Показати повну версію : ЧП с компрессором ИХЕЯ.
a_indigo
17.12.2008, 10:00
Помогите советом, возможно, у кого-то была похожая ситуация!
На компрессор не жаловалась - месяц работал нормально!code69
Встаю с утра - на паркете лужа, в тумбе море воды. Вода с аквы дала "обратный ход" и залила компрессор. Он работает нормально, но там внутри вода. Как ее оттуда достать - устройство очень закрытое, компактное, дырок нет, кроме двух положенных? Если вода будет испаряться, то в нем все равно практически замкнутое пространство! Можно ли его включать, если в нем осталась вода?:011:
И почему это могло произойти? "заглушки" стоят на местах, трубочки нигде не сбоят. Как такого избежать в дальнейшем и вернуть компрессор к нормальной жизни? :confused:
Компрессор разобрать и высушить. С водой не включайте. В дальнейшем использовать обратные клапана. Для надёжности, можно два последовательно поставить.
или компрессор поставьте выше уровня воды в аквариуме! ;)
Gloom Demon
17.12.2008, 10:36
Такое бывает если выключают свет - компрессор перестает качать и вода может хлынуть в него обратно.
AlexThunder
17.12.2008, 11:07
Компрессор без обратного клапана ставить низяяя
a_indigo
17.12.2008, 12:42
Спасибо за ответы! В том то и дело, что клапан обратного хода стоял (хотя возможно, был поставлен другой стороной). А также шланг был вверху над фильтром закручен кругами 2 раза- против оттока. Буду проводить экспертизу, когда приду домой.:011:
Какой стороной к компрессору (если он внизу) ставить клапан - широкой или узкой?? (Стоял широкой к компрессору.):confused:
fantom.83
17.12.2008, 12:43
Какой стороной к компрессору ставить клапан - широкой или узкой?? (Стоял широкой к компрессору.)
Проще всего подуть в него, из этого и исходить...
Starcomputer
17.12.2008, 12:47
....хотя возможно, был поставлен другой стороной...
Тогда бы компрессор не качал, если конечно клапан исправен. :):):)
Компрессор без обратного клапана ставить низяяя
можно!!!!!!!!!! но выше уровня воды на сантиметров 15-20!!!!!!!!!! 8 лет без обратного клапана проработал! и ничего страшного!!!!!!
Starcomputer
17.12.2008, 15:19
... 8 лет без обратного клапана проработал! и ничего страшного!!!!!!
Достаточно "одной таблетки".
И незаряженное ружье раз в год стреляет :)
Достаточно "одной таблетки".
И незаряженное ружье раз в год стреляет :)
дык уже поставил!!!!!!!!!
но всетаки можно!!!!!! и не обязательно обратный клапан!!!!!! можно краник поставить и все путем!!!! правда я поставил и 1 и 2!!!!
Starcomputer
17.12.2008, 15:53
и не обязательно обратный клапан!!!!!! можно краник поставить и все путем!!!!
А к этому кранику еще дежурного, который будет его закрывать в случае необходимости. :):):)
Чебурген
17.12.2008, 15:54
можно!!!!!!!!!! но выше уровня воды на сантиметров 15-20!!!!!!!!!! 8 лет без обратного клапана проработал! и ничего страшного!!!!!!И незаряженное ружье раз в год стреляет Но законы физики никто не отменял. Если компрессор выше уровня воды в аквариуме, как в него вода потечёт? Не слышал, чтобы компрессор вдруг стал на "всос" работать, противоречит его конструкции :)
А к этому кранику еще дежурного, который будет его закрывать в случае необходимости. :):):)
зачем при выключении компресора сам перекрываю!!!!!! пример отключения света не предлагать!!!!!!!!! ибо за 8 лет, не такой уж и маленький срок, тьфу-тьфу ниче не заливало!!!!
Starcomputer
17.12.2008, 17:48
Но законы физики никто не отменял. Если компрессор выше уровня воды в аквариуме, как в него вода потечёт? Не слышал, чтобы компрессор вдруг стал на "всос" работать, противоречит его конструкции :)
У меня стоит выше воды, но обратный клапан я все таки поставил,
потому как он выполняет еще одну чрезвычайно полезную на мой взгляд функцию:
Если клапана нет, то после выключения компрессора, и его включения через достаточно длинный промежуток времени, воздух из распылителей начинает идти с большой задержкой. Связано это с тем, что вода заполняет трубки компрессора, которые находятся в акве, и проходит время, пока с них воздух выдавит всю воду. Учитывая, что у меня в акве 4 распылителя и общая длина шланга более 2-х метров, времени проходит много. Установка обратного клапана решает эту проблему.
П.С. Ну и въедливый же Вы Чебурген, спасу нет. :)
Дважды попадал в подобную ситуацию.Оба раза стояло по два обратных клапана,после отключения света,дорогущие немецкие компресора полные воды,на полу вода,компресора в мусорник.Пришлось поставить компресор выше аквариума,проблема решена.Обратные клапана НЕ РАБОТАЮТ.Причем не работают не китайские,не фирменные.
Чебурген
17.12.2008, 19:50
У меня стояло на разных компрессорах 4 обратных клапана Тетра, (сейчас только 2 в связи с сокращением аквахозяйства), ни к одному из них претензий не было.
Mykhaylo
17.12.2008, 20:58
У меня обычные китайцы (широкинькие такие) - ничто не пропускает 3й год. Хотя компрессор выше аквариума - правильное решение. Вместо клапана неплохо (но не безотказно) работает 3-4 витка шланга, верх скрутки чуть выше уровня воды)
a_indigo
18.12.2008, 12:47
Дважды попадал в подобную ситуацию.Оба раза стояло по два обратных клапана,после отключения света,дорогущие немецкие компресора полные воды,на полу вода,компресора в мусорник.Пришлось поставить компресор выше аквариума,проблема решена.Обратные клапана НЕ РАБОТАЮТ.Причем не работают не китайские,не фирменные.
ЖЕСТЬ! После моей детальной экспертизы ЧП, вывод - у меня точно такая же ситуация! Клапан в рабочем состоянии! :023: установила все заново - пока все ок!
Законы физики нервно курят в стороне!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010