КПК

Показати повну версію : Запуск 56 литров за 1 час!

Yuras
16.12.2008, 17:05
Случилось мне съехать с квартиры на съемную (старую продал, в новой - большой ремонт) с полной разборкой аквариума (140 л). Рыбы и пару пучков травы - в одно ведро, остальная трава и коряги - в другое. Но, так как долго рыбы в ведре не выживут, поехал искать временную банку литров на 60. Банку купил, привез на квартиру, вымыл и установил на пенопласт. залил литров 10 воды из-под крана (думаю - наберу литров 40, пусть прямо в банке отстаивается), и тут началось самое интересное...

Проходя с очередной кастрюлей воды от крана к акве, заглянул в ведро с рыбой и охренел - еще с утра нормально плавали, а тут уже на боках лежат и вода затухла... В общем быстренько вставил в банку фильтр и грелку, залил еще литров 15 воды опять-же из-под крана, бухнул на дно корягу, пару кустов анубиаса, пару кустов криптокорины, по пучку роголистника и яванского мха и тут-же туда высадил всю рыбу. До 50 литров доливал уже в "зарыбленную" банку. Из всей воды только 5 литров было старой аквариумной из ведра с растениями. Да, кинул еще щепотку меланий. Понятно, что все внутри аквы покрылось пузыриками, в том числе и рыбы. Включил фильтр, грелку и свет и так все оставил на ночь. Утром, с замиранием сердца зашел в комнату и прозрел - кристально чистая вода, все рыбы живы и даже голодны - на сухой корм накинулись сразу, особенно мелочь, которая с вечера выглядела не жильцами. Уже месяц прошел - все в порядке. Рыбы ведут себя нормально, травка растет.
Кто-бы рассказал - не поверил бы. А тут сам вот так вот...
Фоток нет - все вещи упакованы в коробки и стоят в гараже. Фотоаппарат где-то среди вещей недоступен.

maxfortuna
16.12.2008, 17:18
Основную роль в этой истории сыграл фильтр, в котором были бактерии. Видимо их хватило для спасения аквариума от бактериальной вспышки.
Чтобы рыбы в ведре не дохли, им надо туда опускать распылитель от компресора. и грелку.

Подвох
16.12.2008, 18:30
Уважаемый "Юрас"!
Удивляться тут абсолютно нечему, даже если налить воду из под крана и обеспечить активную продувку,через пять минут ни одна рыба уже не сдохнет, даже дискусы(при условии что вода нужной температуры и хим состав не очень,очень отличается от той что в банке!)

P.S. Ежедневно сливаю из аквариума с дискусами от70%до 90% воды, доливаю прямо из под крана в течении 15-ти минут, все 300литров.

Sem
16.12.2008, 20:01
Подвох, наверно еще нужно добавить: "соблюдая равенство температур"?

Подвох
17.12.2008, 01:01
Подвох, наверно еще нужно добавить: "соблюдая равенство температур"?

При чем я это делаю просто рукой, на "ощупь" ...

Yuras
18.12.2008, 15:36
Основную роль в этой истории сыграл фильтр, в котором были бактерии. Видимо их хватило для спасения аквариума от бактериальной вспышки.
Чтобы рыбы в ведре не дохли, им надо туда опускать распылитель от компресора. и грелку.

Компрессором никогда не пользовался и не собираюсь его покупать. Фильтра и живой растючки вполне хватает (в аквариуме, не в ведре).
А описал я свой запуск для примера, ато форум пестрит темами про всякие запуски чуть-ли не по полмесяца, да и мой первый запуск был с мутью и пленкой - потому что сильно парился и делал по книжечкам - сначала грунт, потом травка и часть воды потом... и.т.д. и получаем месяц мути и переживаний.
Вывод - чем меньше паришься, тем лучше выходит!