КПК

Показати повну версію : Rocio octofasciata - Восьмиполосая

Smel
21.12.2008, 23:24
подскажите пожалуста почему ети рибки "обривают" друг другу рот? И ето Самка и самец 100%.

морды порваны просто страшно смотреть.

они постояно были в месте общем аквариуме и самец к ней постояно заигровал- даже рыли грунт вместе сидели в укрытии бок обок а в один прекрасный день я смотрю а у них морды разорваны, я их розсадил в разние аквариумы через 3 месяца поселил их одельный аквариум и битва продолжелась, щас перегородил стеклом, может помирятся

maxfortuna
21.12.2008, 23:25
Они выясняют кто в доме хозяин.

Если есть еще один аквариум, то лучше отсадить. Или перегородить аквариум.

А Вы уверены что это самец и самка?

Smel
21.12.2008, 23:41
Если есть еще один аквариум, то лучше отсадить. Или перегородить аквариум.

я бы хотел посмотреть как они виглядят в брачный пириуд, и как ухаживают за мальком, ранше такого не било, самка подросла и начелись ети расклады,

А Вы уверены что это самец и самка? 100%

_zi_
22.12.2008, 08:23
100%
А откуда такая уверенность?

НЕЗНАЙКА.
11.02.2009, 23:16
я думаю это 2 самца .
у меня вот самец и самка разные совершенно.
http://i.piccy.info/i3/be/25/445f30f4c99ce1baeca01578f909.jpeg (http://piccy.info/view/d696a45987983bce346fcb421de13e25/)
http://i.piccy.info/i3/d8/5c/6d65ef1d408b0c2e6d3f76057c15.jpeg (http://piccy.info/view/174dac2a6c76aab680b679b113b7fc5c/)

да , самец сверху , самка внизу .
сейчас как раз икру отметали .

BOBER79
18.02.2009, 20:09
Скорее всего это два самца, у самки должен быть крап на всю жаберную крышку, хотя ,,,

P.s. а 100% процентная увереность в том что они самец и самка можно увериться лиш после результативного нереста :)

Smel
23.02.2009, 23:10
да , самец сверху , самка внизу .
сейчас как раз икру отметали .
Чем ти их кормиш, а я от своих некак немогу добится розмножения, вроди как уже подружились роют крунт вместе а потом на утро самка вся погризяная самец погриз и ганяет ее по аквариуму уже 3-ий раз отсаживаю самку чтоб рани позаживали.

НЕЗНАЙКА.
24.02.2009, 02:36
да как же они будут метать ?
самцы-то ?
кормлю всем , и мотылем , и мороженой артемией , нерестились уже раза 3 , но в аквасе было много других злодеев .
а сейчас всех убрал и подменил воду на свежую , и температуру поднял на 2 градуса , вот и плавает теперь стадо карликов с родичами .

AppS
22.11.2009, 18:40
вопрос - а такого рода битвы - они 100% свидетельствуют о однополости?

приобрел я тут две восьмиполоски из этой темы
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51787 решил проэкспериментировать - а вдруг там и впрям две самки.
как говорится, мы нашли себе занятие на целую ночь

наставил укрытий, что аквариумик стал напоминать музей гончарства в Опошне.
аквариум 100л. с одной пчелой-самцом 14-16см(далее Пчела01)
запустил сначала рыбу побольше(не меньше 16см, далее Пчела03) - она заняла пустующее керамическое "укрытие для черепашки".
Вторая, поменьше(далее Пчела02) ничего не заняла, а начала плавать по укрытию местной Пчелы01. Тот спокойно это все наблюдал, вплоть до момента, когда Пчела02 уложилась с ним валетом.
Но каких-то боевок не было, Пчела02 поизучала аквариум и умостилась за соседним камнем неподалеку.

Тем временем Пчела01 решил наверное обследовать свежее укрытие "Домик для черепашки", где сидела Пчела03. Пчела 01 заплыл туда, помахал хвостом и начались разборки с хватанием друг друга за губы, пока я их не разогнал сачком.

После этого, через какое-то время, Пчела02 заплыла в "домик для черепашки" и тоже была прогнана, а так как она сильно отличалась размерами, то без битв.

теперь Пчела 03 нанесла визит Пчеле01 в её укрытие и опять началась потасовка. Опять разнял.
причем не очень понятное мне поведение - я привык, что обычно буц-буц в любую часть тела - кто заведомо слабее бежит, ту же обязательно стараються развернуться рот в рот. Просто так не буцают, как правило.

upd - Пчела01 начала ганять Пчелу02 - та конечно просто убегает.
====================

вообще вопрос был в том, как выглядит позитивная реакция на свежебрибывшую особь противоположного пола у Пчелок?
===============
слева Пчела03, справа моя Пчела01
http://www.smotrite.com.ua/images/2009-11/items.1258907724.b.jpg

это Пчела02
http://www.smotrite.com.ua/images/2009-11/items.1258902233.b.jpg

AppS
22.11.2009, 21:19
думал-думал - сделал глобальное переселение.

теперь в 250 л
три чернополосых размером около 6-10см(одна пара + самочка)
четыре восьмиполосых Пчелки размером около10-12 см
две восьмополосых размером окло 16см

а в 100л из 250 переселил пару скалярий и три седжа.
как выловлю чернополоску сюда же подсажу.

Grey
22.11.2009, 21:42
AppS С высокой долей вероятности предположу , что предъявленные экземпляры являются самками . Где то 50,999 % .:) Да и то больше из за того , что Вы писали про икру .Пчела рыбс загадочный , по половому признаку опознать крайне сложно. Придется Вам ждать образования пары и нереста . Может тогда повезет .
вопрос - а такого рода битвы - они 100% свидетельствуют о однополости? такого рода бои не говорят ни о чем .

AppS
22.11.2009, 21:54
Grey,
С высокой долей вероятности предположу , что предъявленные экземпляры являются самками . Где то 50,999 %
все три? ужас. у меня уже не аквариум, а улик.

Begemot
22.11.2009, 22:52
Более страшных драк чем устраивают пчелки я не видел. Могут за 1 час практически досмерти загонять жертву.

Grey
23.11.2009, 09:19
Более страшных драк чем устраивают пчелки я не видел. Могут за 1 час практически досмерти загонять жертву.

Коллектив из 15 см.хорнов и цитронов за 5 мин превратили 15 см . Цихл. бриллиантовую в кусок мяса , даже отдаленно не напоминающего рыбку .code52code52code52

***Полина***
23.11.2009, 10:33
У меня пчёлы были давно, и после таких драк плавала туча мальков:)

Змей
23.11.2009, 11:41
Ув.AppS абсолютно согласен с Grey в том что у вас самки(даю 70%),у меня они были давно ,но отчетливо помню,что у моих самцов спинной и анальный плавники были подлиннее.Жили себе тихо мирно 6 рыб в 200 л ,были стычки по типу вашей,но без смертей.Но как только образовалась сильная пара остальные были убиты в течении недели-не уберег(редко бывал дома).Сделайте дополнительные укрытия и наблюдайте за рыбой-может быть я ошибаюсь и у вас будут мальки.

AppS
23.11.2009, 14:13
Змей,
Grey,
переспрошу :)
так имееться в виду, что самки все три, которые на фото?

kazanova
23.11.2009, 14:21
вопрос - а такого рода битвы - они 100% свидетельствуют о однополости?

приобрел я тут две восьмиполоски из этой темы
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51787 решил проэкспериментировать - а вдруг там и впрям две самки.
как говорится, мы нашли себе занятие на целую ночь

наставил укрытий, что аквариумик стал напоминать музей гончарства в Опошне.
аквариум 100л. с одной пчелой-самцом 14-16см(далее Пчела01)
запустил сначала рыбу побольше(не меньше 16см, далее Пчела03) - она заняла пустующее керамическое "укрытие для черепашки".
Вторая, поменьше(далее Пчела02) ничего не заняла, а начала плавать по укрытию местной Пчелы01. Тот спокойно это все наблюдал, вплоть до момента, когда Пчела02 уложилась с ним валетом.
Но каких-то боевок не было, Пчела02 поизучала аквариум и умостилась за соседним камнем неподалеку.

Тем временем Пчела01 решил наверное обследовать свежее укрытие "Домик для черепашки", где сидела Пчела03. Пчела 01 заплыл туда, помахал хвостом и начались разборки с хватанием друг друга за губы, пока я их не разогнал сачком.

После этого, через какое-то время, Пчела02 заплыла в "домик для черепашки" и тоже была прогнана, а так как она сильно отличалась размерами, то без битв.

теперь Пчела 03 нанесла визит Пчеле01 в её укрытие и опять началась потасовка. Опять разнял.
причем не очень понятное мне поведение - я привык, что обычно буц-буц в любую часть тела - кто заведомо слабее бежит, ту же обязательно стараються развернуться рот в рот. Просто так не буцают, как правило.

upd - Пчела01 начала ганять Пчелу02 - та конечно просто убегает.
====================

вообще вопрос был в том, как выглядит позитивная реакция на свежебрибывшую особь противоположного пола у Пчелок?
===============
слева Пчела03, справа моя Пчела01
http://www.smotrite.com.ua/images/2009-11/items.1258907724.b.jpg

это Пчела02
http://www.smotrite.com.ua/images/2009-11/items.1258902233.b.jpg

Узнал свою крошку слева на первом фото... :033:
Вы там поаккуратнее с ней...

AppS
23.11.2009, 14:29
kazanova, а на первом слева не узнали? там вторая Ваша "крошка" :)

kazanova
23.11.2009, 14:43
Так я про нее...))))

Grey
23.11.2009, 19:02
AppS , Ручаться конечно не буду но явных признаков самцовости нет ни у одного персонажа . Рекомендую оставить все как есть и ждать потомства . Повезет , будет . Нет , таки нет . Тоже ничего не потеряете . Рыбки и без малька смотрятся класно , зачем в акве бардак с боями устраивать ? В общем смотрите сами .
З,Ы, красная полоса по спинному плавнику не говорит ни о чем .

AppS
30.11.2009, 00:19
в итоге все закончилось тем, что моей пчелке очень сильно раздолбали переносицу и она признала видимо себя на вторую роль, так как большие драки прекратились.

Единственно теперь не знаю, пытаться её выловить и замазать рану чем-то или пусть заживает..?

Zaga
19.09.2015, 21:49
что то не особо популярная восьмиполоска, как я понял, а то про астроносусы куча тем и много общения а про восьмиполоску пару тем и то 5ти летней давности ..стал обладателем одной особи, довольно интересная, но да, агрессия есть, но до тех пор пока самец фламинго не ответит на агрессию агрессией, и тогда мирно разьезжаются по углам)))
Кто то вообще еще держит восьмиполосок?

Denis_Altyhov
20.09.2015, 22:20
я держу уже лет 5 пару , живут в банке с вьехами , петениями и птериком
так как по размеру в два раза меньше вьех , то стычек нет---живут себе под коряжкой

Zaga
21.09.2015, 15:57
я держу уже лет 5 пару , живут в банке с вьехами , петениями и птериком
так как по размеру в два раза меньше вьех , то стычек нет---живут себе под коряжкой

у меня щас одна живёт, с парой фламинго, по началу как тока запустил акву, был потасовки, потом когда поделили пространство, пчелка забрала себе горшок с одной стороны, а пара фламинго с другой стороны за замком прячутся, и разделяет их коряга)) вроде как получилось их немного разделить...иногда восьмиполосая гоняется за самцом, но когда тот в ответку становится в позу типа "щас буду мочить без разбора" при этом страшно виляя головой, то восьмиполосая сразу делает вид что это не она и вообще она паинька, начинает грунт копать) Вобщем наблюдать интересно)