Показати повну версію : НЕЧТО в аквариуме!
Стаял у меня аквариум с водой но без рыб (стоял 2 недели). сегодня глянул в него,а там плавают какие то головастики! По внешнему виду ( палочка длиной 5мм на одном конце ротовой арарат ,а на второй хвостик расположеный примерно под прямым углом по отношению к туловещу). Передвигаются так- складываются по полам и потом разгибаются. Помогите определить что это за НЕЧТО. Не заразное ли оно? Я та воду солью ноу меня там 2 горшочка с растениями. P.S В воду могла попасть артемия.
Antonio_Enzo
22.12.2008, 11:48
Это ЖЕСТЬ! все срочно выселять людей из квартиры)
Я, конечно, ни разу не спец, но по описанию похоже на личинок обыкновенного комара. Попробуйте по поисковику посмотреть ;)
Starcomputer
22.12.2008, 12:01
Я, конечно, ни разу не спец, но по описанию похоже на личинок обыкновенного комара. Попробуйте по поисковику посмотреть ;)
Личинка комара - это всем хорошо знакомый мотыль :)
у него еще одна стадия превращения есть
Личинка комара - это всем хорошо знакомый мотыль :)
Да! Похоже это он! Как мне лучше поступить? Просто слить воду и помыть аквариум? Сполоснуть растения? Дезинфекцию проводить надо? Из за чего это могло произойти?
fantom.83
22.12.2008, 12:43
росто слить воду и помыть аквариум? Сполоснуть растения? Дезинфекцию проводить надо?
Не надо с ним ничего делать, рыбки за мотыль спасибо скажут, и мотыльcode14
Добавлено через 2 минуты
Из за чего это могло произойти?
Можно занести с живым кормом
Коретра тоже личинка комара.
fantom.83
22.12.2008, 12:52
Valet, оно ? http://www.kvarum.kiev.ua/fish/motil.php
Valet, оно ? http://www.kvarum.kiev.ua/fish/motil.php
Ну там уже взрослый мотыль.А задал в поиске личинка комара и там самые первые стадии личинки очень похожи.
fantom.83
22.12.2008, 13:01
там самые первые стадии личинки очень похожи.
Тогда переживать нечего, рыбки с ними разберутся быстро...
Коретра тоже личинка комара.
Вроде больше похож на личинку комара обыкновенного
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010