Увійти

Показати повну версію : Если нет электричества???

METEORA
18.12.2008, 08:30
Всем здравствуйте!! Вот сижу и думаю, а как быть с аквасом, если отключили электричество? Ладно, если на пару часов, а если на сутки и более.....

Starcomputer
18.12.2008, 08:44
Всем здравствуйте!! Вот сижу и думаю, а как быть с аквасом, если отключили электричество? Ладно, если на пару часов, а если на сутки и более.....
УПС с внешним аккумулятором. Будет держать аквас пару суток, если без освещения.

Леночка
18.12.2008, 08:51
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29331

flash_on
18.12.2008, 09:38
Для начала потестируйте Ваш фильтр, по профилю он внешний, буквально пару дней назад у меня были проблемы с электричеством, мой потек, хорошо жена дома была...

Romka
18.12.2008, 17:26
Для начала потестируйте Ваш фильтр, по профилю он внешний, буквально пару дней назад у меня были проблемы с электричеством, мой потек, хорошо жена дома была...

Давно хотел спросить, почему после отключения электричества, часто начинают течь внешниники? У меня такого ни разу не было, (тьфу тьфу тьфу), но, все равно терзают смутные сомнения.

Starcomputer
18.12.2008, 18:03
Давно хотел спросить, почему после отключения электричества, часто начинают течь внешниники? У меня такого ни разу не было, (тьфу тьфу тьфу), но, все равно терзают смутные сомнения.
Гидроудар.
Тот столб воды, который помпа выдавливала наверх, резко падает вниз. Чем ниже по отношению к аквариуму внешник стоит, тем сильнее этот эффект. :)

IgLa
18.12.2008, 19:54
Гидроудар.
Тот столб воды, который помпа выдавливала наверх, резко падает вниз. Чем ниже по отношению к аквариуму внешник стоит, тем сильнее этот эффект.

Станно, никогда не задмывался про гидроудар. У меня внешник автоматически отключается на 3 минуты дважды в нень при кормлении. Более года полет нормальный. И внешник - Jebo, вроде не самый лучшый.

Starcomputer
18.12.2008, 20:04
... вроде не самый лучшый.
Лучший внешник не тот, который "лучший", а тот, который работает без проблем. :)

IgLa
18.12.2008, 20:21
Лучший внешник не тот, который "лучший", а тот, который работает без проблем. Это точно ;) Мой гудит ИМХО слишком сильно. В остальных вопросах - он стоит своих денег.

Анатолий6718
18.12.2008, 20:25

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=61

как вариант

chack
18.12.2008, 21:49
Достали с этим светом!!!!!
токо опять весь вечер света не было.

fishhelp
18.12.2008, 22:43
Ещё не вечер!.`

METEORA
19.12.2008, 08:32
Starcomputer, я при подмене воды и если чищу фильтр - понятное дело отключаю его из сети. В этом случае тоже может быть гидроудар??

Starcomputer
19.12.2008, 08:40
Starcomputer, я при подмене воды и если чищу фильтр - понятное дело отключаю его из сети. В этом случае тоже может быть гидроудар??
Резкая смена давления (гидроудар) происходит в момент выключения фильтра. :)

П.С. При подмене воды я фильтр не выключаю. :)

Палыч
19.12.2008, 09:19
А никто не задумался о покупке компрессора на батарейках или аккумуляторе? Фильтр фильтром, но компрессор на мой взгляд более необходим при отключении света. Фильтр всегда можно потом восстановить, а без кислорода трындец!

flash_on
19.12.2008, 10:04
А никто не задумался о покупке компрессора на батарейках или аккумуляторе? Фильтр фильтром, но компрессор на мой взгляд более необходим при отключении света. Фильтр всегда можно потом восстановить, а без кислорода трындец!

Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением...

StepanS
19.12.2008, 10:08
Мои мысли, может быть не совсем верные:
Растения выдержат, даже сильный перепад температур, отсутствие света и фильтрации и начнут выделять углекислый газ. А вот рыбам может от этого газа, тем более в более холодной воде настать трындец.
Исходя из этого - самое главное обеспечить аэрацию и по возможности сохранить температуру. Самый простой способ без дополнительных источников энергии - подмены воды с нужной температурой и камера мяча. Ну и компрессора на батарейках рулят.
Эта тема уже обсуждалась:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26240

all_himik
19.12.2008, 10:23
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением...

Пост №11 в этой ветке. Дана ссылка на компрессор с аккумуляторной батареей которая питает компрессор (до 14 часов) при исчезновении сетевого питания

Анатолий6718
19.12.2008, 10:47
Пост №11 в этой ветке. Дана ссылка на компрессор с аккумуляторной батареей которая питает компрессор (до 14 часов) при исчезновении сетевого питания

Хоть один человек тему внимательно читает.
Пользуюсь этим компрессором больше года нареканий не имею, тянет 4 банки 500л и три по 100л.

altum72
19.12.2008, 10:54
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением... не так не пройдет.включится то он включится,но надо пробки выкрутить.при подаче эл-ва в общую сеть может сгореть генератор.я сам таким пользуюсь.

flash_on
19.12.2008, 10:55
Немного проглядел, но суть-то не в компрессоре. Что с остальным оборудованием делать?

Добавлено через 1 минуту
не так не пройдет.включится то он включится,но надо пробки выкрутить.при подаче эл-ва в общую сеть может сгореть генератор.я сам таким пользуюсь.

Все можно автоматизировать при желании, и налии средств!

Анатолий6718
19.12.2008, 11:13
Немного проглядел, но суть-то не в компрессоре. Что с остальным оборудованием делать?

Добавлено через 1 минуту

Все можно автоматизировать при желании, и налии средств!

Сам ответил на свой вопрос.

Добавлено через 1 минуту
code17

Палыч
19.12.2008, 11:33
При наличии средств такие вопросы не возникают. Или возникают когда беда уже пришла. Генератор такая штука, которая проходит в частном секторе, попробуйте его запустить на балконе многоквартирного дома, очень много интересного о себе и о своих родственниках узнаете в отрицательном смысле. И еще на него нужно разрешение муниципальных органов. Которое они вряд ли вам дадут. УПС и комрессор рулит!

flash_on
19.12.2008, 11:37
УПС рулит однозначно! Кстати, насколько реально увеличить время работы УПСа, так сказать "в домашних условиях"?

chack
19.12.2008, 11:50
УПС рулит однозначно! Кстати, насколько реально увеличить время работы УПСа, так сказать "в домашних условиях"?

Докупаете гелиевый АКБ ампер так на 20, подключаете вместо штатного и радуетесь. Параллельно два подключать нельзя!code50

altum72
19.12.2008, 12:14

Добавлено через 1 минуту

Все можно автоматизировать при желании, и налии средств! так я и думаю над этим вопросом,нет пока хорошего спеца,что бы сделать все надежно(у самого мозгов нехватает),у меня другая специализация

Добавлено через 1 минуту
При наличии средств такие вопросы не возникают. Или возникают когда беда уже пришла. Генератор такая штука, которая проходит в частном секторе, попробуйте его запустить на балконе многоквартирного дома, очень много интересного о себе и о своих родственниках узнаете в отрицательном смысле. И еще на него нужно разрешение муниципальных органов. Которое они вряд ли вам дадут. УПС и комрессор рулит!
я где-то нарыл тему,что ставится глушитель от мопеда.попробовал с старым навскидку-ОК.единственно,что немного возрастает расход бензина.но я думаю,что это мелочи по сравнению с гибелью питомцев.

Палыч
19.12.2008, 12:25
А зачем мозг для ВСЕГО иметь? Есть спецы, пусть репу чешут. Им задание и оплата, нам радость и удовольствие. Здесь только одно НО, деньги! Обычно с этого все и начинается. Сначала жаба давит, потом слезы и сопли на форуме. Дело то у нас убыточное и не все готовы нести убытки, порой немалые, а рыбку хочется. Вот отсюда надо исходить. И не хочу никого обидеть!

Кстати, дальше нас ждут отключения и серьезные, время то на дворе какое. Так что заранее надо думать.

altum72
19.12.2008, 13:25
А зачем мозг для ВСЕГО иметь? Есть спецы, пусть репу чешут. Им задание и оплата, нам радость и удовольствие. Здесь только одно НО, деньги! Обычно с этого все и начинается. Сначала жаба давит, потом слезы и сопли на форуме. Дело то у нас убыточное и не все готовы нести убытки, порой немалые, а рыбку хочется. Вот отсюда надо исходить. И не хочу никого обидеть!

Кстати, дальше нас ждут отключения и серьезные, время то на дворе какое. Так что заранее надо думать.
в принципе согласен,у каждого разные доходы.одно дело когда просто аквариум,другое хоз-во. а у себя в городе спеца найти не могу.я в электронике не разбираюсь,а вот моторы(ремонт и налаживание)-это мое.

altum72
21.12.2008, 14:46
сегодня только узнал.если кого интересует-есть 12в компрессоры 105л/ мин.с автоматикой.если интересует пишите в личку и я дам тел . продавца,а там сами договаривайтесь.цена от 300-400гр.