КПК

Показати повну версію : помогите тернеции...

Juzn6
13.12.2008, 00:27
у рыбки загнута жаберная крышка и оголена жабра, со временем оголение становится больше.. барбусы "клюют" ее в ранку, подскажите что это может быть и как ей помочь..

helenel
13.12.2008, 01:29
со временем оголение становится больше.. барбусы "клюют" ее в ранку,
а почему вы до сих пор не отсадили рыбку? и как она себя ведет? своих пару раз лечила от механических повреждений, а с вашей рыбкой пока непонятно, механическое это повреждение или что-то другое...

ROSPIK
13.12.2008, 01:38
это произошло до того как запустили новый аквариум или после?

salamati71
13.12.2008, 03:43
Барбусы вообще бандиты,их лучше держать отдельно.А у моей тернеции одной из пяти такая же ерунда с жаброй.Уже выросла,ей где-то 2года,а жабра оттопырена.По началу думала,что болячка у рыбы,а у моей дефект такой.Хотя для вашей возможно это признак начинающейся болезни.

Juzn6
13.12.2008, 17:29
новій аквариум мне достался также с частью рыбок, мои были только скалярии и 1 барбус, и эта тернеция была в их числе... мне кажется что это у нее какой-то физический дефект.. ей возможно его как-то вылечить? она восновном прячится в травнике от барбусов..

helenel
13.12.2008, 18:03
Juzn6, своим лет 8-9 назад лечила открытые порезы стрептоцидом, отсаживала пострадавших в отдельную емкость. Рыбки выздоровели, до сих пор плавают. Единственное, нужно быть уверенным, что причиной не являются какие-либо паразиты, тогда, наверное, лечение другое.

ollan
13.12.2008, 20:02
Если я, конечно не ошибаюсь, то такой дефект проявляется у мальков при недостатке каких-то микроэлементов.:confused:
У тернеций это часто встречал на базаре.

salamati71
14.12.2008, 02:11
Вот и я так решила про свою.Видно мальком что-то недополучила и так и осталось.Где-то читала,что выгинаются крышки от недостатка кислорода в воде.Точно причину не нашла,моя выросла без проблем и так.А от барбусов всетаки отсадите.