Показати повну версію : перекармлевание барбусов
Кчему приводит перекармлевание барбусов?
BЛАДИМИP
23.12.2008, 23:05
Самки надуваются и дохнут... самцы тоже, но после...
Silviosen
23.12.2008, 23:55
К чему к чему, к смерти.
К вздутию животов, учащенному дыханию, ожирению, к сокращению срока жизни и т.д..... К смерти. А вы, собственно, к чему спрашиваете? Перекормили?!
У меня один барбус плавучесть потерял лежыт на правом боку плавает с огромным трудом, началось ето вчера, все остатьные барбусы покамись нормально, меня день дома небыло в аквариуме вроде все нормально потому подозрение сразу пало на перекармлевание.
У меня один барбус плавучесть потерял лежыт на правом боку плавает с огромным трудом, началось ето вчера, все остатьные барбусы покамись нормально, меня день дома небыло в аквариуме вроде все нормально потому подозрение сразу пало на перекармлевание.
Чтобы никто не баловался с кормами, пока вас нет дома, их надо убирать подальше. У вас в аквариуме скалярии, могли подраться. Когда в последний раз проводили обслуживание аквариума? Посмотрите на рыбку, нет ли повреждений, ран, точек...
Повреждений вроде никаких сегодня заетил покраснения в районе правых жабр ноето скорей всего от того что он постояно на правом боку лежит, фильтр каждые 2-3 дня промываю, подмена воды 20л каждые выходные, корм использую TetraMin Crisps
Повреждений вроде никаких сегодня заетил покраснения в районе правых жабр ноето скорей всего от того что он постояно на правом боку лежит, фильтр каждые 2-3 дня промываю, подмена воды 20л каждые выходные, корм использую TetraMin Crisps
На остальных рыбах посмотрите, не ли вот таких же покраснений в районе жабр? Фильтр зачем так часто промываете? Корм надо использовать разнообразный (на одних сухарях долго не протянешь). Рыб сегодня не кормите. Если есть отсадник, больную рыбку в него отсадите, если это последствия драки, могут добить (обогрев, аэрация, без грунта, растений).
У ещё одного барбуса начались такиеже семтомы он какбы пытается плыть верх, голова поднята верх пытается находится как можно ближек распылителю
часто двигает боковыми плавниками и часто дышет. Как можно их спости?
Узнайте, их без вас кормили? Что то делали? Загляните в баночку с кормом, там что-то осталось? Для начала, промойте хорошо фильтр, тщательно просифоньте грунт, подмените немного воды, усильте аэрацию. Не кормите! Растения в аквариуме есть? Какая температура сейчас в аквариуме? Выключите свет на пару часиков. Делайте все без спешки и паники, чтобы рыб не напугать. Страшного там ничего нет.
Толькочто нашел мёртвого маленького неона code27 . Корм купил в понедельник, банка почти полная. Из растений только валиснерия прямая. Кидали сушеных дафнй. Уборкой аквариума уже занимаюсь.
Толькочто нашел мёртвого маленького неона code27 . Корм купил в понедельник, банка почти полная. Из растений только валиснерия прямая. Кидали сушеных дафнй. Уборкой аквариума уже занимаюсь.
Кормам отказать. Посмотрите на сроки годности.
На банке написано "Максимальный срок хранения(включая витамины) 08/10"
Вы узнали кто, сколько и чего им сыпал в аквариум?!
Кормил брат, корма TetraMin Crisps и сушеная дафния, говорит что сыпа небольшую шепотку того и того.
Вы в аквариуме убрали? Аэрация включена? Как рыбы себя ведут? (дафнией пока не кормите) Рыбы могли наглотаются неуспевшей намокнуть крупной сухой дафнии, а она в кишечнике разбухает и, не переварившись, разлагается, вызывая воспаление. Поэтому, рекомендуется сухую дафнию растерать перед кормлением, либо размачивать в водичке.
Сечас всё нормально, сделал так ка вы сказали пдменл воду,промыл фильтр, обогреватель, стекло почистил, просифонил, двух барбусов отсадил в банку с аэрацией
Silviosen
24.12.2008, 13:04
Не слушайте Леночку)))
Могу вам сказать, что у вашего барбуса не перекорм. Когда барбусы передедают, чаще всего обжоры суматранцы, то если все некритично то выживет, главное не кормить, но если таки перекормили сильно, но боюсь высокая вроятность смерти есть. Признаки переевшего барбуса. Полное брюхо, скачкообразные движения (не может находится на одном месте потому что постоянно уносит вверх, нарушения ф-й плавательного пузыря), держтися головой вниз, а хвост постоянно уносится вверх, поведение рехко выделяется на фоне нормальных рыб, и он постоянно плвает, даже остановится на секунду не может. Большинство случаев перекорма, ведут к смерти, ну эт я про барбусов суматранцев)). Так что на ваши симптомы перекорм не похож.)))
Барбус на выживаемость в неубираемом долго акуариуме очень живуч))) так что уборка это не причина)), ищите причины в другом, подумайте что вы могли ложить в аквариум такого чего раньше там не было - камушки, рыбку, растеньице.
И возраст вашего барбуса какой?
Не слушайте Леночку)))
Могу вам сказать, что у вашего барбуса не перекорм. Когда барбусы передедают, чаще всего обжоры суматранцы, то если все некритично то выживет, главное не кормить, но если таки перекормили сильно, но боюсь высокая вроятность смерти есть. Признаки переевшего барбуса. Полное брюхо, скачкообразные движения (не может находится на одном месте потому что постоянно уносит вверх, нарушения ф-й плавательного пузыря), держтися головой вниз, а хвост постоянно уносится вверх, поведение рехко выделяется на фоне нормальных рыб, и он постоянно плвает, даже остановится на секунду не может. Большинство случаев перекорма, ведут к смерти, ну эт я про барбусов суматранцев)). Так что на ваши симптомы перекорм не похож.)))
Барбус на выживаемость в неубираемом долго акуариуме очень живуч))) так что уборка это не причина)), ищите причины в другом, подумайте что вы могли ложить в аквариум такого чего раньше там не было - камушки, рыбку, растеньице.
И возраст вашего барбуса какой?
У меня какраз суматранский, купил в конце ноября
Silviosen
24.12.2008, 13:47
Если так, то возможно, что проявились его недуги, которые были залечены бывишм владельцем, такое тоже бывает. А по поводу перекорма, то эти симптомы сделаны на основе наблюдений за воей рыбой.
Думаю, что возможно некачественный корм - дафния мог послужить этому. Так что не перекарлмивании дело)). Но дафния, конечно, сушеная, не лучший корм ля рыб. Есл хотите разрообразить питание своих любимцев, то живым. Дрозофилой, молью, червяками. Он мог отравится.
В дальнейшем обслуживание аквариума еженедельно. Чистка фильтра - раз в неделю! Посадите побольше растений.:) Фото можете сделать?
Сделать фото могу, не могу создать альбом на форуме. С обслуживанием всё понял, теперь никого не подпущу к акваруму и табилчку повешу (смотреть смотри, а руками не тронь!)
Сделать фото могу, не могу создать альбом на форуме. С обслуживанием всё понял, теперь никого не подпущу к акваруму и табилчку повешу (смотреть смотри, а руками не тронь!)
Радикал фото программа. Вставляете фотку с компа в нее, и ссылочку на форум. (я так делаю):)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010