КПК

Показати повну версію : SOS!!шарик на горле жемчужинки

Oranda
23.12.2008, 23:30
Помогите пожалуйста разобратся!Сегодня на моих глазах буквально за час на горле у жемчужинки образовался нарост в виде шарика, слегка красноватыйcode27 Вначале подумала, что камушек проглотила, ан-нет!Рыба ведет себя активно, кушает. Сделала замену воды 40% с сифоном, включила обогреватель на 27 постепенно. ЧТО ЭТО С НЕЙ???

==_Sined_==
24.12.2008, 18:31
Изменения в поведении есть??????

Oranda
24.12.2008, 19:06
Изменений в поведении НЕТ. Сегодня этот шарик еще больше воспалился и оттуда как-бы выдавился белый гной. Явление очень похожее на прыщик на лице человека... ПОМОГИТЕ!!!!!

==_Sined_==
24.12.2008, 21:01
ты меня извини,но я не имею понятия что с твоей рыбкой.На всякий случай отсади рыбку возможно что это переходящая болезнь!!!!code27code27code27code27

Oranda
24.12.2008, 21:23
Не извиняюcode27Мне не шутки шутить, а любимую рыбку спасать!Кроме ихтиофтириоза сдесь больше ничего не случается:confused:
Даю фото дня сегодняшнего, может кто-то знающий откликнется...
На фото шарик уже немного сдулся, кровоизлияние по краям и из дырочки по центру вылазит белый гной

helenel
24.12.2008, 21:59
Yana, посмотрите здесь, обсуждалась похожая ситуация
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=23699&highlight=%E3%ED%EE%E9%ED%E8%EA

Oranda
24.12.2008, 23:04
Спасибо, Helenel, на первый взгляд случай схожий, вот только моя ведет себя как ни в чем не бывало... Попробую препараты Sera, вот только в Киеве я их ну нигде не встречала(((

helenel
24.12.2008, 23:43
Попробую препараты Sera
об использовании sera bactopur при лечении бак. заболеваний у золотых cherry очень подробно написала
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28159&highlight=%E3%ED%EE%E9%ED%E8%EA&page=4
вот только в Киеве я их ну нигде не встречала
думаю, "местные" киевляне подскажут, где найти :)

Леночка
25.12.2008, 19:28
Спасибо, Helenel, на первый взгляд случай схожий, вот только моя ведет себя как ни в чем не бывало... Попробую препараты Sera, вот только в Киеве я их ну нигде не встречала(((

Универсальное средство ищите?! Почему не напишете, что и с остальными рыбами у вас проблемы!???
"Проблема - 2 рыбки(самца) имеют проблемы с плавниками - они секутся, у оранды по краям они обесцвеченные - рыбка красная, а края плавников прозрачно-белые. Наблюдается выпадение чешуи. Оба самца почесываются об декор, иногда у всех золотых наблюдаю на плавниках пятнышки, типо зоны помутнения на плавнике. У всех на голове, там где жировые наросты есть серо-голубоватый налет, но он давно и выглядит естественно - может это природно... Что же с плавниками - гниль, грибок, бактериальная инфекция..??"

Starcomputer
25.12.2008, 20:34
Точно так у меня загнулись подряд два петуха. Ничего не помогло.
Петухи брались в разных местах. Второй через две недели после смерти первого. :(

Вика.Р
25.12.2008, 20:40
на выбор :
фурункулез рыб ,аэромоноз ........

лечится антибиотиками или фирменными типа бактопура
не факт что получится вылечить

Oranda
25.12.2008, 21:34
Ну с бактопуром я с Вашей помощю определилась, спасибо всем!Вот только у меня отсадника нет((( и слышала что Б не желателен в основном аквариуме - убивает биофильтрацию. И еще одна дилемма Бактопур или Б Директ?

Добавлено через 1 минуту
Универсальное средство ищите?! Почему не напишете, что и с остальными рыбами у вас проблемы!???

Да, проблема не исчезлаcode27 Надеюсь Бактопур поможет.