КПК

Показати повну версію : Живые камни и гидробионты от компании "Морской аквариум"

Морской Аквариум
22.12.2008, 15:30
Здравствуйте премногоуважаемые участники форума и не менее уважаемые его просто читатели.
Спешим сообщить Вам, что к преддверию Нового года, компания «Морской аквариум» приготовила Вам приятный сюрприз, в виде беспрецедентной акции. Не обычной акции, с целью быстрее избавиться от залежавшегося товара, а совсем наоборот. Специально для Вас будут отобраны самые лучшие экземпляры нашего аквариального комплекса. Мы покажем Вам серию фотографий и краткое описание позиции. И если Вы захотите увидеть ее в своем аквариуме – Вы просто звоните нам и сообщаете, какой лот Вы выбрали. А дальше наши специалисты приложат максимум усилий, что бы Вы смогли ее получить в удобное для Вас время в любую точку Украины!
Итак. Первый лот «Аукциона без торгов» от компании «Морской аквариум» - живые камни!
Камни естественного происхождения (вырубка рифа, а не выращивание на ферме).
Форма камней придаст естественный вид любому морскому аквариуму, а при правильном освещении, буквально через несколько недель Вы увидите как Ваши камни «зацветут» у Вас на глазах. Камни тщательно очищены нашими специалистами от нежелательных иммигрантов – крабов.
Цена позиции 200 грн за кг.
Заказать камни можно
по телефонам
+380509541999
80623817104
Контактное лицо – Горбатко Андрей.
Количество камней выставленных на продажу ограничено, всего 50 кг.
Желаем приятных покупок с компанией «Морской аквариум»!
Искренне Ваши
Коллектив компании «Морской аквариум»
http://marineaquarium.info/

stas Alpin
22.12.2008, 17:12
Цена больно укусила. Камни с колес - 20$. А чем эти хороши (кроме отсутствия крабов). Может я че непонял.

Морской Аквариум
22.12.2008, 18:01
Цена больно укусила. Камни с колес - 20$. А чем эти хороши (кроме отсутствия крабов). Может я че непонял.
Камни очень высокого качества. Легкие, объемные, ландшафтные. Натуральные (!), вырублены из самого рифа. Вероятность обрастания 99,9%.
Собственно качество можете оценить по приложеным фотографиям. Если хотите, могу выложить еще пару фотографий.

doctorfish2
22.12.2008, 18:44
Акция это когда цена ниже чем у всех,а не когда в два раза выше.По таким ценам на этих камнях уже должны быть коралы........

Маленький_Мук
22.12.2008, 19:07
Вы уж простите меня пожалуйста, но не могу не спросить, а что такое:
Вероятность обрастания 99,9%.
??? Чем же эти камни должны с такой вероятностью обрасти???.... и что же это за вероятность такая???

Павлик Морозов
23.12.2008, 11:36
??? Чем же эти камни должны с такой вероятностью обрасти???.... и что же это за вероятность такая???

Аэробными бактериями:023::023::023:

Маленький_Мук
23.12.2008, 13:34
Аэробными бактериями:023::023::023:
Нееее.. я думаю речь не о них... :023: вот смотри что они пишут:
... буквально через несколько недель Вы увидите как Ваши камни «зацветут» у Вас на глазах...
может речь идет о дино или циано?:023:

Павлик Морозов
23.12.2008, 16:54
Маленький_Мук,
точно!!!

Добавлено через 4 минуты
почитайте профиль компании «Морской аквариум»...:023:

EGOISTE
23.12.2008, 18:23
Всегда любил украинский аквафорум за активность его участников.
Позвольте представиться.
Зовут меня Горбатко Андрей, работаю в компании «Морской аквариум».
С Вашего разрешения позволю себе прокомментировать выше изложенное объявление от компании и комментарии от участников аквафорума.

doctorfish2, Акция это когда цена ниже чем у всех,а не когда в два раза выше.

Когда цена ниже чем у всех – это демпинг :)
Акция — (от лат. actio) действие.
Эта акция специально для форумчан. Мы будем отбирать самые качественные позиции нашего аквариального комплекса и выставлять их на продажу. Да, цена может быть выше, чем у других украинских поставщиков. Но такого качества адаптированной к эпидокружению (содержание в карантине, профилактическое лечение от возможных заболеваний, сведение к минимуму рисков содержания в аквариуме), принимающей различные виды кормов (от различных мороженных, до сухих смесей, гранул и хлопьев) рыбы в Украине Вы найдете не везде, если вообще найдете.

По таким ценам на этих камнях уже должны быть коралы........
Маленький_Мук ??? Чем же эти камни должны с такой вероятностью обрасти???.... и что же это за вероятность такая???

99,9% - это вероятность того, что при правильном освещении и содержании, камни будут выглядеть так же, как и в своем естественном обитании – коралловом рифе. Та маленькая часть процента неудачи учтена при случае попадания камней к человеку неопытному.
По поводу высокой цены. Господа, опыт работы сотрудников нашей компании позволяет реально оценивать качество и стоимость определенных позиций. Учитывая увеличивающийся спрос и снижающийся уровень поставок, отсутствие предложений, рост цен, таможенные сборы (и ситуацию в стране в целом), розничная цена для такого уровня камней будет начинаться от 30$ за кг. Можно покупать и по 5$ за кг, но есть вероятность купить кота в мешке. Цена на выставленные нами камни не завышена. Это рекомендованная нами розничная цена. В наличии всегда есть камни дешевле, но они более низкого качества. Так же цена меняется от розничной до оптовой (вероятность получить до 30% скидки на гидробионты).

Дино, циано, аэробные бактерии… Господа, это как раз последствия камней «с колес».
Покупая наши камни – вероятность вспышек минимальна. Камни передерживаются в надлежащих условиях (плотность воды, уровень РН, освещение и т.п.).

В заключение хочу добавить, Вы можете шутить, язвить, острить сколько Вам угодно. А камней остается все меньше и меньше, потому как на них есть спрос и их покупают.
Качественные вещи – как хорошие часы. Кто-то понимает, что такое RADO, а кого-то устраивает MONTANA.

Маленький_Мук
23.12.2008, 19:39
... Да, цена может быть выше, чем у других украинских поставщиков. Но такого качества ... в Украине Вы найдете не везде, если вообще найдете... ...Учитывая увеличивающийся спрос и снижающийся уровень поставок, отсутствие предложений, рост цен...

Уууууухх... Понимаете, какое дело... Ваша акция, обращена к инет сообществу аквариумистов. А интернет в свою очередь дает неоценимое преимущество - большое количество информации. Так вот, некоторые аквариумисты уже "оценили" местных поставщиков по их ассортименту, ценам и т.д. И заказывают у альтернативных. Даю ссылку на НЕ коммерческий форум и тему из которой понятно что киевлянин покупает кораллы в Питере. А поставщик, не рассказывает грустных историй о росте цен и снижении объема поставок. Он интересуется как прижились кораллы!
http://www.sea-aquarium.ru/forums/index.php?showtopic=663&st=20&start=20

99,9% - это вероятность того, что при правильном освещении и содержании, камни будут выглядеть так же, как и в своем естественном обитании – коралловом рифе. Та маленькая часть процента неудачи учтена при случае попадания камней к человеку неопытному.

Хммм..ну вообщем все написанное вами про вероятность это.... как бы поприличней сказать... ну не совсем корректно. Что собственно простительно человеку который занимается не математикой, а аквариумистикой. Я бы наверное вообще не отвечал, и промолчал бы на загадочный оборот о "виде камня в своем естественом обитании", согласившись с тем что объявление несет исключительно коммерческую смысловую нагрузку, поэтому я излишне придираюсь. Но написанное Вами ниже о аэробах... здесь, извените..я промолчать не мог

Дино, циано, аэробные бактерии… Господа, это как раз последствия камней «с колес».
Покупая наши камни – вероятность вспышек минимальна. Камни передерживаются в надлежащих условиях (плотность воды, уровень РН, освещение и т.п.).

Вы так пафосно писали о специалистах, а не знаете элементарных вещей! Учите мат. часть или попросите что бы вам кто то провел ЛикБез по анаэробным и аэробным процессам, в которых непосредственно участвует ЖК которые вы торгуете

В заключение хочу добавить, Вы можете шутить, язвить, острить сколько Вам угодно. А камней остается все меньше и меньше, потому как на них есть спрос и их покупают.
Качественные вещи – как хорошие часы. Кто-то понимает, что такое RADO, а кого-то устраивает MONTANA.

Да уж..тут не шутит и язвить надо, а плакать... специалисты, блин

Маленький_Мук
24.12.2008, 22:48
Уууухх..
2 All
И снова здравствуйте.
Решил выпустить пар здесь. code40
Сегодня обсуждал вопрос ЖК с одним продавцом, так он практически один в один цитировал представителей фирмы "Морской аквариум". Что собственно НЕ удивительно. Уверен Вы уважаемые моряки эти тезисы слышали то же не раз. Они все говорят одно и то же: И про крабиков... и про то что дино и циано это последствия камней «с колес»... И про то какие они молодцы, что оказывают нам такую ценную услугу как передержка.
Так вот, хочу сказать по поводу этого всего следующее:
Дино и циано это НЕ последствия приобритения камней «с колес». Это результат не умения их сюда быстро доставить. Нам привозят не ЖК, а тухлятину! А избавление от вони и гнили называется гордым словом "передержка"! Пособирали мертвых выпавших крабиков и вперед в продажу!
А я хочу камни с колес! Камни которому на фиг НЕ нужна передержка! Продайте мне ЖК, а не остатки былой роскоши! А с крабиками я сам разберусь!

З.Ы. Кончено же грешат этим не только в нашей стране... Просто меня удивляет и злит сама тональность: Енто же бест квалитет ! "вырублены из самого рифа"! А ни какой то там хенд мейд! Камни архикачественно передержанны! Вообщем круче зебра нет коня!

fishhelp
24.12.2008, 23:02
При том, что при передержке они забирают самых ценных и красивых животных.Отдают девственный материал, но с бактериями!.

SeaWolf
25.12.2008, 02:33
Привет, всем участникам форума и этой темы!
Со многими из вас мы, наверное, виделись на съезде в Донецке с многими будет в дальнейшем приятно познакомиться, как с колегами(по этому слову прошу не язвить и сделать скидку на мой малый опыт общения по интернету). Я прекрасно знаю что за словом к вам в карман лазить не надо. К сожалению качество поставок теперь не такое как раньше. Я думаю Вы согласитесь со мной. В середине девяностых и камни и рыба были намного лучше, и проблем многих, как теперь, небыло вообще. Были другие проблемы. Первый морской аквариум у меня был с азовским ракушняком и розовым кварцитом. Понятия о живых камнях вообще у меня не было. Это сейчас все понятно, а тогда, в 1994 году я положил первую поставку рыбы на 2000 долларов(по тем временам). Это сейчас понятно, что система не тянула резкого увеличения нагрузки. А из оборудования были одни переделанные "струмки" и "водопады". Первая литература ко мне пришла только через года полтора в виде ксерокопии книги Степанова "Морской аквариум дома". Экспериментировать мешал недостаток времени(была основная работа) и сочетал я это с разведением дискуса (94-95гг.). Первый живой камень (ливрок) попал ко мне в 1995 г.
Вещь баснословно дорогая, по тем временам. И в целях экономии ливроки ставились на площадки из ракушняка. Нормы посадки камней и сейчас вещь довольно субъективная (от 10 до 30 % и более)... Хотя это зависит от того. какая выбрана система фильтрации и для чего предназначен аквариум. (Даже сейчас запускаются компанией аквариумы с повышенной нагрузкой, где нет вообще живых камней, и азотный цикл прекрасный.)
Правильно было сказано Вами, что камни бывают разных типов, в том числе с рифовой основой, известковой, вулканических пород, цементных смесей и др. В этом плане изобретательные поставщики пытаются удовлетворить все время возростающий спрос на камни. По этой же причине все меньшие, по размеру, и худшие по качеству идут камни и гидробионты. В конце 90-х размеры поставляемых кораллов на порядок превосходили современные. (Поставив 3 - 4 коралла L,XL и несколько камней с различными мелкими гидробионтами, аквариум забивался до отказа, ведь средний размер кораллов этих позиций был 30-40 см.) По этой же причине сейчас фирмы-поставщики вынуждены изменять соотношение цена - размер или качество не в пользу потребителя.
Компания "Морской аквариум" на сегодняшний день имеет по морю две отдельные аквариальные:одна для пришедших гидробионтов(в ней проводится карантин и лечение больной рыбы, а другая - для рыбы, готовой к запуску. Мы стараемся поддерживать постоянный ассортимент для розничной продажи. Подготовка к запуску рыбы - процес длительный, и включает в себя кроме пролечивания и адаптации рыбы еще и перевод на корма, которые используются на объектах(в том числе хлопья, гранулы и стандартные мороженные корма).
При получении камней, фирмами применяется много подходов к хранению, обработке, передержке и продаже. Это их право. Все методы имеют плюсы и минусы, а также право на существование.
Мое мнение - прежде всего надо придерживаться своего опыта. Что-то у одного лучше получается, что-то у другого. Мы все друг у друга учимся. Это процесс постоянный. И он не только мыслительный, но и как у всего живого рефлекторный. Обманули - больше не покупаю, ....
Кстати по свежим и передержаным камням. Бывает что коробки открываешь, и запаха практически нет, а бывает что хоть топор вешай. Бывает камень хороший, но плоский - дело вкуса. Хорошие камни, по возможности, мы выкладываем в один слой в емкостях (часть под металлогалогеном, а часть под рассеянным светом), камни омываются, находятся в специальной системе с оборудованием и коллектором с камнями, снижающими прыжок параметров (на 100 кг получаемых камней - в коллекторе 250 кг ливроков постоянного состава). Камни кладутся на 5 см слой коралловой крошки, высота уровня воды 30 см, площадь дна емкостей 170 х 70 см, они завязаны в циркуляционную систему. Таких систем не одна, что позволяет снизить нагрузки при получении партии.
Есть отдельные емкости (работающие), позволяющие отобрать камень по характеристикам, формам и т.д. Выбор клиентами камней идет из общей массы.
Что касательно ценообразования. Можно камень продавать и по 15$. Но это не правильно.
1. Во первых каждая вещь имеет цену. Я, даже если в 3 раза дешевле, но товар плохой - не куплю.

2. Ценовая политика уже сложилась на Украине, и не нам ее ломать. С одной стороны это демпинг, с другой стороны - цены диктуются еще и затратами (транспорт, расходные, отчисления, зарплата сотрудникам,...) Все участники этой темы профессионалы, а это значит основу составляет экономическая сторона. Не сочтите за кощунство, но некоторые говорят: "Лучшая рыба - это деньги!". Розничные цены на живые камни на Украине колеблются в среднем от 30 до 55 дол. за кг. А составляющие у каждого из вас по этой позиции свои.
3. Большая доля того, что получится с камня - это то, что сним будут делать хозяин и аквариум, в который их "поселят". Здесь играют роль и параметры воды, и свет, и рыбы(их рацион), и многое другое. А сильно воняет или нет, поверте судят о "другом"(шутка). А если конкретно - то условия и срок подготовки партии поставщиком, наличие на камнях быстропортящихся гидробионтов, время года и температура воздуха при упаковке, качество упаковки, срок транспортировки, .... и многое другое. Ваше мнение зависит еще и от того какого рода "население" ты хочешь получить, и от того какие формы предпочитаешь, и от того какие ошибки были до этого, и от того что сказал Петя или Вася, ... .
4. Главное в камне живом - его составляющая, рифовая основа, с ее структурой и флорой. Вид камня снаружи зависит от того в какой части рифа его срубили и что с ним делали дальше. Если основа есть - то все остальное влияет только на скорость изменений в аквариуме. Чем лучше камень - тем быстрее и ярче они будут происходить. При желании и умении можно "выдавить эффект" почти из любого камня. Есть хорошие результаты по животным и растениям и на искуственных камнях, передержанных на мелководье. Все дело в подходе. Я видел немало аквариумов, где загоняли чуть ли не половину объема под камни, "создавали" застойные зоны, где все гнило, тухло, неконтролируемо розмножалось и тянуло аквариум в сторону проблем и плохих параметров. А были аквариумы с минимальным количеством камней на площадках и подложках из искуственного или нейтрального материала, где при правильной отстройке оборудования из даже очень плохих камней был результат гораздо выше.
Нельзя быть догматиками. Любой вариант решения или мнение могут быть правильными при должном подходе. Я советы, в основном, даю в салоне, тем кому они нужны. Давать советы на форуме, да еще во времена как вы сами сказали повышенного информационного поля вещь неблагодарная. Поверте эта тема не носит рекламных или комерческих целей. Задача стояла наладить общение. Рекламных шагов у нас хватает своих. Приглашаем посетить нас. Радушный прием и кофе всем кто обсуждал тему гарантируем. С уважением ко всем участникам форума, особенно: doctorfish2, Nox, stas Alpin, Yarick, Павлик Морозов, fishhelp, Маленький Мук.

stas Alpin
25.12.2008, 19:21
Буду в Донецке - с удовольствием зайду. Может по фотографиям не все видно? По крайней мере сравню со своими и с теме, что видел на передержке у Ткача.

Dimitri
25.12.2008, 21:58
Буду в Донецке - с удовольствием зайду. Может по фотографиям не все видно? По крайней мере сравню со своими и с теме, что видел на передержке у Ткача.

У Ткача тока камень 25 у.е. за кг. Фиджи легкий и не воняет. Где морской аквариум по 55 находит- хз. Хотя можно наверное и по 100 продавать- это тем кто не знает. Приходишь в офис - трешь бизнесмену по ушам- он и по сто отлистает- денег много. Кстати компания эта славится еще своим как бы сказать мягче - умением обгаживать своих конкурентов. С этим сталкивался лично )))). Мне расписывали как то , кто в Донецке круче всех )). Ну ладно это уже как говорится совершенно другая история.

ЗЫ. А камни у них внатуре классные и живность хорошая и оснащение. Только цены обезбашенные и пантов на Москву целую:023:

Черепашка
27.12.2008, 08:39
На аналогичную продукцию у них цены низкие по сравнению с другими магазинами. (сам отовариваюсь у них второй год)code69 Ассортимент хороший, магазин специализированный без кошек и собак. Плохого от них не слышал, зато лично был свидетелем, как девушку консультировали по проблемным вопросам на таком доступном языке, что осталось только удивиться. А вы много знаете магазинов, где консультант-продавец (или продавец-консультант) может толково рассказать и по морской и по пресной теме? code50
Пресняк там жиденький конечно, но классного качества. У них в зале стоит штук 15 банок литров по 300-400. Под заказ тянут всё. Зал забит аквасами от 5 до ... знает скольки литров. Есть банки афанареть а есть так себе, как у всех. Морем всё хочу заняться, но страшновато чуток, да идорого для меня. А вот приятель у меня имеет морской аквас. Берёт на сколько я знаю у них и у Сальникова на Марии Ульянова. Брал ещё в нескольких местах, но что там не срослось не знаю.

Павлик Морозов
27.12.2008, 09:42
Морем всё хочу заняться, но страшновато чуток, да идорого для меня.
не бойтесь
После праздников хочу поделиться своим опытом, и опытом друзей, написов статью по морской аквариумистике.... ничего там мегодорогого , что существенно ударит по симейному буджету НЕТ!

Dimitri
27.12.2008, 17:30
не бойтесь
После праздников хочу поделиться своим опытом, и опытом друзей, написов статью по морской аквариумистике.... ничего там мегодорогого , что существенно ударит по симейному буджету НЕТ!

Ну как сказать. Если покупка 50 кг ЖК выливается в 10000 грн по ценам МА и это не дорого - тогда да. Иначе думаю затевать не стоит. Если реально- то человеку даже со средним по нашим меркам достатку- море не по карману. А сделать Банку и держать там одного оцеляриса- чушь по моему .

SeaWolf
27.12.2008, 22:23
Все дело в подходе. Как говорит пословица: «Заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет». Рекомендую определиться в том, какой будет в итоге аквариум и разбить путь к нему на шаги. Прежде чем сделать каждый шаг - взвесить и обдумать все, чтобы уменьшить затраты и не двигаться в сторону от цели. Аквариум, сам по себе – вещь не из дешевых. Это не предмет первой необходимости, а роскошь (это касается не участников форума, а населения). Как вариант, могу привести следующую схему:
- заполнить аквариум водой и запустить имеющееся оборудование;
- провести водоподготовку и вывести основные параметры воды: температуру, плотность (и др. в зависимости от имеющихся средств);
- загрузить грунт и камни (грунт лучше сразу, а камни можно частями);
- добавить спецоборудование, освещение и циркуляционное оборудование(можно частями, по мере посадки гидробионтов и в зависимости от их условий содержания и выбранной системы фильтрации);
- посадка гидробионтов (производиться поэтапно с учетом совместимости, размеров, агрессии, территориальности).

Советы:
1. Оборудование не обязательно брать с запасом и максимальных мощностей – это сразу переплата. Опытные специалисты в аквариумах со сбалансированной биологией могут вообще отключать пенник, а иногда и механическую фильтрацию.(Это как с железом на компьютер – под что «заточить»). Хотя если есть возможность,...
2. Чтобы уменьшить риски, советую при определении ассортимента и приобретении гидробионтов консультироваться у специалиста. При покупке лучше сузить количество иточников покупки(продавцов).
2. При приобретении гидробионтов прежде всего надо смотреть не на цену, а на качество. Если плохое – никакая цена не имеет значения. Убедитесь, что цена не задута и характерна для страны, в которой приобретаете, и приступайте к сделке. В первую очередь уточните у продавца питание, содержание, продолжительность жизни, особенности поведения(Это для конкретной особи и в аквариуме, а не для вида и в природе).
3. В аквариуме не должно быть застойных зон и избегайте сильных направленных вдоль поверхностей течений (кроме поверхности воды).
4. Не играйте с ценами. Стройте свои отношения с покупателем на прозрачной и долгосрочной основе – иначе он к Вам второй раз не прийдет. Я ,например, не смотря на цены по Украине, озвученные в предыдущем ответе выше, всегда торговал и торгую живым камнем в розницу по 30 $. Пусть огорчаются спекулянты.
В нашем салоне мы всегда стараемся эти вопросы озвучивать и рассказывать, за исключением того, когда приходят к нам с уже сформированным где-то мнением и не хотят слушать. Одни мои знакомые на своем магазине повесили вывеску по этому поводу с текстом: «Если вы прочитали где-то в журнале и Вам это понравилось – идите в Журнал!»
Для информации.
1. В аквариумах наблюдал размножение ацелярисов, премносов, хромисов, апогонов, многощетинковых червей.
2. В Донецке уже десятый год живет самка клоуна премнас мавританский желтополосый. Она пришла тогда уже как самка клоуна размера (L). За это время в трех аквариумах, где она жила температура дважды опускалась до 13 градусов и дважды подымалась выше 30.
3. Первая пара креветок-боксеров прожила у меня 5 лет. Паровал самостоятельно. Самец пережил самку еще на два года(7 лет).
4. Есть системы, которые без пенника, грунта и живых камней работают и при большой нагрузке показывают хороший азотный цикл.

Каждая система фильтрации при правильном подходе имеет право на существование. В основном все они известны. Осталось дело за новыми разработками, подходами, нюансами и мнениями. Все дело в том, под каким углом смотреть. Каждый из спорящих по своему прав. Главное - общение.

Маленький_Мук
28.12.2008, 02:45
Здравствуйте. Вот как раз о нюансах я и решил высказать свое мнение. Вы уж извините, но ИМХО, ваши тезисы обо всем и ни о чем.
Для новичка, например, из вашей схемы совершенно не понятно, что водоподготовка начинается НЕ после заполнения водой аквариума, а до этого(осмос). Или то что не во всех случаях имеет смысл грунт грузить сразу. Например, если песок будет тонким слоем, исключительно в декоративных целях, то не факт что имеет смысл его загаживать в условиях старта.
По оборудованию, которое не обязательно брать максимальной мощности…хммм…Не понятно о чем речь. Если о пенниках, которые можно отключать… Ну, отключать конечно можно… вопрос результата. Сколько вы знаете банок без пенников? Нет, ну конечно есть индивидуумы типа Хааги, у которого в 120 литровом красивом рифе живет мурена, без пенника на одной канистре… но лично я считаю что он или что то НЕ договаривает или колдует. Как я понимаю, колдовать не многие умеют… А вот мощные пенники являются неотъемлемым атрибутом подавляющего большинства удачных рифов. Вы говорите о какой то альтернативе? Ну есть альтернативные подходы, а смысловая нагрузка поста в чем? Что это за системы такие без пенников, грунта и ЖК? О чем речь? О скруббере? Шлаковом фильтре? Песчаном? А главное, сколько удачных рифов на них построено?
Есть какие то идеи для обсуждения? Я не увидел не одной из них в вашем посте. Ваши советы на столько общие, на столько же несодержательны в плане обсуждения подходов и нюансов. Например, совет о создании течения: направленное течение и застойные зоны это плохо. Ух, понятно. Вопросов больше нет. Дискуссии о преимуществе и недостатках Барелл ролл в сравнении с волной, излишни.
Вы говорите о нюансах, мнениях, общении, однако единственное что мне понятно, так это тезис что покупать нужно у Вас.

SeaWolf
28.12.2008, 07:45
Самое неблагодарное дело - когото учить или что-то доказывать, спорить,.... Кроме "воды" я не собираюсь на форуме ничего лить, тем более, что это аквафорум(шутка). А если всерьез - то обезьяну по оврагу можно водить до бесконечности. Я же сказал, что в принципе каждый прав по своему. А точку зрения собеседника надо уважать. Передергивать и цепляться за слова не будем. Это тупиковое направление в дискуссии. Я одинаково уважаю всех форумчан. Одни садятся к компьютеру с кофе, другие после тяжелого трудового дня. Я считаю что когда начинаешь общение, эмоции надо отбрасывать в сторону. В беседе у меня лично не всегда получается, но за компьютером, когда набираешь статью - это реально. Тем более это публичный диалог. В своих высказываниях я пытаюсь не учить или пиарить какое-то оборудование, а если кто-то находится на начальной стадии - помочь сформировать правильный взгляд на вещи.
Указывая возможные варианты по схемам фильтрации - я не юлил. Один мой знакомый (занимается морем с незапамятных времен и написал книгу) - вообще в рифе не допускает пенника. Вы ведь знаете - что действие флотатора имеет и побочные эффекты. Чем лучше и грамотнее сбалансирована и отлажена система(а с возрастом аквариума это видно - природу не обманешь), тем меньше роль пенника, и тем больше он играет отрицательного. Все дело в подходе. Кашу маслом не испортишь. Для многих, особенно для начинающих - он необходим, он помогает "срезать" критические параметры и выровнять при эксцессах (происшествиях) их в нужное русло, вернуть аквариум в нормальный режим. Нельзя недооценивать роль пенника(я говорю не скиммера, флотатора, пеноотделительной колонки и т.д. - потому что еще кто-то придерется к словам; например, много лет уже я говорю коллектор, а не самп). У пенника, при его работе еще много вклиниваний в процессы и параметры, но это второе, а главное было выше. Система при работе с ним подстраиваетя под работу с ним, он забирает частично функции у других. Да это более легкий путь - раз и "выбило все дерьмо", раз - и доокислело, раз - и обогатило кислородом. А кто задумывался к примеру - почему при закрытой и открытой форточке в комнате с аквариумом - пенник меняет некоторые параметры в аквариуме. Но я отвлекся. Этот процесс совершенствования аквариума, дискуссия, поток мнений - это бесконечно. Мне пора гнать машину на автомойку. Маленькому Муку лучше обновить профиль, вы же не новичек! Кстати я не указываю конкретики еще и по той причине, что это не нужно - сейчас любой начинающий может в поисковиках найти столько, о чем мы даже не догадываемся. У меня в Одессе много друзей - аквариумистов. С некоторыми я дружу и поддерживаю отношения ужу лет 17. Я люблю Одессу. Кстати есть старый анекдот по поводу.
" В городе, на одной улице было три сапожных мастерских. Над одной была надпись - "Лучшая сапожная мастерская в Европе". Над другой - "Лучшая сапожная мастерская в мире". А над третьей мастерской была надпись - "Лучшая сапожная мастерская на этой улице"."
С уважением!...
Я поехал мыть машину.

Dimitri
28.12.2008, 08:44
" В городе, на одной улице было три сапожных мастерских. Над одной была надпись - "Лучшая сапожная мастерская в Европе". Над другой - "Лучшая сапожная мастерская в мире". А над третьей мастерской была надпись - "Лучшая сапожная мастерская на этой улице"."
С уважением!...
Я поехал мыть машину.

Гы а в Донецке на гурова 2 находится "фабрика звезд" Морской аквариум- которая тоже обвешана всеми табличками, что они самые лучшие, хотя знающих там всего 2 чела- остальные вызубрили зубрилку типа той что писал Seawolf выше:023:

stas Alpin
28.12.2008, 10:42
Тема в разделе барахолка стала похожа на саморекламу донецких магазинов. Да и 30$ за камень - дорого.
Я покупал ЖК по 20$ и у Ткача и у Марченкова. У Ткача я вместе с ним выбирал себе 75 кг. камней из 500 кг., лежащих в акве и выкладывал на полу горку. А у Марченкова просил прислать камни определенного габарита, покрытые полностью коралиной - так прислали даже покрытые коральчиками (дички). Камни вообще ничем не воняли и не фонили. Этот подход мне нравится. Да и все учасники форума знают, что почем. Вы (все донецкие супермагазины) конечно-же продадите свой товар, но только не участникам форума, а людям, которые не видят альтернативы в Киеве, Одессе, Москве.

Павлик Морозов
28.12.2008, 11:07
Вы (все донецкие супермагазины) конечно-же продадите свой товар, но только не участникам форума, а людям, которые не видят альтернативы в Киеве, Одессе, Москве.

в десятку code69

Маленький_Мук
28.12.2008, 12:37
Тема в разделе барахолка стала похожа на саморекламу донецких магазинов. ... Да и все учасники форума знают, что почем. Вы (все донецкие супермагазины) конечно-же продадите свой товар, но только не участникам форума, а людям, которые не видят альтернативы в Киеве, Одессе, Москве.
+1 :)

Добавлено через 23 минуты
А кто задумывался к примеру - почему при закрытой и открытой форточке в комнате с аквариумом - пенник меняет некоторые параметры в аквариуме.

http://reefkeeping.com/issues/2004-09/rhf/index.php

Yarick
28.12.2008, 14:29
1. В аквариумах наблюдал размножение Ацелярисов, премнОсов, хромисов, апогонов, многощетинковых червей.
.

Оцеллярис, премнАс... Ну да ладно. Наблюдать размножение - это хорошо. А есть ли успехи в выращивании молодняка? Апогонов - как самых простых, хотя бы? Да и парочку фотографий Ваших систем в студию не помешало бы!

Павлик Морозов
28.12.2008, 20:19
1. В аквариумах наблюдал размножение ацелярисов

Могу раз в две недели приглашатьвас на сбор всплывающей кладки. Кладка, поверьте, ОЧЕНЬ большая...

SeaWolf
28.12.2008, 20:33
Обидно, что не все разбираются в том, что такое розничные и что такое оптовые цены. На момент выкладки предложений курс доллара, кстати, был под десять гривен. Все крутые «пацаны» ведут торг в долларах. А вина менеджера, который выставил объявление в это не совсем лучшее время для страны – так это в том, что он, как и вся компания торгует в гривнах. Конечно, приятно также, что на форуме есть, кому следить за грамматикой. Возникает вопрос :почему это не относится ко всем? Прошу прощения также, что не на латинском языке. Не особенно хочется выступать в роли кота Леопольда, но создается мнение, что некоторые не знают или не хотят знать, для чего создан форум (насколько я слышал за столом, в Донецке, - так это для общения). А получается как в анекдоте «Почему без шляпы?». Все при встрече ратуют за чистоту общения, а на практике – прикрываясь вымышленными именами, поливают друг друга, вернее ошибся: тех кто новенький на форуме, не вписался или не входит в группу сподвижников чего-то, перешел дорогу или не так посмотрел, или еще другие варианты. Почитать ответы на форуме, так иногда стыдно становится, ездят вдоль и поперек, с матами и перематами, давай - давай,…. А потом, как ни в чем не бывало на съездах садятся за один стол. Правильно сказал один уважаемый человек, что наш форум есть зеркальное отображение нашего общества. Можно говорить и говорить на эту тему, на тему камней. Но хочется сказать, что речь шла о камнях живых, а не о разбрасывании камней «мертвых» да еще в чужой огород.
Все имеют право на мнение. И как я уже говорил, каждый по-своему прав. Все дело в том, под каким углом взглянуть. Приятно, что откликнулись на тему. Приятно, что некоторые хорошо юзают поисковые системы и знают где и что находится. Сам по ссылке не заходил, но думаю: «Маленький Мук» знает что советует. Ребятам из Запорожья – у Вас есть свой гуру и профессионал. По вопросам разведения апогонов будет ближе к нему. Он классный практик со стажем! Ну а если вопрос с подвохом – так они сами разводятся, как впрочем, и клоуны. Подробно не буду – обещал воду лить, а это уже с сиропом. Кто хочет поднатореть – интернет, книги и журнал «КОРАЛЛ».
Как ни крути правильно сказано, альтернативы Киеву, Одессе и Москве нет. Один город столица, другой – морские ворота страны, а третий – вообще все, что в мире может быть. Я, кстати, родился в Киеве, а потом и учился в нем. Город этот люблю.
Не надо забывать что форум – это общение публичное. Надо быть сдержаннее. Не смотря на то что прямых имен нет, зато можно поднять все статьи, где «умом блеснул» или чем другим. Дмитрий, наверное, обижается, что в начале темы его не пригласили на кофе. Я далек от мысли, что он нами обижен, что он действует как конкурент или его гложет зависть. Если кто-то из компании поступил не корректно, я приношу извинения и приглашаю на кофе (как и обещал всем участникам этой темы). Это - серьезно. Тем более, что с низкого старта сразу к камням и к морю. Посетители знают консультация в салоне всем и бесплатно.
Хочется поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом и пожелать всего самого наилучшего!

Добавлено через 14 минут
На самом деле это только кажется, что просто, а на самом деле для новичка это сложный процесс(Не имею ввиду тебя). Крупная самка клоуна может отложить до от полутора до двух тысячь икринок. Очень толково материал изложен как разводят клоунов в журнале "Коралл". На наших объектах, если позволяли сожители, поднималось всего от 2 до 30 мальков. Отдельных условий, чтобы развести никто не создавал. Если есть время и возможность - желаю успеха!

Казак
11.01.2009, 22:44
SeaWolf,
Не огорчайся!
Полностью согласен с тобой, что форум зеркало общества! Я являюсь участником нескольких морских форумов. И готов подтвердить, что нахамить, поддернуть, выставить в плохом виде типа цена заоблачная, это туфта - у нас в Украине могут еще как. Ни дай бог, у кого-то лучше чем уменя! На Reef Central да и на Аква Лого редко встретишь такое отношение. Там готовы слушать и помогать.

Кстати, там я встречал посты некоторых наших украинских морских "спецов", ну такие непрофессиональные, а честно тупые. Зато сдесь на форуме они уже выступают в роли гуру и поучают всех, с применением терминов и скопированных статей.

Когда будешь подниматься на верх не обижай тех людей с которыми ты встречался, и которые тебе помогали, потому что когда будешь падать вниз - ты снова встретишь их!!!

AquaFanat
11.01.2009, 22:52
+1 - чистая правда, к стати это касается не только морского раздела...

EGOISTE
19.01.2009, 16:56
Поставка успешно принята. Качество камней отличное. Покупатели довольны. Напомню, что мы учли пожелания участников форума, и стоимость камней составляет 18$ за кг.
Контактный телефон остается прежним – 8050 954 1999 (Андрей).
P.S.
Ориентировочная дата следующей поставки – 26.01.09

Морской Аквариум
05.02.2009, 16:40
Уважаемые любители аквариумистики.
Компания "Морской Аквариум" предлагает Вашему вниманию распродажу по специальным ценам на следущие позиции :
1. Креветка боксёр (Stenopus Hispidus) - 1шт.
2. Клоун премнас белополосый (Premnas Biaculeatus) - 2шт.
3. Ложнохромис золотой (Pseudochromis Aureus) - 1шт.
4. Рыба-лиса (Lo Vulpinus) - 1шт.
5. Рыба-лев (крылатки) (Pterois Volitans) - 3шт.
6. Зоантусы разные - 4шт.
7. Дискосомы разные - 4шт.
8. Каулерпа
Цены Вы можете уточнить по телефону 80509541999

Павлик Морозов
05.02.2009, 17:10
а Вы каулерпу продаете?!?!!?
я ее бесплатно раздаю... :(

:023:

SeaWolf
05.02.2009, 19:24
Хоть бы для приличия спросили, какой вид. Меня можно сразу записывать в очередь. Возьму, сколько дадите. Вопрос в подходе и в количествах. Мы, может быть, тоже не только консультации бесплатно делаем. Но у меня просьба: не превращайте тему в «деребас». Она рассчитана на более широкий круг читателей, чем только «те, кто все знает и у кого все есть». Речь идет об отдельных позициях и только на данный момент. Кому будет интересно – обратятся.

Anubis
11.02.2009, 09:55
Всем привет!
Сегодня утром в 6 утра получил свой заказ из Донецка.
Переживал - рыбы и грибы ехали 14 часов.
Но тьфу-тьфу. Всё доехало хорошо.
Забрал у ребят из МА:
1. Ложнохромис золотой (Pseudochromis Aureus) - 1шт.
2. Рыба-лиса (Lo Vulpinus) - 1шт.
1. Рыба-лев (крылатки) (Pterois Volitans) - 1шт.
7. Дискосомы разные - 1шт.
Лев оказался даже больше чем по телефону говорили - просто красавец.
Всё остальные тоже отличного состояния. Через час ложнохромис потеснил Веридиса с занимаемого на ночь места. Лиса начала щипать каулерпу. Лев посидел за камнями часик и вылез к "людям".
Спасибо.

Морской Аквариум
11.02.2009, 10:52
Крылатку лучше кормить гранулами. Она переведена на них. Не надо баловать живцом. Лучше крупные гранулы. Пока растёт - каждый день или через день. А взрослых - два раза в неделю.

E.K.
11.02.2009, 13:05
Всем доброго времени суток!
Почитав данную дискуссию не удержался что бы не вставить пару слов. Морем пытаюсь заниматься чуть больше года(как любитель),набил кучу шишек и потратил много лишних денег,и пока еще многое не понимаю в этом вопросе.Так что учить никого не буду,сам еще ученик.Но разговор в этой теме о купле-продаже идет,а с этим вопросом пришлось столкнуться в плотную.:)
К сожалению в Украине цены на "море" завышены,ассортимент очень низкий,в регионах купить почти ничего нельзя.Продавцам просто необходимо денег срубить и все.(Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....)
Что касается непосредственно Донецка то у нас есть три магазина кто торгует морской живностью и кое каким оборудованием(ФИШКА,МА и Сальников).У ВСЕХ цены разные на все! Практически наценка на животных процентов триста минимум.Я например очень редко у них что то покупаю так как деньги еще печатать не научился:)Хотя хозяева этих магазинов в принципе достаточно нормальные и отзывчивые люди,ну бизнес у них такой что тут поделать(практически всех знаю много лет еще до того момента когда они и морем то не занимались).
В защиту МА могу сказать следующее:
В последнее время цены на некоторые позиции довольно приемлемые.Камни на пример таки не плохие(сам видел),цены на креветок сравнимы с Киевскими и Московскими,некоторые виды рыб то же брать можно(но не все) да и на оборудование которым они торгуют наценка не большая.Но вот во всем остальном......беда.Надо быть ближе к народу и тогда народ потянется к тебе!И будет счастье всем.(На рынке есть два дурака один продает, а другой покупает).
Тут чуть выше была небольшая дискуссия на счет скимера,
нужен он или нет.Я пока лично свою систему без него не представляю.НО своими глазами видел у одного старого энтузиаста три аквариума с жесткими кораллами без скимера и почти без течения. Фильтрация основана на прохождении воды через крошку и водорослевой фильтр и все!

EGOISTE
11.02.2009, 14:24
Практически наценка на животных процентов триста минимум.

Откуда цифра? Если от цен поставщиков где нибудь в Индонезии, то могу объяснить. Да, по прайсу рыба может стоит 1 доллар. Только вот прибавьте теперь к этой цифре транспортные расходы до аэропорта (поверьте, регионы где происходит отлов и передержка рыбы находятся довольно далеко от аэропорта). Дальше прибавляем стоимость доставки груза самолетом до узловой точки в Европе. Еще прибавим расходы на перефрахтовку груза на самолет, который летит в Украину. И дальше кульминация! Украинская таможенная служба! Дальше прибавляем стоимость доставки из аэропорта в аквариальную. Лекарства и корма. Электроэнергия. Зарплата сотрудников. Это далеко не полный список расходов, которые должны быть заложены в итоговую стоимость рыбы.

Общаясь с большинством из них хочется прочитать лекцию об основах маркетинга и логистики,т.к. они не понимают что чем больше клиентов тем больше прибыль.А подход задрать цену до потолка это просто тупик....
Так что в лекциях об основах маркетинга и логистики особо не нуждаемся. Лично у меня два высших экономических образования :)

Anubis
11.02.2009, 14:32
В продолжении темы о маркетинге. Есть 2 бизнес стратегии - фермерский и охотничий. Фермерский - это когда с маленькой наценкой, но с обьёмом приличным. Охотничий строго наоборот. Можно месяц клиента обхаживать - но потом слупить так слупить.
Надо понимать что клиентов у фирм, торгующих морской живностью, всё таки не много, а бизнес венчурный (рисковы) - то таможня дольше времени задержит, то поставщик травлёную рыбу продаст, то болячки .... и т.д. Поэтому их аппетиты понять вполне можно.
Одно могу сказать - всегда есть свобода выбора. Покупать или не покупать. Не думаю что тот, кто решил завести дома море, не натыкался на цены на живность. Значить знал на что идёт.

E.K.
11.02.2009, 15:21
Понеслось....:)
Первое. Я очень рад что у кого то много образований....( У меня их то же два: ХВВУТ МВД СССР и ДонГу кафедра маркетинга.Опыт работы в данной сфере с1993 года так что в личке можем пообщаться,а тут тема для аквариумистов).
Второе. Внимательно читайте.Я никого не учу вести бизнес,у всех своя голова на плечах и каждый выбирает сам что ему делать.
Третье.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.) ГОТОВ КУПИТЬ В ДОНЕЦКЕ! В наших Донецких магазинах от 600 грн и выше.... РАЗНИЦА ОТ ЦЕНЫ С КОЛЕС 500%.
Четвертое. Риск присутствует в любом бизнесе.

SeaWolf
11.02.2009, 17:34
Вы, наверное, просто не понимает о чем идет речь. Рынок растет. Количество источников с природы сокращается. Все фирмы поставщики ищут пути снижения затрат. Как при розничной продаже надо поступить, если из 18 белоперых бабочек – 15 не прошли карантин (сдохли), а из 3х остальных- 2 неадекватные и одна нормального качества. Может другие и стараются сбросить оптом и в розницу по быстрее, что б сдохло у клиента (мы поняли с Ваших слов, что Вы уже прошли это).
Проанализируйте, что Вы у нас покупали и много ли было нареканий. Хотя лучше почитать ответ в общих вопросах морского раздела форума, цитату которого приводим :
«…Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.»
Наценка 300 % взята с потолка, а падеж рыбы (ежемесячно) Вам лучше не знать – спать будете спокойнее.
Ассортимент в начале осени и сейчас трудно сравнивать. Спрос рождает предложения. Он сейчас упал. Зная риски и имея опыт работы, компания поддерживает «узкий» ассортимент. А то что дополнительно – это под заказ.
Главная ошибка, которую допускают – это покупка и запуск рыбы с колес. Или Вы не понимаете о чем идет речь или просто не хотите понимать. Продолжать Вас убеждать больше не вижу смысла. Почитайте просто посты выше. Хотя на камнях и кораллах флора не лучше. Есть такое понятие как санитарные нормы. Они у каждого свои: мытье рук, безопасный секс, уборка квартиры и т.д. Я привожу аналогии не только для Вас. Просто есть две разные грани. Одни ведутся на дешевые цены и пытаются этим апеллировать, и иногда это получается. Другие, кто один или более раз «нарвались» на падешь животных – и, может, поумнели. Весь бизнес построен на опте и рознице. Но откровенно, не понимаю, как можно это притягивать к аквариумистике, где надо постоянно поддерживать жизнеобеспечение гидробионтов. Если не согласны – лучше не отвечайте. Посетите семинары, почитайте книги, изучите в интернете этот вопрос.
И последнее. Мне не понятно, как можно равняться на цены с колес и розничные у Марченкова, если Вы любитель и только поставили у себя аквариум. Я Сергея Марченкова знаю уже много лет и знаю, что он не будет заниматься демпингом и продавать по оптовым ценам с колес розничному покупателю. У нас тоже есть на отдельные позиции оптовые цены и цены под заказ. И смею заверить, они кардинально отличаются от наших розничных цен. У каждого свои покупатели и свои цены. Ничего личного, поверте. Это рабочий диалог и рассматриваются здесь, на самом деле, важные вопросы. Вопрос с качественной розницей всегда был одним из главных. И в этой сфере, как и в опте много проблем. Они есть у всех, кто занимается торговлей гидробионтами. Я знаю несколько человек на Украине, которые в последнее время из-за низкой рентабельности и большой убыточности торговлей рыбой свернули это направление.
Премнас идет двух видов, нескольких размеров и также парами ( отлов с природы парой). Еще и качество разное и цветовая гамма. Мы получаем его от нескольких поставщиков и у некоторых лучше качество, но цены выше. Как и у всей другой продукции – смотрим на качество. Хоть по премносу риски меньше, чем у некоторых других видов, но поверте – нашего клиента мы ценим и цены берем не с потолка. Регулярно проводим акции. Обращайтесь. Надо интересоваться чаще.

E.K.
11.02.2009, 18:58
Вы все таки не поняли что я пытаюсь тут сказать.:) Вы видите только критику,а если бы внимательно почитали то поняли что о Вашем магазине сказаны и теплые слова.
Не бывает однозначного мнения,но рассказывать что то людям которые ничего не понимают это одно,а тем кто умеет анализировать это другое.Честно говоря я не знаю по чем у Вас премнасы не узнавал:),цены привел Ваших конкурентов и видимо попал в точку - у Вас такие же.
Дискутировать на эту тему у меня больше нет желания.
Еще раз повторю - на некоторые позиции у Вас вполне приемлемые цены.Эти позиции с удовольствием буду у Вас покупать.На сегодня у вас самый широкий ассортимент в Донецке, но те позиции которые с накруткой в 500% я приобрету в Киеве ,Одессе,Москве,Питере,Днепропетровске и т.д.Я согласен переплатить за качество 100% наценку так как вижу товар, но не больше.В противном случае размещу заказ в другом месте.
Желаю процветания Вашей фирме и при наличии более приемлемый цен с удовольствием стану вашим постоянным клиентом.А переплачивать потому что вы образованные и просто хорошие люди не вижу смысла.

Павлик Морозов
11.02.2009, 19:56
.Если не ошибаюсь недавно Павел Морозов продавал преманса за 30 у.е.Сегодня это где то 240 грн.( а с колес у Марченкова 120 грн.)

Дружище!!!! :) Вы бы видели этого преманса!!!:023: который жил и в 800 л. (6 месяцев) и в 20 литрах (3 месяца без проблем жрет даже сухари)... Ди и размер 10 см. и от тех что вы видете в прайсе - максимум 5 см + который с колес ...

З.Ы.: если что-то гавно у меня, а кто-то интересуется - так я его даже не посмею продать, зачем чтоб потом говорили что я продал фуфло.... из к.ф. "бригада" "... ведь главное что скажут люди..." ... разве есть хоть один чел на форуме кому я "впарил" какуе-то хрень... типа 10 см. каулерпы за 10 баксав (Березняки поймут :023:, предлогали)
Так что если я выставил на продажу преманса за 30 баков, так поверте, он стоит реально 50 ... просто жаль рыбку... я ж не барыжничаю дичью...

SeaWolf
11.02.2009, 20:17
Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.

doctorfish2
11.02.2009, 20:29
Вопрос к "Морской Аквариум" можете ли Вы привезти вот такого хирурга ?"Ахилес"
Я готов купить...главное состояние животного...
Если у Вас это получится то можно будет с уверенностью сказать о серьезности вашего магазина и одновременно утрете нос многим своим конкурентам по всей Украине

SeaWolf
11.02.2009, 22:51
Постановка вопроса немного провокационная. Компания не ставит задач утереть кому-то нос, быть лучше других и т.д. Говоря об этой рыбе,мы оба понимаем , о чем идет речь. Ахиллес из разряда непростых . Как доктор доктору хочу задать вопрос: опыт содержания японского и белогрудого хотя бы есть? В 2008 году у нас в ассортименте на рознице поддерживались на остатках постоянно японский и два белогрудых, в зависимости от спроса. Ахиллес, как и другие хирурги только под заказ, с предоплатой (когда будет возможность «протянуть» рыбу). В прошлом году два раза была возможность, была рыба хорошего качества, но у заказчика что-то не срослось. Чтобы кто-то держал Ахиллеса в розничной продаже – не слыхал. Рыба ведь с претензиями. Диета, иммунная, отношение к стрессам, параметры условий содержания,… Надеюсь понимаете, что хотите. Просто по этой позиции вероятность взаимных претензий возростает. Она сложнее чем вышеперечисленные виды.
Не знаю, какие у вас условия в аквариуме, но вроде понимаете о чем речь. Из личного опыта – брать лучше рыбу такого плана в размере L. Меньше – не достаточно «запаса прочности», а большой размер – общая ошибка по хирурговым. Пищеварение работает по другому: расстояний, диеты, объемов пищи не достаточно. Чтобы создать условия – надо постараться. Рыба в первое время стресуется сильнее и перестройка пищеварения проходит труднее. Другое дело, если подросток. Выросшая в аквариуме рыба питается по другому. А в отношении узкорылых бабочек, к примеру, – ситуация другая: чем крупнее размер, тем больше диапазон кормов можно «через узкое рыло пропихнуть». Тут другая ошибка при покупке.
Хирурговые реже приходят травленные. У фирм поставщиков больше возможности для отлова, чем по другим проблемным позициям. К слову белогрудые и японские, зачастую, приходят в лучшем качестве, чем голубые. Наверное лучше у отправщиков нормы посадки и т.д.
Заказ и условия поставки – по телефону.

***шерхан***
11.02.2009, 23:12
Ответ больше касался анализа общей ситуации и уровня культуры зоорынка, в частности аквариумистики. Наша задача, как и задача аквафорума пропагандировать и развивать общий уровень подготовки участников. К сожалению, не всегда получается заниматься меценатством и благотворительной деятельностью ( можно сесть на мель). Конечно, так не бывает, что в одном месте все лучше и дешевле. Накрутки 500 % - это нереально. Надо сравнивать цены этого года с ценами этого года, а розницу с розницей.
Картина бывает такова, что из-за первых потерь и ошибок, и так не малых расходов, аквариумист иногда вынужден либо свернуть, либо изменить направление хобби. И если на этом этапе ему не помочь, не проконсультировать, не уберечь от, хотя бы основных, ошибок – это будет ошибка в работе профессионала. С ответом согласен и правильно его понял. Комментировать не надо. За теплые слова и за критику благодарю.
извените за вопрос ,а почему из Мариуполя едут скупляться в Запорожье ,а не в Донецк , ОНИ говорят что цены у вас о....code43

Dimitri
12.02.2009, 00:59
Вопрос к "Морской Аквариум" можете ли Вы привезти вот такого хирурга ?"Ахилес"
Я готов купить...главное состояние животного...
Если у Вас это получится то можно будет с уверенностью сказать о серьезности вашего магазина и одновременно утрете нос многим своим конкурентам по всей Украине

Гы:) так они тебе его косарей за 10 и привезут. Вопрос купишь ли ты его за такую цену

SeaWolf
12.02.2009, 09:28
Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
Отбирать лавры у Запорожья никто не собирается. Я только рад, что своими ценами мы как-то способствуем увеличению продаж и продвижению аквариумистики в Запорожье. Рынок Запорожья, как и рынок Мариуполя я знаю лучше Вас. И схемы захода тоже. В чем смысл поста? Если Вас это устроит – Запорожье круче.

EGOISTE
12.02.2009, 11:17
ОФФТОП:)
Кстати в МА в наличии есть отличные оцелярисы по очень сладкой цене ;)

E.K.
12.02.2009, 11:20
И по какой если не секрет?

EGOISTE
12.02.2009, 11:27
Цены по телефону
8050 954 1999
Андрей

Черепашка
12.02.2009, 12:37
А чего все так накинулись на МА? :confused: Ну делают люди своё дело, выкладывают инфу, покупать никого не заставляют и (!!!) ни на кого слова плохого не сказали. Мож я мало знаю об этой организации, так сделайте доброе дело - расскажите. Может не стоит у них покупать? Хотя у меня нареканий к ним нет. То что у них для меня дорого - не покупаю. Так ведь никто меня в спину и не толкает. Не могу понять эту полемику. Не нравится - не бери. Чего вы их клюёте то? :011: Справедливости ради стоит отметить, что я о ценах на "море" не знаю ничего. На морских рыб смотрю только для эстетического удовольствия, но не думаю что их цены на море сильно выходят за рамки общей ценовой политики.
P.S. На форуме наткнулся на ссылку Московского форума аквариумистов и почитал там сообщения от Dimitri. Ничего личного, но почему там ваши сообщения просто источают оптимизм и благожелательность, а на украинском форуме они мягко говоря "некорректны" в большинстве своём? Повторяю ничего личного. Просто интересный факт. И Если Dimitri на этом форуме и Dimitri на московском это разные люди - приношу свои глубочайшие извинения. Повторюсь опять - никого не хочу обидить или пропиарить. Всего лишь моё мнение, которое как и всякое другое имеет право "быть" равно как и ошибаться. Ну и за оффтоп конечно тоже сорр))

doctorfish2
12.02.2009, 15:27
Постановка вопроса немного провокационная. Компания не ставит задач утереть кому-то нос, быть лучше других и т.д. Говоря об этой рыбе,мы оба понимаем , о чем идет речь. Ахиллес из разряда непростых . Как доктор доктору хочу задать вопрос: опыт содержания японского и белогрудого хотя бы есть? В 2008 году у нас в ассортименте на рознице поддерживались на остатках постоянно японский и два белогрудых, в зависимости от спроса. Ахиллес, как и другие хирурги только под заказ, с предоплатой (когда будет возможность «протянуть» рыбу). В прошлом году два раза была возможность, была рыба хорошего качества, но у заказчика что-то не срослось. Чтобы кто-то держал Ахиллеса в розничной продаже – не слыхал. Рыба ведь с претензиями. Диета, иммунная, отношение к стрессам, параметры условий содержания,… Надеюсь понимаете, что хотите. Просто по этой позиции вероятность взаимных претензий возростает. Она сложнее чем вышеперечисленные виды.
Не знаю, какие у вас условия в аквариуме, но вроде понимаете о чем речь. Из личного опыта – брать лучше рыбу такого плана в размере L. Меньше – не достаточно «запаса прочности», а большой размер – общая ошибка по хирурговым. Пищеварение работает по другому: расстояний, диеты, объемов пищи не достаточно. Чтобы создать условия – надо постараться. Рыба в первое время стресуется сильнее и перестройка пищеварения проходит труднее. Другое дело, если подросток. Выросшая в аквариуме рыба питается по другому. А в отношении узкорылых бабочек, к примеру, – ситуация другая: чем крупнее размер, тем больше диапазон кормов можно «через узкое рыло пропихнуть». Тут другая ошибка при покупке.
Хирурговые реже приходят травленные. У фирм поставщиков больше возможности для отлова, чем по другим проблемным позициям. К слову белогрудые и японские, зачастую, приходят в лучшем качестве, чем голубые. Наверное лучше у отправщиков нормы посадки и т.д.
Заказ и условия поставки – по телефону.

Опыт содержания таковых рыб есть и вданный момент живет японикус http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30452 Условия в которых будет содержаться Ахилес можно сказать идеальные,аквариум 800 литров с SPS и LPS коралами.
В предоплате проблем нет,могу и полную стоимость оплатить сразу если Вы на самом деле даете гарантию.
Если не сложно,какова приблизительная цена?Знаю что рыба не из дешовых...Если не хотите писать на форуме скинте в личку.

дух святой истины
12.02.2009, 19:48
Цены по телефону
8050 954 1999
Андрей

по новым правилам форума,все цены здесь,а не в личках или по телефону!code50

***шерхан***
12.02.2009, 20:18
Смотрины, когда рыбу дорогую, сложную и редко востребованную, могут посмотреть и не купить – обеспечивайте Дмитрий сами. Приятно иметь дело со «спецом», который все знает. И пусть на нее смотрят, пока… Только просьба, в теме выражайтесь адекватно и взвешивайте слова (на всякий случай). В других темах это у вас с перебором. Цену завысили в много раз, но я не против отдать этот «тендер» Вам. Особого желания куда-то гнаться и непонятно кому что-то доказывать – нет. Почитайте предыдущие посты. На кофе Вы тоже не пришли.
Отбирать лавры у Запорожья никто не собирается. Я только рад, что своими ценами мы как-то способствуем увеличению продаж и продвижению аквариумистики в Запорожье., как и рынок Мариуполя я знаю лучше Вас. И схемы захода тоже. В чем смысл поста? Если Вас это устроит – Запорожье круче.

Вы от чего такие злые, от правды ,да рынок Мариуполя может илучше знаете но не рынок Запорожья , Не надо так себя возносить,время рассудит и как скупают в Запорожье и перепродуют мы тоже знаем.но факт на лицо. Одно радует что с каждым годом море всё доступней стаёт . code69

Yarick
12.02.2009, 22:09
Вы от чего такие злые, от правды ,да рынок Мариуполя может илучше знаете но не рынок Запорожья , Не надо так себя возносить,время рассудит и как скупают в Запорожье и перепродуют мы тоже знаем.но факт на лицо. Одно радует что с каждым годом море всё доступней стаёт . code69

По-поводу доступности - тут варианты. Во-первых, как уже говорилось выше, все больше запрета на экспорт живности. СИТЕСные квоты фирмам урезают ежегодно. Соответственно - повышение закупочных цен. Во-вторых - падение гривны, зверюшек-то нам за доллары пуляют. В-третьих
- повышение цен на перевозку (постоянное и неумолимое) И наконец
- ДА-А-А-А - УКРАИНСКАЯ ТАМОЖНЯ И ТАМОЖЕННОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО!!! Это нечто, не поддающееся логике, деньгам, а также логике денег. Это люди, единственная цель в жизни которых - это сделать ваш путь максимально длинным и неудобным.
Так что повода к особому оптимизму я не вижу. Считаю что очень скоро доступными останутся только разводные животные, но их цена никак не будет ниже дикарей.

PS (Шерхан, я получил Ваше сообщение, но не смог на него ответить, т.к. по какой-то причине Вы не можете принимать личные сообщения :( )

SeaWolf
12.02.2009, 22:13
Информация о море стает все доступней и технические возможности, а не само море. Спрос рождает предложения, а спрос растет. Мировые возможности ограничены. Видеть тенденцию, за какие-то два-три года, тяжело. Посмотрите предыдущие посты, там затронут вскользь этот вопрос. Размеры и качество поставляемых гидробионтов резко ухудшается. Желающих срубить бабки без должной подготовки «море». Фирмы поставщики и посредники вынуждены вводить дополнительные или сдвигать имеющиеся размеры в меньшую сторону. Кто может позволить – открывают фермы по разведению рыб и выращиванию кораллов, для обеспечения спроса. Зоны вырубки рифов – закрывают. Качество камней, рыбы, кораллов – раньше было на порядок лучше. То, что мы покупаем порой напоминает децильные кактусы на подоконнике. Они просто не успевают вырастать на фермах или участках вырубки. А в моду все больше входят или искусственно созданные ливроки или их заменители. И конечно все в поиске поставщиков, которые меньше поставляют брака и с которыми нет проблем. Рост рынка происходит в геометрической прогрессии. Вы сами говорите, что нет ассортимента. А как его создать, если и в Киеве, и в Запорожье, и в Одессе, и в других городах с поставками проблема. Все ищут пути решения. И везде с приходом товара – разметают его. Приходит один раз в месяц покупатель и спрашивает: «А почему у вас ничего нет?» Да потому, что чтобы клиента обеспечить розничным ассортиментом гидробионтов, одни - руки не вынимают из аквариумов, у других - они под руль заточились за долгие годы. Одни на трассе погибли, другие остались калеками на всю жизнь. Это жизнь. Придет время, и нас всех сменят те, кто шел рядом или за нами. Просто порой обидно, что для некоторых это бравада, а для других – это судьба. Я лично считаю себя не ассом, но профессионалом. Это моя профессия уже семь лет. Тянуть рыбу приходиться везде и отовсюду. Но поверьте, таких много, кто знает, где лучше клюет и где рыба лучше. А тут некоторые, сидя на одном водоеме, спорят, чья лунка лучше. Кстати главное для меня – это вопросы качества, уменьшения падежа, рентабельности. Заметьте - не цена. Какая может быть цена, если гидробионт мертв, больной, бракованный или травленный.
В Запорожье покупают одну рыбу, в Харькове, Днепропетровске, Сумах, Киеве, Одессе,… – другую. Все везде берут.Лучше, хуже, дороже, дешевле. Но я нигде не слышал, уважаемый «Шерхан», чтобы так гордились где-то еще тем, что у них покупают из Донецка. Всем дончанам это льстит. Никто не злится. Вы задали вопрос – Вам ответили.
Конкретная информация – только по телефону, на аквафоруме – только вода. Я отошел от правила с Ахиллесом, потому, что уровень работ, общения, сдержанности и профессионализма в подходе вызывают уважение. doctorfish2, мой Вам респект. Видел Ваш аквариум, видел Ваши шаги на Московских форумах. По вопросам, с которыми не согласен (рекомендуемый размер сложных в содержании рыб для запуска), решил пройтись отдельно. Ахиллес идет в трех размерах. Оставьте свой телефон и имя на офисе (8-062-381-71-04). Я перезвоню. Рекомендации:
- при таком настрое на ассортимент – лучше аквариум длиннее, желательно 180 и более, через время будет тесно и кораллам и рыбе, а при правильном подходе это не намного дороже,
- принцип декорирования лучше – не схождение и к стене, а хотя бы частичный разрыв зон и отрыв от заднего стекла отдельных сегментов, создание проходных зон и укрытий. Это снизит стресс, агрессию и улучшит адаптацию рыбы. Многие путают плохое качество с приобретенными при постоянном стрессе болезнями.

***шерхан***
12.02.2009, 22:52
SeaWolfcode60 Я с вами согласен, спорить не буду,удачи вам в нужном нам деле.code69

Dimitri
13.02.2009, 02:20
А чего все так накинулись на МА? :confused:

Так тема то МА-шная )))).

.

Мне ничего не надо. Реально пошутил, да простит меня doctorfish2. Хотя ориентировался на Ваши цены )). Выражаюсь адекватно. Все все понимают. А вас батенька все не распечатают ))) Извольте. А вообще думаю сарказма Вы не поняли. Доктор ахилеса купит и в Киеве. И в 2 раза дешевле, а то и в 3. И пролеченного. Просто не в том дело было.

PS/ На кофе не пришел . Хотя приглашение принял. Приду обязательно. Без обид. Коллектив (за исключением) у вас класный.

Dimitri
13.02.2009, 02:29
[QUOTE=Yarick;439511]
Так что повода к особому оптимизму я не вижу. Считаю что очень скоро доступными останутся только разводные животные, но их цена никак не будет ниже дикарей.
QUOTE]

Товар получил таки или нет?

Yarick
13.02.2009, 15:58
[QUOTE=Yarick;439511]
QUOTE]

Товар получил таки или нет?

Таки ЖДЕМ-С! Как только - так сразу! В отдельной теме!

SeaWolf
13.02.2009, 23:27
Некрасиво получается, Дмитрий: кидаете в адрес одних, а извиняетесь перед другими. Пролеченного Ахиллеса покупайте сами. Определитесь только с докторами, которые будут его лечить. А чтобы сравнивать во сколько раз дороже мы его «загоним» – надо хотя бы знать, от чего отталкиваться. Если обсуждаете третье лицо – то и извиняться надо перед ним. Принимаю я Ваши тексты спокойно и правильно. Бизнес есть бизнес. Это раньше называлось провокацией, а теперь называется черный пиар. Прислушайтесь к замечаниям, которые делали уже Вам на форуме не один раз. Повторюсь, но скажу: общение на форуме несет публичный характер. Необходимо, чтобы сообщения несли хоть какой-нибудь информативный смысл, интересный для посетителей.

А теперь о деталях, касающихся аквариумистики. Пролеченный – значит пролеченный больной. Речь в теме шла о рыбе, сложной в содержании. Даже если она приходит в идеальном состоянии, наши (не понимать буквально) умельцы могут постараться в ходе приемки, адаптации и «пролечки» уделать ее от одного часа до 15 дней. Средний статистический срок содержания в рознице и карантинном хозяйстве, если такой можно вывести по Ахиллесу на Украине, будет около 5 дней, а для России – 10. Хотя я как патриот немного перегнул. На точность цифр я не претендую. Они, если честно, носят скорее субъективный характер. И озвучены только для того, что бы понятна была сложность рыбы. Говорить можно что угодно, но чтобы снизить риски, рекомендуется получать ее в хорошем качестве и сразу сажать в хорошие условия. Стресс, низкое качество рыбы, плохие санитарные нормы, неудовлетворительное эпидокружение, плохие условия содержания и другие, характерные порой для аквариумных хозяйств черты, в этом случае сводят успех с Ахиллесом к нулю.

Сейчас везде ведется борьба за здоровье рыбы. А недобросовестные поставщики, как мы их называем, вносят порой свою лепту. Я могу привести аналог, касающийся как морской, так и пресноводной аквариумистики. Пользуется спросом рыба. Отлов ее в природе сезонный. Спрос повышенный. Фирма-поставщик старается обеспечить спрос круглый год. Что она делает? Она создает емкости, резервуары, ямы и т.д. для запаса гидробионтов. Проходя по этой цепи «запасников», гидробионты за несколько лет непрерывных поставок инфицируют все хранилища полным букетом заболеваний. Затем - это все начинает поступать к нам. И весь этот, извиняюсь, геморрой, широким потоком течет в рыборазводни, в карантинные хозяйства и в аквариумы клиентов. Причем на всех этапах далеко не лучшие карантинные мероприятия. Кто раньше начал заниматься аквариумистикой, тот успел застать тихий период, когда рыба почти не болела. Фильтрация практически отсутствовала, УФ – что-то нереальное, а рыбу лечили дедовскими способами: поднять температуру, соль, пиницилин, бицилин, органические красители, антисептики и т.д.

Чтобы получить более качественной сезонную рыбу, профессионалы стараются угадать в сезон с рыбой и поставщиком. А все остальное время: игра в рулетку, подсчет падежа, игра во врачей, игра в оптовиков и т.д. «Главное побыстрее сбагрить….». Точной диагностики не существует с одной стороны. Сложный букет болячек и быстрое привыкание к лекарствам их источника заболевания – с другой. Как пример, могу привести скалярию Альтум, которая на несколько лет практически исчезла с рынка из-за большого падежа в хозяйствах аквариальных и у покупателей. Та же история с каламоихтом из Нигерии, где в земляных ямах, в условиях вони и антисанитарии, при сорокоградусной жаре он набирался «здоровья» перед отправкой к покупателям. Поставки этого вида всегда доходили непредсказуемо. Это также сказалось на его спросе. Эту же картину мы наблюдаем с боцией макракантой. Картина еще усугубляется тем, что она попадает в условия с более низким температурным содержанием. В природе она обитает при средней температуре около 34 градусов, а при 28 начинаются ее падежи. А мы ее содержим с умным видом при 28-30, объясняя по старинке, что при увеличении температуры уменьшается количество растворенного кислорода и это – главное. Вопрос по дискусам тоже как никогда актуален. Но никто не задумывается: почему эта почти всегда инфицированная рыба такая сложная? Да потому что она инфицирована! А наиболее распространенные ее заболевания практически не лечатся. Эта же картина касается зебрасомы желтой, тюлевого апогона Каудерна, центропигов, крылаток, хирургов, желтых тамаринов и др. рыбы. Кстати вся инфекция в полной мере переносится с камнями, кораллами и т.д. Сейчас все бьются над падежом гидробионтов, особенно последние несколько лет. Неинфицированной рыбы не существует. А теперь подумайте, моете ли вы руки раз сто в аквариальной, обрабатываете ли все в помещении, ушли ли от природных кормов повышенного риска, есть ли у вас возможность диагностики, опыт лечения и наличие необходимых лекарств. Теперь добавьте к этому оборудование, условия содержания, персонал, подбор ассортимента рыбы – и успех вам обеспечен. Ведущие специалисты и фирмы мира в области аквариумистики и зооиндустрии, в целом, ведут борьбу за решение этих вопросов.
Нельзя сказать, что нет успехов. Мы все в постоянном поиске и оптимизме. Некоторые сделают вывод , найдут интересное для себя. Некоторые будут ждать повода, чтобы уколоть. А все участники темы, если потянем, пить кофе с МА.

Dimitri
14.02.2009, 17:23
Некрасиво получается, Дмитрий: кидаете в адрес одних, а извиняетесь перед другими. Пролеченного Ахиллеса покупайте сами. Определитесь только с докторами, которые будут его лечить. А чтобы сравнивать во сколько раз дороже мы его «загоним» – надо хотя бы знать, от чего отталкиваться. Если обсуждаете третье лицо – то и извиняться надо перед ним. Принимаю я Ваши тексты спокойно и правильно. Бизнес есть бизнес. Это раньше называлось провокацией, а теперь называется черный пиар. Прислушайтесь к замечаниям, которые делали уже Вам на форуме не один раз. Повторюсь, но скажу: общение на форуме несет публичный характер. Необходимо, чтобы сообщения несли хоть какой-нибудь информативный смысл, интересный для посетителей.

нытье однако. лекцию про лечение и разведение от Вас уже слышали. Повторяетесь. Бизнес Ваш никто не трогает- просто из Ваших постов следует , что кроме Вас никто не ничего не умеет делать. А за цены, вроде как и не соврал я . Вы прайс свой положите на сайт- все понятно станет.

SeaWolf
14.02.2009, 21:50
Лекция была по этике.

SeaWolf
15.02.2009, 17:48
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий. Нелады с о свежезапущенным аквариумом? Через это все прошли. Грамотная водоподготовка, тестирование и советы не всегда дают положительный результат. Но мое мнение:
- в аквариуме на момент запуска снижено количество ливроков ( если с целью экономии с последующим докладыванием – то нельзя было форсировать заселение, тем более сложными в содержании гидробионтами ),
- обратите внимание на циркуляцию воды в аквариуме и расположение течений,
- определитесь по ассортименту, который вы будете запускать и формируйте запуск гидробионтов в очередности, с учетом сложности в условиях их содержания, совместимости и главное темпами подстройки биологии к наращиваемой нагрузке, которую дают запускаемые жильцы. Ведь есть правило – чем больше камней и лучше оснащение аквариума – тем сроки меньше. Водоподготовка и пенник вопроса не решили. Гибель Ваших жестких кораллов – на 90 % от условий содержания.
- желание это одно, а спрашивать надо всегда, даже если дока – всегда есть чему поучиться. Продавец, если адекватен, плохое не подсунет, постарается хорошо запечатать и обеспечить, если надо, транспортировку. А рассказывать, если не спрашивают, что в свежий аквариум, тем более при недостатке камней в 5-10 раз, любителю (несколько месяцев) – скорее всего не будет. Зачем, если не спрашивают – значит знают.
- консультируйтесь и читайте. Это снизит потери. Они есть у всех – даже у мастеров. Особенно, когда много гидробионтов. Тяжело засунуть живность со всего мира в одну банку, и что бы все было нормально.

Из личных наблюдений скажу, на нашем примере. Компания экспонирует ассортимент в рознице с учетом спроса, сложности содержания животных, технических возможностей и рекламаций от клиентов. Создан перечень. Все что за ним – в розницу и оптом – только под заказ. Приведу пример на звездах. По природе хищники, зачастую скрытные и непростые в содержании. К одним из самых неприхотливых относятся офиуры. Хорошо продаются и экспанируются. Вроде что еще надо. Но из списков постоянно поддерживаемого ассортимента убраны. Что бы вам ни говорили о том, что они санитары (волки – тоже санитары), что неприхотливы и т.д. При недокорме – нападают на мелкую и среднюю рыбу, кораллы, съедают ежей, вылезают из аквариума,… Список можно продолжать. Учитывая, что 90 % покупателей или любители, или клиенты на сервисе, а не те, что имеют его как хобби, - лучше под заказ «хоббисту», чем выслушивать от постоянных клиентов жалобы. Офиура ведет скрытный образ жизни и наиболее активна при кормлении и когда голодная. Ваш аквариум пробежит вдоль как спринтер за 10 сек.
А теперь подумайте, как она у Вас оказалась и нужна ли она. ( История похожа на неонов и сомика). Цериантрусы тоже имеет нюансы, как впрочем и все. Вопрос в том, что в книгах, в описаниях, пишут сильно кратко.
Любитель, здесь, не значит слабый. По многим вопросам они двигают аквариумистику вперед. Но приведу аналогию. Профессионалы – как поезд. Он постоянно должен двигаться по расписанию. Его задача – график, довезти, чай, поспать,… А любитель – водитель на феррари. Как можно сравнивать скорость, удельную мощность, комфорт. Задачи разные. Все разное. Общее только то, что все это транспорт.

Dimitri
15.02.2009, 18:21
Аквафорумы, как и аквариумистика в России намного сильнее, чем на Украине. У них есть такие потужные локомотивы как Москва и Питер. Сравнивать ресурсы, обороты, деньги, объемы и т.д. – бесполезно. Они тянут за собой все направление. Нам их никогда не догнать, разве что в отдельных вопросах. Зато есть с кого брать пример. Согласен, если с вопросом обращаешься, то количество откликнувшихся единомышленников, количество советов и рекомендаций, а так же их общий уровень – на московских форумах выше. То же самое можно сказать и об ихуровне общения на форумах. Более жестко пресекаются конфликты, попытки их продолжить, флуд, оффтоп, оверквокинг и т.д. По этой причине и темы проходят более содержательно, по этой причине и обращаются к ним чаще. Почитал посты на форумах, Дмитрий.

Тебя задело сильно смотрю. На тему посмотри- это продажа вашей продукции , всмысле МА, к чему тут мои посты московские не врублюсь.Все мои посты на тему ваших продаж. А если я захочу получить информацию что у меня не так- так я тему свою открою, а в этой теме я б не спрашивал. Или в МА подъеду- мне не влом, лично расскажешь. Скажи просто кто под ником Seawolf, чтоб знал к кому подойти:)

SeaWolf
15.02.2009, 19:02
Отдельно открывать тему не хочу. А в сообщении раскрыта наша позиция по поставкам на конкретном примере. Если считаешь, что неинформативна - скажи, откорректирую. Затронуты позиции касательно офиур. А на счет темы форумов - я свою позицию сказал в начале темы: задевает все, что касается аквариумистики. Я стараюсь популяризировать это направление. Задают вопросы на пальцах - стараюсь объяснять на пальцах, на понятном языке. Справочный материал - в справочнике. Любая позиция и взгляд имеют право на существование. Задевать и цеплять - цели нет. Смотри посты. Выкладывать прайсы на весь товар не будем - принцип компании. Во первых - позиций много. Во вторых на все позиции по товару в зале цены стоят. Идет тотальный обзвон, сравнительный анализ - это широкая практика в эпоху информации. Возможности подымать прайс постоянно - нет. Принято такое решение. А правило, когда берут все виды продукции, ставят накрутку и выкладывают цены при отсутствии товара, - не хотим. Хотя другие так делают и для анализа ценовой политики и заказа товара - покупателю может и удобно. Вопросы по ценам и информации по телефону - к МА. Их тема. У меня в теме такие же права, как и у тебя - участник.

E.K.
16.02.2009, 12:40
Всем доброго времени суток. Опять не выдержал.:) Мне понравилось разделение на любителей(которые сами ничего не делают и не в чем не разбираются),клиентов на сервисе и хоббистов:). На сколько я понимаю на этом форуме основная масса народу либо хоббисты или профессионалы. Вы же МА всех нас приравниваете к категориям любителей или клиентов на сервисе:) ,что не является верным.
Еще раз хочу повторить- при правильном подходе к ценообразованию и разграничению клиентов у вас есть возможность стать ведущей фирмой в Донецке.
Но подхода то у Вас нет к сожалению.:( Что касается прайса то это просто нонсенс.У всех СЕРЬЕЗНЫХ фирм он присутствует! Сделать его проще простого,вся живность покупается за доллары.Надо лишь заложить свои риски , наценки и выставить цены в валюте.И такой прайс практически не меняется.
А у вас подход другой индивидуальный:) Все цены ЗАВЫШЕНЫ ! И выкладывать их смысла нет! А вот по телефону можно и уломать клиента, в индивидуальном порядке....
Тут чуть выше вы предлагали клоунов по вкусной цене:) Так вот для меня она не вкусна и очень даже завышена.Я их приобрел в другом месте, а мог бы и у Вас.
И таких примеров масса.Если Вы являетесь фирмой которая непосредственно завозит животных то у вас цены должны быть практически неизменны, а так получается что нормального графика поставок у вас нет и животные к вам попадают периодически с совершенно разных источников.

***шерхан***
16.02.2009, 13:27
Всем доброго времени суток. Опять не выдержал.:) Мне понравилось разделение на любителей(которые сами ничего не делают и не в чем не разбираются),клиентов на сервисе и хоббистов:). На сколько я понимаю на этом форуме основная масса народу либо хоббисты или профессионалы. Вы же МА всех нас приравниваете к категориям любителей или клиентов на сервисе:) ,что не является верным.
Еще раз хочу повторить- при правильном подходе к ценообразованию и разграничению клиентов у вас есть возможность стать ведущей фирмой в Донецке.
Но подхода то у Вас нет к сожалению.:( Что касается прайса то это просто нонсенс.У всех СЕРЬЕЗНЫХ фирм он присутствует! Сделать его проще простого,вся живность покупается за доллары.Надо лишь заложить свои риски , наценки и выставить цены в валюте.И такой прайс практически не меняется.
А у вас подход другой индивидуальный:) Все цены ЗАВЫШЕНЫ ! И выкладывать их смысла нет! А вот по телефону можно и уломать клиента, в индивидуальном порядке....
Тут чуть выше вы предлагали клоунов по вкусной цене:) Так вот для меня она не вкусна и очень даже завышена.Я их приобрел в другом месте, а мог бы и у Вас.
И таких примеров масса.Если Вы являетесь фирмой которая непосредственно завозит животных то у вас цены должны быть практически неизменны, а так получается что нормального графика поставок у вас нет и животные к вам попадают периодически с совершенно разных источников.

я полностью согласен, он хозяин магазина или консультаннт не имени не фото, а зашифрован, что валютчик в 90 -х годах кто он ни данных ни фото только фразы понтовитые типа мы лохи а он светило морской аквариумистики , что кругом глупцы слепцы а он для нас луч света в тёмном и не понятном для нас деле , а без доверия нет согласия и понимания я думаю в марте приехать с мореманом одним в Донецк к друзьям да одно зайти в МА И ПООБЩАТСЯ но с кем не имя не лица я не знаю, и вот я зайду и скажу а кто тут из вас в аква форуме нас учил и направлял на путь истенный где этот Гуру и спец по рифам ,а в ответ вы не туда попали или типа того, а скем попало нет смысла гутарить ,хочется типа с умным башковитым таким как на форуме , и глянуть что и начто МА способно , на месте ,ну а потом и зделать для себя и всех знакомых вывод .

Tulip
17.02.2009, 10:25
Мне бы прайс в личку

Хрущ Юрий
18.02.2009, 12:52
И Мне бы прайс в личку

EGOISTE
02.03.2009, 13:21
Господа, рекомендую уточнять все вопросы по телефону.
Потому как есть позиции распродажные (это когда мы освобождаем емкости для новых поставок), цены на которые соответственно ниже чем в прайсе.

Морской Аквариум
08.04.2009, 11:32
Предлагаем Вашему вниманию Pterois Volitans XL (крылатка) 3шт. Цена 900 грн/шт.
http://img5.imageshost.ru/imgs/090408/935f133150e3150d323d38868f944a27/t8ec3249a64e7857529d2d5fb7e5dbb39.jpg (http://imageshost.ru/links/7b0dd7203217ff77328d21c5242d5b28) http://img5.imageshost.ru/imgs/090408/6d1f7e24b6594addee50720c7a242751/t4699b8641df2c1b17e6a1b2bd310bb41.jpg (http://imageshost.ru/links/e63041cab154a2b4d231436760743664) http://img5.imageshost.ru/imgs/090408/41355133970feae9a7063d6c9d89875a/tc4bfc6c68fa81f29fc6cdb24c64d274d.jpg (http://imageshost.ru/links/c44243a167818b851399be6127c3b801) http://img5.imageshost.ru/imgs/090408/a94578e3a3f056077911da5469157a59/t3700389a4837f6e116708cdbd4665465.jpg (http://imageshost.ru/links/965c0f1758143f4aa856033da6aa2e0c)
С уважением,
Компания «Морской аквариум», г. Донецк.

Dimitri
08.04.2009, 19:37
Наконец то!

EGOISTE
13.04.2009, 11:47
В ночь с пятницы на субботу получили живые камни из Индонезии (Бали).
Вырубка верха рифа.
Для участников форума цена при покупке от 25 кг - 18 у.е.

Вот такими мы их получаем:
http://smages.com/t/58/f0/58f07842e28fd1c2a54952af2b56dff1.jpg (http://smages.com/58/f0/58f07842e28fd1c2a54952af2b56dff1.jpg.htm) http://smages.com/t/91/18/9118cc8e318503e48c9e78ec2c067d85.jpg (http://smages.com/91/18/9118cc8e318503e48c9e78ec2c067d85.jpg.htm) http://smages.com/t/06/20/06203b673d74e2fe9736855a8e82eb96.jpg (http://smages.com/06/20/06203b673d74e2fe9736855a8e82eb96.jpg.htm)

Вот такими они становятся:
http://smages.com/t/26/92/2692523c5ed3a4e2ae427c5fa05a4a6f.jpg (http://smages.com/26/92/2692523c5ed3a4e2ae427c5fa05a4a6f.jpg.htm)

Напомню условия содержания камней процетировав нашего директора, который писал здесь ранее
Хорошие камни, по возможности, мы выкладываем в один слой в емкостях (часть под металлогалогеном, а часть под рассеянным светом), камни омываются, находятся в специальной системе с оборудованием и коллектором с камнями, снижающими прыжок параметров (на 100 кг получаемых камней - в коллекторе 250 кг ливроков постоянного состава). Камни кладутся на 5 см слой коралловой крошки, высота уровня воды 30 см, площадь дна емкостей 170 х 70 см, они завязаны в циркуляционную систему. Таких систем не одна, что позволяет снизить нагрузки при получении партии.
Есть отдельные емкости (работающие), позволяющие отобрать камень по характеристикам, формам и т.д. Выбор клиентами камней идет из общей массы.

Заказать можно по телефону
8050 954 1999
Андрей.

http://www.marineaquarium.info

Морской Аквариум
28.05.2009, 10:36
Получили очередную поставку живых камни из Бали.
Для участников форума цена - 18 у.е.
тел. 80509541999 - Андрей. Либо 8-062-381-71-04.

SeaWolf
31.07.2009, 00:22
Регулярно пополняем ассортимент. По камням цены не менялись. Контактный телефон 8-062-381-71-04. С уважением,...

SeaWolf
27.07.2010, 22:54
Сообщение сделано с целью проверки работы темы ( после перевода темы в другой раздел ). Интересно, где она появится, если вообще ее будет видно.

SeaWolf
27.07.2010, 23:01
Компания "Морской аквариум" приветствует всех участников и посетителей темы. Мы обновили сайт. Некоторые разделы в доработке. Приглашаю посетить. Все касательно этой темы продолжается.
С уважением,...

SeaWolf
13.07.2012, 20:23
Сообщение сделано с целью проверки работы темы ( после перевода темы в другой раздел ). Интересно, где она появится, если вообще ее будет видно.

SeaWolf
13.07.2012, 20:28
Предлагаю новичкам почитать тему. Много познавательного.

Дейви Джонс
06.11.2012, 09:45
Доброго утра,скажите наличие жк,цена (зависит ли от количества) ну и как забрать,если есть конечно

brabus-60
13.11.2012, 20:00
я бы взял 2 кило ЖК, если есть в наличии.

Igorsula
14.11.2012, 08:24
0лег Bладимирович,
brabus-60, это магазин Дарвин на Любавина, камень там хороший,но щас передержаный только, нужно узнавать когда поставики ЖК, разбирают сразу все. цену здесь писать не буду, отвечу в лс