КПК

Показати повну версію : Что за напасть

vadim1
10.12.2008, 18:14
Полученные два месяца назад маргинатусы болеют какойто странной болезнью,на здоровой и подвижной рыбе,вдруг взъерошивается чешуя и через несколько часов она гибнет ,при этом страдает от удушъя.Так погибло 50% маргинатусов,другая рыба не болеет.Маргинатус по заявлению продавца ,перуанский.Первые дни ,после получения он почёсивался,повышения температуры и всё прошло и вот по истечении времени началась такая бяка.Думаю бактериалка,подскажите.

Леночка
10.12.2008, 19:55
Водянка, еще эту болезнь называют. (ерошение чешуи) Это может быть и отказ почек, и отравление нитратами нитритами, тяжелыми металлами. .... Попробуйте участить подмены воды, прочистить грунт. Опять таки, рыба завозная... Разные параметры воды....Отписалась в личке....

пан
11.12.2008, 02:07
Сходные симптомы вызывают аэромонады. Очень на них похоже , так как для аэромонозов характерно очень быстрое течение болезни. Рыба гибнет буквально на глазах .Уходит эта гадость , к сожалению не так быстро - 2-3 дня . Попробуйте ципрофлоксацин 500 мг на 100 л , и если есть , вместе с ним внести неомицин 100мг на 100л. Вместо ципрофлоксацина ещё советуют офлоксацин , но на мой взгляд , он действует хуже. Это должно помочь.

Вика.Р
11.12.2008, 02:15
Угу ,сверх-острое течение аэромоноза (бактериальная версия)
зараза серьезная, я бы не надеялась что другая рыба не заболеет ,она может болеть в хронической форме и разносить заразу

рецепт Вам уже дали ,хороший рецепт

Эх привозная рыбка........

karavanskiy
11.12.2008, 02:22
У меня похожая картина была на пиррулинах и по описанию симптомы очень сходные. Я смотрел под микроскопом - очень похоже на Aeromonas. Конечно , неплохо было бы соскоб сделать , но и тут , похоже , он. Лечить сложно , но можно. Только ципрофлоксацина дозу можно дать и до 1 гр на 100 литров. Рыба держит. Желаю удачи !

vadim1
14.12.2008, 21:25
Рыба которая на фотке,здохла,просидела в баночке аж четыре дня в растворе Дженерал тоник и вроде ерошение чешуи прошло,на сомом деле она высыпалась,а потом стали отваливаться куски плоти,при этом до последнего момента активно передвегалася,но не ела,а потом быстро сдохла.Рекомендуемые препараты не применил,некогда,но зато она прожила дольше своих собратьев,те дохли сразу после поднятия чешуи,внутри,как мне показалось,были какие-то творожистые субстанции грязно жёлтого цвета.Новых больных пока нет.

Буба
15.12.2008, 01:49
Всю вновь прибывшую рыбу нужно продержать пару дней на верхней границы темп. воды.Добавить в воду ципрофлаксоцин и метранидазол. Без ФАНАТИЗМА!
Хорошо работает против аэромоноза золотых рыбок.Профилактика действенее ,чем лечение.Не нужно ждать симптомов!