Показати повну версію : Кормление фаршем
skozlyuk
12.12.2008, 20:59
Приготовил фарш из говяжего сердца+кальмар+морковь всё через мясорубку (2 раза) желировал и заморозил. Рыбы его неохотно едят , скорее плюются. Ниразу до этого фаршем не кормил. Может стоит подождать пока привыкнут?
устрой голодовку и попробуй ещё.только немного и по утрам.
Поголодают и привыкнут - ни куда не денуться :)
Приготовил фарш из говяжего сердца+кальмар+морковь всё через мясорубку (2 раза) желировал и заморозил. Рыбы его неохотно едят , скорее плюются. Ниразу до этого фаршем не кормил. Может стоит подождать пока привыкнут?
Думаю, что плюются они у вас "жеванной морковкой" :)!
Я делаю фарш с помощью блендера, расчитанного на замороженные продукты. В том числе и морковка, только замороженная разбивается блендером в однородную массу+морепродукты(мидии,креветки...) не нужно размораживать. Мясорубка (хоть 3 раза) такого эффекта не дает.
skozlyuk
13.12.2008, 20:37
Спaсиба попробую
У меня заморозку говяжье сердце+петрушка жрут так, что аж вода кипит. В акве - астронотусы + монодактилусы. Есть сухой тетровский корм, его астры тоже с удовольствием. Сейчас рассматриваю вариант частичной смены корма. Что посоветуете?
Покупаю гавяжье сердце, нарезаю полосками, срезая участки с жиром (ими кормлю собаку) и замораживаю. При надобности - натираю замороженный брусок сердца на мелкую терку и скармливаю рыбе.
я в использую сердце индюка.вообще если интересно есть таблица содержания белков,жиров,угливодов,витаминов и т.д.можно подобрать оптемальное соотношения.таблица (http://www.cook-master.ru/doc/14/)
skozlyuk, есть тема про"сердечный корм" там СТОЛЬКО рецептов...почему вы не читаете?!!!:confused:
а на миксер пускаю криветок, филе морской рыбы, болгарский перец, шпинат и морковку едят как бешеные, кормлю им африканцев
ROSPIK, эта таблица для людей(ну может еще для шимпанзе подойдет)
для рыбы она не действительна так как там пишевариение совсем по другому устроено
причем питательность различных кормов различна для разных видов рыб
ROSPIK,
причем питательность различных кормов различна для разных видов рыб
Ну питательность скорее всего будет одинакова, а вот усвояемость, необходимость и польза от различных кормов, для разных рыб будут разными.
skozlyuk, есть тема про"сердечный корм" там СТОЛЬКО рецептов...почему вы не читаете?!!!:confused:Можно ссылу на эту тему???
Fisher, спасибо ,не правильно накалякала
Можно ссылу на эту тему???
Искать тут: http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=11
а фаршем кормят маленьких рыбок, таких как неоны и вишневые барбусы? Пока что даже пропущенные через блендер куски им не очень в рот лезут.
maxzh2005
15.12.2009, 13:38
Dynamic, а разьве неоны хищники ?
а фаршем кормят маленьких рыбок, таких как неоны и вишневые барбусы? Пока что даже пропущенные через блендер куски им не очень в рот лезут.
Прошу прощения, но плохо пропускали.... У меня получается очень мелко-даже малёк живородки берёт без проблем!
maxzh2005
21.12.2009, 11:40
А как Вы боретесь с жирной пленкой, которая остается на поверхности воды после кормления фаршем
maxzh2005, нужно выбирать составляющие с малым кол жира
или если жир есть добавлять в фарш овсяную муку
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010