КПК

Показати повну версію : Круглая банка от AquaEl или шестиугольник...

Д.К.А.
12.12.2008, 21:50
Круглая банка от AquaEl или шестиугольник...

Круглая банка от AquaEl с крышкой.
Увидел в магазине и захотел под креветок и растючкой на стол.
У кого был опыт, какие сложности эксплуатации и декорации!

А может лучше шестиугольную акву AquaEl туда же и под тех же?

Помогите определиться до воскресенья!

Fishman_tv
12.12.2008, 21:59
Не знаю почему, но мне больше нравится шестиугольник:-)

Д.К.А.
12.12.2008, 22:06
Не знаю почему, но мне больше нравится шестиугольник:-)

А опыт эксплуатации был? Или чисто внешне. Мне оба варианта очень нравятся, оба интересны, как поле для экспериментов с дизайном!

Ded_MorOZ
12.12.2008, 22:32
При круглой банке сложно долго наблюдат за внутренним миром, глаза устают.
Попробуйте налить в 3л. банку воды, бросить какой-нить травки и запустить гуппи например и понаблюдайте за ней. За счет воды внутри картинка выглядит совсем не так как в случае пустой банки.
Шестигранники так картинку не искажают.

Еще из минусов круглых - сложность чистки вогнутого стекла (изнутри аквариума).

Лично имел 2штуки 10л.цилиндрических аквы.

Fishman_tv
12.12.2008, 22:52
Вот Вот. И я того же мнения, и вообще ет как-то по - буржуйски, по-детски! ( я про круглый) ИМХО-шестигранник еще и попрочней и поустойчевее

Д.К.А.
13.12.2008, 00:05
и вообще ет как-то по - буржуйски, по-детски!

А в чём заключается "детскость" и "буржуйскость"?!

Круглая банка необычнее выглядит и травничек с криветками будет необычнее выглядеть! О трудности чистки стекла сам тоже думал.

Но логически склоняюсь к шестиугольнику! Всё- равно решил посоветоваться!

З.Ы.: Дома также "содержаться двое сыновей", из-за и ради которых была заведена первая банка и благодаря им папа "заболел" аквариумистикой! И если их одна банка восхитит больше другой, то возьму более восхитительную и буду мириться со всеми сложностями эксплуатации! :) Но перед этим посоветуюсь! :)

BЛАДИМИP
13.12.2008, 05:09
Гнутое по кругу стекло искажает картинку, как линза...
и чистить его от водорослей проблематично, лезвие не сможеш использовать...
А шестигранник - это сказка - с каждой грани другой аквариум...
Посмотри - в моей подписи...

Silviosen
13.12.2008, 09:17
Шестигранник определенно лучше, у самой лично был шестигранник и рыбы смотрелись шикарно, да и места меньше занимает визуально. Удобно аппаратуру вешать на него. А круглые аквариумы вовсе не фен-шуй, тем более, что рыбам тяжко в них живется по больей части, они ведь постоянно видят искаженное изображение.

VKabanov
13.12.2008, 10:36
Шестиграник лучше, а еще лучше куб, к тому же действительно в цилиндр трудно что-то цеплять и искажения тем больше, чем меньше его диаметр

Д.К.А.
13.12.2008, 11:58
Спасибо всем!
Всё, завтра еду покупать шестигранник от AquaEl. Уже сёдня приценился, когда лампу покупал.
Сегодня добавлю света в свой 120 литровик, а завтра можно уже и вторым аквасом будет заниматься!