КПК

Показати повну версію : чем заменить дорогой магазинный грунт

slaavkoo
16.12.2008, 16:35
что можно использовать в качестве грунта в акв. где можно купить(кроме зоомагазинов) где можно взять гранотсев? что можно купить в строймагазинах?

Rusyaka
16.12.2008, 16:46
Можно использовать любой, химически нейтральный материал подходящей фракции (рекомендуется 2-8мм), начиная от песка и гранитной крошки, заканчивая полимерами. Проверку на нейтральность можно произвести с помощью уксусной кислоты. В идеале - также необходимо убедиться в отсутствии каких-либо вредоносных примесей и включений, произвести проверку на радиоактивность, но это уже "совсем другая история".

fail99
16.12.2008, 16:46
О каком грунте идёт речь- Нижний слой с удобрениями или обычный грунт?

ro-m-an
16.12.2008, 16:50
Гранитный отсев, мраморную крошку, можно достаточно дешево а то и бесплатно взять/купить у фирм делающих памятники (надгробья).
Или у фирм торгующих щебнем.
Ясное дело ищим так, открываем рекламную газету, читаем ЩЕБЕНЬ или ПАМЯТНИКИ..., звоним и спрашиваем а нет ли гранотсева? Затем идем к ним лично и у дяди сторожа берем или на халяву или за бутылку сколько сил хватит унести...
Я, во всяком случае когда то так делал, всегда получалось бесплатно :), потому как для них, наши объемы 10-20 кг, это как пыль....

А в строймагазинах я чего то ничего подходящего для нас невстречал, разве что, есть для внешних работ, для облицовки стен, размером 1-2 мм, даже не знаю как назвать, гравий не гравий, разноцветный такой, всевозможных расцветок. Его размешивают с клеем и наносят на стенку как декоративную штукатурку.
Но, меньше мешка его не купишь, мелковата фракция, не знаю из чего его делают и стоил он, два года назад около 150 грн за мешок...

Starcomputer
16.12.2008, 16:50
Знаю только один способ:
Пойти туда, где делают памятники из гранитной и иной крошки, выставить людям к обеду :008:и они разрешат просеять крошку на предмет отбора нужной фракции (Вам же не полтонны нужно). Поскольку памятники делают в основном из габро и гранита, а это магматические породы, то грунт дополнительную жесткость не даст. Если крошка мраморная - то даст, но это уже для цихлидника.

Gloom Demon
16.12.2008, 17:14
Я при СССР просто шел на ближайшее футбольное поле покрытое гравием и просеивал себе там. Как вариант - вместо дорогущего магазинного купить у Varuh недорогой, но от этого не менее, а то и более, качественный базальт. Грунт супер!!!

Mykhaylo
16.12.2008, 17:32
Я и сейчас с детьми сею. У них же беру ситечка :)

Starcomputer
16.12.2008, 17:36
Я и сейчас с детьми сею. У них же беру ситечка :)
Большой дядька, а детей оббирает code27, купил бы уже что-ли, или на форуме "Приму в хорошие руки детское ситечко с целью просева гранотсева, можно в аренду !!!"
:023:

Mykhaylo
16.12.2008, 17:37
Я ж у своих :)

Starcomputer
16.12.2008, 17:49
Я ж у своих :)
Тем более, шо ж это за отец, еще и у своих отбирать :)

ROSPIK
16.12.2008, 18:37
что можно использовать в качестве грунта в акв. где можно купить(кроме зоомагазинов) где можно взять гранотсев? что можно купить в строймагазинах?также можно найти фирму изготавливающую улечные скамеки и цветочники.если не хотите от памятников.

slaavkoo
16.12.2008, 19:08
обычный

Добавлено через 1 минуту
О каком грунте идёт речь- Нижний слой с удобрениями или обычный грунт?
обычный

varuh
16.12.2008, 19:17
что можно использовать в качестве грунта в акв. где можно купить(кроме зоомагазинов) где можно взять гранотсев? что можно купить в строймагазинах?Не отбрасывали Вы вариант интернет-магазинов:) Думаю, что найдёте, по достойной цене (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/203/), да, грунт, это не последняя вещь на пути достижении биобаланса, стоит ли на нём экономить? Он ведь не расходный материал.

slaavkoo
16.12.2008, 19:29
Не отбрасывали Вы вариант интернет-магазинов:) Думаю, что найдёте, по достойной цене (http://www.oscar.myfamily.in.ua/section/203/), да, грунт, это не последняя вещь на пути достижении биобаланса, стоит ли на нём экономить? Он ведь не расходный материал.
инт.маг. отпадают по причине их отсутствия... а в зоомагазинах продаеться чтото вроде мотской гальки(мне не нравиться) и по .. цене. или крашеные(вобще молчу).
грунт понабился после приобретения большего аквариума. в старом у меня был гранотсев,который я взял у друга(а он вобще непонятно где).теперь и я знаю где его взять(спасибо
ro-m-an, Starcomputer ....). а на щет экономии не согласен

varuh
16.12.2008, 19:31
инт.маг. отпадают по причине их отсутствия... Повторю многоточие..........................?:)

slaavkoo
16.12.2008, 19:35
Повторю многоточие..........................?:)
нету по близости, а доставка за 200-300 км будет дороже самого грунта(мне нужно 5-6кг)

OMEGA
16.12.2008, 20:50
взять/купить у фирм делающих памятники (надгробья). Вы шо народ,это-же плохой фен-шуй.На любой стройплощадке можно выпросить,максимум сторож поприкалывается.:)

Mykhaylo
16.12.2008, 21:37
(мне нужно 5-6кг)
это точно на любой спорт площадке макс 30 мин и столько же промывка дома. Но не сейчас :)

ro-m-an
17.12.2008, 10:05
Вы шо народ,это-же плохой фен-шуй.На любой стройплощадке можно выпросить,максимум сторож поприкалывается.:)

На счет плохого фен-шуя, это Вы зря :)

Заметте, не ИЗ памятников, а ДЛЯ памятников гранотсев, еще ничего отрицательного он в себе не несет, это пока всего лишь измельченная порода.

Да и сам фен-шуй притерпевает значительные изменения в современном мире, как пример:
http://img222.imagevenue.com/loc108/th_97105_colors_122_108lo.jpg (http://img222.imagevenue.com/img.php?image=97105_colors_122_108lo.jpg)
Это домик в японском городе, построенный 100% по всем правилам фен-шуй, но с видом на ......... кладбище.
Как говорят у нас, "а шо робити, куме?" :) если земелька дефицит (если проще взять гранотсев именно у тех фирм :))

Floyd
18.12.2008, 16:58
На асфальтных заводах гранотсева завались...

siriys
02.01.2009, 19:17
Я беру обычный гранотсев ,его также можно попросить на любой стройке, думаю не откажут.Потом беру два сита одно с ячейкой 4мм(можно заменить кухонным друшлаком для макарон с ячейками такого диаметра -рисунок первый ,досверлить внем дырок и сито готово) ,а вместо другого использую обычную сетку для мотыльниц(можно купить на базаре)делаю рамку и прибиваю сетку или обычный друшлак из такого материала(рисунок второй).Сначала отсеиваю первым ситом от крупного камня ,потом в ночвах с водой отсеиваю другим ситом.Полученный грунт промываю в проточной воде от мути и кипячу два раза (первый раз с поваренной солью) потом еще раз промываю и засипаю в акву.
Можно конечно купить грунт,но в моем городе НАПРИМЕР только один зоомагазин(если его можно так назвать-выбора практически нет)по цене 40 гр за 5кг(грунт крашеный и какойто стремный) или обичний щебень фракцией 7-10 мм ценой 5гр за 1кг.Так что мне дешевле и надежней приготовить грунт самому

Domovoi
02.01.2009, 19:35
Честно говоря когда-то давно пошол и набрал возле дороги гранита (его клеили на смолу но всегда 30-50 % отлитают сразу) - я его пару раз кепи тил и стоит уже лет 5.

Ёшка
02.01.2009, 21:02
Domovoi,
переведи?

VerMyT
02.01.2009, 21:32
А я грунт для аквариума на крыше дома брал.Когда дом построили и рубероидом крыли крышу--его сверху посыпали мелким гран отсевом.Солнце и дождь сделали своё дело--этот гран отсев собрался в кучки возле ливнёвок.За 10 минут набрал ведро,даже не просеивал.Дома промыл его в сите под горячей проточной водой--весь песок и мусор вымыло.Даже не кипятил его--засыпал,залил водой.Второй месяц аквариум живёт--проблем нет

maxfortuna
02.01.2009, 21:35
Domovoi,
переведи?

Человек еще празднует:)

Fly
03.01.2009, 21:13
грунт понабился после приобретения большего аквариума. в старом у меня был гранотсев,который я взял у друга
5-6 кг нужно добавить? Это же пол ведра максимум, а точнее 3 литра!
Ну этот объем можно и в магазине купить - 25 грн максимум. Из-за чего тему поднимать было?
В идеале засыпь новый грунт-он все-таки изнашивается. "Энергия" что-ли из него выходит..
Или у varuh закажи (у него под новый год распродажа была с подарками) или накопай грантотсев абсолютно в любом месте где увидишь. Но ты получишь серый блеклый грунт. Повторюсь - цена вопроса максимум в гривнах звучит так
объем аквы в литрах делим на 2 и получим полную стоимость грунта в гривнях.
Т.е на 100л акву около 20 кг(12л) по 2,5 грн за кг и получим около 50 грн. Плюс доставка еще 10-15 грн. Неужели не найдем такую сумму?

slaavkoo
04.01.2009, 23:51
5-6 кг нужно добавить? Это же пол ведра максимум, а точнее 3 литра!
Ну этот объем можно и в магазине купить - 25 грн максимум. Из-за чего тему поднимать было?
В идеале засыпь новый грунт-он все-таки изнашивается. "Энергия" что-ли из него выходит..
Или у varuh закажи (у него под новый год распродажа была с подарками) или накопай грантотсев абсолютно в любом месте где увидишь. Но ты получишь серый блеклый грунт. Повторюсь - цена вопроса максимум в гривнах звучит так
объем аквы в литрах делим на 2 и получим полную стоимость грунта в гривнях.
Т.е на 100л акву около 20 кг(12л) по 2,5 грн за кг и получим около 50 грн. Плюс доставка еще 10-15 грн. Неужели не найдем такую сумму?
пропаганда и реклама....

Fly
05.01.2009, 01:12
немного да. Потому, что сам прошел подобным путем.
Можно купить импортный грунт по 10 грн за кг.
можно насобирать на спортплощадке грантотсев (я на дачах возле карьера собираю и товарищам в городе показал место и метод сбора) - травка растет отлично, но вид не супер. Отсев красно-серый 1,5-3мм.
Можно базальт черный купить - не так дорого это. Жаль доставка тянет 50% от стоимости (Львов-Запорожье берут 1,15грн за кг).
А еще у меня есть крупные (от пачки сигарет до футбольного мяча размером) куски базальта на оформление. А он еще и колется на пластинки )). Оформлю красиво.
А еще на берегу Черного моря есть несколько мест с красивым грунтом. И мелкая галечка и кварцит бело-черный с примесью полупрозрачных камешков фракции 1-2 мм квадратные.

Но для объемов меньше 400кг ехать не рентабельно