Показати повну версію : Т5 или Т8
Простите если повторяюсь, но не нашел ни чего нужного мне.
Вопрос такой: Если не брать во внимание количество ват, спектр и размер, то чем еще они отличаются??? Где-то слышал, что Т5 луче, чем Т8, а чем??? Просто хочу вынести за пределы акваса балласты, но на 13В эл. балластов под Т5 нет, а есть только на 18В – соответственно это под Т8. В этом вся проблема. :confused:
Меньший размер при большей светоотдаче. Вроде всё :)
Подробная статья (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-t5.html) на амании.
Starcomputer
15.12.2008, 15:54
Т5 служат примерно в два раза дольше, чем Т8.
А может, кто знает, где в Киеве купить эл. балласт на 13В для Т5, и вообще существуют, ли они в продаже, отдельно от светильников???
Starcomputer
15.12.2008, 16:22
А может, кто знает, где в Киеве купить эл. балласт на 13В для Т5, и вообще существуют, ли они в продаже, отдельно от светильников???
13В балласт специфичный, вполне можно поставить 15В, или разобрать любую экономку на 13В и использовать его, сложнее, но дешевле. :)
Например, у меня. Напишите в лс, что конкретно интересует.
Чебурген
15.12.2008, 17:25
Меньший размер при большей светоотдаче. Вроде всё Я бы сказал, при одинаковом размере (длине) у Т5 больше светоотдача. Это из плюсов. Из минусов- Т5 несколько дороже при похожих мощностях (стандартные мощности у Т5 и Т8 отличаются), и под Т5 более проблематично найти соответствующие ЭПРА, и стоят они соотвественно дороже.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010