Показати повну версію : Den Braven
Всем доброго времени суток Подскажыте, герметик Для аквы на 250л нормальный? Стекло 8мм дно 10мм для аквы 100см-Д, 45см-Ш 55см-В По таблице вроди оно, но для удостовирения спрашываю. Заранее спасибо!
Den Braven до 60-ти см высотой. Подходит!
Ден Бравен-отличная химия ,пользовался аквасиликоном,жидкими гвоздями ,паркетным герметиком -все отличное . Также хорощая химия Соудал-немного правда дороже ,так-что смело пользуйтесь
Флорастим
24.12.2008, 10:25
Клеили им и чуть большие высоты. Только он непривычно жидкий какой-то.
стоит дома два аква по 500л склеины им и дешевой Систой......пока стоит еще (4 года)
За эти обьяснения спасибо а как насчет стэкла?
Флорастим
24.12.2008, 12:50
За эти обьяснения спасибо а как насчет стэкла?
Должно быть нормально, особенно если это флоат-стекло
Свою банку на 250 литров я склеил Ден Бравеном, маленькие тоже им. Маленькие стоят уже 4 года. А большой хз... еще не запустил.
В общем качество клея понравилось. Так шо если клеил им - я думаю не пожалеешь - с клеем проблем не будет!
А стекло я себе взял обычное. Лысычанского завода. 8 мм. С виду прозрачное, пузырьков нету. Знакомый который резал сказал шо режется отлично!
Подскажите пожалуйста. Герметик SOUDAL SILIRUB AQ подойдет для склейки до тонны. где-то 900 литров, высота 700-800 (на счет высоты думаем).
На упаковке написано 1,7Н/кв. мм.
это нормальный показатель? как-то в физике и математике не силен.
смутила теплостойкость. написано -6 +20 и тут же рабочая температура 1-30 с. Но потом понял, что за это можно не беспокоиться.
1.7 Н/кв.мм - это многа! Тоесть показатель нормальный. Такое давление в реале вода не в силах создать при условии, что высота столба менее 70 см.
Что касается высоты - сделай 60 см. Ширину 70, длину 200. Ребра, стяжки, латки на дно или дно порезать на части. Но в любом случае стекла клеить уже вокруг дна )))
Добавлено через 19 часов 52 минуты
В общем если быть кратким и для успокоения нервов - 1 Нютон на кв. мм это давление которое равно 1МПа. А1 МПа - это примерно 10 кг/кв.см.
То есть в нашем случае 1.7Н/кв.мм = 1.7 МПА = 17 кг/кв.см.
Вопрос в том что нет шва такой ширины))). А на счет стекла не знаю...
Salton, нА САМ ШОВ практически ничего не давит. Давление давит на стекло, которое этот силикон держит, поэтому нагрузка сохраняется.
Salton, нА САМ ШОВ практически ничего не давит. Давление давит на стекло, которое этот силикон держит, поэтому нагрузка сохраняется.
Сорри я неточно выразился ))))
Ньютон это вобще сложное понятие - кг*см*и помоему секунда...
Так вот нагрузка напрямую и через стекло передается на шов.
Но вопрос стоял не в том - где больше. где меньше нагрузка.
Вопрос стоял в том - сколько держит силикон )))
1.7 Н/кв.мм - это многа!..
Это как-то неприлично много... Мож ошибка?
Приблизительная прикидка нагрузки, самый худший случай:
Аква 2000*700*700мм из стекла 12мм. Приблизительно тонна. стёкла стоят на дне.
Самым нагруженным швом окажется донный, по периметру, если акву с водой поднять за боковые стенки, дно свободное :) (свойства стекла в учёт не берём). Итого получится что вся вода давит а дно, которое удерживается лишь швом.
Периметр дна 5400мм, при толщине стекла 12мм площадь донного шва ~65тысяч кв. мм. Масса воды 1000кг, соответственно вес ~10кН.
Итого, нагрузка на силикон составит 10кН/65т.кв.мм=~0.154Н/кв.мм :)
Ваш силикончик часом не для склеивания железнодорожных рельс проектировали? :)
Ваш силикончик часом не для склеивания железнодорожных рельс проектировали?
Нет.. для аквариумов. Возьми почитай на упаковке все написано.
А на прочность проверить бы не мешало. Жаль что в домашних условия неточно получиться!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010