всё, и не разносился тонущий корм течением по всему аквариуму.
Когда кормлю заморозкой, так надо что бы не только данюшки поели а и окуни стеклянные (едят только заморозку и живой корм), которые не подымаются никогда выше средины аквариума.
Тоесть корм должен долететь практически до дна. Но данио пока не наедятся не допустят этого. Они шустрые и быстро хватают корм.
Я пробовала бросать сразу много корма, а потом через 5 минут собирать остатки, но это надоело. Тем более что никто со дна корм не подбирал кроме неокаридинок и водорослеедов.

Ребята, подскажите человеку чем болеет ее рыба и как правильно организовать питание.... А то я в заблуждении:023::023: Кстати, неправильное + чрезмерное питание + неправильное содержание, может привести к сколеозу и воспалению желудка.....Что, конечно, не является бактериальной инфекцией... Уползла в будку code60

armor
16.12.2008, 18:10
Все это правильно, вероятно так и есть, самые шустрые и переедали и пострадали. и трубочка тоже прикольно и в некоторых случаях оправданно.
на самом деле, я так понимаю окуни уже взрослые.
И заморачиваться на их счет не стоит. Тем более что они у вас едят только живой (мороженный корм). можно вначале сыпать щепотку сухого, данио немного наедаются. потом сыпется живой. и тут даже если чуть-чуть достается окуням, этого достаточно. У меня окуни прекрасно себя чувствуют, хотя не объедаются. много им не нужно. Если раз в день чего-то хапанут, достаточно. ребята уже взрослые, пусть сами думают. Они достаточно подвижные на самом деле и своего не упустят, а все что больше, лишнее. другое дело, рыба действительно угнетенная, ей нужна трубочка, или сыпать корм в разных местах, что проще

oyama
17.12.2008, 10:06
неправильное + чрезмерное питание + неправильное содержание, может привести к сколеозу и воспалению желудка.....Что, конечно, не является бактериальной инфекцией... Уползла в будку code60

и что теперь делать? что подразумевается под словами "Неправильное содержание?"
неужели я зря каждый вечер таскаю по два ведра воды? Сифоню всё, просто их нужно меньше кормить.

Окуни у меня едят вообще один раз в 4-5 дней. так как заморозку не всегда есть время промыть и подготовить к употреблению.
Что едят звездчатые анциструсы мне не известно. так как ихние сомовьи таблетки всёравно едят данио. и этим бедняжкам ничего не достаётся. Возможно им хватает кокоса.

Не хочу я больше данио. а какие есть не большие стайные рыбы что бы не обжорами были? Может заменить их на неонов?
Ещё я хочу наконц-то скалярий и бабочек...
Эххх... не судьба наверное.code17

Леночка
17.12.2008, 10:12
Вы с этими разберитесь. Сомам корм (таблетки) давайте но НОЧЬ после выключения света! Рыб кормите умеренно, разнообразно, понемногу (это щипотка) 1-2 раза в день. За аквариумом ухаживайте еженедельно! Не надо кормить рыбу, думая, что она не доела... не получила... она найдет! Заморозку покупайте качественную. Бросили маленький кусочек в стакан с теплой водой, минута и он разморозился. Воду слили и этот корм в аквариум.:)

А то тут знатоки наставили страшных, предварительных диагнозов, потом расписались в своей несостоятельности из-за отсутствия микроскопа (в данном случае), порекомендовали умеренное кормление и убегли... И чего дальше?! Чего человеку делать?! В унитаз?!
Ухаживайте за аквариумом. Как, вам уж тут на 5 страниц расписалиcode60 Ежели чего, пишите. (правда у меня микроскопа нет):)

oyama
17.12.2008, 10:24
Леночка, так а чо делать с теми тремя отсажеными? обратно их в большой аквариум? так здоровые их гонять будут...

Леночка
17.12.2008, 10:30
Отсадник нужен литров на 10. Температура какая в нем? (поставьте 20-24) Купите компрессор, включите им аэрацию. Как ведут они себя сейчас?

Starcomputer
17.12.2008, 10:34
и что теперь делать? что подразумевается под словами "Неправильное содержание?"
неужели я зря каждый вечер таскаю по два ведра воды? Сифоню всё, просто их нужно меньше кормить.
Окуни у меня едят вообще один раз в 4-5 дней. так как заморозку не всегда есть время промыть и подготовить к употреблению.
Что едят звездчатые анциструсы мне не известно. так как ихние сомовьи таблетки всёравно едят данио. и этим бедняжкам ничего не достаётся. Возможно им хватает кокоса.
Не хочу я больше данио. а какие есть не большие стайные рыбы что бы не обжорами были? Может заменить их на неонов?
Ещё я хочу наконц-то скалярий и бабочек...
Эххх... не судьба наверное.code17
Ну может это и возовет нарекания наших мэтров, но я расскажу как делаю сам. Правильное это или неправильное содержание, понятие сложное.
Обслуживание:
1. Подмена воды - раз в неделю прямо с водопровода, никаких ведер.
2. Сифонки нет вообще, но у меня растений много.
Питание:
1. Мотыль беру на рынке в выходные, принес домой, промыл, выложил на бумагу, чтобы ушла лишняя вода. Затем выкладываю на кусок целлофана слоем в 5 мм и сворачиваю целлофан в такой прямоугольный пакетик где то 5х10 см. Затем в заморозку. Таких пакета два, один рабочий, другой резерв, вдруг не получится в выходные купить. Одного пакета хватает на мое народонаселение на неделю вполне.
2. При кормежке отламываю кусок заморозки, беру пинцетом, опускаю в акву и держу так, кормятся сразу два этажа, гурами от куска отрывают, а то что отпадает снизу, падает на дно, а там его уже сомы и антики с креветками подхватывают. Вобщем через минуту все опускаются на дно выискивать затерявшихся чевряков.
3. Если к этому идет прибавка в виде сухого корма, то его отдельно в кормушку, а мотыль с другой стороны аквы, все одновременно.
4. Таблетки - на ночь, ночью рыба спит (кроме анциструсов).
5. Анциструсов можно дополнительно подкармливать огурцами, тыквой, бананом (слегка раздавить кусочек пальцами, чтобы тонул) и еще много чем, тут на форуме целое меню было :)
Удачи !!!

oyama
17.12.2008, 10:35
Леночка, температура 22 никак не ведут лежат на дне и всё, могут рывками плавать когда чато-то меняется за аквариумом. не едят совсем ничего

Добавлено через 5 минут
Starcomputer, думаю моим жителям одного такого пакета на месяц хватит. Я купила корм в центре аквариумистики типа шоколадок.
Циклоп, дафния и трубочник. этим их и кормлю. из сухих кормов - это американский купленный там-же и тетра колор, и таблетки тетра. больше ничего не давала.

Ещё на выходных на птичьке купила сухий дафнии. Там мне сделали какую-то смесь нескольких этих видов. получился приличный пакетик на 5 грн.

И ещё на форуме писали что весь корм должен сьедаться рыбами за 3-5 минут. у меня же одна щипотка уметается за 30 секунд даже не долетая до средины аквариума. и как же лабэо и те же окуни? так они совсем не будут есть.

armour
17.12.2008, 10:43
Не обязательно покупать компрессор. тройничек, трубочку с распылителем и вуаля, аэрация на два потока с одного сопла. Забыл, еще зажичик, чтобы с двух сопел воздух шел. вместо зажима можно использовать прищепку, или делать узел.
Я так часто кормлю потому что у меня подростки и мальки. Часто, но не много.
Со временем приходит чувство, сколько рыбе нужно.

Леночка
17.12.2008, 10:43
Попробуйте найти отсадник побольше (7-10-15л), аэрацию (только сильно не включайте) половина воды из аквариума, половина обычной (только температуру сравняйте) И туда их. Корм не сыпьте. Было у меня с неонами .... дня 4 отходняк на дне ловили (перекормили их) Сбегала за отсадником, прибамбасами, там посидели... отошли..
И давайте мы пока отодвинем вот этот "американский" корм на полку..... не кормите им никого пока.

oyama
17.12.2008, 10:46
Леночка, искревление тоже пройдёт? они чейчас такие уродливые...

Леночка
17.12.2008, 10:54
Леночка, искревление тоже пройдёт? они чейчас такие уродливые...

Вот тут я вам ничего сказать не могу. Вы делайте! Не сидите! Уже бежать надо!!! скрючило то их недавно... поэтому, действуйте. Во всяком случае, у вас будет новый отсадник)

oyama
19.12.2008, 11:33
Всётаки это перекорм.
Спасибо всем за результативные советы.
Два дня назад начала замечать похожие признаки ещё у двух данио рерио.
Два дня не кормила, сегодня утром всё нормально. Завтра начну кормить, правда не знаю как быть со всеми остальными. САЕ и так зажрались. водоросли растут а им побарабану. Пока были частые подмены водоросли пропади, сейчас их не тревожу, опять появились.
Может мне просто мох убрать из аквариума, так как водоросди только на яванском мхе.
А вот окуни выживут или нет, в последнее время они едят один раз в неделю.
А как коримь скалярий и бабочек при таком обжорстве данио? думаю на следующих выходных поеду на птичку за бабочками.

Gloom Demon
19.12.2008, 11:56
oyama В смысле данек кривило от переедания?

Starcomputer
19.12.2008, 12:04
oyama В смысле данек кривило от переедания?
От колик в желудке кого угодно скорчит code27

armour
19.12.2008, 14:41
вы думаете со скаляриями и бабочками проблем не будет. БУдут...

oyama
19.12.2008, 16:17
armour, Ну будем кормить умеренно. Воду менять раз в неделю как положенно. Растений куча, рыб мало, думаю с нитратими проблем не будет.
Сначала буду через день менять воду по 10%, недельки через две по 10% два раза в неделю, а там и до одного сведу.
Покупать буду хороших, здоровых и всё будет у меня супер)
А кривило Думаю таки от переедания.

Леночка
19.12.2008, 17:05
Вот и хорошо, что все разрешилось:)

armour
19.12.2008, 17:09
Я не о нитратах и условиях. а о самих скаляриях. Если Вам такое неудобство доставляют данио, поверьте, скалярии еще более ужасные твари. лопают пока не лопнут, всех гоняют, хотя милые конечно и я их люблю, даже за любопытство.
А бабочки через чур нежные... кстати могут и угнетенно себя чувствовать вначале, скаляры могут сразу просечь где хавчик, а эти могут пару дней втыкать и ни чего не есть. Могу рекомендовать огненных барбусов, рыба подвижная, не прихотливая, не агресивная, ни кого не обижает, и не склонна к перееданию. чтобы их перекормить, нужно уж очень сильно постараться.

oyama
19.12.2008, 17:29
armour, хочу бабочек и скалярий. Поэтому на выходных куплю бабочек, а потом после нового года подселю скалярок маленьких штук 8.
Вопрос сколько бабочек покупать и как их привильно выбирать и запускать.