Показати повну версію : Запуск нитратредуктора
Здраствуйте, коллеги. У кого есть опыт по запуску, использованию и обслуживанию нитратредуктора? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Starcomputer
12.12.2008, 17:21
Здраствуйте, коллеги. У кого есть опыт по запуску, использованию и обслуживанию нитратредуктора? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Хм...может быть имелся ввиду ДЕНИТРИФИКАТОР ???
Это к морякам :)
Или здесь (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=7686), или Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D 0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)...
fishhelp
12.12.2008, 17:27
Здраствуйте, коллеги. У кого есть опыт по запуску, использованию и обслуживанию нитратредуктора? Поделитесь, пожалуйста, информацией. У вас уже есть на примете фирма изготовитель?.
Интересно в пресняке кто то использует денитрификатор?
fishhelp
12.12.2008, 21:20
Видел Серовский на одной банке, интересно было бы почитать к нему инструкцию.
Starcomputer
12.12.2008, 21:28
Видел Серовский на одной банке, интересно было бы почитать к нему инструкцию.
Инструкция к АкваМедик (http://www.aquapro-m.ru/big_foto/denitrifikatory/denitrifikatory_aqua_medic/am_sn_400.html)подойдет ?
fishhelp
12.12.2008, 21:44
Аквамедик делает их для моря. А вот Сера может быть для пресняка. Впрочем это мог быть и не денитрификатор, но зачем тогда эта коробочка стояла на выходе из внешнего фильтра?.
Starcomputer
12.12.2008, 22:06
Аквамедик делает их для моря. А вот Сера может быть для пресняка. Впрочем это мог быть и не денитрификатор, но зачем тогда эта коробочка стояла на выходе из внешнего фильтра?.
Ну у меня на выходе внешника стоит реактор СО2 из бытового фильтра, тоже не маленькая коробка. :)
По Серовским есть вот тут (http://www.aqualogo.ru/faq-denitr) не много.
А вот для пресноводного аквариума денитрификаторы похоже никто не использует (а нужен он там вообще).
Читал где то на "дискустном" форуме что ставят и на пресняке, но овчинка выделки не стоит. Уж очень много с ним мароки вроде как, подмены куда проще
Starcomputer
12.12.2008, 22:35
вроде как, подмены куда проще
Если аквариум не тонник. :)
Тоже мне проблема - шланг в унитаз, потом обратно к крану. Главное что б не через счетчик :)
Starcomputer
12.12.2008, 23:15
Тоже мне проблема - шланг в унитаз, потом обратно к крану. Главное что б не через счетчик :)
Ммм...вроде дискусам так просто воду не меняют, могу конечно и ошибаться.
Ммм...вроде дискусам так просто воду не меняют, могу конечно и ошибаться.
Ого... а куда ж нитраты деваются?
Starcomputer
12.12.2008, 23:21
Ого... а куда ж нитраты деваются?
Я имею ввиду не льют прямо из водопровода.
Я имею ввиду не льют прямо из водопровода.
А! понял :)
fishhelp
13.12.2008, 08:19
Ну у меня на выходе внешника стоит реактор СО2 из бытового фильтра, тоже не маленькая коробка. :)
По Серовским есть вот тут (http://www.aqualogo.ru/faq-denitr) не много.
А вот для пресноводного аквариума денитрификаторы похоже никто не использует (а нужен он там вообще). Ну да, только на коробочке было написана Сера, и это был не травник.Да и коробочка была хитро обвязана трубопроводами.:)
Starcomputer
13.12.2008, 08:24
Ну да, только на коробочке было написана Сера, и это был не травник.Да и коробочка была хитро обвязана трубопроводами.:)
А спросить нельзя было ?? :) Может кто-то коробку из-под Серовского внешника или чего-то еще для своих нужд использовал ? Такое сплошь и рядом.
Уважаемые, Ваши переписки интересно конечно почитать, но по-существу - ничего конкретного. Для добавления жару к огоньку поясню. У меня цихлидник ( цихлида крупная). Все показатели, кроме нитрата, в норме ( нитриты - 0, нитраты - около 100). В инете нашел решение проблемы - нитратредуктор,... и никак иначе, от аквамедик как для моря, так и для пресноводного аквариума, разницы нет, процессы везде одинаковые. Да, забыл добавить, подмены воды проблему не решают (показатель подменной воды - до 15). Нитратный редуктор от Aqua Medic работает по принципу подмены кислорода – при его отсутствии многие бактерии в состоянии использовать для дыхания нитрат. Кислород используется для дыхания, а азот растворяется в воде. Азот
является естественной составляющей воздуха и совершенно безопасен. Если редуктор настроен верно, то вода покидает его практически не содержа нитритов или нитратов.
Starcomputer
14.12.2008, 01:40
А что может быть конкретного если судя по всему об этой штуке никто ничего не знает ? :)
fishhelp
14.12.2008, 09:01
А спросить нельзя было ?? :) Может кто-то коробку из-под Серовского внешника или чего-то еще для своих нужд использовал ? Такое сплошь и рядом. Да нет, коробка не от внешника была. Спрашивать не у кого, переделывал эту " навороченную" банку.
Ну что-же, будем действовать согласно инструкции (надеюсь на немецкую педантичность).
Starcomputer
14.12.2008, 10:26
Ну что-же, будем действовать согласно инструкции (надеюсь на немецкую педантичность).
Рекомендую весь процесс запуска, начиная со сборки, описывать в данной теме, и если можно выложить фото девайса и упаковки. Возможно по ходу дела Вам кто-то что-то и подскажет. :) Если нет, поможете другим.
П.С. А где брали, если не секрет и скоко ?
Dadonn, Все написаное не просто (вернее не только) чтоб поболтать, для меня ситуация полностью эдентичная, правда дальше чтения в интернете об этом девайсе я, в отличии от вас, не ушел. Поэтому огромная прозьба продолжить описание так сказать на практике.Насколько я читал штука отличная, но требует тщательного присмотра за собой, может превратится и "фабрику яда"
Думаю кстати попробовать использование коагулянта для удаления органики, что думаете по этому поводу?
Это инструкция к редуктору. Принцип работы понятен, теперь остается ждать результата. Что касается цены, выложил я за него 780 грн. Можно было бы взять дешевле ( на словах), если подождать. Но в наше время промедление смерти подобно.
all_himik
15.12.2008, 19:27
У меня цихлидник ( цихлида крупная). Все показатели, кроме нитрата, в норме ( нитриты - 0, нитраты - около 100). В инете нашел решение проблемы - нитратредуктор,...
А не проще ли было поставить фитофильтр?
И годаздо дешевле и с настройкой заморочек ни каких и уж тем более не потравите ни кого при недосмотре.
Ну это ИМХО, а раз уж купили - рассказывайте подробно как боролись с сей чудо-техникой:)
А не проще ли было поставить фитофильтр?
И годаздо дешевле и с настройкой заморочек ни каких и уж тем более не потравите ни кого при недосмотре.
Ну это ИМХО, а раз уж купили - рассказывайте подробно как боролись с сей чудо-техникой:)
Я много слышал про фитофильтр, но ниразу не видел. Как с его помощью можно регулировать содержание нитратов в воде (например, в моем случае)? Сажать или выдергивать растения (шучу)?Если есть какие-нибудь ссылки, поделитесь. А по-поводу нитратредуктора, потравить можно в том случае, если существует недостаток кислорода в колбе, регулирующийся подачей воды либо подкормкой. Золотую середину можно найти, как мне кажеться. Ведь не обязательно поддерживать уровень нитрата на 0 мг/л. Есть допустимые значение. В моем случае, если я опущу его до уровня 15-35 мг/л то, наверное будет лучше, чем сейчас.
Starcomputer
15.12.2008, 21:15
Я много слышал про фитофильтр, но ниразу не видел. Как с его помощью можно регулировать содержание нитратов в воде (например, в моем случае)?
Грубо говоря, фитофильтр представляет собой посудину, заполненную керамзитом или иным наполнителем и засаженную растениями. Через керамзит постоянно прогоняется вода из аквариума, нитраты и т.п. поглощаются корнями растений. Ставится как правило над аквариумом.
Если есть какие-нибудь ссылки, поделитесь.
Итак... Всё началось с желания убирать нитраты из цихлидника (http://lis.aqa.ru/fitofiltr/fitofiltr.html)
Еще... (http://lis.aqa.ru/arhipov/filtr/filtr.html)
all_himik
15.12.2008, 22:00
Здесь вроде както по подробнее (http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=134)
А вообще, поиск в гугле - класная штука ;)
А кто скажет, какая производительность (эффективность) фитофильтра?
Starcomputer
16.12.2008, 21:15
fishhelp !!!
all_himik
16.12.2008, 22:07
Все зависит, в основном, от массы растений чем она выше - тем больше нитратов растения потребят.
Цветочный ящик засаженный монстерой и прочими гидрофитами скушает все нитраты засыпаные с кормом и залитые изпод крана
fishhelp
16.12.2008, 22:48
Те , что показаны на фото не имеют никакой производительности.Да и монстера тоже не сильно рулит. У меня на одной банке 450 литров стоят два контейнера с монстерой, дифинбахиями, циперусом, но заростает жуть от органики.Правда света тоже не мало, И через крышу, окна, да и в крышке. Все же лучше использовать циперусы, но им нужен солнечный свет.Тогда мощнейшая корневая и рост под два метра.На солнце все растет и лимонники тоже. Спатифиллумы неплохо работают на двух банках с фортунами. У меня на базе в верхних банках просто подвешены на ребрах контейнеры перфорированные снизу с циперусами. Так вот они конечно резвятся по полной. Корневая сумашедшая прет. Северумы только конкретно подщипывают.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010