Показати повну версію : Если нет электричества???
Всем здравствуйте!! Вот сижу и думаю, а как быть с аквасом, если отключили электричество? Ладно, если на пару часов, а если на сутки и более.....
Starcomputer
18.12.2008, 08:44
Всем здравствуйте!! Вот сижу и думаю, а как быть с аквасом, если отключили электричество? Ладно, если на пару часов, а если на сутки и более.....
УПС с внешним аккумулятором. Будет держать аквас пару суток, если без освещения.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29331
flash_on
18.12.2008, 09:38
Для начала потестируйте Ваш фильтр, по профилю он внешний, буквально пару дней назад у меня были проблемы с электричеством, мой потек, хорошо жена дома была...
Для начала потестируйте Ваш фильтр, по профилю он внешний, буквально пару дней назад у меня были проблемы с электричеством, мой потек, хорошо жена дома была...
Давно хотел спросить, почему после отключения электричества, часто начинают течь внешниники? У меня такого ни разу не было, (тьфу тьфу тьфу), но, все равно терзают смутные сомнения.
Starcomputer
18.12.2008, 18:03
Давно хотел спросить, почему после отключения электричества, часто начинают течь внешниники? У меня такого ни разу не было, (тьфу тьфу тьфу), но, все равно терзают смутные сомнения.
Гидроудар.
Тот столб воды, который помпа выдавливала наверх, резко падает вниз. Чем ниже по отношению к аквариуму внешник стоит, тем сильнее этот эффект. :)
Гидроудар.
Тот столб воды, который помпа выдавливала наверх, резко падает вниз. Чем ниже по отношению к аквариуму внешник стоит, тем сильнее этот эффект.
Станно, никогда не задмывался про гидроудар. У меня внешник автоматически отключается на 3 минуты дважды в нень при кормлении. Более года полет нормальный. И внешник - Jebo, вроде не самый лучшый.
Starcomputer
18.12.2008, 20:04
... вроде не самый лучшый.
Лучший внешник не тот, который "лучший", а тот, который работает без проблем. :)
Лучший внешник не тот, который "лучший", а тот, который работает без проблем. Это точно ;) Мой гудит ИМХО слишком сильно. В остальных вопросах - он стоит своих денег.
Анатолий6718
18.12.2008, 20:25
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=61
как вариант
Достали с этим светом!!!!!
токо опять весь вечер света не было.
fishhelp
18.12.2008, 22:43
Ещё не вечер!.`
Starcomputer, я при подмене воды и если чищу фильтр - понятное дело отключаю его из сети. В этом случае тоже может быть гидроудар??
Starcomputer
19.12.2008, 08:40
Starcomputer, я при подмене воды и если чищу фильтр - понятное дело отключаю его из сети. В этом случае тоже может быть гидроудар??
Резкая смена давления (гидроудар) происходит в момент выключения фильтра. :)
П.С. При подмене воды я фильтр не выключаю. :)
А никто не задумался о покупке компрессора на батарейках или аккумуляторе? Фильтр фильтром, но компрессор на мой взгляд более необходим при отключении света. Фильтр всегда можно потом восстановить, а без кислорода трындец!
flash_on
19.12.2008, 10:04
А никто не задумался о покупке компрессора на батарейках или аккумуляторе? Фильтр фильтром, но компрессор на мой взгляд более необходим при отключении света. Фильтр всегда можно потом восстановить, а без кислорода трындец!
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением...
Мои мысли, может быть не совсем верные:
Растения выдержат, даже сильный перепад температур, отсутствие света и фильтрации и начнут выделять углекислый газ. А вот рыбам может от этого газа, тем более в более холодной воде настать трындец.
Исходя из этого - самое главное обеспечить аэрацию и по возможности сохранить температуру. Самый простой способ без дополнительных источников энергии - подмены воды с нужной температурой и камера мяча. Ну и компрессора на батарейках рулят.
Эта тема уже обсуждалась:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=26240
all_himik
19.12.2008, 10:23
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением...
Пост №11 в этой ветке. Дана ссылка на компрессор с аккумуляторной батареей которая питает компрессор (до 14 часов) при исчезновении сетевого питания
Анатолий6718
19.12.2008, 10:47
Пост №11 в этой ветке. Дана ссылка на компрессор с аккумуляторной батареей которая питает компрессор (до 14 часов) при исчезновении сетевого питания
Хоть один человек тему внимательно читает.
Пользуюсь этим компрессором больше года нареканий не имею, тянет 4 банки 500л и три по 100л.
Это актуально, если Вы дома находитесь, и сможете эти девайсы в дейсвие привести, либо постоянно пользоваться, но менять батарейки тоже в облом постоянно. А вот интересны решения, если дома нет никого длительное время, и свет рубанули... ИМХО Только UPS в голову приходит, или генератор бензиновый на балконе, с автоматическим включением\выключением... не так не пройдет.включится то он включится,но надо пробки выкрутить.при подаче эл-ва в общую сеть может сгореть генератор.я сам таким пользуюсь.
flash_on
19.12.2008, 10:55
Немного проглядел, но суть-то не в компрессоре. Что с остальным оборудованием делать?
Добавлено через 1 минуту
не так не пройдет.включится то он включится,но надо пробки выкрутить.при подаче эл-ва в общую сеть может сгореть генератор.я сам таким пользуюсь.
Все можно автоматизировать при желании, и налии средств!
Анатолий6718
19.12.2008, 11:13
Немного проглядел, но суть-то не в компрессоре. Что с остальным оборудованием делать?
Добавлено через 1 минуту
Все можно автоматизировать при желании, и налии средств!
Сам ответил на свой вопрос.
Добавлено через 1 минуту
code17
При наличии средств такие вопросы не возникают. Или возникают когда беда уже пришла. Генератор такая штука, которая проходит в частном секторе, попробуйте его запустить на балконе многоквартирного дома, очень много интересного о себе и о своих родственниках узнаете в отрицательном смысле. И еще на него нужно разрешение муниципальных органов. Которое они вряд ли вам дадут. УПС и комрессор рулит!
flash_on
19.12.2008, 11:37
УПС рулит однозначно! Кстати, насколько реально увеличить время работы УПСа, так сказать "в домашних условиях"?
УПС рулит однозначно! Кстати, насколько реально увеличить время работы УПСа, так сказать "в домашних условиях"?
Докупаете гелиевый АКБ ампер так на 20, подключаете вместо штатного и радуетесь. Параллельно два подключать нельзя!code50
Добавлено через 1 минуту
Все можно автоматизировать при желании, и налии средств! так я и думаю над этим вопросом,нет пока хорошего спеца,что бы сделать все надежно(у самого мозгов нехватает),у меня другая специализация
Добавлено через 1 минуту
При наличии средств такие вопросы не возникают. Или возникают когда беда уже пришла. Генератор такая штука, которая проходит в частном секторе, попробуйте его запустить на балконе многоквартирного дома, очень много интересного о себе и о своих родственниках узнаете в отрицательном смысле. И еще на него нужно разрешение муниципальных органов. Которое они вряд ли вам дадут. УПС и комрессор рулит!
я где-то нарыл тему,что ставится глушитель от мопеда.попробовал с старым навскидку-ОК.единственно,что немного возрастает расход бензина.но я думаю,что это мелочи по сравнению с гибелью питомцев.
А зачем мозг для ВСЕГО иметь? Есть спецы, пусть репу чешут. Им задание и оплата, нам радость и удовольствие. Здесь только одно НО, деньги! Обычно с этого все и начинается. Сначала жаба давит, потом слезы и сопли на форуме. Дело то у нас убыточное и не все готовы нести убытки, порой немалые, а рыбку хочется. Вот отсюда надо исходить. И не хочу никого обидеть!
Кстати, дальше нас ждут отключения и серьезные, время то на дворе какое. Так что заранее надо думать.
А зачем мозг для ВСЕГО иметь? Есть спецы, пусть репу чешут. Им задание и оплата, нам радость и удовольствие. Здесь только одно НО, деньги! Обычно с этого все и начинается. Сначала жаба давит, потом слезы и сопли на форуме. Дело то у нас убыточное и не все готовы нести убытки, порой немалые, а рыбку хочется. Вот отсюда надо исходить. И не хочу никого обидеть!
Кстати, дальше нас ждут отключения и серьезные, время то на дворе какое. Так что заранее надо думать.
в принципе согласен,у каждого разные доходы.одно дело когда просто аквариум,другое хоз-во. а у себя в городе спеца найти не могу.я в электронике не разбираюсь,а вот моторы(ремонт и налаживание)-это мое.
сегодня только узнал.если кого интересует-есть 12в компрессоры 105л/ мин.с автоматикой.если интересует пишите в личку и я дам тел . продавца,а там сами договаривайтесь.цена от 300-400гр.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010