КПК

Показати повну версію : Трещина на дне акваса-что можно сделать???

Mastacembelus
17.12.2008, 21:42
Взял аквас цельностекляный(стекло обычное,толщина 10мм.) на 320 литров(д.100см/ш.40/в.80),после осмотра на днище обнаружил трещину.Дно акваса двойное и трещина на нижнем стекле прилягания...Воду пока не заливал,думаю что пока и не стоит--боюсь что треснит и второе нижнее стекло...Да и кажется что и при такой трещене вода побежит...Трещина проходит по всей ширине нижнего стекла...
Пожалуйста,подскажите что можно сделать???И как правильно???
Недоглядел я эту трещену,пока верх дном не поставил...
Вот еще что,а можно этот аквас както разобрать???Хочу заменить полностью дно и уменьшить высоту...Это вобще осуществимо???
Подскажите,с чего начинать...
За ранее,огромное - СПАСИБО!!!

maxfortuna
17.12.2008, 22:23
Нет ничего невозможного. Но есть ли целесообразность, подумайте.
Если всетаки надумаете, можно разобрать аквариум на стеклышки, обрезать по нужному размеру и склеить заново. Дерзайте.

JJJ
17.12.2008, 22:26
Где взяли и почему нельзя поменять на целый?

altum72
17.12.2008, 22:29
нормальная тема,не переживай.наклей по такому-же размеру стекло,НО при этом надо следить,что-бы клей РАВНОМЕРНО распределился по всей поверхности ,я сам неоднократно такое делал.

chack
17.12.2008, 22:44
Там два стекла уже вклеено, тяжело будет что-то сделать, разобрать смысле.

Mastacembelus
17.12.2008, 22:46
Да лохонулся я на этом аквасе....И назад уже некак..Доверился,что всё будет ОК,да не там то было...Я человеку 90% оплатил уже за него,а он меня обвиняет что это случилось при перевозке...Вот так вот...
Я его на подарок преготовил,а переделаный подарок - както не так...
Оставлю себе.А вобще его можно както разобрать???Я высоту хочу изменить???

Добавлено через 1 минуту
А вобще можно???

Добавлено через 5 минут
Нет ничего невозможного. Но есть ли целесообразность, подумайте.
Если всетаки надумаете, можно разобрать аквариум на стеклышки, обрезать по нужному размеру и склеить заново. Дерзайте.

Да меня высота не устраивает-высоковат он...Да я уже надумал-решительно разобрать.Подскажите как???

Добавлено через 17 минут
Как его разобрать???Какое стекло ложить на дно,толщина(для сбора нового)???Делать двойное дно или одинарное????
Пожалуйста по подробней!!!

Gooners
18.12.2008, 10:39
Покупал у форумчанина банку 85л. дно треснуто на верх наклеены 2 куска -человек сразу предупредил.Стекла наклеены качественно все ОК! банка запущена все гуд никакой течи .Может попробуйте на верх ещо наклеить? А высоту не разбирая на стекла уменьшить не выйдет (Мне пытался уменьшить специалист -закончелось плачевно).Разве -что на станке в витражних мастерских?

altum72
18.12.2008, 11:19
если нет опыта в поклейке,то лучше самому не лезть.оптимальный вариант- наклеить сверху.хотя поройся в форуме и есть схемы склейки,это на первый раз все кажется сложным.если будешь уменьшать сам высоту,то не пожалей денег и купи фирменный стеклорез.

Флорастим
18.12.2008, 11:58
По-моему, тут 2 вопроса.
1. Трещина дна. Желательно понять откуда она взялась. Если был удар - это одно. Но иногда бывает нарушение технологии склейки, а именно соприкосновение стекол и такие аквариумы при перевозке могут легко треснуть. Если трещина произошла в результате удара, то ее лучше хорошо залить силиконом и вклеить еще один слой дна. В любом случае перед тем как его дарить советую его испытать методом заливки или вот таким (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=18223)
2. Высота аквариума. Чтобы переклеить аквариум надо его сначала разобрать. А это сложно, проще новый склеить чем сначала разрезать, потом зачищать, а потом все равно клеить. Так что проще использовать имеющийся, но не заливать до верху. А чтобы не было видно ламп, поменять верхнюю отделку.

altum72
18.12.2008, 12:50
я разбирал аквариумы неоднократно при помощи мебельных ножей,но мороки-жуть!!!пока один шов распустишь,то уже действительно думаешь про новый.

Gooners
18.12.2008, 15:12
разбирал аквариумы неоднократно при помощи мебельных ножейНе много легче при помощи небольшого малярного шпателя жосткого -но всеже мороки ужас!!

Флорастим
18.12.2008, 18:04
я разбирал аквариумы неоднократно при помощи мебельных ножей,но мороки-жуть!!!пока один шов распустишь,то уже действительно думаешь про новый.

Не много легче при помощи небольшого малярного шпателя жосткого -но всеже мороки ужас!!

Аквариумы разрезаются стальной струной.

fishhelp
18.12.2008, 18:12
Он и так уже проблемный. При высоте 800мм необходимо уже стекло 12мм.

Mastacembelus
18.12.2008, 21:29
Он и так уже проблемный. При высоте 800мм необходимо уже стекло 12мм - Это точно???

Добавлено через 31 минуту
А кому нужны стекла с тлимплекса???

Флорастим
19.12.2008, 10:14
А кому нужны стекла с тлимплекса???

А какие есть?

Andrey08
19.12.2008, 12:33
При такой высоте,врядли целесообразной-преломление света,таком обьеме-только смена нижнего стекла,иначе рано или поздно произойдет авария.Сам несколько раз в этом плане эксперементировал.Кстати менять нижнее,т.е. дно,вообщем-то несложно и при желании почти каждый сможет,но меньше чем 12мм. ставить нельзя.

Mastacembelus
19.12.2008, 18:06
А какие есть?
Появились стекла(триплекса) 1000/1000,толщина 7.Возможна отправка...Так что пишите,спрашуйте,предлагайте и т.д.Выслушаю любые предложения...

Добавлено через 3 минуты
При такой высоте,врядли целесообразной-преломление света,таком обьеме-только смена нижнего стекла,иначе рано или поздно произойдет авария.Сам несколько раз в этом плане эксперементировал.Кстати менять нижнее,т.е. дно,вообщем-то несложно и при желании почти каждый сможет,но меньше чем 12мм. ставить нельзя.

Вы советуете - Оставлять всё как есть,только дно заменить???
Крутился я вертелся возле него-не удобная эта высота...Что лампы прийдется подыскивать,да и в обслуживании он утомит...
Может лучше разобрать???Высоту поменять...

Флорастим
19.12.2008, 18:23
Появились стекла(триплекса) 1000/1000,толщина 7.Возможна отправка...Так что пишите,спрашуйте,предлагайте и т.д.Выслушаю любые предложения...

Триплекс пленочный или заливной?
А другие размеры есть?

Mastacembelus
19.12.2008, 18:41
Триплекс пленочный или заливной?
А другие размеры есть?

Я же вроде говорил-любые какие вы прожелаете,но не больше 1000/1000...А триплекс пленочный.Если честно сказать я заливного невидел только слышал...Можете объяснить какой он???

Флорастим
19.12.2008, 19:03
Композит двух- или трехкомпонентный. Используется для пулезащитных стекол, но для аквариумов не подходит.
1000х1000 можно и цельным сделать. Триплекс интересует на размеры побольше.

Mastacembelus
19.12.2008, 19:28
А какие размеры вас интересуют???Вот на один из кусков смотрю,получается - два стекла и между ни какаето пленка вклеена...Такой вам триплекс подходит???

Добавлено через 3 часа 44 минуты

Подскажите как менять нижнее,т.е. дно???

Mastacembelus
21.12.2008, 16:26
Композит двух- или трехкомпонентный. Используется для пулезащитных стекол, но для аквариумов не подходит.
1000х1000 можно и цельным сделать. Триплекс интересует на размеры побольше.

Вы укажите размеры какие вам надобны,а я постараюсь их достать...

Andrey08
21.12.2008, 18:14
Дно можно срезать лезвием или спец. ножом,со сьемными лезвиями,просто я незнаю как он называеться,Такие аквариумы клеют селиконом,он довольно хорошо ими решиться,недавно с десяток своих переделывал.Соблюдайте осторожность,поставте его ,как вам удобно и по шву,должно получиться.Когда стекло снимите,снимите остатки клея,обезжирте растворителем или хотябы одеколоном,по всему периметру дна проведите аккуратную полосу селикона,обязательно только для аквариума и ложите сверху стекло,жилательно поставить какой-то груз сверху на дно,чтобы плотнее прижало стекло и пусть высохнет.Впредь высоты больше ,чем 50 неделайте,это лишние проблемы начиная от растений,безопасности и заканчивая обслуживанием.Удачи.

Mastacembelus
21.12.2008, 18:51
Дно можно срезать лезвием или спец. ножом,со сьемными лезвиями,просто я незнаю как он называеться,Такие аквариумы клеют селиконом,он довольно хорошо ими решиться,недавно с десяток своих переделывал.Соблюдайте осторожность,поставте его ,как вам удобно и по шву,должно получиться.Когда стекло снимите,снимите остатки клея,обезжирте растворителем или хотябы одеколоном,по всему периметру дна проведите аккуратную полосу селикона,обязательно только для аквариума и ложите сверху стекло,жилательно поставить какой-то груз сверху на дно,чтобы плотнее прижало стекло и пусть высохнет.Впредь высоты больше ,чем 50 неделайте,это лишние проблемы начиная от растений,безопасности и заканчивая обслуживанием.Удачи.

Спасибоще!!!Всё что я и хотел услышать...Так и сделаю.На этом аквасе двойное дно - с вторым стеклом также постутать???Или его оставить - оно целое...

Флорастим
21.12.2008, 20:11
Дно можно срезать лезвием или спец. ножом,со сьемными лезвиями

Повторяю, лучше всего режется хорошей сталькой.

обезжирте растворителем или хотябы одеколоном

оригинально

жилательно поставить какой-то груз сверху на дно,чтобы плотнее прижало стекло

А это зачем?

Mastacembelus
21.12.2008, 21:50
Повторяю, лучше всего режется хорошей сталькой.

оригинально

А это зачем?

Вам тримплекс нужен или нет???

Флорастим
21.12.2008, 22:17
Вам тримплекс нужен или нет???

ТРИПЛЕКС.

Мы его используем, довольно часто. Кстати, можете поставить триплекс на дно.

Такие стекла делают в Киеве. Но если вы знаете более дешевого или более качественного изготовителя, пишите в личку, интересно.

==_Sined_==
22.12.2008, 18:00
Ну попробуй заклеить клеем для стекла с наружной стороны,и при ложи плотный цилофан,и заклей вместе с ним!"""""""№!!!!!!!

Kaer
22.12.2008, 18:21
Вырежте стекло шириной 8-10 см так чтоб повторяло путь трещины и приклейте силиконом. Получится как ребро жесткости. Силикон должен заполнять всю площадь между ребром и треснутым стеклом.

Добавлено через 2 минуты
Ну попробуй заклеить клеем для стекла с наружной стороны,и при ложи плотный цилофан,и заклей вместе с ним!"""""""№!!!!!!!

МММда. Дельный совет...

==_Sined_==
22.12.2008, 18:29
Серьезно чо-то я бредятины насоветовал!!!Согласен