Показати повну версію : ракушки типа ропанов.
куплю ропаны или типа них. не лакированные. только большие. штук 5. только Киев.
Alex.yalta
16.12.2008, 20:43
Rapana venosa?
Насколько большие нужны (диаметр), а то есть десяток, могу отдать.
чем больше, тем лучше. Это для трех семеек Альтолапрологусов.
Буратино
16.12.2008, 23:18
Если не срочно ,весной как потеплеет вода могу дать бесплатно в любом количестве. Последние 2 года их целое нашествие в море.
QS.kiev.ua
16.12.2008, 23:52
Буратино, расскажите. где их много.. отдыхаю под Одессой в Затоке. в этом году поймал только одного за пол дня ныряний, размером с гусиное яйцо, правда до камней не доплыл, где были камни в прошлом году теперь песок был... течение видно песком камни засыпало... а так классо на мясо рапана рыбачить на бычка... приходилось рыбачить на гамаруса с лимана...
Буратино
17.12.2008, 00:31
Буратино, расскажите. где их много.. отдыхаю под Одессой в Затоке. в этом году поймал только одного за пол дня ныряний, размером с гусиное яйцо, правда до камней не доплыл, где были камни в прошлом году теперь песок был... течение видно песком камни засыпало... а так классо на мясо рапана рыбачить на бычка... приходилось рыбачить на гамаруса с лимана...
Рапана хищник питающийся мидиями и икрой рыб ,в связи с этим она вся находиться на каменных грядках на которых живут эти самые мидии и икра. Чтоб не нырять постоянно впустую плывете так чтоб было видно дно и ныряете только когда на камне увидите икру рапаны ,такая белая 2-3см (как на рис похожа) там будет сидеть несколько штук.Поэтому в Затоке вы их и не могли увидеть в достаточном количестве там везде песок. Этим летом в троем выловили около 10000 ракушек ,а их меньше так и не становиться... крупной мидии все меньше и меньше...
В Ж.Порту в апреле берете мешок и ходите по берегу и собераете.
Поэтому в Затоке вы их и не могли увидеть в достаточном количестве там везде песок.
Сам удивился но этим летом в Затоке на песке минут за 30 полведра наловил, правда глубоко было метров 7-10.
Godo, так что там у Вас с ропанами? а то Затоки далеко, на 7-10 метров нырнуть - глубоко, а до весны - долго.
QS.kiev.ua
17.12.2008, 13:50
_UG, а где Вы ныряли? около кораблей выброшенных? (вроди один распилили на металолом) а то я недалеко от базара в частной гостинице обычно отдыхаю, пляжничаю, соответственно, по прямой на море через ЖД пути... далеко плавал, камней не нашел вообще, один песок... был в этом году в июне и в конце августа... может не сезон...
Есть, но они небольшие.
жаль.
Добавлено через 1 час 15 минут
Поставлю вопрос по другому.
Может кто видел в Киеве в продаже большие ракушки типа ропанов?
мне кажется, что я видел в магазине сувениров разные ракушки...
сам себе ответил...
mazapura
17.12.2008, 22:24
недавно бухгалтерша на распродаже прикупила корзинки с ракушками заморскими.
ракушки, правда, мелковаты :( и множество продолговатых...
Алекс, позвони 8-050-387-42-38, покажу торбу своих ропанов, может выберешь что нибудь.
На Петровке, если идти с книжного рынка по стороне где приезжают троллейбусы, в райене столовки, точка с сувенирами, там видел раковины рапана, циперии, и типа рапана но тропические конусовидные. Размер - от симилиса и до ... альты такие не растут. раковины ничем не обработаны, лак там..., цены - демократичные (такое впечатление, что продаватель их на вес или объем берет). Сам там лазил, смотрел. самое оно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010