Показати повну версію : Аквариум Juwel 180
Запущен полгода назад. Освещение - две лампы Т5 с отражателями, СО2 система не используется, удобрения не применяю. Рыбы - скалярии, сомы, гурами, данио, моллинезии. Приобретала на Куреневке (растения, рыбы).
Запущен полгода назад. Освещение - две лампы Т5 с отражателями, СО2 система не используется, удобрения не применяю. Рыбы - скалярии, сомы, гурами, данио, моллинезии. Приобретала на Куреневке (растения, рыбы).
Словесный портрет. Теперь все дружно попробуем себе представить аквариум.
Извините, на момент отправки сообщения не работал сайт.
radiohot
22.12.2008, 23:42
добротно!
Ага :)а на фотке еще золотые плавают. Класная аква code60
Правда, совсем забыла про хозяев аквариума. Спасибо.
Золотые рыбки и скалярии... Оригинальное решение, учитывая разницу в температурном содержании:) Как часто обслуживаете аквариум? Какие сомики у вас?
Замена воды ,стрижка растений, чистка грунта - 1 раз в месяц. Обрезаными растениями оформляю аквариум с цихлидами. Фильтры меняю по инструкции к аквар. Juwel. После неудачного опыта с первым аквариумом, пришла к выводу, что чем реже замена воды, тем меньше рыбы болеют.
Скалярии создали пары, откладывают икру.
Очень чувствительны к температуре, мне кажется, телескопы. У меня были вуалехвосты (2 года назад), сейчас оранды - они хорошо себя чувствуют в общем аквариуме, несмотря на высокую для них температуру. Что касается сомов - сомы-перевертыши.
Симпотичненько!И рыбки хоть и разномастные, но хорошо смотрятся вместе.А как вам удается так редко обслуживать золотых?
Замена воды, чистка грунта - 1 раз в месяц. После неудачного опыта с первым аквариумом, пришла к выводу, что чем реже замена воды, тем меньше рыбы болеют.
Оригинальное решение. Может стоит попробовать вместо замен воды делать частичные подмены?
Для растений старая вода может и хорошо, но Вы о рыбах подумайте - они ведь имеют особенность писять и какать (золотые рыбки это делают довольно объемно) и после этого они вынуждены месяц плавать в своих испражнениях. Аммиак удалить из аквариума можно только подменами.
Неплохо! Только караси скорее всего сожрут амбулию - присматривайте за ними!
Замена воды ,стрижка растений, чистка грунта - 1 раз в месяц. Обрезаными растениями оформляю аквариум с цихлидами. Фильтры меняю по инструкции к аквар. Juwel. После неудачного опыта с первым аквариумом, пришла к выводу, что чем реже замена воды, тем меньше рыбы болеют.
Очень чувствительны к температуре, мне кажется, телескопы. У меня были вуалехвосты (2 года назад), сейчас оранды - они хорошо себя чувствуют в общем аквариуме, несмотря на высокую для них температуру. Что касается сомов - сомы-перевертыши.
Очень неправильные вы сделали выводы.. Аквариум надо обслуживать раз в неделю, а не раз в месяц (как это делают некоторые наши друзья по обслуживанию) Меняйте инструктора:)
конфеткина
23.12.2008, 11:46
Хороший, солидный аквариум. Только вот мне теперь непонятно - и крупные гурами есть и золотые есть, а рыжего налета органики на амбулии нет. Да еще и подмена воды раз в месяц... И растения хорошо выглядят.
Ляля, скалярии такие маленькие и уже икру откладывают? И фильтры меняете по инструкции...:confused: Вы его что, не промываете совсем? И угольная губка все время в фильтре находится?? И на всех углах рассказывают о том, что чем чаще замена, тем лучше здоровье рыб, а вы к обратному выводу пришли... :confused: Можете ли вы об этом подробнее рассказать?
Добавлено через 4 минуты
Очень неправильные вы сделали выводы.. Аквариум надо обслуживать раз в неделю, а не раз в месяц
Но вот судя по фотографии - у автора все очень даже хорошо с ее нестандартным подходом к обслуживанию... code47
Но вот судя по фотографии - у автора все очень даже хорошо с ее нестандартным подходом к обслуживанию... code47
Я знаю серию от тетры, которая творит чудеса химической промышленности. Тут по определению порядка быть не должно. Рыбы - золотые+скалярии... И никто никого не убивает. вода не подменивается. Раз в месяц с такими то жильцами. Да и скалярии начинают икринеть после полугода своего существования в хороших условиях. на данном фото скаляриям от силы 2-3 месяца. Либо они так зашкерились:) растения. Да. Шикарно смотрятся. Без удо, заметьте! Хотя, каждый аквариум индивидуален. Поэтому... Уползаю в будку code60
конфеткина
23.12.2008, 12:02
Вот хочется разобраться... У меня, например, в том же Ювеле просто жуть жуткая с растениями творится. Это дурацкий ювелевский свет + цихлиды... Хотя хорошие подмены, чистка грунта четко раз в неделю... Но смотреть на состояние растений порой просто не возможно... :(
Да. Кстати о свете. Какой спектр и мощность?
конфеткина
23.12.2008, 12:22
Леночка, у меня, например, стоит одна родная лампа голубоватого цвета с темп. 9000 К, а другая с пиками в зеленой области спектра - 6800 К, для моего восприятия цвета в аквариуме - это то, что надо :). Обе по 24 W с отражателями. Спектр ламп, конечно, не совсем подходящий, но вспоминаю моменты, когда трава просто шикарная была под этими же лампами... В общем, наверное, в моменты упада травы :) количество и вид рыб не соответствует количеству и виду растений... А спектр - то такое... :)
Леночка, у меня, например, стоит одна родная лампа голубоватого цвета с темп. 9000 К, а другая с пиками в зеленой области спектра - 6800 К, :)
Я поставила 2700 (желтоватая) и 4100 (голубоватая.... даже боюсь этого слова):023: растениям нравится:023: По поводу обслуживания. В аквариуме перенаселения нет. Рыб мало. Растений валом. Так что, мощный фильтр, аэрация, неперекармливать и вперед на ежемесячное обслуживание. Просто у нас в аквариумах рыб, как селедки в бочке.. Вот и нацаемся с ними. Нет чтобы как положено))) Сие - Лирика. Ждем автора темы!code60
Набор химии Теtra сохранился от первого аквариума после попыток его сохранить- General Tonik.Contralck.NitrateMinus,удобрения.
Обслуживание первого аквариума было по книгам,где все расписано по пунктам. Он порадовал меня полгода- затем начались проблемы. Параметры воды в норму привести не смогла ( NO3 зашкаливал). Закончилось все бактериальной вспышкой (вода все время была мутная, белая, с пленкой на поверхности). После этих мучений мы с мужем решили приобрести второй аквариум, чтобы расселить рыб и сделать два аквариума (для тепловодных и холодноводных рыб ). Не получилось: сделали общий и с цихлидами. Фильтры промываю во время чистки аквариума. Угольная губка в фильтре находится. А где должна? Свет-лампы Т5 35Wx2 (они были установлены)
Я не профессионал, я только любитель . Увлекаюсь этим 2 года. Инструктора у меня нет.
Я согласна и не спорю, что есть правила, но если параметры воды в норме, рыбы здоровы, растения растут зачем вмешиваться в систему только потому что так пишет книга. А затем после замены воды 2 недели рыб лечить.
Я выложила фотографию и описала свой аквариум для того, чтобы показать что может получиться, если немножко нарушить стандарты. Одно мне не нравится -коряга до сих пор красит воду. Запускаю новый небольшой аквариум с неонами. Какие растения можно для них подобрать?
Набор химии Теtra сохранился от первого аквариума после попыток его сохранить- General Tonik.Contralck.NitrateMinus,удобрения.
Я выложила фотографию и описала свой аквариум для того, чтобы показать что может получиться, если немножко нарушить стандарты.
Об этом я писала выше. Никаких стандартов нет. Есть система. Есть население. Оборудование. Параметры воды и нейтральность грунта. Большой объем, растения, оборудование, правильное, разнообразное питание, небольшое количество рыб и получим подход к аквариуму, вообще раз в 2 месяца)):) Удачи вам и здоровья рыбкам code60
конфеткина
23.12.2008, 13:57
Угольная губка в фильтре находится. А где должна?
Там и должна, по инструкции :). Но вроде как писали, что уголь не должен постоянно присутствовать в фильтре. Это может быть вредным для растений (простите, четких подробностей не знаю code34). Уголь используют для выведения лекарств и т.п.
Там и должна, по инструкции :). Но вроде как писали, что уголь не должен постоянно присутствовать в фильтре. Это может быть вредным для растений (простите, четких подробностей не знаю code34). Уголь используют для выведения лекарств и т.п.
Уголь, как правило, используют для удаления остатков лекарств, экстренного очищения воды. При постоянном нахождении его в фильтре, он извлекает из воды и вредные и полезные органические соединения, в состав которых входят некоторые питательные элементы (если вы льете удобрения, уголь абсолютно ни к чему... ). В данном случае, уголь удаляет, чистит, и тем самым, подмены сведены к 1 р в месяц. Судя по состоянию растений, рыб, он там не лишний.:)
конфеткина
23.12.2008, 14:06
Ох, и взялись мы за темку :)! А растения выглядят-то хорошо!!! Откуда тада они питание получают??? Рыбы неправильногадящие, подмены редкие, удобрения не льются, уголь тянет на себя все и вся??? :)
Ох, и взялись мы за темку :)! А растения выглядят-то хорошо!!! Откуда тада они питание получают??? Рыбы неправильногадящие, подмены редкие, удобрения не льются, уголь тянет на себя все и вся??? :)
Температура стабильна. Режим обслуживания ежемесячный. Питание правильное. Свет и спектр!! (сие очень важно) Заиленность грунта и сама фракция. Фильтрация и аэрация. Это комплекс! просто человек руки в аквариуме "не моет", вот природа и благодарит:023: В водоемы никто удобрения не льет, и спектры со светом не подбирает, а растения там, шик и блеск!
Откуда информация о том, что угольный фильтр используется только в экстренных ситуациях? Спасибо за комментарии.
Откуда информация о том, что угольный фильтр используется только в экстренных ситуациях? Спасибо за комментарии.
Не только. Повторюсь. Но чаще, его используют именно для очищения воды при лечении, передозе (выведении) лекарств, при помутнении воды (бактериальной вспышке).
конфеткина
23.12.2008, 14:17
В водоемы никто удобрения не льет, и спектры со светом не подбирает, а растения там, шик и блеск!
А вы видели валлиснерию и роголистник вдоль берега?? :023: За водорослями и слизью их естественного цвета не видно! Как там в глубине, не знаю :)
В Ювеле спектр и качество самих ламп - не лучшее... И надеяться на них особо не приходится...:)
Так что что-то тут не то...
Ляля, колитесь :)
пысы: вы не против, что мы так активно обсуждаем ваш аквариум? Ведь задали задачку - красиво ведь и ухожено, но не по правилам... ;)
Ведь задали задачку - красиво ведь и ухожено, но не по правилам... ;)
А то шо не по правилам, то всегда лучшее!:023: (не замечала?!) А по свету, что получилось, 0.3 вт на литр?
Добавлено через 4 минуты
конфеткина, Из наших лап еще никто не вырывался))))))))))))))
конфеткина
23.12.2008, 14:24
Леночка, щас нас накажут и поставят в угол коленками ...на горох... или еще шта похуже code13
Леночка, щас нас накажут и поставят в угол коленками ...на горох... или еще шта похуже code13
Тиха):023: мы в пределах темы! Тебе интересно почему у человека живут хлоднокровные с теплокровными и не болеют?! Не убивают друг друга?! Да еще и при обслуживании раз в месяц и наличии угля в фильтре... Почему при таком непонятном свете и ни капле удо прут шикарные растения?! Вот и мну интересно!:023:
конфеткина
23.12.2008, 14:28
А по свету, что получилось, 0.3 вт на литр?
Я думаю, там больше 0,4W на литр. Ювель 180 - это литров 160 там максимум, а то и меньше, скорее всего. И еще отражатели - нормально!!
Я думаю, там больше 0,4W на литр. Ювель 180 - это литров 160 там максимум, а то и меньше, скорее всего. И еще отражатели - нормально!!
Свет-лампы Т5 35Wx2 (они были установлены)....................
Странная реакция на вопрос об угольном фильтре.
конфеткина
23.12.2008, 14:41
Есть классная вещь - поиск по форуму! Очень много информации можно найти! А что толку переписывать сто раз одно и то же.
Есть классная вещь - поиск по форуму! Очень много информации можно найти! А что толку переписывать сто раз одно и то же.
Я бы добавила.... Имея такой шикарный аквариум! code60
Добавлено через 3 минуты
Ничего странного! мы просто в ударе сегодня. (хотя вчера мы тоже были в ударе... и позавчера....) В общем, вы практически ничего не делаете, а у вас шикарные растения и здоровая рыба, которая исходя из теоритических и практических сведений, должна уже была либо заболеть, либо общипать друк друга. вы не вносите удобрения и не добавляете СО2. вы не владеете информацией, для чего нужен уголь в фильтре, и забываете упомянусь о наличии золотых рыб в аквариуме)) Вот мы и пытаемся понять.... как так.:023:
По-вашему, должны быть проблемы? Почему рыба должна заболеть? Скалярии кусают плавники у данио, но разве это проблема? Что значит практически ничего не делаю? Делаю все что необходимо, но не так часто. Когда я покупала Juwel меня продавец уверял, что без внешнего фильтра ничего не будет. Но ведь есть.
конфеткина
23.12.2008, 15:01
Скалярии кусают плавники у данио, но разве это проблема?
:023: У вас данио замедленного действия или скалярии реактивные?
По-вашему, должны быть проблемы? Почему рыба должна заболеть? Скалярии кусают плавники у данио, но разве это проблема? .
Ну.................... это явно не ваша проблема! Это проблема Данио!:023: А скоро скалярии подрастут и догонят золотую рыбку...
Добавлено через 52 секунды
конфеткина, Сваливать надо..... скоро обход...
конфеткина
23.12.2008, 15:11
Ляля, позвольте один единственный вопрос. Аквариум на данный момент имеет такой вид, т.е. сфотографирован недавно??
конфеткина
23.12.2008, 15:26
Ляля, дата снимка - 31.07.2008 ;)
В чем еще вы над нами, доверчивыми, подшутили?
Да.
Фильтр внешний?
Добавлено через 2 минуты
Ляля, дата снимка - 31.07.2008 ;)
В чем еще вы над нами, доверчивыми, подшутили?
А у меня дату 23.12. 2008 16.22 светит.
Фильтр внутренний. Рядом стоит другой аквариум (цихлиды).
Добавлено через 1 минуту
Конфеткина,снимок не действителен по сроку давности?
Фильтр внутренний. Рядом стоит другой аквариум (цихлиды).
И его в студию))) Чего уж там!:) (фотик, я так поняла, у вас под рукой)
конфеткина
23.12.2008, 15:37
Добавлено через 1 минуту
Конфеткина,снимок не действителен по сроку давности?
Хотелось бы увидеть, как выглядит аквариум сейчас... в декабре после описанного вами ухода... и с выросшими рыбками.
Фотоаппарат не под рукой. Муж фотографирует. Выложу.
Хотелось бы увидеть, как выглядит аквариум сейчас... в декабре после описанного вами ухода... и с выросшими рыбками.
Подтверждаю. 31.07.2008 21.34., 31.07.2008 21.30. Да. Я думала мы говорим о фото сегодняшнего аквариума, а не полугодичной давности (сфотканного только что запущенным) с ежемесячным то обслуживанием! Чему, собственно на 4 страницы и удивляемся, глядя на фото!!:)
Ляля у вас отличный аквариум! Так держать!
Вид вашего аквариума показывает, что установилось равновесие. Следите за состоянием рыб, химией воды, а еще чтобы грунт не заиливался.
Учтите золотые рыбки растительность любят и могут ее съесть.
Действительно проще менять часть воды более часто, но это не догма.
Аквариум запущен в мае. Фото-31.07. Как можно говорить о только что запущеном аквариуме. Вы считаете, что растениями можно так засадить пустой аквариум?
В общем, вы практически ничего не делаете, а у вас шикарные растения и здоровая рыба,
Ляля, Вот именно поэтому столько разговоров.У Вас хороший аквас и вы отдаёте себе отчёт ,что карасям там не место,и всё,а все разговоры почему,да как,это пустое,делайте как чувствуете,ну иногда спросите совета и всё у Вас получится.За уголь,я понял,что у Вас стоит угольная губка,это совсем не уголь,пускай стоит и так называется,вреда от неё нет.Вобшем,продолжайте,удачи.
У человека просто руки золотые :) Бывает же такое что двое людей посадят одинаковые деревья в одну и ту же почву и по одним и тем же правилам. У одно дерево будет цвести и пахнуть, а у другова вечно болеть и загинаться.
конфеткина
23.12.2008, 16:05
Garusya, у меня вот руки одни и те же...деревянные :), и в каждом из аквариумов одно и то же растение чувствует себя по-разному, все от условий зависит ;)
Какая разница когда была сделана фотография. На даный момент аквариум функционирует, композиция в целом сохранена (добавила роговидный папоротник), рыбы здоровы.
Я поделилась своим опытом, показала , что у меня получилось без применения особых научных технологий. Сама удивлена, поэтому выложила фотку на форуме.
Не претендую ни на что и ни на чем не настаиваю. Спасибо за комментарии. Приму во внимание все замечания и предложения. Фотографии свежие выложу.
:) Разницу мы мусолили на 4х страницах. Большинство бегает с аквариумами, как младенцами, то-то ему не так, то эдак. Вот и выясняем причины стабилизации той, или иной системы!:) К тому же, у мноих проблемы с сожительством скалярий и золотых. Это и драки, и болезни... В тот день, когда мы перестанем исследовать, аквариумистика уйдет вслед за латынью.:) Ждем фото code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010