КПК

Показати повну версію : хочу обсудить оформление

Димок
18.12.2008, 19:17
выношу на суд свой аквариум
принимаю советы (в принципе, для того тема и создавалась), об улучшении оформления из тех скудных средств, которые есть в акве.

Fancy
18.12.2008, 19:55
красиво, но я бы прикрыла чем-нибудь фильтр - гигрофилой или валиснерией. А что с фоном? Вода попала? :)

Димок
18.12.2008, 20:03
под фоном или вода или воздух. на фотке заметно, а в реале - нет.
валиснерия разростется - оборудование будет прикрыто. правда пока не представляю себе, как можно прикрыть фильтр - он же бульбашки дает :)

maxfortuna
18.12.2008, 20:06
Симпатичный аквариум. Так держать

Димок
18.12.2008, 20:09
спасибо,
maxfortuna, но что можно сделать лучше?
за камнем натыкано куча карликовой валиснерии, еще кустик чего-то, чего именно - не знаю и валиснерия гигантская.

а как анубиас расплодить? я б с удовольствием, только пока не знаю как.
были у меня еще растения - но они позагибались :((((

Добавлено через 3 минуты
камень вчера привез с берега Днестра, возле Хотинской крепости нашел :)
Положил на 40 минут в соленый кипяток и хорошенько промыл чистой водой.
Мох красиво смотрится на камне!
кокосы обрабатывал так как писалось на форуме.
Во время варки кокосов забыл напрочь про них и уехал в город по делам, вода выкипела, коксы испепелились, кастрюлю испортил, квартира пропахла костром и дымом :-)
Слава Аллаху, пожара не устроил. Так что будьте осторожны, аквариумистика может стать причиной пожаров :-(

Fancy
18.12.2008, 20:25
аквариумистика может стать причиной пожаров :-(
и потопов! :)

Добавлено через 2 минуты
Гигрофилу посадите в правом углу перед фильтром. Или что-то мелколистное - роталу, например. Что б задекорировать его. Анубиас растет медленно. У вас красивый вид.

maxfortuna
18.12.2008, 20:36
спасибо,
maxfortuna, но что можно сделать лучше?
:-(

Возьмите риччию и мелкой сеткой(упаковка от овощей или фатин) прикрепите ее на камень. Грелку перевесьте к фильтру - будет проще все задекорировать. Валиснерию пересадить перед фильтром и его не будет видно. И почитайте эту тему http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25695

Mykhaylo
18.12.2008, 20:55
Через месяц все разрастется и ни фильтра, ни нагревателя видно не будет, но я бы их рядом поставил - один угол будет свободен от необходимости создания сплошных джунглей

Димок
18.12.2008, 21:02
а как насчет циркуляции воды? ведь так как сейчас - поток воды дует прямо на грелку
чтоб не было неравномерной температуры..

Добавлено через 3 минуты
в принципе, я могу вообще отказаться от фильтра, у меня есть компрессор, есть пористый распылитель бульбашок, можно красиво в углу кинуть шланг и воздух оч красиво будет подниматься из нескольких мест в грунте.

но стоит ли отказываться от фильтра?!

maxfortuna
18.12.2008, 21:16
Фильтр лучше оставить

Бочковский Сергей
18.12.2008, 21:19
Фильтр лучше оставить

А меченосцев лучше убрать.ИМНО

Димок
18.12.2008, 21:56
их готовы забрать по 5 грн :)

но я не знаю кого взять взамен, кто еще будет нормально чувствовать себ в 50 литрах :(

есть варианты: цихлиды, вишневые барбусы, макроподы, кардиналы и данио (этих двух не хочу), расборы, золотухи (не хочу), моллинезии (не хочу!!), скалярии, ну и такое вот.

посоветуйте, чего можно было б взять. можно не из этого списка, завтра пойду в другой магаз, посмотрю, чего там предлагают.

ЗЫ Есть ли на форуме черновицкие аквариумисты? может, сделаем обмен мечиков на растючку? хочу анубиасов и криптокорин и/или что-нибудь еще

Димок
19.12.2008, 01:16
итак, по советам я передвинул валиснерию, закрыл фильтр и обогреватель.
выкладываю фоты получившегося.
также выкладываю на осуждение фото креветочника. критикуйте, рекомендуйте.

victorian
19.12.2008, 10:41
Я б взял расбор сюда штук 6-8. Цихлиды большие растут, скалярии даже не думайте в 50 литров будут как два авианосца в ванной... А вот расборы или еще лучше родостомусы это в самый раз. А мечики чем вам не нравятся?
Меня к примеру мои гурами просто достали. Нельзя спокойно подойти к аквариуму...от малейшего движения пугаются, разгоняются и бьются лбами об стекло :)

VasilOK
19.12.2008, 10:51
Димок, Вам можно добавить миноров, неонов, тернеций, кароче харацинку кто больше понравицца, а ваще вариантов много.
По рыбе, подходящей по условиям содержания можно посмотреть тут:
http://aquascope.ru/modules/tutorials/listtutorials.php?cid=1

Скаляров в 50 я бы не советовал - одной будет скушно - они всё таки стайные, а для двух это уже тесно. У меня 2 в 130 л плавают - гонят такое.. :023:

Димок
19.12.2008, 11:53
Я б взял расбор сюда штук 6-8. Цихлиды большие растут, скалярии даже не думайте в 50 литров будут как два авианосца в ванной... А вот расборы или еще лучше родостомусы это в самый раз. А мечики чем вам не нравятся?
мечики надоели. скучные.

Меня к примеру мои гурами просто достали. Нельзя спокойно подойти к аквариуму...от малейшего движения пугаются, разгоняются и бьются лбами об стекло :)
мои гурами до недавнего времени были спокойные, нормальные. плавали везде. после установки камня и пересадки растений их как будто подменили. окрас стал очень насыщенным, ныкаются постоянно. если меня рядом нет, то осторожно выплывают. увидев движение в комнате, мигом ныкаются, по дороге натыкаясь на стекло, камни и других рыб :-)
и чего это они?

VasilOK
22.12.2008, 09:52
и чего это они?

Возможно просто не привыкли к "новой обстановке".. Другие рыбы тож себя так ведут, или нормально?

Oskar
22.12.2008, 13:13
Каменюку я бы убрал или положил на ее место песчанник с дырочками, чтоб не просто глыба лежал, а с пользой. На него можно и анубчики посадить.
Как вариант миожно заменить его (камень) на коряжку прикольную с того же берега Днестра.

WildJar
23.12.2008, 16:19
Возможно просто не привыкли к "новой обстановке".. Другие рыбы тож себя так ведут, или нормально?

У гурами почему-то такое бывает.
Маленькие вроде ничего, а как подрастут становятся психически неуравновешенными. :(

fishmen
23.12.2008, 16:38
Каменюку я бы убрал или положил на ее место песчанник с дырочками, чтоб не просто глыба лежал, а с пользой.

Ну, песчанник с дырочками:) найти сложно, возможно Вы имели в виду ракушняк? Тогда пользы от него не только не будет, а будут одни проблемы.

Danio
23.12.2008, 17:32
[QUOTE=Димок;392257]мечики надоели. скучные.

================================================== ========
Скучной рыбы не бывает. Каждый вид интересен по своему.Нужно только полюбить даный вид рыбы. Даже те неоны или расборы Вам тоже скоро могут показаться скучными.Если б мечиков было бы штук 5- они б были более игривыми. Я вообще не сторонник винигрета в аквариуме ( кому как). Мне нравится , когда в аквариуме стая или две какого то вида рыб . Поэтому на Ваш аквариум взял бы: 1-анциструс, 3-сомики коридорасы, Стайка неонов уже есть, я бы взял ещё стайку родостомусов. Гурами я бы убрал.
Аквариум красивый, чистенький; одним словом-домашний. Растения разрастутся, подсадите ещё рощицу из криптокорин . Поддерживайте чистоту-и всё будет хорошё.

Oskar
23.12.2008, 18:06
Ну, песчанник с дырочками:) найти сложно, возможно Вы имели в виду ракушняк? Тогда пользы от него не только не будет, а будут одни проблемы.

Я пока ракушняк от песчанника отличить могу. На окружной продается и одно и другое.

VasilOK
24.12.2008, 09:16
Маленькие вроде ничего, а как подрастут становятся психически неуравновешенными. :(

Ну у меня довольно долго жили гурамычи - никогда за ними не замечал такого. Плавают, играют с другими рыбами (мой первый жемчужный с тернецией были не разлей вода), но чтоб так беситься... :confused: