КПК

Показати повну версію : Здохла вуалехвостка....Помутнела вода

DJELSAMINO78
15.12.2008, 21:25
Доброго времени суток.

Народ... помогите советом

У меня помёрла вуалехвостка (камней обожралась) а на утро водичка помутнела в аквасе (110 л).

За день до этого синьку добовлял (7 капель) т.к скарярии решили нерест устроить

И в связи с этим че с водичкой делать?

LiAnna
16.12.2008, 11:42
Как минимум делать подмену воды...

fishhelp
16.12.2008, 18:24
Что бы помутнела ещё сильнее.

OMEGA
16.12.2008, 21:57
И в связи с этим че с водичкой делать?Читать форум.

LiAnna
17.12.2008, 09:41
Конечно же логичней сделать перезапуск, но 110 литров это не так мало... У родителей прошлой осенью тоже умер вуалехвост, сделали подмену 90 процентов воды, добавили чуток синьки и с тех пор все ок...

Леночка
17.12.2008, 09:50
Обслуживание
1 раз в 3 мес
---------------------

Обслуживание еженедельное 1/3 подмена воды. Чистка фильтра и сифонка грунта! Какое отношение синька имеет к нересту скалярий? Наведите порядок в аквариуме. Никакой перезапуск тут не нужен! (если с синькой все же переборщили... о чем история, как правило умалчивает.............) делайте подмены воды по 5 литров ежедневно, на протяжении недели. Рыб денек не кормите (вечером, на ночь, можете дать совсем немного) Исправьте профиль, аэрация? Фильтр? Обогрев? Температура?

StepanS
17.12.2008, 09:55
Доброго времени суток.

Народ... помогите советом

У меня помёрла вуалехвостка (камней обожралась) а на утро водичка помутнела в аквасе (110 л).

За день до этого синьку добовлял (7 капель) т.к скарярии решили нерест устроить

И в связи с этим че с водичкой делать?
Камней она не обожралась, скорее не выдержала чего-то другого,
может быть обслуживания раз в три месяца... Синьку добавлять не нужно. Подмените пятую-третью часть воды, в фильтр (если есть) можно на время добавить уголь. Ну и совет по поводу чтения поддерживаю.

DJELSAMINO78
17.12.2008, 13:45
Всем спасибо за участие в обсуждении ))

Аквариумист я "зеленый" всего месяц как запустил (Сестра свой отдала) вот аттедава и незнание..... Однако внял мнению участников обсуждения и

1) сменил прим. 30% воды
2) почистил фильтр ( промыл губку)
3) активно умнею на форуме на тему содержания рыбок =)

И вроде как водичка получше стала..... даже я бы сказал что совсем прозрачная.