Показати повну версію : Можно ли вылечить боций?
a_indigo
16.12.2008, 22:30
Помогите, пож-та! Что я делаю не так??
Не могу вылечить боций от "манки"!
Итак, аква - 300 л., цихлиды, попугаи, фловер, сомы, боции - в общей сложности 13 шт. рыбок. Свет - 10 часов, аэрация есть.
Началось с того, что увидела 2 белые точки на маленькой цихлидке, почти сразу же 2 боции подхватили "эстафету", но их обсыпало серьезно. На остальных рыбах манка или по 1-2 точки, или вообще не появилась. Я сразу же пустила в ход Тетра Медика Контралк, аэрацию круглосуточно, повысила температуру до 29 градусов, выташила угольный фильтр. Все делала по инструкции. Все рыбы выздоровили, кроме боций- на них осталось пару точек. Повторила курс согласно инструкции!
В итоге ушло 2 банки "контралка" и все были здоровы с отличным аппетитом! code39
Но стоило вставить угольный фильтр и как через день я увидела предательскую белую точку на одной боции. :011:Ситуация ухудшилась к вечеру - на ней уже несколько точек - другие рыбы абсолютны чистые!
Что делать? Заливать Контралк в третий раз или отсаживать боций в карантин и лечить их отдельно? Или попробовать лекарства другой фирмы СЕРА? Почему болезнь проявляется только у боций??? :confused:
Бочковский Сергей
16.12.2008, 22:41
Потому-что боция голенькая попробуйте Протазол.На боциях проверял помогает.
talib1979
16.12.2008, 23:29
Лечил сера костапур .А боции очень чуйствительны к манке
a_indigo
17.12.2008, 13:07
Спасибо! Прочитала инструкции от двух лекарств - остановила выбор на Протазол. НО... Появились дополнительные отягчающие лечение обстоятельства. :011:
Произошло ЧП с компрессором. Его залило водой и теперь нельзя включать, пока не будет высушен.
Могу ли я применить это лекарство Протазол без аэрации?? Или это убьет рыб? code27
Бочковский Сергей
17.12.2008, 23:42
Спасибо! Прочитала инструкции от двух лекарств - остановила выбор на Протазол. НО... Появились дополнительные отягчающие лечение обстоятельства. :011:
Произошло ЧП с компрессором. Его залило водой и теперь нельзя включать, пока не будет высушен.
Могу ли я применить это лекарство Протазол без аэрации?? Или это убьет рыб? code27
Можете,но кислородный режим никто не отменял.
a_indigo,
поиском пользуйтесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20582&page=2&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0
Punktol уже неоднократно избавлял от ихтика моих боций.
a_indigo
18.12.2008, 10:13
Ситуация такова.
Боции выловлены в отдельный "отсадник". Остальные рыбы в аквариуме, но "манки" на них не наблюдается, на вид абсолютно здоровые! Жду, когда привезут лекарство - в пятницу.
Нужен совет, не знаю, как правильно поступить. Я пролечу боций отдельно в "отсаднике" СЕРовсим ПРОТАЗОЛОМ. Что делать с основным аквариумом и рыбами??? Надо ли заливать Протазол туда, если рыбы здоровы? Возможно, Ихтик находится "в воде" или, как говорится, "в поиске хозяина" и как только я верну туда уже здоровых боций (я - оптимист) - они тут же подцепят эту заразу снова? Надо ли таким образом проводить "обеззараживание" аквариума от Ихтика Протазолом????:confused:
И еще вопросик. В инструкции написано, что через сутки сменить 80% воды. У меня 300 литров банка, обычно я подмениваю до 20 % из водопроводного крана, но тут 80%!!!!!! Могу ли я заливать воду из крана? Надо ли заливать туда "АКВАСЕЙФ" или что-то еще?
Очень жду помощи!:033:
Бочковский Сергей
18.12.2008, 13:38
Ситуация такова.
Боции выловлены в отдельный "отсадник". Остальные рыбы в аквариуме, но "манки" на них не наблюдается, на вид абсолютно здоровые! Жду, когда привезут лекарство - в пятницу.
Нужен совет, не знаю, как правильно поступить. Я пролечу боций отдельно в "отсаднике" СЕРовсим ПРОТАЗОЛОМ. Что делать с основным аквариумом и рыбами??? Надо ли заливать Протазол туда, если рыбы здоровы? Возможно, Ихтик находится "в воде" или, как говорится, "в поиске хозяина" и как только я верну туда уже здоровых боций (я - оптимист) - они тут же подцепят эту заразу снова? Надо ли таким образом проводить "обеззараживание" аквариума от Ихтика Протазолом????:confused:
И еще вопросик. В инструкции написано, что через сутки сменить 80% воды. У меня 300 литров банка, обычно я подмениваю до 20 % из водопроводного крана, но тут 80%!!!!!! Могу ли я заливать воду из крана? Надо ли заливать туда "АКВАСЕЙФ" или что-то еще?
Очень жду помощи!:033:
Конечно надо лечить ВСЮ рыбкуcode50,что касается 80% следует,но это перестраховка производителей.У меня ЛИЧНО протока 30%в день,специально лри лечении боций воду не менял,все нормально боции живы,ихтика нет,но это сугубо мои условия!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010