КПК

Показати повну версію : Уважаемые друзья аквариумисты, помогите в 1000 раз поставить диагноз астрикам

arche
09.12.2008, 20:54
Всем привет. У меня в очередной раз заболели мои любимые рыбсики. Пару дней назад прихожу вечером домой и вижу что у одного из астриков на пузе появилось заметное белое пятно. На вид как будто был очень сильный удар. Я не придал особого значения так как астрики рыбки с горячей кровью, так что я подумал что просто его кто-то торбонул. На следующий день к утру ситуация не изменилась а когда на обед приехал то на месте этого пятна уже не было кожы и все внутренности прямо на виду. Я начал октивное наблюдение. Через два дня без изменений а сегодня такое же пятно в том же месте появилось на другом астрике. И самое интересное что в том же месте на пузе. Я забил тревогу. Диагностика на сайте не дала мне обьяснений и я решил обратиться к Вам. Подскажите что нибудь... Чем личить и что это может быть....

тернеция
09.12.2008, 21:27
помогите в 1000 раз - 999 рыб уже успело погибнуть???

arche
09.12.2008, 21:34
Всего у меня 6 астриков. Из них один с облезлой кожей на пузе, у второго сегодня утром нашлось пятно на том же месте. Признаков на остальных нет. Все рыбы ведут себя как обычно,дерутся,бесятца, плавают на течении и отлично едят. Тот у кого кожа слезла сегодня утром креву из рук выхватывал, так волной весь пол облил гад. Да, и рыбы цвет не поменяли, ярко окрашены и красивы