Показати повну версію : Цены!!!
Собственно говоря, хотел задать вопрос Арованне, но как я понял, раздел удален.... :( ну да ладно, собственно вопрос касается пожалуй всех интернет-магазинов!
А вопрос у меня таков - какая будет дальнейшая ценовая политика магазинов?! Просто, как бы стало доброй традицией задирать по максимальному курсу, а потом, когда курс выравнивается - цены остаются зафиксированными! :( Когда задаешь вопрос - почему цены не корректируюся - господа бизнесмены говорят - так ЖИЗНЬ ДОРОГАЯ, аренда дорожает и тому подобное.... вообщем 1000 отмазок, только не опускать цену, потому и возник у меня сей вопрос - т.к. после приодоления критической планки в 10 грн. - доллар уже сегодня начал сползать (ттт), а вот зайдя сегодня в магазин - я прозрел - девочки опять рисовали новые ценники, причем с повышенной ценой... :(
А в условиях кризиса и с учетом таких цен на теже корма - будущее аквариумистики далеко нерадужное... :(
не все магазины одинаково полезны:) я сам только сегодня нашёл магазин в котором цены и не думали повышать...так что ищите кругом и долго, удача где-то рядом code69
-=TR=-, столько грусных смайликов не видел еще в одном сообщении )))
По теме: получил вчера посылку из Арованы. Цены все старые!
У Оскара цены старые. Не так все плохо! )
Starcomputer
19.12.2008, 23:04
-=TR=-, столько грусных смайликов не видел еще в одном сообщении )))
У Оскара цены старые. Не так все плохо! )
Точно !!!
Лично я благодарен и Ароване и Оскару, за то, что они не кинулись менять ценники !!! Было очень приятно зайти на сайт и с удивлением и радостью увидеть старые цены . Так держать ребята !!!
П.С. Я конечно понимаю, что у них товар импортный, и при получении нового все может измениться.
Demonic, дайте ссылку на таковой, если не жалко! :)
незнаю, конечно может Павлоград является центром зообизнеса, я раньше раньше считал данный сегмент рынка довольно узким и специфичным.... а посему "искать кругом и долго" не имеет смысла! ;)
Добавлено через 1 минуту
chack, я тоже смотрел несколько дней назад цены - были без изменений - а вот сегодня решил сделать заказ и увиденное меня не обрадовало..... можете сами в этом убедиться! ;)
ссылки нет. это обычный магазин. Я тоже рыскал по всевозможным интернет магазинам и был очень удивлён местным ценам:033: как оказалось из 4-х торговых точек - одна нормальная. вот так вот. под носом прямо:012:
Чебурген
19.12.2008, 23:55
Когда задаешь вопрос - почему цены не корректируюся - господа бизнесмены говорят - так ЖИЗНЬ ДОРОГАЯ, аренда дорожает и тому подобное.... вообщем 1000 отмазок, только не опускать цену, потому и возник у меня сей вопрос - т.к. после приодоления критической планки в 10 грн. - доллар уже сегодня начал сползать (ттт), а вот зайдя сегодня в магазин - я прозрел - девочки опять рисовали новые ценники, причем с повышенной ценой... Понятна психология покупателя- купить как можно дешевле, проблемы продавца покупателя не волнуют. Менять каждый день ценники при нынешнем скачущем туда- сюда курсе- всё рабочее время только на это уйдёт. Если у кого-то цены не изменились- это говорит о том, что товар продавца уже проплачен и при нынешней ситуации важен оборот, сбыт товара, но на вырученные гривны продавец уже не сможет купить то же кол-во импортируемго (валютного) товара. Или же продавец не просчитал, не осознал последствия продаж по старым ценам... Сейчас всем тяжело, и продавцам и покупателям. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" (с)
Так вроде магазины - не благотворительные организации, почему вас удивляет повышение цен?!
maxfortuna
20.12.2008, 00:04
Starcomputer, по какому товару Вы определили. что цены у арованы не менялись?
МГ лампы аквамедик 150ВТ стоили 300 с копейками, сейчас 443 , светильник Сан-Сан 2*24 80см стоил 180 с копейками, и посмотрите сколько сейчас 295грн. Так что цены поднялись. В Аквамире в прайсе стоят старые цены, не скажу соответствуют ли они действительности, не проверял.
Хотя поднятие цен- процесс естественный. Кто будет работать себе в убыток.
Согласен с maxfortuna. Лампы в Ароване 4*24 были около 440, сейчас = БОЛЕЕ 900грн(!!!!). Тоесть более 200% от старой цены! Неслыханный и необоснованный подьём цен!!
Starcomputer
20.12.2008, 00:44
Starcomputer, по какому товару Вы определили. что цены у арованы не менялись?
МГ лампы аквамедик 150ВТ стоили 300 с копейками, сейчас 443 , светильник Сан-Сан 2*24 80см стоил 180 с копейками, и посмотрите сколько сейчас 295грн. Так что цены поднялись. В Аквамире в прайсе стоят старые цены, не скажу соответствуют ли они действительности, не проверял.
Хотя поднятие цен- процесс естественный. Кто будет работать себе в убыток.
Посмотрите П.С. в моем посте. Старые товары, или то, что магазин уже оплатил, в цене не поменялось. То что не оплачено, или закуплено недавно - поменялось. Я смотрел навесные фильтры Сан-Сан. Специально не лазил, не разглядывал, да и цены помню только на кое-что. Счас залез глянул: Серовские тесты - тот же уровень, электрода рН нет, сравнить не могу. Остальные цены и раньше не смотрел.
maxfortuna
20.12.2008, 00:56
Похоже, что в первую очередь переоценили дорогостоящий товар.
Starcomputer
20.12.2008, 00:58
Похоже, что в первую очередь переоценили дорогостоящий товар.
Я думаю, что в первую очередь переоценился ходовой товар, который быстро обновляется, ИМХО - лампы :)
Чебурген
20.12.2008, 01:00
Лампы в Ароване 4*24 были около 440, сейчас = БОЛЕЕ 900грн(!!!!). Тоесть более 200% от старой цены! Неслыханный и необоснованный подьём цен!!440 делим на "давно забытый" летний средний курс 4,85, а затем умножаем на средний курс "чёрного четверга" 10.00 (для кого-то белого :)). Что получаем? Акцентирую,что это импортный товар, за валюту покупаемый, и в дальнейшем гривневая выручка на покупку следующей партии товара должна выглядеть в валюте или её реальном эквиваленте на момент проплаты Да, в пятницу "усилием воли генерального секретаря" курс опустили, а где гарантия, что в понедельник 11.00 не будет? С "качелями" за последнее время никаких прогнозов делать нельзя. В цацки- пецки Ароване (и другим продавцам) играться? (см.#8). У Арованы (как пример, у остальных, и не только аквамагазинов, тоже) ведь не оплата на месте с мгновенной конвертацией гривны в доллар по курсу "почём гривну взял, по том бакс сразу прикупил".
maxfortuna
20.12.2008, 01:08
Чебурген, да дело не в поднятии цены, а в том что пишут цены не поднялись. Читайте пост 3 и 4
Starcomputer
20.12.2008, 01:12
Чебурген, да дело не в поднятии цены, а в том что пишут цены не поднялись. Читайте пост 3 и 4
maxfortuna, ну анализ всех цен магазина никто не делал. :)
Но если они не подняли огульно все цены, независимо от времени приобретения товара, то это уже хорошо !!!
maxfortuna
20.12.2008, 01:17
Получается, Арована попадет в деньги, а Вам хорошо:confused::)
Срочно сообщить, чтобы исправили:)
Чебурген
20.12.2008, 01:23
Чебурген, да дело не в поднятии цены, а в том что пишут цены не поднялись. Читайте пост 3 и 4 Сорри, я с Виталием и Вениамином по поводу их ценовой политики не общался и вообще пока не было необходимости пользоваться их услугами. Кстати, по смыслу ссылок #3 и #4 действительно не поднялись...:) Я попытался "на пальцах" объяснить общую тенденцию ценообразования у продавцов импортного товара. К счастью, на продукты (национальных производителей) ПОКА цены не изменились:)
Starcomputer
20.12.2008, 01:28
Получается, Арована попадет в деньги, а Вам хорошо:confused::)
Срочно сообщить, чтобы исправили:)
Поскольку я не являюсь их клиентом, то мне по сути безразлично. Мне просто нравится, что они разумно подошли к вопросу поднятия цен, подняв их там, где необходимо.
цены пока держим в том числе и на импортные товары (свой схемы) сколько сможим держать непонятно так как из за курса много чего изменилось в работе поставщиков
Starcomputer
20.12.2008, 01:33
цены пока держим в том числе и на импортные товары (свой схемы) сколько сможим держать непонятно так как из за курса много чего изменилось в работе поставщиков
Вот и мы также, пока покупаем, сколько еще сможем - не ясно....
Если придется делать выбор между кормом для рыб и для семьи .....code27
maxfortuna
20.12.2008, 01:35
Опять пострадает семья:)
Starcomputer
20.12.2008, 01:37
Опять пострадает семья:)
Скорее мне придется вместе с рыбками питаться :)
по розничнsм кормам не селен недавно начали ими заниматься , а вот по професианальным даже удалось снизить на на пару гривен на килограме
Чебурген
20.12.2008, 01:42
Если придется делать выбор между кормом для рыб и для семьи ..... Да уж... И это стоит учитывать :( Я не к тому, что при кризисе наплевать и заморить любимых рыбсов, но к аквахобби подход у большинства будет более экономичным...
Акцентирую,что это импортный товар, за валюту покупаемый, и в дальнейшем гривневая выручка на покупку следующей партии товара должна выглядеть в валюте или её реальном эквиваленте на момент проплаты
В таком случае ставят цены в у.е. и приравнивают их к курсу НБУ на день проплаты! Так делают многие магазины!code60
Да и доллар настолько вырос только в Украине(!!!!!), а значит зарубежние цены никак не могли подняться в раза!code15
Starcomputer
20.12.2008, 08:34
В таком случае ставят цены в у.е. и приравнивают их к курсу НБУ на день проплаты! Так делают многие магазины!code60
Вообще то это запрещено, цены должны быть указаны в национальной валюте.
Chezarino
20.12.2008, 09:44
Посмотрите П.С. в моем посте. Старые товары, или то, что магазин уже оплатил, в цене не поменялось. То что не оплачено, или закуплено недавно - поменялось. Я смотрел навесные фильтры Сан-Сан. Специально не лазил, не разглядывал, да и цены помню только на кое-что. Счас залез глянул: Серовские тесты - тот же уровень, электрода рН нет, сравнить не могу. Остальные цены и раньше не смотрел.
так как работаю в торговле и привязан к валюте, скажу Вам, что тут Вы абсолютно неправы...Чебурген всё правильно сказал, те кто не поднял цены просто попадут
Вчера я у заграничного партнёра купил фильтр за 500..поставил цену его 1000 (сумасшедшая рентабильность) сегодня курс вырос..цену я не поднял...продал за 1000, обращаюсь к партнёру а закупочная цена уже 1100...уже минус
Starcomputer
20.12.2008, 09:52
Вчера я у заграничного партнёра купил фильтр за 500..поставил цену его 1000 (сумасшедшая рентабильность)
Итого заработали 500, дальше...
обращаюсь к партнёру а закупочная цена уже 1100
Ставите цену 1600, зарабатываете еще 500.
Где тут минус ?
Конечно, если брать товар на реализацию и всю бухгалтерию вести в долларах, тогда ДА. Но тогда Вам надо и цены каждый день менять в соответствии с курсом.
А вообще придет Арована и скажет, почему у них цены где поднялись, а где нет :)
Я не понял! Что кому не нравится в посте №3 и №4??? Написал как было на то время, сей час цены могли поменяться. В чем проблема?
Chezarino
20.12.2008, 09:59
Итого заработали 500, дальше...
Ставите цену 1600, зарабатываете еще 500.
Где тут минус ?
Конечно, если брать товар на реализацию и всю бухгалтерию вести в долларах, тогда ДА. Но тогда Вам надо и цены каждый день менять в соответствии с курсом.
А вообще придет Арована и скажет, почему у них цены где поднялись, а где нет :)
НУ ТАК все и делают
только ж вы говорите что магазины цены подняли ))) они не могут не поднять...товар неукраинский соответственно оплачивается либо американскими либо европейскими рублями и поэтому те кто не поднимает цены потеряют в итоге. я каждый день корректирую цены..то вниз то вверх ))) а шо делать )))
Серега, так и делают. Но правда на рынках и маленькие магазинчики. Спрашиваешь стоимость, продавец грит, щас посчитаю, считает и говорит цену.
почему у них цены где поднялись, а где нет
Тут просто. Поставки новые, по новым ценам.
Chezarino
20.12.2008, 10:04
Тут просто. Поставки новые, по новым ценам.
да даже если товар пролежал 6 месяцев на складе...его всё равно прийдётся подтягивать и подтягивать по новым ценам, поэтому пересчитывается весь товар.....единственное исключение может составить то что уже 100% завозить не планируешь
Starcomputer
20.12.2008, 10:16
они не могут не поднять...товар неукраинский соответственно оплачивается либо американскими либо европейскими рублями и поэтому те кто не поднимает цены потеряют в итоге. я каждый день корректирую цены..то вниз то вверх ))) а шо делать )))
Если Вы купили товар, оплатили, пусть в крокодилах при курсе 5, допустим купили за 100 крокодилов, поставили в продаже по 600 гривен (120 крокодилов). Курс полез вверх, Вы начинаете индексировать цену ?
Т.е. при курсе 10 будете продавать уже по 1200 гривен (120 крокодилов). Интересно, купили за 500 грн. продаете за 1200, разница 700 грн. Это уже даже не сверх прибыль, а больше. Вы скажете, "ну я же крокодилы потратил, мне же надо их вернуть". Кто Вам сказал, что Я должен компенсировать Вам колебания курса валют ??? Это Ваш бизнес, Вы знали на какой риск идете работая с импортом.
Мне зарплату по курсу крокодила никто не индексирует !!!
Посему если купили товар при курсе 5, то и продавайте его исходя из этого курса. Купите при курсе 10 - будете исходить их него.
А если курс полетит вниз, вы что будете резко цены сбрасывать ??? Думаю нет, скажете "я же покупал когда курс был 10, потратил 1000 гривен, мне их нужно вернуть". :)
ИМХО, конечно, все сказанное не относится лично к Вам, я имел ввиду некоего гипотетического продавца. code60
А обращался к Вам просто как к оппоненту в нашей дискуссии.
Добавлено через 19 минут
Серега, так и делают.
Чак, я знаю !!! Сам в 90-х челноком мотался, аж гай шумел :)
Повышение курса - бич импортера, снижение - экспортера :)
Вот поэтому я и благодарен тем магазинам, которые повышали цены по необходимости, а не огульно пересчитывали все на новый курс крокодила. :)
Chezarino
20.12.2008, 10:37
Если Вы купили товар, оплатили, пусть в крокодилах при курсе 5, допустим купили за 100 крокодилов, поставили в продаже по 600 гривен (120 крокодилов). Курс полез вверх, Вы начинаете индексировать цену ?
Т.е. при курсе 10 будете продавать уже по 1200 гривен (120 крокодилов). Интересно, купили за 500 грн. продаете за 1200, разница 700 грн. Это уже даже не сверх прибыль, а больше. Вы скажете, "ну я же крокодилы потратил, мне же надо их вернуть". Кто Вам сказал, что Я должен компенсировать Вам колебания курса валют ??? Это Ваш бизнес, Вы знали на какой риск идете работая с импортом.
Мне зарплату по курсу крокодила никто не индексирует !!!
Посему если купили товар при курсе 5, то и продавайте его исходя из этого курса. Купите при курсе 10 - будете исходить их него.
А если курс полетит вниз, вы что будете резко цены сбрасывать ??? Думаю нет, скажете "я же покупал когда курс был 10, потратил 1000 гривен, мне их нужно вернуть". :)
ИМХО, конечно, все сказанное не относится лично к Вам, я имел ввиду некоего гипотетического продавца. code60
А обращался к Вам просто как к оппоненту в нашей дискуссии.
Со мной можно на ты )))
Смотри купил я 100 помп по 10 баксов..вложил 5000 грн ... оплатил их в июле...в октябре-ноябре курс прыгнул....но я по Вашей логике не могу поднять цену..я ж уже всё оплатил...продаю их в розницу по 75 гривен (т.е. рентабильность нормальная) ..т.е. оборот у меня 7500...прибыль 2500...вот я понимаю то помпы эти пользуются спросом и мне надо купить ещё 100 помп...но их стоимость для меня уже не 5 а 9-10 тыс...получается у меня -2500, кто мне их вернёт? никто и я закрываю свою лавочку....поэтому чтобы вот так не прогореть приходится корректировать цены.
Станьте на сторону продавца и подумайте
Крокодил
20.12.2008, 11:08
лампы хаген покупал на птичке т.к. в тырнете дороже
имхо в интернет магазинах завышают курс
Добрый день, уважаемый аквариумисты!
По существу трех страниц текста отвечу следующее.
Наверное никто здесь не считает что интернет магазины производячт товар сами - а значит они его покупают крупным или не очень оптом в разных источниках.
Для того, чтобы было понятна политика ценообразования, в том числе и повышения цен скажу следующее - поставщик, завозя парти.ю товара ставит на него определенную цену. Отсюда пляшет закупка. Например продукция ЖБЛ дорожала дважды - на 10 и 18 % соответственно на закупке. Продукция тетра, тропикал, ювел трижды - на 12, 10 и 18% Стекло Природа дважды, Сера заехала еще по старым ценам, китай повышается постоянно, более мелкими процентами. Импортер, завозя и растамаживая товар ожидает что процуедуры затянутся на некоторое врея и закладывает в цену риски резких скачков курса. В итогде если мне продали товар из расчета 9 грн за доллар, я ника не могу Вам его посчитать по 7. Извините, тогда я не смогу Вам продават ьтовар через пару месяцев, т.к. у меня закончатся деньги на "подарки". Позиции, закупленные ранее продают совершенно с другими ценами - жэто правда. Не даст соврать тот же Chezarino, который покупал навесные фильтры по оччччень смешной цене.
Господа, я понимаю что все раздражены происходящими в нашей стране события, но однобокий взгляд на проблему проблемы не решит.
Ещё один момент, это то, что крупные оптовики, в последнее время отказываются работать с гривной, т-е, если месяц назад, достаточно было перечислить деньги за товар, то сегодня, вези бакс собственноручно, или рискуй, передавая его, через третье лицо (это относится не ко всем, но имеет место быть), если, скажем, раньше нагреватель стоил 4$, то покупатель видел его на витрине за 23-24 грн, сегодня это 40, но даже эта цифра пока очень рискованна, то, что сегодня курс немного упал, больше похоже на очередную замануху:), давайте наберёмся все терпением, надеюсь, что сегодняшние цены не покажутся смешными завтра.
Марусёна
20.12.2008, 12:40
Старые??? УФ 5 Вт была 170 грн, стала 340 - это старые??? Это мне не по карману, ждем-с...
Татьяна12345
20.12.2008, 13:16
Выскажитесь по поводу цены на рыбу.Она же не так растет,как курс доллара.
Что же теперь,каждый день пересчитывать сколько стоила сегодняшняя порция по курсу?
Да, и забыл сразу сказать, Ув. покупатели, поймите еще одну вещь, склад покупается и расчет производится не тот день, когда Вы оформили заказ и увидели курс доллара 8,5. Так что даже если сегодня доллар 8,5, а вчера был 10, то и товар заехал по 10. Аналогия как и с бензином. Сколько нефть упала в мире и скольок у нас бензин. Все есть объективные факторы. И уж, поверьте, никто не пытается излишне на Вас нажиться в период несталбильности. Хотим и для Вас работать и на жизнь заработать, и сохранить бизнес в период кризиса. Так что просьба относится с пониманием.
Со стороны Акватек (http://aquatek.com.ua), могу заверить, что, что 100% рентабельности никогда не закладывали и не закладываем. Никита на примере запчастей привел пример как иногда и в убыток получается
Старые??? УФ 5 Вт была 170 грн, стала 340 - это старые??? Это мне не по карману, ждем-с...Да, я так же удивился, что народ не удивился:) Цены поднялись, адекватно курсу $, но не на всё, в "Оскаре", они не менялись, пока были незакрытые заказы, в момент передышки:) цены на импорт поднялись.
Starcomputer
20.12.2008, 13:41
Да, я так же удивился, что народ не удивился:) Цены поднялись, адекватно курсу $, но не на всё, в "Оскаре", они не менялись, пока были незакрытые заказы, в момент передышки:) цены на импорт поднялись.
А чего ему, народу, удивляться ? Первый раз что-ли ? Да и понимает народ все. Если выхода нет, кроме как поднимать цены - поднимайте, если есть возможность оставить их на что-то на прежнем уровне - Вам только спасибо скажут. :) Ведь есть же и "беспредел", поднимают цены на все сразу и по прогнозному курсу.
Ведь есть же и "беспредел", поднимают цены на все сразу и по прогнозному курсу
Вот потому у себя например напрямую не увязываем все цены на курс, как на одной из страницы выше ктото как вариант предложил.
Все отслеживается ручками. Причем как в одну, так и в другую сторону. Например у меня аквариумы Природа снизились немного. Сера не повышалась вообще. Рисун и Хидор повысились единожды на 15%. Сильнее всего поднялась Тетра и Тропикал. Будет следующая поставка со сниженной ценой - да я первый с удовольствием ее снижу - мне продажи нужны, а не упоение ценой))
Цены действительно поднялись (это и понятно), как хорошо что успел оплатить в среду :)
Выскажитесь по поводу цены на рыбу.Она же не так растет,как курс доллара.
Что же теперь,каждый день пересчитывать сколько стоила сегодняшняя порция по курсу?
как ни странно но цены на рыбу поднялись еще до кризиса по обьективным причинам на данный момент остаються стабильными и как писал ранее собираемся держать их стабильными сколько сможем
Чебурген
20.12.2008, 15:51
как ни странно но цены на рыбу поднялись еще до кризиса по обьективным причинам на данный момент остаються стабильными и как писал ранее собираемся держать их стабильными сколько сможем Я так понимаю, речь идёт о рыбе местного развода? Её цена (с учётом себестоимости) определяется в основном ценой на электроэнергию и воду (ну, и на корма). Оборудование в рыборазводнях, я так понимаю, закуплено ещё по старым ценам :) То есть объективных тенденций к повышению цен на "местную" рыбу пока нет, разве что уменьшение нормы прибыли в долларовом эквиваленте :( В контексте данной темы более интересен вопрос о ценах на привозную рыбу из дальнего зарубежья, которая за валюту покупается.
Я так понимаю, речь идёт о рыбе местного развода? Её цена (с учётом себестоимости) определяется в основном ценой на электроэнергию и воду (ну, и на корма). Оборудование в рыборазводнях, я так понимаю, закуплено ещё по старым ценам :) То есть объективных тенденций к повышению цен на "местную" рыбу пока нет, разве что уменьшение нормы прибыли в долларовом эквиваленте :( В контексте данной темы более интересен вопрос о ценах на привозную рыбу из дальнего зарубежья, которая за валюту покупается.
еще стоимость аренды помещений так как большая часть разводчиков сидят а арендованых помещениях
и корма так как они также привозные и еа данный момент сильно поднялись в цене
с привозной рыбой проще ее просто нет code27
Чебурген
20.12.2008, 16:25
еще стоимость аренды помещений так как большая часть разводчиков сидят а арендованых помещениях и корма так как они также привозные и еа данный момент сильно поднялись в цене с привозной рыбой проще ее просто нет Да, аренда- весомый фактор в формировании цены, я перечислил первое, на ум пришедшее, за последний год аренда существенно поднялась, что на стоимости рыб отразилось. Правда сейчас есть тенденции к уменьшению стоимости аренды, но это, увы "компенсируется" :( стоимостью кормов. А про "экзотов", тех же птериков, ножей, арован,скатов, боций, редких цихлид, морскую рыбу, получается, пока можно забыть... :(
Да, аренда- весомый фактор в формировании цены, я перечислил первое, на ум пришедшее, за последний год аренда существенно поднялась, что на стоимости рыб отразилось. Правда сейчас есть тенденции к уменьшению стоимости аренды, но это, увы "компенсируется" :( стоимостью кормов. А про "экзотов", тех же птериков, ножей, арован,скатов, боций, редких цихлид, морскую рыбу, получается, пока можно забыть... :(
Конечно,если новая цыхлидка стоит 5-10 евро,то при таком курсе можно забыть.Пару не возмеш,надо как минимум шесть ,а это уже больно.
Олександр Бешлега
20.12.2008, 19:00
Собственно говоря, хотел задать вопрос Арованне, но как я понял, раздел удален....
Не удален. По просьбе автора раздела перенесен в раздел "Реклама и предложения"
Олександр Бешлега
20.12.2008, 19:10
Кто Вам сказал, что Я должен компенсировать Вам колебания курса валют ???
Валютный беспредел бъет по всем, к сожалению. Вы думаете, что импортеру в радость поднимать цены? Любое поднятие цены - это провал в продажах, иногда короткий, иногда длительный. Если импортер продал обогреватель, то за вырученные деньги он должен купить еще один, плюс заплатить все текущие расходы. И если не корректировать курс, то продав обогреватель и оплатив текущие расходы на закупку нового товара не остается денег. В итоге товар на складе кончается, а покупать его не за что.
Я знаю несколько компаний,которые просто пока прекратили продавать: по реальной стоимости продавать рука не поднимается, но и в убыток продавать смысла нет. Очень тяжелая ситуация для всех нас. :(
Чебурген
20.12.2008, 20:47
Если импортер продал обогреватель, то за вырученные деньги он должен купить еще один, плюс заплатить все текущие расходы. Сорри, но ещё покупатели иногда забывают, что продавец перед ними не выступает в качестве представителя благотворительного общества, а весь этот сыр-бор с продажами затеял, чтобы помимо оплаты за товар поставщику, организации его продажи и отправки покупателю, хоть немного каких- то денег заработать на своих телодвижениях, рисках и услугах... А с нынешними скачками курса не столько покупатели в накладе (хотите покупайте, хотите не покупайте), сколько продавцы в полном попадалове и минусе, простите за жаргонизмы.
Oleg Sevastopol
20.12.2008, 21:02
В понедельник ожидаем приход Jebo....
Цены на насосы, канистровые фильтры, аквариумы, нагреватели, УФ стерилизаторы. остаются на уровне курса 1$=5,8 грн...
Был бы покупатель... А цены мы сделаем...
www.aquatek.com.ua
Олег, не лукавь, при курсе 5,5 (10.01.08) я брал Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 350 за 59,47 грн. (в самом дорогом инет магазине :)), а при курсе 5,8 он у тебя стоит 102.00 грн. :)
Грелки тогда же стоили : Терморегулятор Atman AT- 50, ViaAqua 50W - 20,78грн. Сейчас у тебя вижу Аквариумный обогреватель Resun SUNLIKE-50 Вт Цена: 56.35 грн. ИМХО хрен редьки не слаще (Atman vs Resun).
Всё у всех дорожает. Разница объяснима суточными колебаниями курса :).
Олег говорит о JEBO, а не о ВСЕМ товаре вообще
Да, аренда- весомый фактор в формировании цены, я перечислил первое, на ум пришедшее, за последний год аренда существенно поднялась, что на стоимости рыб отразилось. Правда сейчас есть тенденции к уменьшению стоимости аренды, но это, увы "компенсируется" :( стоимостью кормов. А про "экзотов", тех же птериков, ножей, арован,скатов, боций, редких цихлид, морскую рыбу, получается, пока можно забыть... :(
аренда уменьшаеться есть тенденция но топипь площади становиться все накладние + электроэнеогия растет каждый месяц
в сумме расходы растут каждый месяц
Oleg Sevastopol
20.12.2008, 22:46
Чтобы не разводить флуд...
Юра, ресан - не атман... он всегда был дороже и лучше...
Просто народ немного привык к ценам "на шару", а теперь все встало на свои места... Время трудное и мыльные пузыри лопнут... или по крайней мере сделают выводы... Будем смотреть... Цены www.aquatek.com.ua будут регулироваться в соответствии с ситуацией... По поводу брендов. В нашем магазине представлены некоторые бренды ассортимент которых по реальному складу 90% от каталога... И продажа этих брендов увеличивается, невзирая на курс доллара... Цены на товары представленные паралельно с конкурентами не имеют особого значения. Создавая JBL центр, раскручивая эту марку, мы можем себе позволить регулировать цены правильные в нашем понимании. Это же касается некоторых других брендов.
Спасибо всем, кто нас поддерживает и с пониманием относится к некоторым нашим недочетам. Мы для вас сделаем все возможное, чтобы хотя бы в области аквариумистики как можно больше снизить общее напряжение.
www.aquatek.com.ua
Чебурген
20.12.2008, 23:50
И продажа этих брендов увеличивается, невзирая на курс доллара... Народ вкладывает "бумажки" в качественый товар, который можно руками пощупать и с пользой применить.
dr.Johny
22.12.2008, 11:01
И я немного выскажусь по ценовой политике магазина "У Водяного".
Цены стараюсь менять ежедневно, наш магазин работает под заказ, поэтому это ежедневная необходимость.
Скажу так, пока не подняли цены только на продукцию Серы.
Все остальные поднялись адекватно, возможно где то что-то упустили, но это единицы товаров.
Завышать цены или брать их с потолка нет смысла, это понимает каждый предприниматель.
И если курс немного упал, то не факт, что послезавтра он не выростит, поэтому продавцы пока не спешат снижать цены. Это во всяком случае логично, если конечно всё в разумных пределах.
Мне на днях в "Сузірї" сказали, что интересоваться ценами на будущее бесмысленно... У них цены ощутимо полезли вверх. За многие акватовары импортер должен не только заплатить предоплату поставщику, но и заплатить пошлины и НДС государству еще когда товар находится до границы, несмотря какой в этот день курс.
Скажу так, пока не подняли цены только на продукцию Серы.
Сегодня пришли новые цены на Sera
Что могу сказать... +30% сразу
dr.Johny
22.12.2008, 16:01
Сегодня пришли новые цены на Sera
Что могу сказать... +30% сразу
Всё возможно :), мне ничего не говорили, могли умолчать. Сегодня будет мой заказ посмотрим ;)
А новые цены относительно каких?, они менялись недавно, месяца 3-4 назад.
Барбус единственный кто не поднимал цены во время этих вакханалий с курсом. Сегодня позвонили и сказали что повышение на 30%.
Естественно от последних))) последняя поставка от них была в начале декабря у нас
dr.Johny
22.12.2008, 16:14
аааааааа, ну тогда видите, мы в Киеве в получасе машинного хода и то не знаем :)
значит умолчали все таки ;)
Добавлено через 21 час 42 минуты
все-таки подорожало......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010