Показати повну версію : Что с торокатумами?
Уменя два торакатума (предположительно самка и самец) сегодня заметил у обоих по двва белых пятна чуть дальше жаберной крышки .Что это, и как лечиьт?
Starcomputer
22.12.2008, 15:14
Так не скажешь, нужна фотка, но скорее всего "манка" - ихтиофтириоз.
фотку немогу сделать. но я думал что манка проявляется по всему телу рыбы, а тут только за жаберной кришкой, и пятна расположены одинаково на обеех рыбках.
два белых пятна еще не манка... какого размера? Как манка, или просто посветление определенной области? Раз не можете показать фото, то подробней все (по максимуму, условия, что происходило в ближайшее время, поведение, симптомы, как выглядят эти пятна) описать. У меня на дискусе сейчас одно зернышко манки, было три, уверен что это не ихтиофтириус, выглядит как прыщь, гаверное малолетство и взросление)))).
небольшие белые точкт находятся семетрично с обеих сторон головы за жаберными крышками похожие на какоето отложение, проявляются одинаково у обеих сомов
Добавлено через 18 минут
только что заметил что скалярии какбы клюют в ету точку. Может быть так что скалярии нанесли раны сомам?
==_Sined_==
25.12.2008, 20:22
Изменение в поведении рыб есть????
Изменение в поведении рыб есть????
никаких изменений нет
У взрослих торокатумов ,так было и у меня,никчему плохому не привело.Такие беловато желтоватые точки ,как будто какие обитатели поселились совершенно симметричные,я ничего не придпринимал,а скаляры думают ,что это корм упал на сома.
Станислав
07.01.2009, 18:51
У моих торокатумов абсолютно точно такое же. Уже не первый год. Волноваться не следует. Кстати, похоже больше не на точки, а на дырочки. Скалярии мои на это внимания не обращают. Сомы прекрасно себя чувствуют. Не страшно!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010