Показати повну версію : вопрос
serg yalta
15.12.2008, 13:59
в аквариум-ке не новичок но не могу понять одно- у молодых скалярий и особенно гурами(а у других рыб нет!) когда они достигают уже 3-4см и возрастом где то 2 месяца начинается падеж раньше еще в совковые времена разводил их в больш.кол-вах и без проблем старт. корм - инфуз-я потом артемия молодь выкарммливаю заморож.циклором и хлопьями sera иногда подкармливаю разваренной манкой подозреваю что падеж все таки от корма но ведь другая молодая рыба не падает может от обжорства? с уважением
==_Sined_==
22.12.2008, 18:04
Возможно и от корма,а возможно Рыбки стали рождаться физически слабыми!!"""""""""""""""""!!!!!!!!1111№№№№№№№1про
Сложно что-то даже предполагать, не зная в каких условиях содержится, разводится рыба. Как часто кормите? Кого выбираете "ведущим" производителем? Какие симптомы перед падежом? (они же не просто так, звяли, и дружно померли на утро)...
serg yalta
22.12.2008, 20:09
производители качественные но ведь падают только гурами и скалярии а у меня еще мальки малавийцев(красн.двойн.зебра чипоки пиндани) разная живородка и еще развожу некот. виды ... так ведь раньше не падали мальки гур. и скаляр.
Повод для проведения серьезных лабораторных исследований. Это может быть возрастная видовая инфекция. В последнее время появилось много заболеваний у животных которые вызываются микроорганизмами ранее считавшимися не патогенными или условно патогенными. Может что-то подобное происходит и в мире рыб...
Татьяна12345
23.12.2008, 10:47
А температурный режим соблюдаете?
Это же теплолюбивые рыбы.
А производители с имбридингом?Или скрещиваете с новой веткой?
А перед нерестом подкармливаете мотылем?Та же гемоглобин-он очень нужен производителям.
Короче,надо укрепить икру,как сказали раньше в посте.
Andrey08
23.12.2008, 18:07
В последнее время довольно часто от многих слышу,что скалярии,правда покупные,прожив пару месяцев ,подросли и вдруг в один миг начинают валиться.Одна из причин,на мой взгляд скалярий разводил лет десять,подье малька при слишком высокой Т,закармливание его трубочником для быстрой выгонки,а ведь качество трубочника все время из-за экологии ухудшаеться.Гурами вы ненаписали какой,но лично я раз загубил своих жемчужных пару недель покормив лиманским мотылем,причем чередуя с другими кормами,еще он может завалиться от коретры,которой может удавиться.
Вы не пишете за условия в аквариуме, о физико-химических параметрах воды. При подращивании молоди в плотных посадках в воде быстро накапливаются метаболиты (продукты обмена рыб) и продукты разложения несъеденного корма. Если воду не подменивать на свежую, то рыба начинает загибаться или затягиваться.
Vladyalta
03.01.2009, 11:00
Сергей принет!!! В разных районах нашего города разная вода!!! Год назад воду хлорировали сейчас её озонируют и как я слышал в водоканале обрабатывают какими то лампами!!! Какими немогу сказать!!!
В Массандре скалярии друг на друга несмотрели, а перевёз в центр через три дня мётка!!! вернул на место опять отварачиваются друг от друга!!! Вот и пойми!!!!
И примеров куча!!!
А у меня такая фигня творится с лябиозой и лялиусом!!! А Петух вообще неростёт!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010