КПК

Показати повну версію : Искуственые растения - чистка

Ромарио
14.12.2008, 19:06
Как можно окуратно и быстро почистить искуственые растения. Пластик загрязняются не быстро, но через время на них смотреть противно не только мне, но и моим малавийцам.

Способ №1
Выкинуть. Время. 10 секунд.

Способ №2
Подарить. Время. Дождаться какого то праздника у врагов.

Способ №3
Взять старую зубную щетку и каждый листик с хозяйственным мылом почистить. Время. До второго пришествия.

Способ №4
Взять старую наволочку от подушки, положить туда ваш пластик, в наволочку настругать на терке 1\4 хозяйственого мыла, завязать узлом (или сшить), затем положить в стиральную машину и в самом щадящем режиме при температуре 40 градусов постирать. После последнего варианта растения будут как новые. Время. 30-40 минут.

P.S. При покупке искуственных растений, я, сразу проклеиваю эпоксидной смолой все стыки. Растения любых фирм со временем начинают распадатся на запчасти если не выполнит процедуру проклейки.

P.P.S Я, понимаю что использование искуственных растений порицается на этом форуме, но все же может кому то мои способы очистки и пригодятся.

Евгеша
14.12.2008, 20:12
В свое время достались мне от одного "спеца" три пластикових кустика.Так и несудилось им побивать в моих аквах.....А по поводу чистки-п.3.

karavanskiy
14.12.2008, 20:15
Слабый раствор "Белизны" - 1 к 10. На ночь . Утром растения как новые. Хорошо промыть водой - и всё.

Ромарио
14.12.2008, 20:41
тоже верно, но на две недели оствлять аквариум без укрытий и насаждений нехочется. Пластик хоть как то оживляет камушки.

sergoff
14.12.2008, 22:11
Я использовал способ №1:)

BOBER79
23.12.2008, 18:48
Напишите по подробней про отбеливатель плизз

Ромарио
25.12.2008, 21:39
Зачем вам отбеливатель? Постирайте с хоз мылом только в машинке, после такой стирки даже промывать ненада. После отбеливателя придется вымачивать.