Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ ТРУБОЧНИКА
Простите господа ГУРУ. Вопрос конечно глупый, но ..... когда покупаешь на базаре трубочника, как его сохранить больше двух-трех дней. Пожалуйста с температурными режимами, количеством подливаемой воды и т.д. А то - поставьте на балкон, на нижнюю полку холодильника и т.д. У всех балконы разные, холодильники тоже.
Думаю, ничего нового не скажу - т-ра у меня около +5, слой воды сверху 1,5-2 см, промывка 2 раза в день до чистой сливаемой воды, слой трубочника стараюсь держать не более 2 см. Основная проблема - купить нормальный, то бишь живой и быстро доставить домой в летний период- в плане покупка пищевого термоса:). Продолжительность жизни - до полного скармливания (разумеется, с вычетом вымывания умерших особей).
Михаил Погребиский
07.07.2004, 14:40
Простите господа ГУРУ. Вопрос конечно глупый, но ..... когда покупаешь на базаре трубочника, как его сохранить больше двух-трех дней. Пожалуйста с температурными режимами, количеством подливаемой воды и т.д. А то - поставьте на балкон, на нижнюю полку холодильника и т.д. У всех балконы разные, холодильники тоже.
Допустим, покупаешь ты на базаре порцию на 2 грн. Лучше сразу, чтоб тебе положили его в емкость с некоторым количеством холодной воды или кусочками льда - если погода теплая. Едешь сразу или почти сразу домой -с трубочником не надо шляться где-попало!. Дома разбиваешь это на равные порции - и ложишь в 2, лучше в 4 банки по 500мл (лучше брать банки с большей площадью дна - такие "пузатые", болгарские). Потом промываешь его под холодной водой, до тех пор пока вода после осаждения червей не будет ЧИСТОЙ! И на нижнюю полку холодильника!Все! После чего каждый день промывать его по вышеизложенным принципам!:) Таким способом трубочник у тебя будет ВЕЧНО ЖИВОЙ!!
Ага - слой воды такой же, как слой трубочника - либо чуть меньше или больше. Можно также поместить трубочник в широкую кювету, ванночку, корыто и т.п. Тогда вроде меньше морочиться с банками, но мне я лично банки на дверную полку холодильника ставлю, куда широкую емкость не поставишь!
Самый удобный вариант - держать трубочнки постоянно на протоке - но не всем это подходит.
И посуду для него нужно плоскую и широкую (3л банка не подходит), какую нибудь кювету.
У мя та же (описанная Аклом) процедура. Живуть эти звери, пока их не сожруть (при условии, что купил не заморенного либо сам не заморил, пока домой тащил). Чем чаще в день промываешь - тем краще. Аквадедушки вааще рекомендуют держать трубак в кювете под струйкой водицы, либо в женском (случайное совпадение и созвучность с интересами автора топика) чулке (колготы и прочая) в сливном бачке унитаза. Тама ж постоянно освежаемо-обновляемая водица, а температура не успевает подскакивать стараниями "мэшканцив"....
Прдн, ежли чуток повторился - пока щелкал по клавишам, уже стлк настрочили.
Всем огромное спасибо. Вывод - в биде нельзя. Жены нет, а подружек много и каждый раз разные. Не угадаешь, кому нравится, а кому нет. В холодильник они (подружки не лезут), потому там и будем держать. +4 и воды +1.5 см. Всем спасибо.
Хе-хе....
Такі кумедні, оті загадкові японці: усе їм - єлєктроніка-єлєктроніка-єлєктроніка ....
[QUOTE=Гена] Аквадедушки вааще рекомендуют держать трубак в кювете под струйкой водицы, либо в женском (случайное совпадение и созвучность с интересами автора топика) чулке (колготы и прочая) в сливном бачке унитаза. Тама ж постоянно освежаемо-обновляемая водица, а температура не успевает подскакивать стараниями "мэшканцив"....
QUOTE]
Вот тоже неоднократно читал в разных старых книгах про такой способ. Один раз даже попробовал. Наутро возник вопрос - из чего у этих женщин чулки были? Из брезента? Или первоизобретатель перепутал трубочника с мотылём, а остальные списали не задумываясь? Вообще, вариант с бачком можно считать оптимальным по трудозатратам, только храню не в женском чулке (эт' её сначала поймать надо, чулок снять, а она совсем не то подумает), а в обрезке пластиковой бутылки.
Все, решил, забью унитаз трубачем. Вот теща порадуется.
Ну так народ получается на рынке подловатый. У них трубак зимой и летом лежит на подносиках, ни чем не прикрыт. Эти несчастные кучки под палящим солнцем, просто страшное зреличе. Получается, что я уже покупаю заведомо дохлого или уже подыхающего трубача.
2 VSNE
Ну не скажи - наша староконская трубачка к своему кормильцу относится очень даже с любовью.....всегда расскажет как хранить, и причитает - бегом домой!
Лежит он у нее холодильнике, и всегда живенький!
Вот намедни эксперимент делал - 3 недели продержался, зараза!
Точно у нее рецептик секретный имеется.....
...либо в женском (случайное совпадение и созвучность с интересами автора топика) чулке (колготы и прочая) в сливном бачке унитаза.
Трубочник так хранить не получится - он слишком "пролазливый"
:) Этот способ очень хорош для хранения коретры, только нужно регулярно (примерно раз в день) ее перетряхивать, т.к. внутри не хватает воздуха и коретра гибнет.
Провел эксперимент по хранению трубача в сливном бачке. Из чулка действительно вылазят. А вот носовой платок то что докторпрописал. Посмотрим как он чере недельку себя почувствует. Кстати говоря нашел на Харьковской птичке торговцев хорошим кормом и живым и сухим, брал раз 10 именно уних ни разу , пока не подвели.
трубочником пользуюсь очень редко, но иногда приходится...
скармливаю трубочник только проведя следующие процедуры:
-промываю в течени 2-3 дней 5-8 раз;
-режу системой на 2-5 мм кусочки;
-озонирую в течении часа с последующей промывкой в теченни 30 мин.;
- морожу по десертной ложке с водой при -16;
- перед кормлением размораживаю и промываю.
за последних 10 лет заболеваний рыбы не отмечалось.
кстати, трубочник подготовленный по этой технологии остается красным
в течении месяца...
Провел эксперимент
День второй - полет нормальный
То Ween.
Интригует выражение: "режу системой на 2-5 мм кусочки". Чё за система?
И далее по процедуре - морозишь НАРЕЗАННЫЙ, а потом размораживаешь и промываешь? Вродь, получается, что всю кровь и т.д. из него спускаешь в каналью....
То Ween.
Интригует выражение: "режу системой на 2-5 мм кусочки". Чё за система?
И далее по процедуре - морозишь НАРЕЗАННЫЙ, а потом размораживаешь и промываешь? Вродь, получается, что всю кровь и т.д. из него спускаешь в каналью....
5 лезвий насаженных на стержень с промежутком 3-4 мм
часть крови уходит, зато остается очищенная и практически обеззараженная ткань...
finic_evg
27.07.2004, 16:02
то ween
А то, что в этой
...очищенной и практически обеззараженной ткани...
практически никакой питательной ценности - это ничего?
Михаил Погребиский
27.07.2004, 17:04
трубочником пользуюсь очень редко, но иногда приходится...
скармливаю трубочник только проведя следующие процедуры:
-промываю в течени 2-3 дней 5-8 раз;
-режу системой на 2-5 мм кусочки;
-озонирую в течении часа с последующей промывкой в теченни 30 мин.;
- морожу по десертной ложке с водой при -16;
- перед кормлением размораживаю и промываю.
за последних 10 лет заболеваний рыбы не отмечалось.
кстати, трубочник подготовленный по этой технологии остается красным
в течении месяца...
Отчего такая нелюбовь к трубочнику? Из личного опыта? Болезни? Состав?
Отчего такая нелюбовь к трубочнику? Из личного опыта? Болезни? Состав?
трубочник с большой охотой поедается практически всеми рыбами,
которых содержат в аквариумах, но...
если систематически кормить производителей трубочником- возможно
ожирение производителей;
очень легко занести любую заразу, даже соблюдая все меры предосторожности;
трубочник, вполне заменим энхитреей и гриндалём.
имея в наличии дафнию,циклопа,артемию,коретру,дрозофиллу и корма
растительного происхождения, грешно пользоватся трубочником...
поэтому, я пользуюся трубочником только в исключительных случаях...
используя перечисленные корма, получаю отличных производителей,
с классной окраской и приносящих здоровое потомство.
практически никакой питательной ценности - это ничего?
мы едим мясо, стараясь полностью удалить кровь и плучаем белки
животного происхождения в полном объеме, так и в случае с
трубочником...
Не которые любят приготовленое мясо скровью. :)
Не которые любят приготовленое мясо скровью. :)
значит риск возникновения инфекции возрастает...
Инфекция не проблема, её можно предупредить что бы не было возникновения риска.
[QUOTE=ween] , но...
если систематически кормить производителей трубочником- возможно
ожирение производителей;
трубочником...
_______________________________________________За последние 14 лет содержания АКВЫ не замечал ожирения у производителей при систематическом кормлении трубачём. Рыбы прекрасно нерестятся. code69
[QUOTE=ween] , но...
если систематически кормить производителей трубочником- возможно
ожирение производителей;
трубочником...
_______________________________________________За последние 14 лет содержания АКВЫ не замечал ожирения у производителей при систематическом кормлении трубачём. Рыбы прекрасно нерестятся. code69
могу привести множество примеров, когда в следствии
систематического кормления трубочником различных харацинид, получить от них потомство становились очень проблематично...
Кормить систематически трбачём не означает, что в рацион больше ни чего не входит.И рыба сидит только :rolleyes: на одном трубаче
2ZIK
cистемно- это вводить в рацион ежедневно или через день + другие корма...
А зачем хранить трубака с водой, без воды он храница лучшее, я беру грам 300-500 промываю, отжимаю, кладу в кювету слоем 1см, раз в день промываю (заметил что промывать слишком часто тоже вредно).
Единственное что, в холодильнике температура должна быть градусов 6-ть, ато вынимаеш тубака из 3-х градусов и плюхаеш в него воду градусов 15-20, за два дня остаются самые стойкие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot