Увійти

Показати повну версію : Нитка ветвится.

vadim1
11.12.2008, 18:07
Нитчатка полезла,но не простая ,а махровая, ветвится и кучерявится,слишал,что это хуже чем простая,подскажите пожалуйста,убить как эту дрянь,чтоб мох и папоротник не пострадали.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.12.2008, 18:32
Только не из ружья.:) Механическая борьба с наматыванием на тонкую,длинную деревянную палочку (в сечении типа квадрат) дает положительный результат.Креветки так же не лишние в акве при такой обстановке - биооружие.В таком сочетании нитчатка подавляется. Если она уходит,то обычно навсегда,если разумеется новую не занесёте.Но сначало определитесь ,что там у вас за зараза завелась,фотка будет не лишняя.

OMEGA
11.12.2008, 19:13
Креветки с голодухи и не такое сожрут.

QS.kiev.ua
11.12.2008, 19:20
Я пинцетом выбираю... схватил и вытягиваю.. а вообще если у меня нитчатка появляется , я это дело в нормальный аквариум кидаю, держу там с неделю, чищу остатки пинцетом и все.

vadim1
11.12.2008, 20:07
Вы не поняли,она настолько махровая,что без повреждения мха её не убрать,она прям как коврик,баночка чистая,нитраты на нуле,креветок целый эскадрон и выводок молодих анцитрусов штук 100.Я слышал про какую-то зловредную кладофору(не та что мы все знаем),а как её убить.

QS.kiev.ua
11.12.2008, 20:19
vadim1, от такое точно у меня завелось в новозапущеном акваруме... тоже пострадал мох... (мне его дали видимо уже с нитчаткой).. я это дело посадил в старый надежный аквариум в место где нет совсем течения и свет средний... через неделю достал, вся нитчатка побелела, как сивые волоски .. ее стало нормально видно, и пинцетом легче вытаскивалась... в общем обчистиля потом этот мох и нахад в новую банку.. там к этому времени тоже наступил балланс.. но вот без механической чистки тут никуда не деться... рисково конечно ложить мох с нитчаткой в старый аквариум, но у меня сработало.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.12.2008, 21:45
Снизить освещение -мох выдержит . Алгостоп тетры в молой концентрации ,периодично,часто.С подменами воды в перерывах. Риск для высших растений есть.Всё затормозится в росте. Неокардин голодных. В относительно длительной перспективе должна исчезнуть.

VladOleg
11.12.2008, 22:09
vadim1,
Химию не надо лить. Немного руками, и купите креветок Амано, они (и только они) это обожают:)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
11.12.2008, 22:53
Аманками лечить не дешево,понадобится много, хотя верно ,они едят напрямую.Неокардина же способна постоянно трухлявить ослабленную химией нить ,деградируя её .Она на порядок дешевле.

Бобик
11.12.2008, 22:53
Ребята, её есть у меня:) При больших колониях она приобретает вполне декоративный вид, наподобии какого-нибудь мха. В последнее время эта дрянь встречается особенно часто взамен обычной, тонкой нитки. Бороться с ней можно руками, она легко выбирается, не запутывает растения. Её с голодухи жрёт живородка, в моём случае гуппаки и меченосцы. При наличии условий для роста высшей травы - растет вместе с травой, но стагнирует, не опережает траву в росте. её относительно легко контролировать соблюдением концентрации NPK.

zhirney
12.12.2008, 02:41
Некардинки + алгостоп помогли 100%. Однако мой яванский мох, где эта нитчатка размножилась, через некоторое время начал хиреть :( Не знаю, в чем причина code47

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.12.2008, 03:29
Концентрация алгостопа возможно использована та ,что на этикетке, в инструкции. Это очень много.Нужно в 6 раз меньшая,чтоб мхи не затронуть ,а водоросль затормозить немного (не убить). Возможны и другие причины.

vadim1
12.12.2008, 08:50
Бороться с ней можно руками, Не получяется,она словно войлочная прокладочка между мхом и корягами,те,что торчат действительно легко убираются а которяе внутри,только с мхом,на счёт декоративности,надо подумать,может использовать эту дрянь во благо.

Шаман
13.12.2008, 06:55
Не получяется,она словно войлочная прокладочка между мхом и корягами,те,что торчат действительно легко убираются а которяе внутри,только с мхом,на счёт декоративности,надо подумать,может использовать эту дрянь во благо.

Не пробуй ни каких препоратов,потому как нитчатка останиться,и всерамно будиш руками выбирать,лучше голодных штук 50 неакординок,или макробрахумов.

vadim1
13.12.2008, 16:02
Я тут советовался со специолистами,незнаю правда о высоте их уровня компетенции,они говорят,что это не спирагира,а кладофора и многозначительно хватаются за голову,так что,трындец?

Бобик
13.12.2008, 18:37
vadim1, я и говорю - декоративная:) В одной из моих маленьких баночек она поселилась на коряге, да так красиво, что рука не поднялась выбросить:) Лучше яванского мха!

QS.kiev.ua
13.12.2008, 19:24
Бобик, у меня тоже в маленькой баночке, на коряге... вот, вместе с коряжкой кинул в 80-литровку... нитчатка побелела, стала как седые волосы - очень легко выбрал.. сейчас мох практически чистый...