КПК

Показати повну версію : Что за рыбки?

mirrosik
16.12.2008, 21:06
Вот такие интересные рыбки у меня поселились,они мне так нравятся
Купила вчера одного такого принесла домой,посадила в неглубокую банку и запустила ее(банку) плавать по аквасу,чтоб рыбки к новичку привыкали,но не прошло и 5 минут как рыбка выпрыгнула в аквариум из банки,и сразу начала наматывать круги вдоль бокового стекла,когда кормила всех рыб тетрой(сухой корм сухими цветными пластинками) он их ел,но потом опять возвращался к стеклу Сегодня купила еще одну такую же рыбку и она опять выпрыгнула с банки в аквас.Первая сразу заметила себе подобную,подплыла к ней и начала сильно бить боком и хвостом новенькая ответила ей тем же,но буквально через полминуты они помирились и стали вместе плавать(все время).Первый новоселец наконец отстал от стекла и начал что то собирать на дне.
Бывало когда наплаваются прилягут на дно и одна рыбка на другую плавничек или голову положит,не любовь ли это?Ведь эти рыбы одиночки а они вместе плавают?Вобщем подскажите кто они? При каком размере могут уже размножатся и как это устроить?сейчас они около 6-7cm
Заранее спасибо

QS.kiev.ua
16.12.2008, 21:15
Это САЕ - сиамский водорослеед... с размножением погодите.. єто удается еденицам - рыбка с размножением тяжелая.

amigo
16.12.2008, 21:39
Как по мне ,то это Сиамская летающая лисичка (Epalzeorhynchus) хотя может и САЕ-фотки не четкие

mirrosik
16.12.2008, 21:52
Спасибо QS.kiev.ua.А какого размера они вырастают?И чего тяжелого в их размножении?И при каком размере они становятся "взрослыми"?Сколько живут?
Да и если это настоящий сиамский водорослеед он же и стоять должен не очень дешево а я купила по 10грн,может он у меня фальшивый.Подскажите как должен выглядеть самый настоящий сиамский водорослеед до самых мелочей?Вот еще фотки моих рыбок проверте точно ли это он?
Заранее спасибо

mirrosik
16.12.2008, 21:55
Да да да ее в магазине именно лисичкой называли расскажите о них то что я спрашивала про сиамского водорослееда а в размножении она так же тяжела, какое у них различие полов

Добавлено через 2 минуты
А что имеется ввиду под названием "летающая" она что летает?

karavanskiy
16.12.2008, 22:34
Если у рыбки красноватые губы и имеет две пары усиков - то это Garra taeniata. Размножают редко с помощью гормональных иньекций. Часто путают с CАЕ. Очень похоже , что это она. У Garra планики чуть желтоватые.

QS.kiev.ua
17.12.2008, 00:10
Еще у САЕ полоска боковая до конца хвоста идет... похоже что таки САЕ на фотках... вообще очень прикльная рыбка, привыкает к хозяину, сама идет в руки, можно гладить... растет в зависимости от размеров аквариума. У меня годовалые около 8-10 см в длину, вроди еще будут расти. Живут долго. Не скажу скотко точно, но не как неоны точно.

zhirney
17.12.2008, 00:22
САЕ вымахивают до 12-14 см. Я даже видел таких кабанов :)

mirrosik
17.12.2008, 19:25
Губы по бокам красноватые но только одна пара усиков,рот не большой присоской а ротиком(как рот сомика перевертыша но немного уже),поперечная полоска доходит до самого начала хвоста,плавнички желтоватые,у основания грудных плавников маленькое ярко фиолетовое пятно(на обох плавниках),ноздри в виде выступов,довольно гибкая голова.
Может это поможет выяснить вид рыбки
Заранее спасибо

Добавлено через 16 минут
Усов у моих одна пара(может не досмотрела) губы по бокам красноватые,поперечная полоса доходит до самого начала хвоста,еще гдето читала что САЕ почти все время проводят за поеданием водорослей,а мои восновном на дне поедают что то и многопросто так плавают.
А 90 л им хватит(паре)?

mirrosik
22.12.2008, 21:29
Так что за рыба у меня,думаю что для САЕ она лишком дешевая(10грн)наверно летающая лисичка
А почему летающей ее назвали,я уже боюсь чтоб не вылетела,аквас полностю накрыла?

Severus
22.12.2008, 22:05
я тоже считаю, что єто лисичка , а не SAE. Полоса черная не доходит до конца плавника и не начинается на кончике мордочки и рыбка при отдыхе опирается на грудные плавники, что тоже доказывает что лисичка :)
У меня 2 шт SAE,покупала 4 см-овых по 20 грн в магазине.

QS.kiev.ua
24.12.2008, 19:14
фотки сильно размыты, я всеравно думаю что САЕ

karavanskiy
24.12.2008, 22:38
Правильная латынь Garra taeniata. Проверьте и сравните. Только у Garra красные губы.

Oskar
25.12.2008, 19:28
Сиамская лисичка +1

mirrosik
28.12.2008, 16:28
У Garra taeniata на мордочке есть не четкая полоска,а у моих нет.Когда отдыхает то опирается на передние плавники,губы красные,но их можно назвать и оранжевыми.
Неужели никто не знает что означает"летающая"?

fail99
28.12.2008, 16:45
"При содержании большими стаями в несколько десятков штук, рыбы демонстрируют удивительные групповые маневры на больших скоростях, за что они получили английское название Siamese Flying Fox - сиамская летающая лиса. Последнее означает также, что аквариум обязательно должен быть плотно закрыт покровным стеклом, иначе все эти лисички очень быстро повыпрыгивают и, оказавшись на полу, засохнут (то же самое относится и к содержанию предыдущего вида). " (http://proakvarium.ru/books/akuly/4.htm)

Натальюшка
17.01.2009, 21:36
Неужели никто не знает что означает"летающая"?

:)Ну ,а вы сами же сказали ,что из банки она выпрыгнула в аквариумcode39- вот вам и летающая:)Действительно красивые рыбки!

Titan
24.07.2009, 22:01
Сто пудов не САЕ тут есть куча статей как отличить сае Довольно всё просто Ну а если надо САЕ то повторю свою статью которую закидываю везде где есть вопросы про САЕ
Мне САЕ передал Ulich Сергей Он из Кишинева Спасибо ему огромное Связался я с ним на этом сайте в понедельник Сергей сказал что будет в Одессе в среду и если меня интересует рыба то передаст автобусом в Южноукраинск Договорились что передаст он моей сестре а она уже сама отправит из Одессы на теперешнее их место жительство Но увы с сестрой Сергей не встретился Сказал много дел и в 16-35 отправил рыбу на автобусе Он весь день её катал по Одессе на машине в 2-х пакетах перемотанных газетами Я боялся что рыба не доедет Ещё и автобус заставил переживать т.к. опаздывал. Да кстати Сергей передал рыбу не зная меня и не получив от меня деньги Когда он отзвонился и сказал что рыба уже в автобусе я спросил поедет ли он к сестре за деньгами Сергей сказал что ему уже некогда и попросил чтоб я ему переслал пополнение на мобилку Что я сразу и сделал Приятно когда незнакомый человек вот так честно и с пониманием дела относиться к тебе и жителям твоего аквариума Ещё Сергей сказал что если с рыбой произойдут какие-нибудь траблы то через месяц он передаст другую партию
Так вот рыба прокалбасившись ещё 4 часа в автобусе прибыла в Южноукраинск Погодка была +32 градуса на улице Водичка у неё … ну так градусов +30 я думаю была Пакетик был тёплый Дрожащими руками я открыл пакет и увидел что рыба плавает и резвиться Я был рад начал выравнивать температуру и состав воды Что ещё приятно удивило так это то, что вместо заказанных 30 штук Сергей передал 35 или 36 ”с походом” Сергей если вы ошиблись то я готов доплатить а если это бонус то очень приятно Ещё раз спасибо
Через день рыбу посадил в общий аквас Держаться в стае Плавают резво интересно наблюдать Гораздо живее барбусов Но пока не видел чтоб они ели водоросли Один немного пощипал и давай с остальными плавать Прошло уже 2 дня после пересадки Наверное не привыкли ещё Так-что кому нужны НАТУРАЛЬНЫЕ САЕ обращайтесь к ULICH думаю он не откажет