КПК

Показати повну версію : После смены воды появляются пузырьки

gms
16.12.2008, 09:51
Добрый день, у меня вопрос. Кто знает в чем причина и если ли смысл переживать по этому поводу? 200 литров рыбы прилично, еженедельно меняю воду - 60 литров на отстоянную в течение суток. После этой процедуры, все в аквариуме вплоть до некоторых рыб покрывается мелкими пузырьками воздуха. Потом с течением времени они исчезают.

Что бы это значило?

Starcomputer
16.12.2008, 10:07
Выходят газы, растворенные в воде. У меня тоже так. По мне так и ничего.

fail99
16.12.2008, 10:42
если ли смысл переживать по этому поводу?

нету! :)

gms
16.12.2008, 13:22
Всем спасибо!

Geka
22.12.2008, 13:51
А зачем так много воды каждый день менять?

gms
22.12.2008, 15:45
Это описка. Я уже исправил в первом посте. Правильно читать еженедельно.

Fly
03.01.2009, 23:36
60 литров из 200? ого. Балуете Вы своих обитателей.
Как по мне можно не отстаивать, а лить из-под крана (ну так многие делают и я в том числе - до 100 л из 300 вливаю)
А если уж так тщательно ухаживаете, то есть смысл перейти на режим 30 литров 2 раза в неделю. И акве будет лучше и Вам проще.
Общее мнение - лучше чаще меньшими объемами, чем реже, но бОльшими.
т.е менять 120 литров раз в 2 недели это будет не правильно.
и еще раз-отстаивать не обязательно.

а по поводу пузырьков.
Посмотрите на растения. Они не начинают "пузырять" при подмене воды? Если с листиков начинают выделяться маааленькие пузырьки , то расценивайте это как благодарность за чистую водичку.

Молния
03.01.2009, 23:45
Fly, полностью согласна.Лучше по 30л. два раза в неделю.Мое мнение, так меньше нарушается биобаланс аквариума.

Fly
04.01.2009, 00:13
и баланс квартиры. Можно и 150 из 200 менять в устоявшейся системе. И на протоке аквы отлично живут по 2 объема с сутки. Но тут суть в другом.
60 литров ведь где-то держать нужно. А так (ну если уж отстаивать) 20-30 литров залил в емкости в понедельник, в среду залил в акву, и до сб-вс опять отстаиваешь. А 60 на литров подменивать - ну многовато это. Конечно плюс хозяину, но не всегда бОльше-лучше.
Акву почти всегда "брутто" считают. По внешнему объему. Минус стекла, грунт, декорации останется там не больше 170. Это больше 35%. Как по мне перебор.
Да эти 60Кг еще и поднять нужно на высоту в 1,5 метра.
Шланг из-под крана гораздо компактнее. он в тумбу помещается.
Одним шлангом я и залив и слив делаю. Потянул на себя и в унитаз край. (я на выход фильтра шланг одеваю-надежнее слив идет). Слил 20-30% становил. Накрутил конец на выход душа, намешал горячая+холодная=теплая вода и в баночку.

liam
04.01.2009, 08:32
Одним шлангом я и залив и слив делаю. Потянул на себя и в унитаз край. (я на выход фильтра шланг одеваю-надежнее слив идет). Слил 20-30% становил. Накрутил конец на выход душа, намешал горячая+холодная=теплая вода и в баночку.
+1
Но из каждого правила есть исключения. Один раз я поплатился за свою самоуверенность, отключали у нас воду на день по техническим причинам, после включения вода шла с большим количеством газа, набираешь в ладоши, а она белая как молоко. Я на этот факт не обратил внимания слил 25% воды в акве начал менять и через 5 минут вся аква была похожа на бокал с шампанским, через 15 мин после подмены начало плохо становится боциям и кросохейлусам, пока их вылавливал и пересаживал в креветочник потерял двух рыб :(.
Вот такая поучительная история, теперь перед сливом обязательно проверяю воду в кране.

З.Ы. Аква пузыряла еще двое суток, дискусы и птер пережили все без пересадки.

Gooners
04.01.2009, 11:21
через 5 минут вся аква была похожа на бокал с шампанскимБыла такая-же оплошнось, ну слава богу никто не того...Заметил что воду с крана лутше брать вечером ,когда менял утром иногда замечал "нервность" в поведении рыб после подмен.Наверное с старых труб за ночь много шняги всякой попадает в воду

Fly
04.01.2009, 15:23
У нас случаю были когда потеряли акву после подмены.
Т.е погибло огромное кол-во травы. Но по виду и вкусу вода ничем в тот день не отличалась. И это не предсказуемо. К сожалению. И отстаивание проблему никак не решит, и тесты комплексные перед каждой заменой никто не делает. К сожалению мы в эту лотерею играем не по собственному желанию.
А подмены я утром никогда не делаю. Обычно это вечер субботы или воскресенья, или особо напряженного дня, но почти всегда вечер.
"потому что по ШэнШуй к вечеру вода заряжается энергией солнца" :) ,а по факту просто нет утром времени.