Показати повну версію : небольшая заметка про пескарей
astrocrab
19.12.2008, 21:07
Пескари у меня в аквариуме наряду с карасями растут быстрее всех , потому что очень бойки в поиске пищи и постоянно ковыряются в грунте. уж не знаю, что они там находят.
Vitalik78
28.12.2008, 00:36
Рыбам живущим около дна свойственно рыть грунт. У них стиль жизни такой "рыть-искать" :)
Это аналогично курице, как курицу не корми она все равно будет ходить по двору и всюду рыть в поисках неизвестного..
Пескари у меня в аквариуме наряду с карасями растут быстрее всех , потому что очень бойки в поиске пищи и постоянно ковыряются в грунте. уж не знаю, что они там находят.
code39
Поподробнее, пожалуйста, о содержании пескарей в аквариуме...
(я тут ищу кандидата из наших рыбок - завести - что-нить маленькои и неприхотливое теплолюбивое)
astrocrab
17.03.2009, 21:44
Поподробнее, пожалуйста, о содержании пескарей в аквариуме...
(я тут ищу кандидата из наших рыбок - завести - что-нить маленькои и неприхотливое теплолюбивое)
живут с лета прошлого года, температура 20-27, еда: мотыль, коретра, трубочник, сомовьи таблетки. выросли от 4 см до 8 см.
А где, в районе Киева можно найти (поймать) пескаря? Оччень давно не встречались..:(
Mykola1, Я ловил их на Десне и Козине.
Badyoruy
18.12.2009, 10:34
Сейчас не знаю почему, но ареалы и численность этих рыбок сокращаются.
Обидно, но факт.
В селе где проводил свои летние каникулы, ловились на удочки немеряно, после зарыбления и частых спусканий ставков их вообще не стало, непопадаются теперь в уловах.
Большие карпы осенью иногда попадаются на пескаря, может и выедают.
Маленьких пескарей ловили на пещаных отмелях после прохода по воде коров, вот в ямках которые остаются от ратичек коров они сидят, и пока вода была мутной можно было поймать руками порядка двух десятков.
Классная рыбка пескарь-неприхотливая, со дна все собирает, даже плохую погоду и перепады атмосферного давления предсказывает(носится по акве шо ненормальная).И в отличии от тех же акантафтальмусов она весь день активна и на виду!!!Всем рекомендую поймать и завести такую рыбку)))У меня в деревне в Северском донце (Печенеги Харьковская обл.) пескарей тьма!!!!
kazanova
25.09.2010, 00:08
да, рыбка прикольная...
Немного описания
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1081700&postcount=25
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010