КПК

Показати повну версію : Помогите заболел испанский тритон!!!

buta
17.12.2008, 23:45
Здравствуйте,у меня заболел испанский тритон!Плохо ныряет,его постоянно выбрасывает на поверхность!А тут ещё с кончика хвоста появился белый налёт,и на теле он тоже местами присутствует,и ещё появились ранки на хвосте(одна кровоточит)!Тритон ведёт себя активно,пищу принимает!Посоветуйте!
Спасибо

iceSS
18.12.2008, 09:15
Здравствуйте))

Тритона первым делом в отсадник и изолировать от других.
По лечению - Левомицетин 250 мг на 5 л воды, ципрофлоксацин 50 мг на 5 л и как антигрибковое - нистатин 1\8 -1\6 таблетки дозой воо 500 тыс. ед.
Это все должно сопровождатся ежедневной сменой воды и внесение леарств по новой. Самое опасное - грибок, но я думаю что все должно быть хороо. На всяк случай киньте фото :)

buta
19.12.2008, 15:26
Здравствуйте!iceSS большое спасибо за рецепт!Можно уточнить "нистатин 1\8 -1\6 таблетки дозой воо 500 тыс. ед." не очень понятно "воо 500 тыс. ед." расшифруйте пожалуйста.Заранее огромное спасибо!Тритона первым делом отсодил,но у второго начились те же симптомы:(
Скажите рыбы могут заразиться,они у меня жили вместе с рыбами?
Ещё раз спасибо!

iceSS
19.12.2008, 18:09
Скорее ввсего что да, но по рыбам точно не скажу...я бы не рисковал.
Можно уточнить "нистатин 1\8 -1\6 таблетки дозой воо 500 тыс. ед." не очень понятно "
Таблетки идут в определенной дозе, самая распространенная 500 тыщ.. одениц лечащего средства, на одну таблетку.

В если у дрого симптомы .то желательно его тоже отсадить отдельно..

buta
20.12.2008, 22:29
Здравствуйте.К сожалению один тритон умер :(...Продолжаю лечить второго у него не появляется новых ранок,поэтому думаю шанс есть!
Может ещё что нибудь посоветуете...Кстати у рыб инфекции не отмечаться.Только одна самка гуппи странно себя ведёт(тоже отсадил!).
Если есть интересные ссылки по террариумистике буду рад!
Спасибо.

iceSS
21.12.2008, 00:45
А что конкретно интересует?

Кстати, удачно вылечить второго...

iceSS
21.12.2008, 09:47
Где скачать не знаю, но ссылки на интересные ресурсы и форумы дам)
Жаль только ,что мноооого чего сверхинтересного на писано на англиском ресурсе - у него была и росийскоязычная версия, но ее не удержали. Напишу в личку)

buta
21.12.2008, 21:30
Здравствуйте!К сожелению второго тоже спасти не удалось :(

iceSS
21.12.2008, 21:46
Печально конечно.. У меня от язв погибали за 2-4 дня...и примерно от грибка так же...совместно это болезни губят значто быстрее...

Tanja
23.12.2008, 03:45
Нужно их было перевести из аквариума в акватеррариум, немножко суши им дать.

iceSS
23.12.2008, 08:57
Tanja, Вы думаете что испанцы полезли бы на сушу? Сомневаюсь ;) У меня коряга выступающая есть в акве с ними, ни разу еще не лезли даж рядом...

Tanja
23.12.2008, 23:09
Не сомневайтесь,еще как полезут и с удовольствием будут жить. Я тоже так думала раньше, пока не попала в Чехию в 90-х годах. Зашла в теплицу к одному любителю по тропические цветочки, а в теплице у него были тритоны в акватеррариуме - огромные!(до этого момента я не видила испанцев на суше). Спрашиваю, а что это на них. Мне по чешски говорят - Walt (латынь он не знал). Я подумала - замечательно возьму новый вид, привезла в Киев, а муж и говорит - этож испанский тритон, от и новый вид получился, ну хоть новую кровь влили в имеющуюся культуру.

Так що не спорьте по поводу суши. Это их обячное состояние проживать в полуводной среде.

iceSS
23.12.2008, 23:58
Тань, при всем уважении к Вам. Не ровняйте условия теплицы к акрариуму, это совершенно разные понятия ;) Я тож могу привсти пример что Альпийцы живут круглый год в воде ;), но вы то в эту чушь не поверить ,но в скорем времени собираюсь предоставить доказательства :) Я говорю про конкретную ситуцию в банке ,а не утверждаю то они не вылезут никада, вылезут, дать только нужные условия. Вот у меня например родичь волтла - небулус, тунисский тритон живет на суше :)

Жорик
24.12.2008, 03:56
Примите ссылочку:
http://www.amphibii.ru/index.php
Позновато, конечно... :( Но может, на следующий раз пригодится.

Tanja
30.12.2008, 01:42
А я склонна думать, что у тритонов была вирусная инфекция, и поэтому антибиотик в данном случае не помагает, да и нистатин мало эффективен для применения в воде, т.к. плохо растворим. Классическая медицинская схема антибиотик + нистатин в данном случае не срабатывает.

iceSS
30.12.2008, 08:58
При чем сдесь вирус? Язвы далеко не от вируса, а тем более мох... Грибки лечить крайне сложно...

Андрей Лем
27.07.2010, 01:31
нистатина применяют две соли, одна из них растворима в воде, а вот антибиотики должны подавлять другие микроорганизмы в естественных условиях вытесняющие грибы.