КПК

Показати повну версію : Что делать дальше?

Escape
18.12.2008, 18:24
Здравствуйте уважаемые аквариумисты!
Дня 4 назад самка петуха стала вялой, начала забиваться в укромные уголки, отказываться от еды, часто лежала на дне, приподняв кверху хвост. Окрас сильно посветлел(везде), позавчера заметила, что задняя часть туловища была будто парализована. Жабры посветлели сильнее всего. Вчера заметила ерошение чешуи по боку и отдельные светлые пятна на теле. Сегодня днем она умерла.
К сожалению, раньше обратиться в интернет не было возможности code27
Живущий с ней самец не проявляет никаких признаков болезни, но, естественно, я за него беспокоюсь, как и за аквариум в целом.
Подозрения пали на сифон, использовавшийся недавно в другом аквариуме. Больше никаких добавлений не было.
Подскажите пожалуйста, что могло вызвать подобные симптомы и смерть? Как действовать дальше?

armor
18.12.2008, 19:31
Наблюдайте дальше. К сожалению лабиринтовые как-то странно уходят по одному. все нормально, а потом бац и самка лялиуса ушла, или самец петушка, без разници. Самки правда чаще уходят, более задолбанные. У меня сейчас две самки овдовевшие жируют. часто бывает какая-то вавка по бокам, чуть не до внутренностей и рыба уходит, с остальными все впорядке. всегда хотел узнать, почему с лабиринтовыми такое получается.

Escape
19.12.2008, 16:38
armor, мне это не кажется нормальным. Хочу разобраться, чем болела рыба!
Ау?

armour
19.12.2008, 16:46
тогда нужно делать вскрытие, к опытному патологоанатому дорожка, без микроскопчика ни как. Разве что если кто-то уже делал вскритие, посевы там разные, может и поделится что было в его случаи. но ваш ли это случай. у меня сейчас вообще ситуация странная, вроде ихтиофтириус в одном аквасе, в другом симптомы похожи на него, но явно не ихтик, по крайней мере совсем другого рода болячка. От того что вы разберетесь, а вы врядли разберетесь, ни чего не изменится. вот если сотни уходят, тогда да. А так, рыба всегда уходит. в хороших условиях реже, одна на сотню скажем, в плохих, штук пять в месяц на сотню. эт не статистика, эт так для примеру.
Так что заботьтесь об лучших условиях

Escape
19.12.2008, 20:42
armour, не все так плохо в моих условиях) смотрите профиль.
Просто мои рыбки мне дороги... Да и нет лишних 1-5, чтобы ими разбрасываться. При моем подозрении на микобактериоз придется уничтожать весь аквариум, а мне очень не хочется этого делать.
Ставлю вопрос ребром:
Подозревается микобактериоз. Если верить сайту Фиши.ру оно практически не лечится. Но также известно, что он гибнет при температуре более 34 градусов.
Опыта в лечении болезней у меня нет. Правильно ли я понимаю, что петушок такую температуру выдержит, а растения накроются? Каким образом можно их обработать?
Не обязательно, что я собираюсь это делать, информация будет не лишняя.
Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен.

armour
19.12.2008, 21:43
растения можно на время убрать и обработать в ванночках, с марганцовкой и т.д.
не спешите. мне кажется что это не из ужасных заболеваний. У меня лабиринтовый иногда уходили. Бока просто вывороченные. Ужос. Может кто и знает почему, мне тоже интересно. Все рпавильно, предупрежден, вооружен.
но так, удаленно врядли что кто-то что-то скажет.
вот что написано в описании одной из болячек.

Наличие одних симптомов болезни не дает основания для постановки диагноза на лепидортоз, так как ерошепие чешуи наблюдается и при микобактериозе, ихтиоспоридиозе. Необходимо провести микроскопические исследования мазков, приготовленных из содержимого пустул и прилегающих к ним тканей. При необходимости прибегают к микробиологическим исследованиям, делая посевы из подкожной клетчатки и внутренних органов (почки, печень, сердце, селезенка).

Это может быть и аэромоноз или ...

Когда у меня что-то подобное было, я рассматривал три варианта, и все крайне ужасные, рыбу и растения уничтожить, инвентарь продизенфицировать. Но Бог миловал.

Escape
19.12.2008, 22:48
armour, да, я читала о этих болезнях..