Увійти

Показати повну версію : Помогите делетанту поставить деагнос рыбкам.

Виля
21.12.2008, 12:51
Немогу понять отчего начался мор рыбок.Прийшлось не посвоей воле перезапустить акву.Все делал навышем уровне.Аква на 60л азрация подогрев фильрация все включено все работает.Рыбок в акве 5шт барусов черных 10шт неонов 4шт лялиусов 2шт гурами золотых 3шт мраморных 1шт меченосец 2шт сомика . Воду подменеваю через день с сифоня приэтом слегка грунт.Добавляю вводу приподмене антихлор на 10л 5капель мфц.Температура в акве 25-28.Первые симтомы болячки.Красное пятнышко набоку гурами кал нитевидный забивается в укромное место мало подвижен.Неуспел уже пошолcode49 жалко.Донего умер меченосец побелело вокруг рта два дня и нету.Гурами золотой был вечером подвижен живиньеким утром мертвого обнаружел брюхо было вздуктым.Кормлю SUPERVIT(TROPIAL) и мотелем живым промытым марганцовке слабым роствором.Рыбки в даный момент мало подвижны апетит вродебы болие мение нормальный.Леччу покачто GeneralTONIC если непоможет думаю бицылинчиком 5 поправить их здорове.Авобщето хотелось откоготопоумнеяcode50 кто сталкивался совсякими болячками и вылечивал приэтом своих пирнатых.Зарание благодарю.

==_Sined_==
21.12.2008, 13:22
Попробуй добавить синьки в акву.она обеззаражует.Если не поможет,то попробуй каждой рыбке делать солевые ванночки.возьми 3х литровую банку на нее пологается 3г поваренной или столовой соли.проводи процидуру 2 раза в день по 10-15 минут.

Леночка
21.12.2008, 13:29
А не ненадо ничего добавлять. О чем вы шепчете?! Там жуткое перенаселение!

ольга Авраменко
21.12.2008, 13:43
похоже, что в аквариуме сразу несколько проблем: и грибок имеется и у гурами кишечная инфекция(её можно попробовать устранить единственным способом: растолочь таблетку метранидозола, добавить чуть воды и залить шприцом каждому гурами в рот ,а также добавить 1т. на 25л в аквариум. А вот с другой болячкой вряд-ли этот антибиотик справится, нужно или бицилин 5 или ципрофлаксацин). Если гурамов не проличить метранидозолом, то они 100% погибнут, но если инфекция сильная может уже и не помочь.

Добавлено через 9 минут
да какое-там перенаселение!!! да там той рыбы...

==_Sined_==
21.12.2008, 13:55
Я согласен,в акве достаточно большое количество рыбок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Леночка
21.12.2008, 14:24
Добавлено через 9 минут
да какое-там перенаселение!!! да там той рыбы...

Мож крокодила еще запустим?)) Чего там..... той рыбы)):)

В профиле написано 50 литров. Здесь написано - 60 литров. Определимся?!)

Обслуживание
1/3

1/3 чего? воды? Сифонки грунта? Чистки фильтра?

helenel
21.12.2008, 14:41
Судя по всему, рыбки скоро сами урегулируют свою численность :)
а если серьезно, найдите возможность рассадить "своих пирнатых" (с), для оставшихся лабиринтовых провести курс лечения от гексамитоза, сомикам ни в коем случае не устраивайте солевые ванночки :(
постарайтесь пока отказаться от мотыля, а сухой корм разнообразьте

Вика.Р
21.12.2008, 19:12
полный компот болячек
по крайней мере
колумнарис , гекс или бактериальное поражение кишечника
возможно что у гурамов аэромоноз

Зачем при подмене на 10л 5капель мфц - я вас поздравляю вы селекционируте устойчивые формы микроорганизмов

Бобик
21.12.2008, 19:22
щас народ поставит "деагнос"...

(цинично ржунемагу)

armor
21.12.2008, 20:23
Бобик, АфрОграфия, пишы есчё... есть однако литерНатурные задатки "пирнатые".

МФЦ то действительно зачем, может прикол какой?
уж лучше бы купили УВ и озонатор, раз уж такие фобии

Вика.Р
21.12.2008, 21:02
Бобик,
та ладно
я смотрю человек и без нас справляется code13

а диагнозы так на вскидку ,там может и еще чего повылазитcode64

Виля
21.12.2008, 21:59
Примного благодарен за одзывы моей проблемы.Хотелось как лучше побольше покрасивей что-бы было.Результат на лицо code27.Куча болячек с летальным исходом.Когда роздуплился что уменя китай в акве начал подменивать воду через день.Пока моя баночка на200л клеится.Буду пробывать выличить своих рыбок с Вашей помощью.

Вика.Р
21.12.2008, 22:19
фотки в студию с подробным описание каждой проблемы

armour
21.12.2008, 22:33
Действительно, фотки в студию и плевать на орфографию.
хотя сам уже стал читать, не фильтрацию, а фЕльтрацию. мой грех.
Виля Вы не переживайте, к 200 литрам подойдите серьезней.
УВ, хороший фильтр, озонатор, чтоб карантинник был.

Виля
21.12.2008, 22:51
Фотки в студию на даный момент неполучатся.Проблему отпишу подробно.В даный момент какихто красных пятнышков на боках у Гурамов ненаблюдаеться.Мало подвижны апетит вродебто нормальный даю хлопя от мотыля отказался еще ниделю назад.Подмениваю воду черездень з добавкой ГЕНЕРАЛТОНИК 5мл на 20л воды.Нащет МФЦ совечики знатоки посоветовали мол лишаком небудет.Завтра попробую побегать по Киеву в поисках Метранидозола и тутже накормлю лаберинтиков.Вопрос против грипков и грибов что лутче подлевать. ДОЛГО МУЧЕТЬСЯ ЧЕТО И ПОЛУЧЕТ:012:СЯ

Вика.Р
21.12.2008, 23:08
МФЦ (ФМЦ)- элементарная логика даже мед образования иметь не надо

возьмем к примеру тараканов и будем их притравливать понемногу ,но так что бы не все сдохли ,через некоторое время мы получим тараканов устойчивых к данному яду и при попытке вытравить их окончательно -эффект =0

ну и к тому же формалин достаточно серьезное средство при длительном применении ,более 2 недель, у рыб отваливает печень
(сама ним пару раз травилась ,выворачивает на ура еще и глюки ловишь)

что также сопровождается вялостью ,потерей аппетита ,нарушение пищеварения итд

так что теперь однозначно сказать что с гурамами очень сложно

Леночка
22.12.2008, 06:28
МФЦ (ФМЦ)- элементарная логика даже мед образования иметь не надо

(сама ним пару раз травилась ,выворачивает на ура еще и глюки ловишь)

:023: А я то думаю... Шо це такое с вами, периодически:023: (сори за флуд)

helenel
22.12.2008, 09:54
Нащет МФЦ совечики знатоки посоветовали мол лишаком небудет
FMC лучше лишний раз не использовать, достаточно высокая токсичность препарата :(

Марусёна
22.12.2008, 11:54
и у гурами кишечная инфекция(её можно попробовать устранить единственным способом: растолочь таблетку метранидозола, добавить чуть воды и залить шприцом каждому гурами в рот ,а также добавить 1т. на 25л в аквариум.

Я просто в восторге!
Мало того, что дЕагноС в воздух -"кишечная инфекция", так и "единственный способ", "влить в рот"... Вы сами-то пробовали это проделать?
Новичек с этим справится, как вы думаете? У Ковалева (если не ошибаюсь, все-таки у него), целая фото-сессия по поводу принудительного кормления рыбы... шприцы, катетеры... а вы просто вливаете рыбе в рот раствор?
А через жабры он куда выльется?
А какую таблетку метронидазола толочь будем? 0,25 или 0,5 выберем? А растворять как будем?

Я вас прошу, не давайте обрывочные знания - "вершки" новичкам. Или рассказывайте пошагово и "берите шефтсво" или просто не вредите. Человек в запаре, что рыбы дохнут, таких делов натворить может...

armor
22.12.2008, 18:56
Марусёна, Как ни странно, подумал о том же...
рекомендуют пробовать вначале на малоценной рыбе.
Гурами как раз такой случай... Вот думаю, а если прийдется дискусам делать процедуру. Хорошо, что есть отсадник, и пару недель в метринодазоле дало свой результат, какашки черные, кто бы мог подумать, что на какашки можно смотреть с таким упоением. Пацан с удовольствием кушает, еще пару дней наблюдений и в стаю. Спасибо Вике Р и Виталику!

Что-то чувствовал не так с МФЦ, конечно ФМЦ. Чуще путают Метиленовый синий и малахитовый зеленый. со временем, как собрать АК, как автомат. Учиться и учиться и набираться опыта.

а Вам бы посоветовал несколько отсадников иметь. Для мелкой рыбы подойдут трех литровые банки, но все же лучше аквариумы. Легче наблюдать. Не пожалейте денег, даже если эта рыба уйдет, всегда пригодится емкость. для малька, карантина, и т.д. рассадите всех по... будет больше шансов. не забудьте о аэрации. фактор часто более чем определяющий. фильтрация тоже приветствуется. Простой фильтр делается из пластиковой бутылки, туда синтапон или что-то вроде лески, и трубка от компрессора...