КПК

Показати повну версію : Что использовать в кач-ве уплотнителя в местах соединений частей CO2-редуктора?

Red
13.12.2008, 10:50
Сабж.
Только резиновая прокладка? Фум лента? Тангит унилок?

Между баллоном и редуктором у меня пока стоит толстая водопроводная резиновая прокладка (не знаю насколько это безопасно по отношению к CO2 под давлением). Была мысль поставить силиконовую.

Межу редуктором и основным выходом, где уже идет шланг - пока ничем не уплотнял, но там как раз-таки и травит ((

Kто как тут обходится?

P.S. Фото в данном случае не мое, а одного из участников форума.

Starcomputer
13.12.2008, 11:05
Фум лента для резьбы, силикон для прокладок, прокладки для большого давления - из крышек от пэт-бутылок, или купить на рынке (в магазине) пластиковые.

sazin
13.12.2008, 11:38
Баллон-переходник и переходник-редуктор, - фторопластовая прокладка (одна в комплекте с переходников, вторая в комплекте редуктора). На выходе редуктора, уже пониженное давление и требования не такие жесткие, думаю и резина сойдет или пластик.

Red
13.12.2008, 12:26
Ага, т.е. резину на баллон-переходник и переходник-редуктор использовать нельзя?

sazin
13.12.2008, 13:04
Ага, т.е. резину на баллон-переходник и переходник-редуктор использовать нельзя?
Давление примерно 60 атм., как-то неохота экспериментировать, когда нужные прокладки идут в комплекте..

Бобик
13.12.2008, 13:26
Резину нельзя, совершенно не годится. Только фторопласт. Полиетилен также можно, вырезается из крышек от трехлитровых стеклянных банок:)

AlexThunder
13.12.2008, 13:36
На выходе из редуктора конусное соеденение, такое типа шарика, там не надо прокладки, надо затянуть (бодро но без фанатизма) и травить не будет.

Starcomputer
13.12.2008, 13:41
На выходе из редуктора конусное соеденение, такое типа шарика, там не надо прокладки, надо затянуть (бодро но без фанатизма) и травить не будет.
Не везде, это зависит от конструкции конкретного редуктора. :)
Рекомендую всем иметь дома запас прокладок "на все случаи жизни". Стоят копейки, а как иногда полезно :).

Red
13.12.2008, 14:04

Kак раз у меня так и есть, а я все голову ломаю, надо там прокладка...? :)

Kстати на счет резины, в серовском как раз идет резиновый уплотнитель ("скругленное" кольцо) :confused:

RVV
14.12.2008, 09:56
Я делал так:

балон->переходник - фум ленту на резьбу балона - там на фото видно, я с запасом наматывал
переходник->редуктор - фторопластовая прокладка (была в комплекте с редуктором)
редуктор->штуцер - ничего, там конус - затянуть в полторы дури )))))

ЗЫЖ
(с) надо указывать ;)

sazin
14.12.2008, 11:21
Я делал так:

балон->переходник - фум ленту на резьбу балона - там на фото видно, я с запасом наматывал
Виталий, мне показалось неудобным каждый раз после перезаправки мотать эту ленту, или можно на заправку сдавать с переходником?
Хотя мне не подходит такой вариант, у меня два баллона, а переходник один..code11

Red
14.12.2008, 11:36
Звоню мужику, который продает редукторы и перезаправляет Co2-баллоны. Спрашиваю, можно ли использовать водопроводную резиновую прокладку? Говорит можно. И инфу по поводу прокладок от крышек Пэт-бутылок (он, говорил на примере от водочных) - подтвердил. Вот. code39 code51

Бобик
14.12.2008, 11:50
Ну попробуйте резиновую:) заодно очередь на заправку баллона займите сразу:)

RVV
14.12.2008, 12:50
Виталий, мне показалось неудобным каждый раз после перезаправки мотать эту ленту, или можно на заправку сдавать с переходником?
Хотя мне не подходит такой вариант, у меня два баллона, а переходник один..code11

я откручиваю редуктор, переходник остается на балоне. На заправочной станции есть разные заправочные шланги и скручивать с балона переходник не нужно, они просто берут нужный заправочный шланг и прикручивают прямо на переходник Если два балона то IMHO легче докупить еще один переходник чем каждый раз морочить себе голову с герметизацией резьбы.

sazin
14.12.2008, 12:56
я откручиваю редуктор, переходник остается на балоне. Если два балона то IMHO легче докупить еще один переходник чем каждый раз морочить себе голову с герметизацией резьбы.
Я откручиваю переходник (вместе с редукт.) от баллона, там фторопластовая прокладка и всё..
У нас не просто найти ещё один переходник, я и первый не менее недели искал.. code27

AlexThunder
17.12.2008, 23:33
Я откручиваю переходник (вместе с редукт.) от баллона, там фторопластовая прокладка и всё..
У нас не просто найти ещё один переходник, я и первый не менее недели искал.. code27

Хы, да не вопрос ... про "барабашово" я думаю слыхали? Там этих переходников, ну просто завались. Вдруг чего, свисните ... поможем.

Добавлено через 7 минут
Звоню мужику, который продает редукторы и перезаправляет Co2-баллоны. Спрашиваю, можно ли использовать водопроводную резиновую прокладку? Говорит можно. И инфу по поводу прокладок от крышек Пэт-бутылок (он, говорил на примере от водочных) - подтвердил. Вот. code39 code51

Вы понимаете тут дело в том что не все люди адекватно оценивают ситуацию. Первое, после продолжительного опыта общения с баллонами и тп оборудованием притупляется чувство страха. Второе, не все понимают что такое "травит" для одного если травит так что стравит баллон за неделю это герметично, потому как он его заправил и завтра поехал поварить прицеп кому то на месте. Он Вам с легкостью скажет ... резиновая прокладка? Да она герметична! Зуб даю! Другое дело если этот баллон должен стоять пол года ... одним словом разные понятия о герметичности. Сварщику пофиг, хоть там капать будет из под прокладки жидкая кислота. А нам нет ...

Red
18.12.2008, 21:47
Не знаю с чем это связано, но. В редукторе, когда экспериментировал, после закрытия основного клапана на баллоне, остался газ. Прокладка стояла резиновая. И вот через где-то неделю свинчиваю, значит, редуктор и вижу что прокладка как-то подозрительно пухленькой стала. В общем не знаю, от чего но раздуло ее капитально. Может резина другого кач-ва, чем в серовских баллонах, но экспериментировать с ней желание всякое отпало.
Фторопласт пока не поставил - не нашел.
Поставил силиконовые. Надеюсь, что по-лучше будет.

AlexThunder
22.12.2008, 21:24
Из пет бутылки полюбому лучше будет чем резина. В смысле из крышки от пет бутылки.